51

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

yenniedwi - Yenni, aku juga dulu pas hamil ga ngerasain mules-mules loh. Baru pas hari aku melahirkan aja mules-mulesnya. Good luck yaa..semoga pembukaannya maju terus dan proses persalinannya lancar!

Last edited by nyanya (2011-04-16 15:52:31)

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

52

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

nanggepin ttg berendam air anget-nya nyanya, kebetulan di tempatku emang itu salah satu prosedur yang disarankan untuk merangsang pembukaan selanjutnya dan juga buat relieving pain ketika di klinik bersalin.
emang worth to try tuh kayanya kalo udah mulai muncul mules2.. lagian berendam air anget kan enak big_smile

53

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

hi mamas,

usia kehamilanku skr mau masuk 39 minggu tp blm ada tanda2 juga ampe gemes :-)

aku baru cuti senin kmrn, sblmnya dkantor jg naik turun tangga terus sehari2, sengaja ambil cuti mepet dgn harapan si baby bisa ngepas brojolnya juga

dirumah jg dah diusahain semaksimal mungkin tetep aktif, nyuci-ngepel-masak-beberes-jalan kaki-komunikasi-nungging-jongkok
mpe skr blm ada tanda2 juga, nungging & berhubungan sama suami juga udah

anaknya masih betah keknya di perut aku ya?

krn mertua kawatir si cucu belum lahir jg, aku yg awalnya tenang jd panik juga, palagi klo dirumah lebih gampang kepikiran ya

*bingung & ga sabar pengen gendong babyku*

54

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

hi mamas,

semalam baru kontrol dokter dan usia kandunganku udah 36 minggu, alhamdulillah posisi baby udah di bawah tapi belum masuk panggul. semalam dilakukan pemeriksaan fisik, dsog ku menekan perut bawah untuk memastikan posisi baby.

dokter nyuruh aku supaya sering2 jalan, trus kalo duduk bersila.
do'akan aku yah biar si baby cepet masuk panggul.

mba Widya , apakah sekarang udah melahirkan? share dunk akhirnya baby masuk panggul pas kapan? hehe...

*Ayshaku pintar*

55

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

Momss, mau tanya, pada usia kehamilan berapa yahh baby uda masuk panggul? saya skr 31 weeks, kmr c-up kok dokternya blg bayinya uda masuk panggull...aneg bangett -_-a krn yg saya baca kok bayi masuk panggil pas 38 minggu gt yah??

trs kmr dokternya bilang bayinya uda masuk panggul dgn posisi bener&g terlilit..jdi supposedly g bakal bisa berubah lg posisinya&g bakal bisa terlilit lagi..gt katanya *aminn*

cm kok dari yang aku baca2 ga seperti itu yaa?bahkan smpe 38weeks ada yang bisa berubah2 gt posisinya..ada masukan?

56

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

hai mama's... aku baru mau masuk 24 weeks, tp kepala janin udah ada di bawah... jd khawatir klo mau milih2 baju tuh, suami lebih khawatir, takut neken kepala bayi.. normal ga sih blm 6 bulan, posisi kepala udah di bawah, atau masih akan muter2?

57

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

newmom bagus donk posisi bayi dah kepala di bawah. Aku aja sekarang dah 26 weeks tapi posisi bayi masih melintang. Tapi no worry need lah kan baby masih kecil jadi masih ada ruang untuk berenang2. Nanti kalo dah masuk 8 bulan "diharapkan" baby mapan engaged di panggul ibunya.

Kenapa diharapkan? Karena tiap kehamilan kan casenya beda2. Ada yang babynya memang tidak terlalu besar jadi babynya masih ada space untuk muter2. Ada yang air ketubannya banyak banget (kembar air). Ada juga yang memang rahim ibunya agak kendur (biasa di kehamilan lebih dari 2). Jadi inti semuanya baby selama masih ada ruang untuk muter2 ya itulah yang senang dia lakukan. Kan satu2nya hiburan dalam rahim ya berenang2.

Biasa supaya babynya cepat masuk panggul ya banyak gerak mamas. Jalan kaki, latihan jongkok, sujud, naik turun tangga.

58

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

Bener banget, DSOG gue juga nyaranin banyak gerak, terutama jalan kaki. Terus sama gerakan2 yoga seperti duduk bersila dengan telapak kaki saling bertemu katanya bisa membantu bayi cepat masuk panggul. Gw masih sering praktekkan sampe sekarang, terutama kalo lagi nonton tv/nyantai2 di sofa/kasur. Kemaren pas cek up di minggu 36, alhamdulillah kepala bayinya udah 1/2 masuk panggul. Dan emang sebelumnya miss V udah berasa nyut-nyutan, ngilu + pengen pipis terus. Kata dokternya, dedeknya lagi nyari2 jalan. Asoy sekali rasanya big_smile

59

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

ouh.. duduk bersila jg membantu bgt yah? selama ini cuman byk jalan kaki aja sih..
tp duduk bersila pada pegel ga sih? karna perut selalu ga enak kalo duduk bersila, aku jg males sih hehehe.. bykn jalan cukup kali yah..
posisi kepala bayi emang uda dibawah sih..

60

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

weww..... uda coba smua cara msh ga berhasil jg.
uda byk jln, duduk bersila telapak kaki bertemu, naik turun tangga, jongkok, ampe berhubungan jg. bingung deh... sad

61

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

dear mamas,
saat ini usia kandunganku 38 minggu
minggu 37 terakhir kontrol, berat bayi 2,7 kg, posisi kepala di bawah tapi belum masuk panggul

aku udah rajin jalan pagi n naik turun tangga tapi rasanya belum ada perubahan, belum ada tanda2 bayi masuk panggul nih.. moga secepatnya bisa turun ya..

kalo coitus jujur aja emang aku rada takut nih, padahal itu induksi alami juga ya..

I'm feeling the most enormous heart bursting love for my daughter, Olivia

62

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

mamas...

usia kehamilanku sekarang 36w... minggu depan mau cek panggul. sejauh ini, belum tau apa baby sudah masuk panggul atau belum.

tapi seneng banget banyak tips mudah yang langsung bisa dipraktekin biar baby cepet masuk panggul. rajin jalan kaki, sering-sering sholat (pas banget lagi bulan puasa), duduk bersila, sering-sering ngajak ngobrol baby...

tengkyu mamas semua... semoga baby bisa masuk panggul di saat yang tepat dan proses persalinan serta melahirkan lancar jaya... smile

healthy, happy, beauty inside out... smile
my instagram

63

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

mau tanya pertanyaan bodoh ni,,
kalo taunya baby masuk panggul apa belum itu ketauan dari USG atau periksa panggul ya?

64

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

dear moms yang udah masuk panggul tapi udah lewat due date, ato udah sering kontraksi tapi belum nambah2 pembukaannya, bisa pake cara induksi alami. teknik acupressure-nya juga bermanfaat buat ngurangi nyeri selama persalinan.

65

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

choco....
kalau dsog-ku, dia baru yakin baby udah masuk panggul saat periksa dalam. waktu usg, meskipun kepala baby udah susah untuk diukur, tapi belum berani bilang kl baby udah masuk panggul.

di 37w, alhamdulillah baby udah masuk panggul. hasil kolaborasi menyenangkan dari mandi air anget tiap hari, jalan-jalan ke mall, ama sholat terawih plus ngobrol sama baby...

oia mamas, sependek pengalaman, meski uda baby uda masuk panggul, syukurlah aku ngga ngerasain baby yang neken-neken area v sampe ngilu. tapi emang kl pipis rasanya deres banget. mungkin karena salurannya ketekan baby kali yah...

healthy, happy, beauty inside out... smile
my instagram

66

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

Mrs doyi,,weleh weleh..masih sanggup solat taraweh?duduk apa bediri?
aku aja sekarang miz antara duduk and bediri soalnya kalo lagi kontraksi aduhai..*eh ini OOT ga yaaa?

kemaren sih ke bidan katanya masih 'gantung' means belum masuk kali ya...(sama dianya dipencet2)
belum masuk aja Ms v berasa mau robek kalo jalan...tak terbayangkan kalo udah masuk.

mandi air anget bantukah?

67

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

choco
alhamdulillah masih bisa nyaman sholat berdiri. ibadah sekaligus olahraga ringan. hehehe... kl susah, mungkin bisa diambil posisi sujud ama duduk sila. biar kepala baby turun...

aku mandi air anget karena enak. hehehe. kebetulan di page depan, katanya membantu. makin sering deh mandi. mana gampang gerah kan kl hamil tua. big_smile

selama bisa dibikin nyaman buat ibu, hajar cobain segala cara... tongue

Last edited by mrs doyi (2011-08-24 10:06:05)

healthy, happy, beauty inside out... smile
my instagram

68

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

Heheh...ga tau kpn msk panggulnya,pas cek rutin ke dktr 38w 4d baby aku uda msk panggul.. Malah uda pembukaan 5!! Tp ga berasa sm sekali,ga mules ato flek. Jd sm dktr disuru mkn dl trus kekmr bersalin. Aku mkn padang dl didkt situ,abis itu kekmr bersalin dah pembukaan 6 tp msh ga berasa apa2 jg.. Berasa sktnya stlh ketuban dipecahin ma suster,itu pembukaan 8. Di pembukaan 10 akunya yg ga kuat ngeden,tp akhirnya bs lahir normal,selamat 22nya.syukurr bgt deh... smile

69

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

Jolin woowww.. enak banget ga ngerasain mules.. hehe..

kalo gw dulu dari 36w kepala bayi uda masuk panggul, waktu masuk trimester ketiga, gw sering jalan2, senam hamil, nunggingnya cuma waktu shalat aja.. nah waktu 37w DSOG periksa dalam, ternyata uda pembukaan 2, jadinya numpang sementara di rumah nenek karna deket sama RS. tiap hari dibawa jalan, tapi tiap kali periksa dalam tetep pembukaan 2, padahal gw kontraksinya uda heboh, dan ngerasain mules. karna sampe 39w ga nambah pembukaannya, akhirnya gw SC, dan ternyata tali pusatnya pendek banget, pantes ga turun2..

70

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

Moms babyku 34w niy, kmrn pas 32w cek kepalanya udh di bawah, trus skr kl gerak kerasa kaki baby nendang darah dada,, mdh2n aja ttp di bawah kepalanya ya,, sebelum baca thread, Opa nya Nyuruh pas ngobrol sama baby ngomongnya "nak tar lahirannya lancar ya,, lahirannya normal",, baru tau ternyata itu salah 1 hypnobirth ya,,hehee jadilah ditambahin obrolannya sama aku "kepalanya di bawah terus ya, tar lahirannya lancar, kita sehat2 semua, ASI bundanya banyak" ,,,, agak2 hypno diri sendiri sih,, mdh2n berhasil ;D

71

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

biar cepet masuk panggul, dari umur 36 minggu sering "goyang inul", alias goyang2in pinggul muter ke kiri-kanan ato sebaliknya,, aku di ajarin ituh waktu pregnancy class, belum d coba sih, wong aku hamil baru 23 minggu ehhehe.. bisa juga d praktekin diatas bola (bola bwt ngegym ituloh, yg gde. yg suka d pake bwt yoga). iya sama sujud 90 derajat (kata yg ngajar senam hamil).. banyak2 sholat, bagus bwt ibunya (banyak amal) dan bayinya (biar lancar ngelahirinnya) hehehhe

72

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

kalau dokterku menyarankan biar bayinya masuk di panggul bisa dengan cara sujud yang agak lama di setiap sholat...anak ke 1 dan 2 aku si pake cara itu berhasil...cuman sayangnya aku nggak pernah ngerasa mules jd akhirnya karena sudah 40 minggu aku di induksi deh tapi alhamdulillah masih bisa melahirkan secara normal

73

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

Hai mommy...

usia kandunganku sekarang juga 36 minggu, posisi bayi udh dibawah, tapi blom masuk panggul, napas mulai sesek yah....sebelum 34 minggu aku sering bgt jalan pagi secara harus jalan kaki dari stasiun ke kantor, sekarang setiap hari udah dianter jemput, jadi jarang jalan kaki dan belom pernah sekalipun senam hamil, aku agak susah ngatur napas nih...jadi agak takut melakukan aktifitas berat seperti jalan2 udh bikin aku susah napas, gimana dooongg?? khawatir nih....sholat juga sekarang sering duduk, kebetulan hamilku besar menurut dokter dan juga teman2

74

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

Rina.sulfana, kemaren aku hamilnya juga gede dan mancung banget perutnya. Kalo solat pas sujud kakinya (paha) rada dibuka aja jadi lebih nyaman di perutnya.

Coba latian jongkok-berdiri buat bayinya biar masuk panggul, ga usah banyak2 5x jongkok-berdiri aja, itupun udah ngos2an tongue di aku ngaruh sih.

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

75

Re: Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

rina.sulfana ini kehamilan ke berapa? kalau primigravidarum alias hamil pertama, emg belum masuk panggul bu. masuk panggulnya 37+ weeks smile
tenang aja... coba praktekin saran mamas disini.
sebenernya kunci spy cepet masuk panggul ya, mesti tetep aktif. kebetulan aku tms yg perutnya gede kalau hamil (kata org2, kt dokter sih.. biasa aja, bu. gak usah dengerin omongan orang; # i heart my dsog) tapi berusaha tetep aktif dan banyak gerak. semangaaattt
kan sekarang kontrol udah seminggu/dua minggu sekali ya.. coba ditanyakan ke dsognya smile)

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi