1

Topic: [2013 - JKT] ParenThink: "Belajar Lepas Emosi, Agar Bebas... Bully!"

Urban Mama Papa,
Sudah banyak mendengar tentang kasus bullying? Ada seminar parenting seru nih..

Maraknya kasus bullying membuat kita mengelus dada
Komnas Perlindungan Anak mencatat ada 139 kasus bullying di lingkungan sekolah selama th 2011.
Sementara kekerasan fisik yg terjadi di lingkungan rumahtangga selama th 2012 tercatat sebanyak 819 kasus dan kasus kekerasan psikis sebanyak 743 kasus.

Bullying adalah tindak kekerasan yg dilakukan untuk menguasai/mengendalikan org lain supaya tunduk pd keinginan pelaku

Bullying bisa dilakukan secara verbal, mental maupun fisik
Secara verbal: mengatai, menjuluki, menghina, memaki, mengancam
Secara mental: meneror, mengintimidasi, mengabaikan
Secara fisik: menendang, mencubit, menghukum

Siapa sajakah yg berpotensi menjadi pelaku bullying?
-Ortu yg suka mengancam, memaki, membandingkan atau melakukan kekerasan thd anak
-Guru yg suka memberi hukuman dan mengatai anakdidiknya
-Anak yg dididik oleh ortu pelaku bullying
-Anak yg terbiasa dimanja shg menganggap semua orang harus tunduk thd kemauannya

Apakah bullying bisa dihilangkan?
Apakah kita mau kita/anak kita menjadi pelaku/korban bullying?
Bagaimana agar bisa terhindar dari perilaku bullying?
Temukan jawaban dari berbagai pertanyaan tersebut dalam seminar 1/2 hari dg tema "Belajar Lepas Emosi Agar Bebas Bully" bersama pembicara Toge Aprilianto (Psikolog) dan Mona Ratuliu (Artis/Pemilik Milis Parenthink) tgl 10 Maret 2013 di Teater Pinisi Eduitainment Park , Pasaraya lt.9 Blok M Jakarta Selatan

Link Bullying: http://chirpstory.com/li/26127

Seminar ParenThink
Tema: Belajar Lepas Emosi, Agar Bebas...Bully!!!
Pembicara: Toge Aprilianto (Psikolog) dan Mona Ratuliu (Artis)

Hari, tanggal : Minggu, 10 Maret 2013
Tempat : PINISI Edutainment Park, Pasaraya Blok M Lt. 9-10
Sesi 1 : mulai 09.30 - 12.30 wib
Sesi 2 : mulai 14.00 - 17.00 wib

Tiket: Rp. 150.000/seat

Fasilitas: Makalah Seminar, GoodyBag dan MakanSiang

Catatan:
Demi kenyamanan dan ketertiban bersama dianjurkan untuk TIDAK membawa anak ke dalam ruang seminar (Teater PINISI)

Diluar ruang seminar tersedia arena bermain PINISI Edutainment Park. Panitia ParenThink Bekerjasama dengan PINISI Edutainment Park, memberikan harga grup untuk peserta seminar.
Biaya:

  • anak usia 1-3 th Rp Rp.60.000/anak, usia 4-16th Rp Rp.70.000/anak,  include lunch

  • Pendamping Rp 40.000, include lunch Waktu Bermain: Jam 12.00 - 17.00 WIB


Untuk pendaftaran, silahkan mengirimkan data dengan format sebagai berikut:

Nama / Alamat / No HP / Jumlah seat / Nama anak dan Umur (jika berminat bermain di area Pinisi Edutainment Park) / Nama Pendamping (jika ada)
ke alamat [email protected]

Konfirmasi keikutsertaan akan dikirim japri via email dalam waktu 1x24jam setelah data diri calon peserta diterima.

Segera daftar Yuukk!

2

Re: [2013 - JKT] ParenThink: "Belajar Lepas Emosi, Agar Bebas... Bully!"

great topic nih.  pasti seru sekali acaranya.  ah seandainya lagi di jakarta, pengen banget dateng deh!

hayooo urban mama pada dateng yuk.. trus di share ya ilmunya smile

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

3

Re: [2013 - JKT] ParenThink: "Belajar Lepas Emosi, Agar Bebas... Bully!"

aduhh rasanya pengen ikutt deh.. tuk pembelajaran bagi aku .. tapi babyku gimana? kan ga boleh dibawa ke dalam ruangan seminar sad

Instagram:Kemalasary
Twitter  :@perfectX2n

4

Re: [2013 - JKT] ParenThink: "Belajar Lepas Emosi, Agar Bebas... Bully!"

Temanya menarik juga ya...
Ngga mau tentunya jadi ortu yang keras anaknya dan mungkin tipis bedanya dengan pelaku bullying.

Mau ah belajar apalagi deket dengan taman bermain, jadi mama belajar pengetahuan baru, anaknya bisa puas main di Pinisi smile

Yuk mamas siapa lagi yang mau ikut?

Reborn since El was born
@inicrey

5

Re: [2013 - JKT] ParenThink: "Belajar Lepas Emosi, Agar Bebas... Bully!"

topik yang serius nih, udah banyak kejadian di sekeliling kita.

Yang mau ikutan, daftar yuk ke alamat e-mail di atas.

... a counselor, a role model and often a friend to her son

6

Re: [2013 - JKT] ParenThink: "Belajar Lepas Emosi, Agar Bebas... Bully!"

Tema seminar bagus tapi kenapa harga seatnya lumayan mahal ya?hehe...
Ada diskon mungkin untuk TUM member smile