26

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

mama_felice dokte spesialis anak di surabaya konsultan alergi imunologi bisa ke prof ari spA(K) atau ke dr anang sp.A mbak:D Mereka memang ahlinya alergi pada anak:)

27

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

beberapa hari ini saya wara - wiri ke RSI Jemursari lagi, dengan Dr. Mareta. Dan puas sekali konsultasi dan cek kesehatan dengan Dr.Maretha. Rekomended deh:
1. Dokternya ramah, sama anak kecil juga ramah
2. Enak diajak diskusi dan ngobrol. TIdak diburu-buru waktu. Bahkan ditawarin pengen tanya apa lagi. Menjelaskannya pun enak. gak serasa di usir kalo pas lagi banyak tanya sama dokter Maretha.
3. RUD. Kara panas kena roseola yang diresepkan hanya Obat penurun panas, dan bilang hanya untuk bila panasnya tinggi diatas 38. Kalo dibawah 38 gak usah diminumkan ya buu... Gak ada puyer, gak ada antibiotik kalao gak perlu.
4. Biaya terjangkau. Sekali kontrol di RSI, biaya dokternya Rp.65.000. Belum termasuk obat. Obat yang diresepkan pun bukan obat dengan harga yang gilaa mahalnya. Maklum dengan anak kembar saya harus kreatip dalam segala hal termasuk mengatur dompet dan mencari dokter, dengan biaya terjangkau dapat semua fasilitas. hehe...
Semoga membantu teman-teman yang lagi cari DSA RUD area surabaya dengan biaya terjangkau

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

28

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dari mamas disini, kemarin imunisasi Shula aku ke dokter hartoyo, di taman pondok jati, seruu orangnya.. ngocol.. dan sukanya, beliau nggak cuma pegang stetoskop pencet2, bikin jadwal imunisasi berikutnya..
gak nyesel pokoknya ke dokter hartoyo, Abi'nya Shula bilang kalo ini dokter nggak pelit ilmu..

woman whom he loves

29

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

akhirnya bulan kmrn ke Dr.Rizal Altway untuk nebu batuknya KIRA yang sudah sesak nafas.
Bener-bener mantap deh konsultasi ke Dr.Rizal... Saya pulang tidak bawa obat 1 jenis pun... Waktu konsultasi juga dokternya enak.. saya konsultasi dari A sampai Z, semua dilayani dengan sabar dan telaten.
pokoknya dokter 1 ini recommended bangeeettt deh...

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

30

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Kira Kara wrote:

beberapa hari ini saya wara - wiri ke RSI Jemursari lagi, dengan Dr. Mareta. Dan puas sekali konsultasi dan cek kesehatan dengan Dr.Maretha. Rekomended deh:
1. Dokternya ramah, sama anak kecil juga ramah
2. Enak diajak diskusi dan ngobrol. TIdak diburu-buru waktu. Bahkan ditawarin pengen tanya apa lagi. Menjelaskannya pun enak. gak serasa di usir kalo pas lagi banyak tanya sama dokter Maretha.
3. RUD. Kara panas kena roseola yang diresepkan hanya Obat penurun panas, dan bilang hanya untuk bila panasnya tinggi diatas 38. Kalo dibawah 38 gak usah diminumkan ya buu... Gak ada puyer, gak ada antibiotik kalao gak perlu.
4. Biaya terjangkau. Sekali kontrol di RSI, biaya dokternya Rp.65.000. Belum termasuk obat. Obat yang diresepkan pun bukan obat dengan harga yang gilaa mahalnya. Maklum dengan anak kembar saya harus kreatip dalam segala hal termasuk mengatur dompet dan mencari dokter, dengan biaya terjangkau dapat semua fasilitas. hehe...
Semoga membantu teman-teman yang lagi cari DSA RUD area surabaya dengan biaya terjangkau

waaah ini dsa anakku dari pas lahir smile..beliau juga konselor laktasi yang support aku banget waktu aku mulai nyerah karena udah 2 hari asi ga keluar, tapi sayang sekarang sudah gak praktek di RSI jemursari lagi...
eniweh salam kenal ya mbak wiwid smile

31

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

bless wrote:

waaah ini dsa anakku dari pas lahir smile..beliau juga konselor laktasi yang support aku banget waktu aku mulai nyerah karena udah 2 hari asi ga keluar, tapi sayang sekarang sudah gak praktek di RSI jemursari lagi...
eniweh salam kenal ya mbak wiwid smile

bless,
Oh ya, benarkah sekarang sudah tidak di RSI lagi? Pindah praktek dimana sekarang beliau?
Anyway, salam kenal juga MOm.. ^_^

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

32

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

just info

dokter gede utomo praktek cuma di Total Life Clinic,jl Bogowonto 16
udah gak di RSHU lagi
info dpt dr CS klinik tersebut

33

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

esti, dsa Kiano jg dr Gede? *toss*. ni info ttg kliniknya:
Total Life Clinic
Jl.Bogowonto 16 Sby.
no.telepon (031)5618889.

sayangnya di dr. Gede ga bs imunisasi simultan. ada rekomendasi dokter yg bersedia imunisasi simultan? TIA

34

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

rieda,iya...kok blom pernah ketemu shafa di clinic ya?hehehehe
dpt info dari temenku,dr Rizal Altway bisa simultan,sayang rumahku jauh dr waru....

rencana bulan ini mau simultan ke dr Gede,untung udah baca info ini
makasih ya rieda....

35

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

momiiieesss.. pliz info DSA di surabaya dunkz.. anak q ntar lagi usia 2 tahun mw imunisasi influenza.. kami baru aja pindah ke surabaya nih.. jadi blank sama skali ttg DSA disni... oia, skalian share harga imun n konsul nya ya momss.. tq ya.... smile

36

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

mommy bundafia diatas&page sblmnya ada yg nyebutin dr. Gde, dr. Hartoyo, dr. Rizal, dr. Noor dll. skarang mommy tinggal dmana  yg dket dg tmpat praktik dokter2 tsb. lo harga utk vaksinasi krg tau y,mgkn mommy lain nya bs bnt.

oy moms mau tanya, apa ada mommys disini yg pernah pake jasa dr. laksmi RS. HU?
sdkit sharing, kmrn ke sana ke dua kalinya utk vaksinasi IPD Salwa karena dr. hartoyo sedang cuti*rekomend jg dr kakakq rieda.
Saat prtama kali vaksin DPT,bliau blg kalo panas nya > 38 dercel baru pake parcet kalo nggak hanya geber asi saja & bliau slalu nunjukin exp.date vaksin ke aku sblum dsuntikkan ke Salwa*lo dsa Hartoyo g pernah spt ni. Q pikir Ouw.. dsa ini pro RUM, pro ASI, mkanya kmrn aku lnjt ke dsa laksmi *kbtulan jg kalo dsa hartoyo lg g dtempat. nah pas dperiksa, bliau blg ada jamur sdkit di mulut Salwa,dkasihlah enystin nystatin diresepnya. aku blg mgkin bkas ASI kalo jamur kmgkinan Salwa rewel tapi,ini g kok Salwa nyusunya jg enak. tapi tetap diresepkan nystatin dan aku ambil meski sdkt heran&ragu. trus saat itu jg mau diresepkan obat pengencer dahak karena aku bilang Salwa jg sdikit batpil. tapi, g jadi karena aku bilang g perlu mending home treatment aja.
nah kalo memang recommended q ke dsa itu aja coz di dsa hartoyo ngantri euy... smpe2 jam 1 bru dperiksa pdhl dtg Stgh 10.
nb: g papa y sbut nama dsini, khwtr kjdian spt P*ita lo komplain jasa dsa.
tq.

◆◇Keep trying 2be a best mother◆◇ (^.^)

37

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

aku terakhir pake dr.Dini, di rsia kendangsari..
org nya super baik, penjelasan nya super lengkap..
top lah pokoknya.. smile

38

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Kalo aku ke Prof. DR. Dr. Teddy ontoseno, SpA(K), SpJP.

Prakteknya di Jl. Dharmahusada sama Jl. Perak Barat No. 137. Tapi biasanya sih aku dateng yang di Dharmahusada karena deket sama rumah.

Prof. Teddy orangnya baik dan halus banget kalo ngomong, kalo menjelaskan sangat detail. Kedua anakku selalu periksa di Prof. Teddy. Kalau anak yang pertama keluhannya selalu sama, suka batuk2, dikatakan karena alergi makanan.

Saran aku kalo ke Prof. Teddy, dengerin apa yang dia jelaskan dan bertanya dengan jelas, jangan berdasarkan website ini dan website itu. smile

39

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Dapat fasilitas kantor di dr. mitra waru tp kurang memuaskan, lebih enak ke Dr. Hartoyo, apalagi deket buanget ama rumah, cuma 3 menit naik motor.. Beliau praktek di Husada Utama, RSIA Kirana Ngelom (Sepanjang), ama rumahnya di Taman pondok Jati.. Tidak sembarangan juga kalau kasih obat,, Saya sih biasanya kalo meriksain si kecil di rumahnya, karna kalo dirumah antrinya ga terlalu lama.. dirumah buka tiap hari jam 05.00-07.00 (tapi  biasanya jam 6 baru mulai), sama malem jam 17.00-selesai (kecuali hari Selasa sama hari apa ya kurang tahu, krn beliau praktek di Kirana, jadi di rumah mulai jam 20.00). Untuk reviewnya, idem sama Bunda2 lainnya, jempol 5 buat Beliau.

40

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

metameta wrote:

mama_felice dokte spesialis anak di surabaya konsultan alergi imunologi bisa ke prof ari spA(K) atau ke dr anang sp.A mbak:D Mereka memang ahlinya alergi pada anak:)

alamat dokter2 tersebut dimana ya,bun?

41

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

bundaaaaaaaaaa,,,
dd maula uda 8 hari ini batuk pilek plus panas. usia 10 bulan. uda dipriksain tp dikasihnya sirup sama puyer (yg isinya kemungkinan ada antibiotiknya). pernah saya priksain ke dsa dan dikasih obat yg sama sampe 20 kali minum. kapok deh jadinya.
bantu info dunk,bund.. ada ga dsa daerah perak utara yg pro asi dan rum?
matur nuwun smile

42

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

pupuu wrote:

Kalo aku ke Prof. DR. Dr. Teddy ontoseno, SpA(K), SpJP.

Prakteknya di Jl. Dharmahusada sama Jl. Perak Barat No. 137. Tapi biasanya sih aku dateng yang di Dharmahusada karena deket sama rumah.

Prof. Teddy orangnya baik dan halus banget kalo ngomong, kalo menjelaskan sangat detail. Kedua anakku selalu periksa di Prof. Teddy. Kalau anak yang pertama keluhannya selalu sama, suka batuk2, dikatakan karena alergi makanan.

Saran aku kalo ke Prof. Teddy, dengerin apa yang dia jelaskan dan bertanya dengan jelas, jangan berdasarkan website ini dan website itu. smile

boleh tahu bunda, alamat lengkapnya yang di Dharmahusada. makasih ya bunda

43

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Posting terdahaulu oleh seorang ibu (halaman 1)salah. Yang benar:
Prof.DR.Dr.Aryanto Harsono Spa(K)
Konsultan Alergi imunologi
praktek : Apotik Kimia Farma 45 jl.raya darmo 94
telp : 031-5676301
jadwad praktek: senin s/d sabtu mulai jam 17.00-selesai

44

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Moms, ikutan sharing ya..
Krn aq lahiran di RS SMS jl. Kapuas, jadi dsa-nya disana jg. Sm dr. Ahmad Assegaf. Orgnya ramah, Klo ngejelasin sesuatu nadanya optimis gitu (nenangin aq yg grogian Klo soal kesehatan anak), pro asi, sayang suaranya kalem gitu kadang suka agak g ketangkep yg diomongin hehehe. Klo soal obat, aq gak tau apakah bs dibilang obral2 resep. Soalnya, waktu Benaya umur 9hr aq kontrol, dia bilang Ben masih kuning, disuru test darah utk cek bilirubin. Krn hasilnya 13 koma sekian, harus dikasih puyer utk 5hr. Lain waktu, Ben napasnya kan grok2 gitu. Aq kuatir kenapa2, kasian liat ben kayak susah napas gitu. kata dr ahmad sih gpp tp tetep dikasih obat utk pengencer dahak yg diminum klo pas flu. Nama obatnya fenistil.
Yg terakhir aq kesana utk imunisasi pas Ben 1 bln. Hmmm... overall sih aq seneng2 aja ke dia. Tp klo konsul kok cuma 10menit sih.. emang normalnya brp lama sih qt diruang konsul dokter ya mom?? Soalnya aq ngerasa kok kyk terburu2 gitu.
Nah, berhubung rumahq sendiri di wadungasri sda, kayaknya aq mau nyoba ke dr,rizal spt rekomendasi para mom disini. Tp ntar2 aja klo sdh balik kerumah sendiri. Sementara ini ke dr.ahmad aja krn dekat tempat tinggalq sekarang.

Eniwei utk dr. Ahmad sendiri biaya konsulnya 60rb doang. Tp mesti ditambah administrasi RS, sekitar 15rb gitu (gak pernah tau pasti nominalnya. Obatnya lumayan murah kok, 2x dikasih resep ditebus di apotik RS bayar 20ribuan n 50ribu.

Last edited by novel (2013-04-17 10:20:52)

Benaya Hiranya's mother

45

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Aku mau tambah masukan.

Prof. Subiyanto di dukuh kupang
dulu ponakan2ku suka batuk pilek, sama Prof. Subiyanto cocok sih. tapi pas anakku harus disinar krn bilirubin tinggi, aku jd kurang respect sama Prof. Subiyanto, krn pas imunisasi suka diolor2, jd hr ini dtg, cuman diperiksa2, dikasi vitamin, disuruh balik minggu depan. jd berasa diperas.

dr. Arya Tjahjadi, prakteknya di deket jalan kartini (lupa nama jalannya).
baek banget, informatif sekali.

Stallion's mommy

46

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Moms...Ikutan yah

Bru pertama kali ni share disini....jadi maaf kalo ada yg tidak berkenan yaaaa

Kalo DSA anakku aku ke dr Eddie Lesmana...Prakteknya di daerah Ngaggel...Alamat tepatnyaaa....ya itu lupaaa......selalu lupa kalo ditanyain jalan

Kalo Pagi dr Eddie ada di RKZ.

DSA ini ud dari suamiku kecill.....aku sukanya ni dr ga macem2...ga suka resepin obat yg berat2 / dosis tinggi dan satu lagi obat yg diresepin kalo pun harus itu murahhhh...kadang2 sampe kaget kalo nebus ke apotik....pernah ga sampe 10rb,padahal bawa duit sampe 50rb (eh boleh sebutin harga begini ga ya), dan satu lagi Anggara Cocok Sekali dengan Opa Dr Eddie ( ud tua drnya )

Trus santai orgnya...biasanya kalo Anggara kenapa2 dikit aja aku ud panik....eh ud di periksa sama drnya ternyata gpp, dan emang beneran gpp ( maknya aja panik, maklum anak pertama yaaaa, dan takut soalnya penyakit sekarang aneh2 )

Kalau ada yg mau coba semoga cocok yahh...

47

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Mom, mohon infonya dong, saya berdomisili di Buduran, Sidoarjo, dr. Rizal Altway apakah masih di REWWIN-Waru ya ? Baby Moza (9 bulan) badannya anget terus sudah lebih dari 5 hari + ada batuknya (berdahak). ♏ⓐů ke dokter di Sby kota terlalu jauh >.< Trims infonya....

•·(◦'⌣'◦)•"

48

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Hanya ingin infoin, setelah gugling sana-sini, ternyata dr. Rizal Altway yg di REWWIN-Waru, Sidoarjo sudah tidak praktek di Klinik Citra Medika. Sekarang beliau praktek di Klinik Geo Medika, Jln. Brig. Jend. Katamso, Blok P-VIII, No. 7, Waru, Sidoarjo, untuk lebih detilnya bisa lihat di website Klinik-nya juga --> http://klinikgeomedika.jimdo.com/
Mudah2an ikut membantu yg sedang mencari2 dokter spesialis anak di sekitar Sidoarjo khususnya smile

•·(◦'⌣'◦)•"

49

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

mau tanya dokter anak di daerah mulyosari ato pakuwon city (laguna) dong..selama ini kr dr agus harianto tp trakhir alma sakit batpil langsung puyer trus ga ditanyain demam apa engga..jadi agak ragu hehe mau cari alt.yg deket rumah juga..makasih smile

50

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

menok wrote:

mau tanya dokter anak di daerah mulyosari ato pakuwon city (laguna) dong..selama ini kr dr agus harianto tp trakhir alma sakit batpil langsung puyer trus ga ditanyain demam apa engga..jadi agak ragu hehe mau cari alt.yg deket rumah juga..makasih smile

Eh belom ada yg nambahin ya alamatnya dr.Agus? Di Perumahan Sutorejo Prima Indah. Jalan Raya Sutorejo Prima. Masuk gerbang kompleks, lurussss aja. Rumahnya setelah perempatan yg ke-3. You wont miss it krn ada plangnya kok.

Buat mbak Menok, di kompleks perumahan yg sama, ada dr.Nadjib Muin. Rumahnya gak jauh dr rumahnya dr.Agus. Di Sutorejo Prima Utara blok PR-34. Perempatan ke-4 setelah masuk gerbang kompleks, langsung belok kanan, lalu kiri.

hth.

Last edited by ndutyke (2013-08-21 20:28:55)

A mother for her students at school. Still trying to conceive smile
http://ndutyke.wordpress.com | Twitter : @ndutyke