1

Topic: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Silahkan tuliskan nama dokter dan nama rumah sakit dokter kandungan, serta refrensi anda beserta opini positif dan negatif anda tentang mereka. Semoga bisa membantu para calon ibu yang baru mengandung atau mencari dokter kandungan yang lain.

Sebagai contoh dan refrensi pertama:

dr.Bobbin Amirul SpOG
Rumah Sakit Islam Jakarta Pusat
+ : Beliau selalu menganjurkan supaya melahirkan normal, selalu sabar menjelaskan dan sangat detail
- : Suka telat datang praktek dan kata istriku bajunya kayak orang pulang dari disko, hahaha...

Last edited by thalia (2009-12-02 14:20:27)

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

2

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Prof. Dr. Nugroho Kampono
Klinik Kuningan - Mal Ambassador
Brawijaya Women and Children Hospital (BWCH)

+ : sangat senior; sabar; mau menjelaskan sampai detail dan tidak terlihat sebel kalo kita banyak nanya; did i mention sangat senior? dulu beliau adalah dokter kandungan mertua waktu hamil suami gw, hihi; ganteng (pasti waktu muda ganteng banget soalnya ibu mertua kayanya naksir dan pengen ikut klo gw konsultasi kehamilan); selalu menganjurkan melahirkan normal (gw inget kata-katanya "kita akan coba normal sampai titik darah terakhir" oh my berasa pejuang kemerdekaan waktu itu); waktu gw hamil sama sekali ngga pake USG transvaginal, cuma USG luar aja.
- : pasiennya bejibun, klo di BWCH musti bikin appointment 1minggu sebelumnya (kecuali untuk emergency) tapi klo di Klinik Kuningan telp hari ini buat besok biasanya masih dapet; nggak mau ngasi no hp kalo kehamilan kita lancar (pilih mana hayo?)

metariza.com | mother of two |@metariza

3

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Bramundito spog:
RSPI

+ praktik setiap hari di RSPI, tidak praktik di RS lain. Jadi selalu ada. Santai tapi serius, komunikatif, tidak galak. Selalu mengusahakan melahirkan normal. Terus jago main musik (tapi gak ada hubungannya, cuma suamiku ngefans sama nih dr).

- pasiennya banyak juga dan tampangnya masih muda, mungkin bagi sebagian orang dianggap kurang meyakinkan. Dan dia lelaki.. saya sebetulnya nyari spog pere big_smile

And thelilsolder is back. Fire!

4

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

thelilsoldier wrote:

Dan dia lelaki.. saya sebetulnya nyari spog pere big_smile

Dari pengalaman saya dan istri, dokter kandungan cewek sebagian besar galak-galak. Flek dikit dimarahin, macem-macem deh.

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

5

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Saya dari awal kehamilan sama dr. Diana Mauria RA, SpOG (BWCH), orangnya ceria banget, sabar ngejelasin, dan nenangin. Pokoknya nyaman deh. Trus skitar 1,5 bulan yll dr. Diana cuti melahirkan jadi saya pindah ke dr. Shirley Anggraini, SpOG (KMC). Dokternya setali tiga uang sama dr. Diana, bahkan mau kasih nomer HP. Karena KMC lebih enak aksesnya dr rumah, akhirnya saya memutuskan kontrol selalu ke dr. Shirley di KMC.

Waktu umur kandungan 8 mggu sempet demam dan dr. Diana kebetulan ga praktek. Yg available di BHWC dr. Amru Harahap, SpOG. Ini juga highly recommended, super care sama pasiennya. Pas nunggu hasil lab, saya dikasi istirahat di suatu kamar, dokternya nyempetin ngecek ke kamar, minta susternya kasi teh manis panas. Kolega saya yg istrinya ditanganin sama dr. Amru juga kasi jempol buat beliau.

Tapi krn saya sendiri lebih nyaman sama SpOG cewe,,yauda tetep ke dr. Shirley hehe...

Engkau takkan pernah bisa menggantikan semua jerih payahnya bahkan satu rintihan diantara rintihan-rintihannya pada saat melahirkan. Di dunia ini tidak ada yg bisa bekerja keras yang melebihi dari yang dilakukan oleh seorang ibu (HR. Muslim)

6

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Urban Papa wrote:

Dari pengalaman saya dan istri, dokter kandungan cewek sebagian besar galak-galak. Flek dikit dimarahin, macem-macem deh.

ada kok spog perempuan yang baik hati dan tidak sombong..

dr. Diah Sartika Sari, SpOG
RS. Kemang Medical Care

+ komunikatif, baiklah ngga judes gitu, menerangkan dengan sangat detil, lumayan RUM

- lagi hamil dia, jadi akan segera cuti dalam waktu dekat.

Pamz: thanks for sharing ya. Daftar dokter perempuannya banyak juga, ada di KMC pula. Kebetulan seneng dengan pelayanan / perawatan RSIA ini.

Last edited by thelilsoldier (2009-12-06 06:20:58)

And thelilsolder is back. Fire!

7

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Alhamdulillah aku jg dpt dokter cewek yg baik, komunikatif dan ramah. Alasannya pilih dokter cewek jg karna aku ngerasa lebih nyaman smile

dr. Oni Khonsa, Spog.
RSIA Tambak
Jl. Tambak No.18 Manggarai JakPus
O21-31934322

+ komunikatif, mau nerangin apapun yg kita tanyain
+ selalu ksh semangat positif utk melahirkan alami (walopun karna alasan lain aku harus di cesar)
+ santai, sm kita suka ngomong gw-elo gitu smile
- pasiennya buanyak bgt, harus sabar mengantri klo dapet nomer belakangan

8

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Aswin Sastrowardoyo SpOG
Praktik:
-RS Puri Cinere (Selasa, Kamis, Sabtu)
-RS Pondok Indah
-RS Fatmawati

(+) Sangat detil saat memeriksa dan menjelaskan
(+) Komunikatif
(+) Pro normal dan ASI
(+) Tidak berlebihan memberikan vitamin.

(-) Utk beberapa orang mungkin beliau agak sedikit 'kaku' pembawaannya.

=======================

Pamz, dulu pernah sekali konsul ke dr. Amru Harahap karena kontraksi dini dan dr. Aswin sedang tidak praktik..orangnya baik dan kocak banget! Kebetulan pas USG jenis kelamin anak terlihat jelas tiba2 dia ketik2 eh taunya di screen muncul kata "UCOK" big_smile Plus beliau ini terkenal karena jahitannya rapi!

Last edited by ondeymandey (2009-12-06 10:35:21)

9

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Achmad Mediana, SpOG

Praktek (as i know ya):
- RS. Gandaria
- RS. KMC

(+) Pro lahir normal, pengalaman melahirkan 2 anak sabar banget nungguin pembukaan, akan melakukan beberapa cara induksi kalau udah lewat due date masih belum lahir juga
(+) Pro IMD dan ASI
(+) Detail banget terutama pada saat melakukan USG
(+) Selalu response kalau di-SMS, kalau bumil kan banyak keluhan tuh smile
(+) Gak gampang kasih obat meski flu berat
(+) oiya jahitan pasca melahirkan nya juga rapih

(-) kalau di RS Gandaria antrinya lama banget, mungkin klo di KMC lebih teratur

- while we try to teach our children all about life, our children teach us what life is all about -

10

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. T. Otamar Samsudin

praktek:
RS Sam Marie, Jl. Wijaya I no 45
RS MMC, Kuningan
RS Asri, Duren Tiga

spesialis water birth...jadi pro lahir normal...
pro IMD dan ASI juga...
mau ngejelasin kalo ditanya, jadi rada musti rajin nanya juga sih...
kalo ngomong suka blak2an...jadi kadang suka ada yg ngerasa ga cocok...
oiya dia juga mau ngasih no hp...

there's no place like home...

11

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr.Noroyono Wibowo SPOG

RS Bunda
Jl. Teuku Cik Ditiro, Jakarta Pusat
Telp. 021-31922005
Praktek: Senin, Rabu, Sabtu jam 16.00-selesai

RS MMC (Metropolitan Medical Center)
Praktek: Senin    19.00 - 21.00
             Jumat    18.00 - 20.00

RSIA Hermina Jatinegara   
Jl. Jatinegara Barat No. 126
Telp : 021.8191223, 8513838
Faks : 021.8560601
Kamis dan Sabtu

itu jadwal nya di cek lagi aja ya...cuma yang di Bunda sih bener tuh, dia juga praktek di Jl.Kimia No.5 menteng di tempat prakteknya FOGI UI disana ga terlalu ngantri katanya...

dr. Bowo ini ahli fetomaternal juga dr. rujukan 4D di Bunda, sy ganti dokter ini karena saya kena pre eklampsia di bulan ke 5 kehamilan, dan kehamilan di akhiri di minggu 36 lewat proses sectio sama dr. Bowo ini, dokternya cekatan, komunikatif n jujur...dalam arti dia bener2 kasih kita  gambaran yang gamblang soal resiko n keadaan kita sebenrnya alias detil sekali...kita jadi pinter juga akhirnya...hehehe....

cuma mungkin kalo yang kehamilannya ga ada masalah n pingin normal ga perlu ke dia, walopun dia juga mau kalo kita request normal (cuma sy dah 180/140 tensi nya waktu itu jadi ga bisa ambil resiko normal) dan kalo mo 4d ga perlu pindah ke dokter lain karena dia emang pegangannya alat itu, cek jantung aja pake 2d ga pake dopler smile

oia dia juga open for any calls or sms during his treatment or in case emergency...

12

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Ridwan, SPOG
Praktek di Kemang Medical Care (KMC)

Jujur, saya termasuk tipe orang yang ngga pilih2 dokter, walaupun dapat banyak rekomendasi dr temen2.
Dokter ini adalah dokter pertama yang saya datengin, alesannya hanya karena praktis (rs nya deket rumah) dan dokter ridwan lah yang praktek sampe malem...
Ehh, kunjungan pertama langsung "sreg" dan "klik" smile

(+) dokternya baik, sabar buat ngejelasin, bahkan langsung googling di internet kalo ada yang dia ga yakin...
umurnya sekitar 40thnan, dan dia ga sungkan2 bales telp kita kalo pas kita telp dia lagi out of reach, mantab kann? mana ganteng pula hehehe...
(-) belum nemuin mpe sekarang di bulan ke 7 ini smile

Reborn since El was born
@inicrey

13

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dokter Hasnah Siregar

(+) Tegas, baik and jujur
(-) Kalo buat yang ngga terbiasa dengan gaya bicaranya, pasti bisa sakit hati hehehe

14

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Caroline Tirtajasa SPOG
Omni Medical Center Pulomas

very recommended !

ramah, reachable lwt handphone sekalipun dan selalu tepat waktu.

... a counselor, a role model and often a friend to her son

15

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dr. Soemanadi
Praktek :
- RSB Asih
- RSPI
- Klinik pribadi di Pd.Pinang

Orangnya ramah, menengkan, Senior dan memberikan pencerahan yg solusioner.
Dari awal kehamilan hg 7 bln gw di haruskan berpositif thinkin utk Pro Normal..
Tapi masuk 8bln posisi bayi berubah balik kepala di atas( tapi dia tetap memberikan semangat kita tunggu smp saat lahir, selalu ada kemungkinan Normal).n saya pun sgt percaya bisa Normal.
Namun akhirnya sampai 9 bln posisi tetap Sungsang jd saya merasakan proses normal mules hingga bukaan 8 tp akhirnya menyerah utk Sectio Ceasar..
-Ferra,Mamanya Bia "Sungsang Girl"-

Lady Mama from curly Bia and having a great jOb on promotion

16

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dr. Hasrul D. Biran, SpOg
Praktek di RSB Asih

Udah senior bgt. Kalau konsul bisa hampir sejam-an seneng bgt ngobrol dokternya.
Sabar, lembut, pengertian bgt sama bumil deh..
Waktu mbantuin kelahiran anakku, dia asyik ngomongin menu buka puasanya td sore he3x (aku melahirkan anak 1nya malam).
Kalau aku hamil lg, mudah2an bs sm dia lagi..

17

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

1. Dr. Judi J. Endjun di RSPAD, RSIA Hermina Jatinegara, KMC

Orangnya sabar, mau diskusi dan ngobrol ngalor ngidul, pasiennya dibatesin maksimal 10 orang, setiap habis kontrol dido'ain dan dikasih air zam-zam.. smile

2. Dr. Okky Oktavandhi Poernomo, Sp.OG di RSIB Bintaro dan klinik Archa BSD.

Dengan bantuan dokter Okky, lahiran anak kedua saya bisa normal (sebelumnya saya diharuskan sesar oleh dokter lain tp saya nyari second opinion ke Dr. Okky dan he said it's okay kalau mau nyoba lahiran normal..). Rada kecewa dikit soalnya detik terakhir baru tau kalau mau di vacuum nah udah ngga sempet mikir yah pasrah aja yg penting bayinya keluar selamat. Orangnya tenang dan telaten. Soal obat2an tetep kita musti cari tau itu obat perlu engga buat kita.

18

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ada yang tau dokter RUD di daerah karawaci dan sekitarnya kah?? Thanks

19

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dan apakah ada yang pernah denger Dr. Bonaventura Dofisisire? Beliau praktek di Siloam Karawaci dan di Kemang Medical Care.

Thanks

20

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Aswin Sastrowardoyo SpOG
Praktik:
-RS Puri Cinere (Selasa, Kamis, Sabtu)
-RS Pondok Indah (Senin, Rabu)
-RS Fatmawati

(+) Sangat detil saat memeriksa dan menjelaskan
(+) Komunikatif
(+) Pro normal dan ASI
(+) Tidak berlebihan memberikan vitamin atau resep obat
(+) Bs menyampaikan sesuatu yg kurang baik mjd lebih enak dan tenang utk didengar, membuat bumil lbh optimis dan semangat dlm menjalani proses kehamilan dan melahirkan

Ketauan copas dr ondeymandey niih..hahaha

FYI, kmrn adeku jg br melahirkan, dgn dr.Aswin. Sectio, krn adeku yg minta. Kehamilan adeku sdh 40mg lewat. Rabu pagi diinduksi, tp sampai kamis sore cm sampai pembukaan 2 pdhl sdh 3x induksi. dr.Aswin menyarankan menunggu lg, krn kondisi bayi msh sehat, detak jantung normal dan msh bs diusahakan lahiran normal. Tp adeku blg sdh capek dan gak kuat, jumat pagi akhirnya sectio. Jelas sekali dia pro normal. smile

Last edited by shinod (2010-01-21 00:09:33)

~Life is good~

21

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

di RS tambak selain dr ony ada dokter lainnya kah moms yg direkomendasiin?

boleh nanya atau harus kasih list disini ya big_smile

22

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mitzy,
temen gw ada yg ke dr. bonaventura. katanya ok mitz. datengnya ke yg KMC.

is ben going to be a big brother? wink

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

23

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Utk yg tinggal di Jak- Bar aku share ya:
Anak pertama aku di:

Dr. Andrew Setiawan, RSIA Hermina Podomoro
(+) Ramah, sabar
(+) Mau merekomendasikan ke dr spog lainnya, apabila ada masalah yg mau kita konsultasikan. *Waktu itu sempet kena rubella, jd bolak balik ke semua spog)

Utk anak yg kedua:
Dr Tjien Ronny - RSIA Family

(+) Gaul, ramah
(+) Komunikatif bgt dan bikin kita nyaman waktu melahirkan, kerjanya cepat tp ga terburu2, waktu itu aku normal, drnya yg mengerjakan semua hehehe.
(+) Makin bangga sama dr ku ini setelah baca artikel disini
http://ancillodominic.blogspot.com

Last edited by mama samhu (2010-02-01 13:01:50)

24

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

haii

Dr. UF Bagazi SpOG
Brawijaya Women and Children Hospital
beliau full time dokter disitu, jd prakteknya hanya di RS itu... dia dokter aku mulai dari anak pertama dan yg kedua, aku udah cocok bgt sama dia
(+) orangnya suka ngobrol, jd ngejelasinnya jelas bgttt, apalagi buat ibu2 yg cerewet deh ehehehehe cocok bgt
(+) ganteng tongue
(+) orangnya baik bgtttt (ceritanya dulu pernah telp dokter krn ngerasa babynya udah turun bgt disuruh ke RS,pdhl dia lagi engga praktek,eh dia dtg ke RS buat meriksa dan engga bayar fee dokternya!!!!! baik bgt kannn)
(+) klo udah jd pasien tetap dan punya no HP nya, pasti jam berapapun telp akan diangkat sama dia
(+) pro normal (dia jg tetep menghormati keputusan pasien dan ngasih solusi)
(-) pasiennya sekarang udah banyakkk sad klo kesana harus sabar mengantri huhuhu

25

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ada yang pernah pengalaman sama Dr. Nining Haniyanti RSIA Hermina Podomoro gak?

atau ada rekomendasi SPOG wanita yang bagus di RSIA Hermina Podomoro? aku prefer ke yang wanita soalnya. Please info ya Moms?