1

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Share dokter kandungan di surabaya

Dr. Prayitno Prabowo
Alamatnya nggak hafal *maafkan* akan dicari
Tlp 031 5945646 - 5945647

orangnya sudah berumur tapi baik dan sabar ^^
Mesti daftar dulu ya, kadang mengantri 3 bulan sad

Yg lain bisa share

miauw miauw

2

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dr. Amang Surya
Praktek di RS Mitra Keluarga, RS Siloam, sama klinik apa ya namanya di Jl. Diponegoro (padahal gue kontrol ke sini nih). Ah iya, Klinik Modern! 031-5677088, 5668115.

Mendingan dateng ke klinik di Jl. Diponegoro itu, soalnya alatnya lebih oke (USG 2D & 3D). Kalo di RS cuma USG 2D n bayarannya lebih mahal big_smile Ambil nomor dari jauh2 hari ya (at least 1 bulan sebelumnya), antrinya muantap...

yang selalu kangen sama si pipi gembil

3

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

aku nambahin yaa.
kalo aku rekomen dr. Santoso Kusumowidagdo, SpOG. dokternya udah setengah baya gitu.
sangat pro partus normal, pro ASI dan orangnya asiik (walaupun tampangnya dingin). dia gak ngelarang ini - itu, prinsipnya orang hamil itu bukan sakit. jadi boleh aja makan apa2 asal wajar, trus gak papa nyetir sendiri kalo memang gak ada keluhan.

Pas aku lahiran, beliau belain tidur diruang praktek nungguin aku, pecah ketuban jam 9, partus nya baru jam 3pagi.

praktek di Siloam dan didharmahusada. aku senengnya ini dokter praktek hari Sabtu pagi (Siloam), jadi enak ada yang nganterin. kalo didharmahusada (deket BCA), praktek malam.
oya dokter San ini juga direkomendasikan untuk pasangan yang lama belum punya anak.

Info lebih lanjut bisa kontak Siloam Surabaya -  bag. poli 031.5031333

Go..ASI & Homemade food..
Go..Clothdiapering..
Go..The better future for our children
visit me at: http://javaleste.multiply.com/

4

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Menyarankan dr Indra Yuliati, SpOG
Berpraktek di Jl Brigjen Katamso, Rewwin, Waru, Sidoarjo
Selain itu juga di GRIU RSU dr Soetomo dan RS Husada Utama
Diam-diam beliau ini juga seorang Konselor Laktasi, jadi soal Pro ASI jangan diragukan lagi

5

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

aku dulu ke dokter Vita Maya, RS Sayang Ibu, jalan Cimanuk nomornya lupa, telp. 031 5681170 atau 031 5675427, tarif kontrol 75ribu.
orangnya baik, ramah, sabar, cuma sayang usgnya cuma 2D

6

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

otty wrote:

Dr. Amang Surya
Praktek di RS Mitra Keluarga, RS Siloam, sama klinik apa ya namanya di Jl. Diponegoro (padahal gue kontrol ke sini nih). Ah iya, Klinik Modern! 031-5677088, 5668115.

Mendingan dateng ke klinik di Jl. Diponegoro itu, soalnya alatnya lebih oke (USG 2D & 3D). Kalo di RS cuma USG 2D n bayarannya lebih mahal big_smile Ambil nomor dari jauh2 hari ya (at least 1 bulan sebelumnya), antrinya muantap...

Ckckckck... ini asli sama lg rekomennya. kali2 pernah ketemuan nih di t4 praktek sr amang ma dr Hartoyo smile

happy with my lovely hubby and cute evelyn

7

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

sama kyk dini, dulu laeran anak pertama di dr.maya RS sayang ibu jl.cimanuk..dokternya enak si..cuma wkt itu ga IMD n kurang pro asi..anak kedua ntar pengennya di rsi jemursari, tp SpOG nya sapa yah?hehe

Always try to do the best as a good mom, a good wife & a good doctor smile

8

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dulu sempat kontrol ke dr. Poedjo Hartono, Sp.OG sampe usia kandungan 7 bulan.
Praktek di Jl. Dharmahusada Indah A-28 Surabaya Telp 031 5947792
RSnya kalo ga salah RS Husada Utama, HCOS, RS Putri..

(+) baik, sabar, menentramkan, mukanya rada dingin sih tapi buaek kok orangnya smile, minimal ngasih obat/vitamin, detil, kalo USG kita bisa lihat langsung di layar di depan kita
(-) praktekan rame bangett..pernah terlambat dan akhirnya tergeser sampe jam stg 12 malem *oh my*, lebih baik daftar dulu via telepon dan datang on time smile
mengenai IMD, aku ga tau yah karena ga dibantu beliau waktu melahirkan.

9

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Aku lbh sreg k dokter obgyn yg perempuan. rumahku dekat dg RS Husada Utama, aku pernah tanya ada dr SpOG pr tapi lupa siapa. Any body knows?

Liha Ahliana, Ibu Pembelajar
exploring parenting world is an amazing thing

10

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Risky wrote:

Dulu sempat kontrol ke dr. Poedjo Hartono, Sp.OG sampe usia kandungan 7 bulan.
Praktek di Jl. Dharmahusada Indah A-28 Surabaya Telp 031 5947792
RSnya kalo ga salah RS Husada Utama, HCOS, RS Putri..

(+) baik, sabar, menentramkan, mukanya rada dingin sih tapi buaek kok orangnya smile, minimal ngasih obat/vitamin, detil, kalo USG kita bisa lihat langsung di layar di depan kita
(-) praktekan rame bangett..pernah terlambat dan akhirnya tergeser sampe jam stg 12 malem *oh my*, lebih baik daftar dulu via telepon dan datang on time smile
mengenai IMD, aku ga tau yah karena ga dibantu beliau waktu melahirkan.

kalo masalah IMD dia liat sikon.waktu aq SC anak kedua gagal IMD,soalnya keburu kedinginan.tkt hipotermi.....
semoga anak ketiga ntar berhasil IMD :-)

11

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Aku udah ganti dokter 3x.
The best so far (in my opinion and according to my experience) :
dr. Didi Darmahadi Dewanto, SpOG.
Praktek Senin - Sabtu di RS. Husada Utama; pagi-sore.

Masih muda, sabar, menenangkan, dan very informative.

A mother for her students at school. Still trying to conceive smile
http://ndutyke.wordpress.com | Twitter : @ndutyke

12

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Liha wrote:

Aku lbh sreg k dokter obgyn yg perempuan. rumahku dekat dg RS Husada Utama, aku pernah tanya ada dr SpOG pr tapi lupa siapa. Any body knows?

Dokter Indra Yuliati. Pro-Asi tp kayaknya sih onCall aka based on appointment. Makanya di Husada Utama aku prefer dokter Didi drpd beliau karena dokter Didi standby disana.

A mother for her students at school. Still trying to conceive smile
http://ndutyke.wordpress.com | Twitter : @ndutyke

13

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Huooo yah..dr didi mmg okay bgd..kmren smpet ke sby n periksa ama dr didi..dijelasin panjang lebar,ndak kerasa hampir sejam cerita2 ma dr didi..
Ntar ko aku kembali ke sby n cuti melairkan di sby,mau melanjutkan ke dr didi aja..suamiku lgs jatuh hati ma dr didi krn pnjelasannya yg pjg lebar..

14

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dulu pake spiral masangnya di spog malang,skr uda hijrah ke sby.jadi bingung mau kontrol kemana?
pernah ke dokter vita maya tp usg pake yg dimasukin dr bawah,seremmm...
blm pernah sie..
masak harus ke mlg dulu y cuma buat kontrol spiral aja?huhuhu.

mama sayang dimas sekali pisan euy... :cool

15

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Haii..

Kalo aku si suka sama Dr. Amang Surya..udacocok bangettt siii...
waktu itu sempet mau ganti2 dokter karena denger2 dr. Amang susah dicari kalo lahiran.. bener gaa?mungkin ada moms yang pernah pengalaman melahirkan dibantu dr. Amang??

oh ya,,rekomendasi lain itu dr. Kusuma di Kalibokor. itu juga okk sihhh..cm ttp suka amangg..hehee

16

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Aku kmaren sempet kontrol sama dr.sigit di mitra, orgnya sabar n ga larang2an tapiiii krn biaya melahirkan di rs itu buat aku ga make sense (klo dibandingin sama rs lain dgn kelas yg sama) so aku n hubby sempet searching rs n dokter, ketemulah dr.Robby Budilarto di rs lombok22 Lontar..

dr robby friendly bgt n act like a father pas aku lahiran normal (meskipun harus nunggu hampir stgh jam pdhl udh bukaan full, hehe bukan salah dia juga sih soalnya bukaanku cpet bgt dr 3 ke 10 ga nyampe 1jam pdhl anak pertama) *haduh jadi curcol, maap*

ya pokoknya gitu deh, dr.robby friendly, ramah n ga ngeburu2in meskipun antrian pasien di depan msh byk, pro imd, ga ngejudge pas aku blg udh ga bisa asi,helpful bgt deh.
yg aku tw di rs.mitra, lombok22-lontar, rmhny di kartini

hope it helps smile

Happily devoted to A & a!!

17

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hii moms..

ada yg pernah kontrol ke prof.soehartono ?
mohon masukannya yah.. big_smile

18

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

kemarin selama kehamilan aku kontrol ke 2 dokter yaitu dr.hendro pramono di embong kemiri dan di siloam hospital yang kedua prof.dr. agus abadi dijalan diponegoro. dua duanya sangat menentramkan hati, tapi untuk prof. dr. agus klo kontrol tidak dikasih printoutnya hasil USG sad untuk melahirkan saya tetap pake dr hendro kebetulan saya melahirkan SC  di RS.Putri.

kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.

19

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hi..salam kenal ya buat semuanya...
baru merit nich, n lg kebingungan dr kandungan mana yg bagus...mau konsultasi, ada refrensi ndak ya?:) tq

20

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Kalo aku prefer dr. Robby Budilarto, orangnya sabar, ramah, enak diajak ngomong, dan jarang bepergian jd setiap saat selalu siap, trus kita jg dikasih no. HP, bila ada apa2 anytime bisa tanya beliau.
Sudah 2 kali kehamilan ditangani beliau dan semua berjalan lancar.
Prakteknya di rs. Mitra keluarga dan di jln kartini 80,  telp 031-5676519.
Kalo aku ke sana selalu hari sabtu soale antriannya ga pake daftar via telp, yg datang duluan lgsg daftar n dpt giliran lbh dulu.
Moga membantu ya.

21

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

aku tinggal di daerh sidoarjo, aku pilih dokter obgyn cewek, krn ngerasa kurang sreg kl ditangani dr. cowok. pas kehamilan pertama kemaren, sampe sekarang aku slalu k dr. Maya, orangnya kalem, cakep , so far so good..  prakteknya ada di RS. Delta Surya, di rumah daerah Perum Pondok Jati AK - 9 no. telp prakteknya 031 - 8052062.. jam -jam prakteknya bisa telpon langsung k tempat prakteknya aja..

*beware antrinya panjang mengular, dan g bisa daftar by phone..

being a mother is wonderful..
http://anathakamil.wordpress.com

22

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Kalo aku sudah terlanjur cocok ma dr Eighty SpOG. Orangnya ramah, asyik dan sabar. Ketemunya waktu anak pertama dulu, waktu pindahan dari jakarta. Cari2 dokter SpOG cewek yang sabar ternyata nemunya di RS PHC (daerah Perak). Daftar bisa by phone, tapi urutan antrian tetap berdasarkan kedatangan pasien. Soalnya pasiennya banyak.
Beliau pro ASI banget, telaten ngajari cara menyusui dan pasti menyarankan IMD. Sekarang hamil anak kedua, tetap ma dr Eighty.
Kalau Perak kejauhan, praktik tengah kota ada di Siloam Hospital.

23

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hi moms, aku kontrolnya waktu itu ke dr. amang surya and prof. Soehartono.

Saya suka banget ama keduanya. Namun, memang kedua dokter ini beda metode yah. Klo prof. Soehartono tuh masih ikutin metode lama, yang mana tiap kli kontrol tuh cek kaki bengkak ngga, ama di cek mata kita. Soal di cek mata nih kenapa yah.. Saya dulu kok ngga tanya:p. Prof juga teliti banget, sabar, en dia santai banget orangnya. antrinya urut nomer banget en tempat tunggunya enak...sofa2 gt.

Kalau dr. Amang aku juga suka buanget, tapi kadang cape antrinya:p.
Ruang tunggunya kurang nyaman. Tapi dr amangnya sih enak juga, santai, klo jelasin juga panjang lebar. Cuman kadang klo pas apes dianya pas ngantuk:p....hehehe

Aku kontrol ke kedua dokter ini dari awal hamil sampe lahiran. Karena klo ada emergency, yang satu berhalangan, masih ada yang satunya :d moga2 membantu hehehe

24

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dulu sempat ganti-ganti dokter. Terakhir pake dokter Prof.Dr. Agus Abadi, SPOG. Alasannya simple, karena waktu itu saya mengandung bayi kembar, dan diperkirakan prematur, akhirnya pilih kenalan mertua, agar biaya tidak membengkak... alias bisa dinego buat minta keringanan biaya dokter. Tapi memang dokter Agus sama istrinya Dr.Nung (DSA), gak mau dibayar siiih... so, rejekinya buat si kembar. Tapi bayar RSnya ampuuun deh... Alhamdulillah masa itu terlewati. However, saya nyaman dipegang dokter Agus waktu melahirkan. Melahirkan normal meskipun bayi kembar. Support sekali agar saya bisa melahirkan normal. Bahkan Dr.Nung juga cerewet sekali kalo saya telat setorin ASIP waktu Kira-Kara di rawat di RS. Big thanks to Dr. Agus Abadi and family... So, I recommend him for the best Obgyn in Surabaya. hehehehe...

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

25

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Mbak Kira Kara, Prof Agus abadi praktek dimana, ya? TIA

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi