26

Re: BANDUNG

Eka - iya,Ka..yg di Arcamanik. Sip sip! Tanyain temenmu ya,Ka. Penasaran abeees..gara2 temen cerita gitu.

Last edited by nyanya (2010-08-30 01:10:24)

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

27

Re: BANDUNG

yeaayy..banjarsari..nya lo banjarsari juga?hihihi..yeaayy smu 3..*ikut2an charissaranie* --> semakin OOT
emang nih jaman sekarang udah beda banget ya bandung..sekolahan juga banyaaakkkk..lieur..
kalo Aysha sekolah di tumble tots yang di maulana yusuf..masih se-pengennya aja,blm ada jadwal pasti..
di daerah antapani n arcamanik gitu banyak banget ya sekolah2 baru...tp kynya gw setia ama banjarsari deh..apalagi kalo ngantor di bandung *ngarep* ..deket banget kalo ada apa2 tongue

~Aysha's mom~

28

Re: BANDUNG

Mia - engga,Mi.Gw SDnya di Bogor.Hehehe. Iyaya..byk bgt skolahan di Antapani+Arcamanik.Gue sampe bingung..

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

29

Re: BANDUNG

adik bungsu sekolah di salman alfarisi, tubagus ismail. bagus kok, full day school gitu.. sabtu minggu libur. Sering ikut lomba2 di luar sekolah, jadi memacu anak untuk berprestasi.

Sd bpi juga bagus *yang lulusan ngacung* hihihi big_smile

happy wifey and proud mommy..


@desanchan

30

Re: BANDUNG

anakku sekolah di Taruna Bakti, ngikut emaknya dulu big_smile. kenapa gw masukin situ?
- ga terlalu jauh dari rumah, sekitar 20 menit deh udah termasuk macet.
- mutunya bagus, sudah terbukti oleh beberapa generasi, hihihi.. walaupun kadang sering denger, banyak juga anak yang stress di Tarbak krn terlalu demanding big_smile
- nggak full day, tapi sabtu libur
- bukan sekolah berbasis agama tertentu, krn gw pengen dia ngerasain lingkungan yang heterogen dan beragam sejak kecil
- bilingual sejak kelas 3, which is fine buat gw, krn kalo dr kelas 1 takutnya Naila bingung big_smile
- masih relatif nggak terlalu mahal dibanding sekolah2 swasta lainnya

tapi kalo menurut bapake, anak gw masuk situ krn fanatisme emaknya. kayaknya sih emang iya smile)

Last edited by geekymom (2010-10-07 14:14:58)

my daughter is not a code, but raising her is an infinite loop of learning

31

Re: BANDUNG

geekymom - gyaaaa! ada yanti disini! hello! big_smile *hug*

kayaknya kalo gue masih tinggal di bandung, bakalan masukin aina ke tarbak juga... kayak berasa otomatis untuk masukin anak ke situ, karena turun temurun dan dorongan keluarga, hehe.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

32

Re: BANDUNG

kyaaaaaaaa...*hug*

sayangnya Naila ama Aina ga mungkin sekelas ya Thal.. kalo sekelas kali mereka juga sebangku kaya kita dulu smile)

my daughter is not a code, but raising her is an infinite loop of learning

33

Re: BANDUNG

Mia Septiana wrote:

yeaayy..banjarsari..nya lo banjarsari juga?hihihi..

Mi, Banjarsari? sama dong..  lanjut ke  SMP2
Naya ada rencana aku masukkin ke Rumah Kayu, Jl. Madura, Insya Allah mulai akhir taun ini deh....

Last edited by mamanyanaya (2010-10-13 13:04:57)

"Naya sayang Papa sebesar Mama, sayang Mama sebesar Papa"
*terharu*

34

Re: BANDUNG

mamanyanaya haha iya wit..dirimu juga? LOL

~Aysha's mom~

35

Re: BANDUNG

kebetulan dapet info ini dari blognya temen, semoga membantu:
(survey Nov'10)

1. Smart Steps
   Jl. Sulanjana 11A Bandung
   tlp. 022-4235359
   e-mail: [email protected]

   (untuk PG 18bln-4thn)
   Pendaftaran : Rp.150.000
   Biaya perkembangan : Rp. 6.000.000
   Iuran Bulanan : Rp. 380.000
   (belum termasuk uang kegiatan, beda-beda tiap usia)

2. Tutor Time

   Jl. Dipati Ukur No.7, Bandung
   tlp. 022-2500031, 2501145

   Enrollment Fee : Rp. 6.000.000
   Biaya per 11 minggu : Rp. 4.620.000 - Rp. 7.095.000 (beda-beda tiap usia, dan tergantung

banyaknya hari untuk belajar)

3. Rumah Bermain Padi (Montessori Islami)
   Jl. Cigadung raya Timur no. 106
   tlp. 2500372

  Uang Pangkal : Rp.2.000.000
  Uang Kegiatan : Rp. 750.000
  Uang Bulanan : Rp. 375.000

(Mulai bulan Juli 09 ada kenaikan)

4. Salman Al-Farizi
   Jl.Tubagus Ismail VIII, Bandung
   tlp. 2532902
   e-mail: [email protected]
   www.salman-alfarisi.com

  Uang Pangkal : Rp. 3.000.000
  Uang seragam : Rp. 310.000
  Uang SPP : Rp. 350.000
  Uang Kegiatan : Rp. 680.000

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

36

Re: BANDUNG

wah makasih yah buat refrensi-nya


*org bandung tp ga hapal bandung*

emak-nya naufal

37

Re: BANDUNG

mau nambahin ada http://www.bandungsequoiaschool.com/Programs.html di jalan bengawan..

38

Re: BANDUNG

Hadeuh... Sekarang milih playgroup aja ribet banget yah. Jaman gw dulu belon ada playgroup. Tk pilih yang paling deket rumah, soalnya semua tk juga sama aja.

Gw ntar pengen masukin nela ke tk yang kelasnya ngga terlalu besar. Soalnya klo kelasnya terlalu rame, dia kayak ngga comfy gitu. Ada masukan ngga yah?

39

Re: BANDUNG

nya gw sering denger tuh SD Muthahhari tapi baru tau kalo secanggih itu, penasaraaan...eh Alhamdulillah ya daerah kita banyak sekolahan apa sebutannya sih yg berkonsep baru gitu ?
Oya untuk yg pengen tau Mutiara Bunda, adik bungsu gue SMP & SMU disana (skrg kelas 2 SMU) selain deket bgt sama rumah, kegiatannya bagus2 banget padahal SMP sm SMU nya kan baru dibanding SDnya (ade gw angkatan ke-2 SMU nya) yang harus diperhatiin adalah kadang sekolah yang punya konsep sendiri itu juga pny konsep sendiri untuk ujian akhirnya. jadi jgn lupa ditanyakan lebih lanjut ttg kesesuaian dgn standard UN pemerintah, ijazah dsb kan siapa tau setelah lulus darisitu mau ngelanjutin ke sekolah negeri atau ke sekolah lain

mamanyanaya rumah kayu konsep sekolahnya gimana tuh, buat umur berapa ? *sambil mikir jl madura ygmana ya, pasti tetanggan jl sunda sm jawa*

gue tadinya kepikir kalopun masukin anak di PG atao TK yang deket rumah aja (baca : ga ngelewatin perempatan antapani) kalo SD baru lebih concern gerilya banding2in yang bagus tapi masuk budget. Tapi emang wajib disurvei dari sekarang berhubung SD modern kan biayanya mehong dan akan semakin mehong pada waktunya nanti, harus investasi dana dr skrg *wink to eka hihi mkanya kmrn nanya2 asuransi buat pendidikan fay nih* biar pas masuk SD tar ga syok, blom lagi masuk SMP, SMU, omg biaya kuliah ntar bisa-bisa seharga rumah skarang kali yah... sad

chit chat here. My family crib here.

40

Re: BANDUNG

eh halo....
itu saya deh kayanya yg dibilang nyanya anaknya sekolah di muthahhari hehe. udah lama ga mampir kesini jd ga update ^^;. maaf ya..

iya bener, waktu pertemuan orang tua pertama dikasih taunya emng kaya gitu, dan ada brosur anter-jemput wahana yg pake gps itu, kebeneran kita sih anter-jemput sendiri hehe..jd gatau bener apa ngga. nanti ditanyain ah ke ortu laen yg pake jemputan tongue
live-streaming sampe hari ini blm ada tuh ..hiks. tapi sejauh ini saya masih puas sih sm sistem & kegiatan sekolahnya, emang kalo dibanding sekolah2 lain yg range harganya mirip kayanya scm ini agak longgar ya, dalam artian kegiatannya ga sepadat yg lain. disini juga ada eskul yg pelaksanaannya ngambil jam diluar jam belajar. baru2 ini anip ikut eskul renang (150 rb/bln) & wushu (30rb). hari sabtu sebisa mungkin gaada kegiatan. di sekolah. fasilitas yg sy tau ada psikolog, musik (termasuk perkusi) & tari yg terintegrasi sm jam pelajaran, home visit setiap selesai UTS, istirahat 15mnt setiap selesai jam pelajaran, ada jam khusus murid (murid request mau belajar apa), pemeriksaan kesehatan, lab komputer + internet, perpustakaan mini di kelas, kantin sehat..hmm apalagi ya? heuheu

kalo sekolah lain yg seputaran arcamanik mungkin sy bisa review sedikit dari sistem belajar (yg umum2 aja tp tongue) dan biaya di post berikut kali ya biar ga kepanjangan hehe

Last edited by mamadino (2010-12-06 01:48:06)

"Yes you can't be the real Ultraman, dear. But you will always be my hero..."
twitter @ngiuphobia | www.LittleHouseofRena.com

41

Re: BANDUNG

lanjut ya, maaf kalo kepanjangan & infonya minim banget..

sekolah di seputaran arcamanik yg saya tau:

- SD Mutiara Bunda. : Jl. Arcamanik Endah No.3
wah ini mah uda kesohor banget kali ya, gausah direview lagi tongue. kalo disini denger2 sih fasilitasnya oke, anak2 diajarin buat kritis. kurangnya (katanyaaaa sih) anak2 masih banyak dibantu & biayanya bikin tepok2 jidat deh hehe. taun lalu kalo ga salah masuk sini 24jt, bulanan 750rb, plus biaya tahunan sekitar 2jt. gosipnya taun depan (mulai bulan ini udah dibuka pendaftaran, biasanya antri) masuk 27jt & SPP hampir 900rb. gatau juga sih ya, ini denger2 dari temen2 aja..cmiiw
Ada PG/TK, SMP & SMA-nya jg di Arcamanik, cm beda lokasi (Jl.Padang Golf)

- SD Cendekia Muda. : Jl.Arcamanik Endah No.35
Disini sistemnya hampir mirip mutiara bunda, agama islam lebih ditekankan dan anak diajarin kritis & aktif. setiap 3bln sekali ada pentas/assembly. belajarnya thematic per beberapa bulan sekali, renang kynya udah termasuk bulanan deh jd dilakukan di jam sekolah sebulan sekali. soal fasilitas saya ga gitu tau. nanti tanya2 juga ah sama tmn yg anaknya disekolahin disini smile
Biaya hampir sama dgn SCM, sekitar 8-9jt masuk, SPP 300-400rb..ditambah uang tahunan antara 1-2jt.
Ada SMP-nya di Arcamanik, di komplek Puri Indah

- SD Tunas Unggul. : Daerah Pasir Impun (keatasnya Arcamanik)
Ini juga sistemnya mirip2 MutBun & CM. Ada assembly 3bln 1x, renang termasuk dalam kurikulum, ada psikolog, utk anak2 kebutuhan khusus yg perlu terapi hari sabtu biasanya ada kegiatan hiking/renang sama2 (pastinya dgn biaya tambahan). dibanding CM, TU lebih deket ke alam. ekskulnya lumayan byk. yg paling saya suka di TU buku penghubung diisi sama guru setiap hari, per mata pelajaran dikasi apresiasi (senyum u/ memperhatikan/mengerjakan dgn baik, sad face u/ tdk fokus, dll). & komunikasi lebih akrab, sampe ada ortu yg titip minumin obat batuk bt anaknya lewat bukom...
Biaya taun lalu 11-12jt, SPP 400-500rb, plus biaya taunan.
Ada PG/TK & SMP-nya di lokasi yg sama

- SD Al-Irhaam Global Islamic School.. : Jl. Raya Sukamiskin No. 133 (Depan LP Sukamiskin)
Disini ada psikolog, music room & perpustakaan, laboratorium, bahasa pengantar bilingual, pk cambridge juga, menghafal al-quran, ada program home visit..
Biaya kmrn kalo ga salah 11-12jt, SPP 400-500rb plus biaya taunan.
Ada TK di lokasi yg sama

- SD Muhammadiyah : Jl. Kadipaten Raya No.4-6 Antapani
Udah ada dari dulu, fokus di agama. full day, sistem belajar mirip2 SD Negeri..biaya kmrn 5,5jt, SPP 150rb.
Ada SMP di lokasi sama, & TK Aisyiah di situ juga

- SD Mutiara Hati : Jl. Terusan Cikajang Raya
Sekolahnya semi alam gt, ada fasilitas outbound, playground, flying fox, ada semacem kolam/balong juga buat mereka eksplor. Dari luar kelasnya mirip2 saung sunda lengkap sama papanggungannya tongue, ekskul, assembly..
Biaya  7-8jt, SPP 300rb-an. Ada TK juga disitu..

- SD Gagas Ceria : Jl. Malabar No.80-84
Ini nih sekolah inceran saya tadinya, tp kok jauh, mahal & ngantriiii yaa *inget ceritanya riska yusacc soal si waiting list hehe. Disini juga ada psikolog & terapi dilakukan di jam pelajaran (jd antara terapi & pembelajaran dikelas berjalan searah). disini anak2 diajarin mandiri, bertanggung jawab & berani. tiap2 mata pelajaran dilakukan dgn memperkenalkan pada benda/subjek nyata, fasilitasnya lengkap bangettt, perpustakaan dll bisa dipinjem ibunya jg, ada pelatihan2 bt ortu. tmp belajarnya juga enak, di dktnya ada lembaga pendidikan yg nyediain terapi, konsul2 psikologi dll juga.
Biayanya sekarang kurang tau berapa, terakhir nanya tahun lalu 14jt, SPPnya sekitar 500rb..
Ada juga Daycare/PG/TK-nya disana

Selain Gagas, saya sendiri sih pengennya nyekolahin anip di Darul Hikam/Salman gt, disana agama & kurikulumnya bagus..cuman sayang jauuuuuh bgt dari ujung ke ujung sad
selain sekolah islam imho kayanya Pribadi, Aloysius & Tarbak bagus deh smile
btw rada oot dikit,  eka emangnya sma20 jg? weleh samaan doong haha

Last edited by mamadino (2010-12-06 02:20:55)

"Yes you can't be the real Ultraman, dear. But you will always be my hero..."
twitter @ngiuphobia | www.LittleHouseofRena.com

42

Re: BANDUNG

@dinniw
SMU Mutthahari bukannya udah lama? Soalnya temen aq kuliah dulu lulusan SMU sana (temen aq lulusan th 98). Cmiiw

lovely mommy with 2 lovely kids

43

Re: BANDUNG

Mommyummy wrote:

@dinniw
SMU Mutthahari bukannya udah lama? Soalnya temen aq kuliah dulu lulusan SMU sana (temen aq lulusan th 98). Cmiiw

yang aku review itu SMU Mutiara Bunda, darling adik aku sekolah disana hehehe di tulisan atasnya emg aku bahas Mutthahari

chit chat here. My family crib here.

44

Re: BANDUNG

mamadino lengkap ya infonya, makasih. oya bukan promosi sih, cuma menyampaikan aja. Mutiara Bunda itu sekolah yang menerima anak berkebutuhan khusus (ABK) juga tapi ada quotanya terbatas 1 kelas hanya beberapa orang. tentunya didampingi oleh 1 guru khusus selama pelajaran (& ada biaya pendampingan lagi, beda2 tergantung kondisi ABK nya) positifnya biasa memacu anak berkebutuhan khusus untuk lebih berkembang & krn ada guru pendampingnya jadi mereka juga terbantu memahami
Untuk daycare, playgroup di Antapani gitu kemarin baru lihat ada
Little Smart di Jl Atlas pokonya kalau dr arah dalem antapani dia setelah Borma ada belokan sebelah kiri sebelum Amanda ada plangnya. range harganya nggak tahu nih justru gw juga penasaran blom nanya
trus ada temen yang menitipkan anaknya (2,5 yr) di daycare di deket Antapani Town House, recommended katanya 400 rb/bln sudah dikasih makan, mandi & belajar bermain juga. Klo alamat lengkapnya tar aku tanya dulu ya (maaf kurang info nih)
Trus kmaren baru nanya PG Al Ikhsan di Jl terusan jakarta kalo dari arah Arcamanik itu ruko pertama sebe;ah kiri setelah terminal Antapani. Itu biaya masuknya Rp 3 Juta, bulanan Rp 500 rb all in (untuk 18 bulan, kalo umur lain kayanya beda). untuk anak 18 bln - 3 tahun. Bilingual Inggris & Arab. Belajarnya jam 9 sampai jam 11

chit chat here. My family crib here.

45

Re: BANDUNG

Dinniw wrote:
Mommyummy wrote:

@dinniw
SMU Mutthahari bukannya udah lama? Soalnya temen aq kuliah dulu lulusan SMU sana (temen aq lulusan th 98). Cmiiw

yang aku review itu SMU Mutiara Bunda, darling adik aku sekolah disana hehehe di tulisan atasnya emg aku bahas Mutthahari

hehe maafkan..maafkan..aq salah persepsi ya..hehe..

@mamadino
Waah lengkaaap..tfs ya mom..

lovely mommy with 2 lovely kids

46

Re: BANDUNG

dinniw, iya mutiara bunda termasuk sekolah inklusi. di tunas unggul & cendekia muda juga sama, ABK nanti hrs didampingi guru pendamping. kalo di tunas unggul, guru pendamping biayanya sekitar 600rb/bln (thn 2008) trus ada tambahan biaya terapi. Temenku ada tuh yg dulu masukin anaknya di Little Smart..nanti aku tanya2 ya smile. kalo ga salah di liitle smart juga ada psikolognya..bagus deh kayanya

mommyummy, sama-sama, mudah2an bs bantu ya smile

Last edited by mamadino (2010-12-07 03:11:19)

"Yes you can't be the real Ultraman, dear. But you will always be my hero..."
twitter @ngiuphobia | www.LittleHouseofRena.com

47

Re: BANDUNG

nambahin ya.. tapi ini sekolah Islam di seputaran bandung timur aja..

klo anak anakku semua sekolah di MI At-Takwa, Jl. Golf Selatan No. 32.Arcamanik Bandung (TK-SD).
alasan :
1. Dekat rumah, 10 menit saja, pagi diantar pake motor, siang ada mobil jemputan sekolah untuk pulang.
2. Biaya terjangkau, masuk SD 2010 5.5jt, SPP 250k (SPP 250rb, gak berubah sampai lulus), masuk TK 1.5jt an, SPP 150rb.
3. TK sampai jam 11, Kelas 1-2 sampai jam 13, kelas 3-6  sampai 14.30
4. kurikulumnya perpaduan cinta al Qur'an, ilmu pengetahuan dan lingkungan. Sekolah sampai Jumat, sabtu eskul.
Untuk At-Takwa, aku cukup puas antara hasil sama biaya (matre banget yah), lulusannya minimal hafal juz 30. Prestasi sekolah juga cukup bagus, Akreditasi A.
Komunikasi pihak sekolah dengan ortu jg lumayan, Tiap naik kelas ada sessi ketemuan ortu dengan guru/wali kelas yang baru, ada pengurus POMG-nya, tiap bulan ada pertemuan rutin sekaligus pengajian.
Setiap ada momen/acara tertentu sekolah selalu kirim surat resmi ke ortu.
Klo kita butuh konsultasi psikologi terkait anak kita, sekolah menyediakan psikolog, gratisss, jadwal disesuaikan dg kunjungan psikolog.
Buku penghubung dari TK sampai SD jg ada. Ini malah guru anakku yang kelas 1, tiap ada PR selain di buku penghubung, di smskan juga. (rajin banget yah)

Sekolah lain yang aku tahu, (krn bbrp temanku ngajar disana)
- SDIT Lukmanul Hakim di Kav. DPR, Jl. Cingised, Arcamanik, Ada TK nya juga, tapi kalau TK lokasinya di Komplek  Griya Caraka, masih sekitar situ juga.
- SDIT Ibnu Sina di Jl. Padasuka Komplek Bumi Asri Cicaheum
- TK, MI, MTs IT (setingkat SMP)  Miftahul Huda (Mimha) di Graha Melati, Jl. Cikadut. Konsepnya hampir seperti sekolah alam.
Yang TK pake saung-saung gitu, ditengah sawah dan kebun. Klo yang SD kelas 1-2 nggak pake buku dan nggak dikasih PR. ada buku penghubung untuk ortu biar tahu belajarnya sampai dimana.
MTs-nya berbasis IT (baru buka 2010), tiap siswa pegang laptop untuk kegiatan belajar mengajar.
- SD Al Biruni di Komplek BUmi Panyileukan, dekat kampus UT Cibiru yang baru
- Zaidan-Preschool di Komplek Panghegar Permai, katanya tahun ini buka di Jl. Pasir Impun aku gak tau link web-nya tapi punya akun fb dengan nama Zaidan Preschool.

Oya yang Mutiara Hati di Jl. Terusan Cikajang itu, ada day-care nya juga lho, lokasinya masih dekat situ, di depan gerbang The Mansion Antapani

48

Re: BANDUNG

dinniw titiestiti kebetulan cacha skolah di PG Mutiara Hati, secara deket banget sama rumah, hehe. Awalnya cuma daycare aja (nasib ga dapet2 pengasuh), trus bapaknya pengen sekalian diskolahin aja. So far cukup enjoy dia di sana, walaupun adaptasi ama gurunya agak makan waktu juga, skeitar sebulan. Cuman ternyata ada yang namanya "pekan evaluasi", ya isinya sih ntar anak2nya di"test" pelajaran2 yang pernah dikasih, agak kaget juga, karena kupikir PG masih main2 aja tongue. mana lagu2nya aku banyak yang ga tau, haha... tapi aku cuek aja, bilang ke gurunya "maaf ya bu kalau nanti cacha blum mau disuruh2" tongue. oiya, SPP bulanannya 250ribu, pertama kali masuk abis kira2 3-4juta (lupa tepatnya)

bunda cacha dan hafidz

49

Re: BANDUNG

Salam kenal Momzz..

Anakku dari TK sekolah di SKC (sekolah Kuntum cemerlang)
Skrg SD kelas 2

Overall sekolah yang sangat bagus (hahaha promosi)
dan sangat sangat peka dengan kebutuhan dan dunia anak yg penuh imajinasi.
Letaknya di Cipaku, dengan konsep Resort School.
JAdi sekolahnya sangat hijau dan gedeeeeee bgt
(tapi ga kaya mall macam binus)

Untuk biaya relatif mahal untuk ukuran skolah di Bandung yaa.
Fasilitas super lengkap sih
Kolam Renang (gabung dengan Cipaku)
Skolahnya juga punya Bus skolah bwat outing
(kalau outing ortu ga boleh ikut biar anak mandiri)
Lab sains (dengan perlatan lengkap yg dibuat sndiri, bikin anak kreatif)
Ruang Komputer (komputer 1 anak 1 pc)
Ruang LEGO (skolah ini cinta bgt sama Lego)
Studio Musik (Biola, perlengkapan marching band LENGKAP)
Ruang Busa (kaya di gym gtu, anak bisa lompat2 semaunya)
Ruang makan
Kebun organik (anak2 blajar tanaman disini, gede pula)

Ruang kelasnya pun super luas 56Meter2 (gede kan)

Ini skolah value for money nya tinggi.
dengan fasilitas kaya gtu yaa biayanya sesuai lah.
Uang pangkal sekitar Rp.15.000.000 (utk 11tahun) PG sampe SD
uang skolah
PG Rp.600.000/bln
TK Rp.700.000/bln, catering Rp.150.000/bln (optional sih)
SD Rp.750.000/bln, catering Rp.200.000/bln

Itu blum termasuk eksul ya..
Ekskulnya bagus-bagus n banyak pilihan
Terutama bwat yg SD

Anakku ikut Little Engineer.
Seperti program robotic tapi bukan step by step program.
Jadi anak harus cari sndri bahan2nya (barang bekas)
dan dirancang sesuai desain yg udah diprepare sebelumnya.
Keren kan.
Anakku jd biasa mainan sama obeng dll.
Tapi bagus sih.
Ga langsung jadi pula..
Jadi dia bikin ulang terus-terusan.

Oh iya klo bahasa pengantar Indonesia n Inggris
istilahnya Progressive Billingual gtu.
Dan ada pelajaran bhs. mandarin mulai TK

Lupa.
1 lagi,
ini skolah multi agama.
dan sangat sangat menghargai seluruh agama.

Setiap pagi semua siswa belajar agama
(sesuai agama masing-masing tentunya)
muslim - Hikmah Pagi
Kristen/Katolik - Renungan Pagi

Semua dimulai dengan doa.

Maaf yaa kepanjangan n terkesan promosi.
Tapi saya bener2 pengen share sekolah keren ini..
SKC MANTAAAP..

50

Re: BANDUNG

Ikutan nimbrung ya walau bukan warga Bandung, tapi mertua dan keluarga besar banyak yang tinggal di Bandung. Salah satu tempat keponakan sekolah itu di Bunda Ganesha (belakang Masjid Salman). Sepertinya sih bagus, karena liat keponakan senang banget kalau sekolah. Jadwalnya senin-jumat, gedungnya lumayan lah,  terus sering mengadakan pertunjukan kayanya. Soalnya keponakan sering ikut acara tari-menari dan sepertinya sih biaya tidak terlalu mahal.

Di Bunda Ganesha ada daycare, playgroup, dan TK.

Last edited by oilalaa (2010-12-24 10:23:41)

~ Lala ~
help! mama is bitten by the travel bug.