1

Topic: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Silahkan tuliskan nama dokter dan nama rumah sakit dokter anak, nomor telepon, serta refrensi anda beserta opini positif dan negatif anda tentang mereka. Semoga bisa membantu para ibu-ibu yang mencari dokter anak yang pas.

Sebagai contoh dan refrensi pertama:

Prof.dr.Djayadiman Gatot SpA (K)
Praktek Rumah: Senin-Rabu-Jum'at 18.00 s/d 21.00
Jl.Teluk Semangka C III/8, komplek Angkatan Laut, Duren Sawit.
Telepon rumah (Emergency only) +6221 8630154

Booking praktek dengan bapak mantri (08176608598) atau suster Uyi (08129874255).

Tempat praktek lain adalah di Rs.Evasari, Jl.Rawamangun no.47 (www.rsiaevasari.com)

+ : Dokter senior abis. Ngetop dan ahli banget. Dokterku waktu aku masih kecil dan sekarang dokter untuk anak-anakku. Beliau juga ahli darah dan kanker pada anak. Penjelasannya selalu detail dan mau membahas soal masalah anak kita di ruang praktek. Telpon hanya kalau emergency atau follow up. Manjur banget kalo ngasih obat, dan tidak pernah memberi obat keras. Kalau butuh sekali bisa ketemu pagi hari asal telpon dan buat appointment dulu. Jam 7.30 pagi dia berangkat praktek. Ongkos praktek murah.

- : Sejak pindah praktek dari Cempaka Putih ke rumahnya di Pondok Bambu, jauh banget (buat saya). Di Evasari mahal. Selalu penuh, harus telpon dan booking cepat-cepat.

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

2

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr.Widodo Judarwanto SpA
Dokter anak khusus alergi pada anak.
Tempat praktek: RSIA Bunda, Cikini.
Telepon +6221 31922005 ext.110
Jam praktek: 09.00 s/d 12.00

Tempat praktek lain adalah Picky Eaters Clinic, namun setelah pindah saya tidak tahu dimana lokasi barunya.

+ : Membantu merawat dan menyembuhkan/mengurangi efek/menghilangkan alergi anak. Anakku alergi nurun banyak dari bapak-ibunya, hampir semuanya dia treat tanpa obat-obatan tapi via diet dan pola makan anak. Dari alergi susu seperti saya, anakky sudah bisa minum susu sapi tanpa ada efek alerginya. Ia siap memberi penjelasan secara detail dan menjawab semua pertanyaan.

- : Selalu penuh. Mendaftar kudu 2 hari in advance.

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

3

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr waldi nurhamzah
jl karyawan I no 14
jakarta selatan 12310
ph 021-7506190
(belakangnya gedung FedEx).

tadinya gw bawa alde ke dr hingky di RSPI... tapi ga tahan ya bo, ngantre di RSPI itu lama. trus dikasih tau kakak ipar untuk ke dokter waldi.

+ appointment by phone. jadi bebas antre.
+ sangat menjelaskan dengan baik kepada orangtua anak.
+ kalo ga perlu obat, ya ga dikasih smile.
+ praktik di rumah.
+ (dulu) sekali dateng bayarnya IDR 100K (ga tau sekarang).
+ pas baru pindah ke singapur, gw ngimel beliau dan dibalas smile.
+ dokter waldi cinta bali banget smile.

Last edited by ninit (2009-12-02 20:51:28)

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

4

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Aku sama dgn Mba Ninit,

dr. Waldi Nurhamzah, benar beliau gak akan ksh obat klo gak perlu. Klopun perlu beliau akan ksh tau obat yg generik, klo gak ada di apotik baru suruh ambil yg merk.

Aku suka dokter kaya gini yg nerapin RUD (Rational use of drugs)  atau RUM (Rational use of medicines)i

5

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr. aman pulungan! utk yg ada di daerah pondok indah dan sekitarnya...

setelah berganti 4 kali dokter anak, akhirnya dr. aman yg tidak bosen menjelaskan panjang lebar, tidak gampang kasih obat dan bisa komunikasi via sms.

prakteknya di rumah sakit pondok indah dan klinik anakku yg di pondok pinang center 751 4353

bapak dari vanya sekaligus baby assistant di nenen baby shop

6

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

kalo farah dokternya Dr. Toto Wisnu Hendarto, Prakteknya di klinik Alamanda RS Bersalin Harapan Kita kalo sore di kliniknya sendiri di Apotik Kimia Farma Slipi.

Dokternya ramah dan ga gampang kasih obat terutama antibiotik, kalo emang belum perlu :-)

"A happy Working Mom"

7

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Setelah nyoba konsultasi ke beberapa pediatrician, yang paling cocok adalah Dr.Purnamawati S.Pujiarto, SpAK, MMPed (Dr. Wati). Beliau pendiri milis Sehat dan Yayasan Orang Tua Peduli. Beliau praktek di beberapa tempat, tapi yang gw tau di Kemang Medical Care (Jl. Ampera no.34-Jaksel) dan RSPI. 

+ sistem konsultasi by appointment, dan masing-masing pasien diberi waktu cukup lama untuk konsultasi. Bisa puas nanya-nanya.
+ humble
+ strongly support RUM
+ jago nyuntik pas imunisasi supaya anak ngga trauma (ngga banyak dokter yang bisa gini)
+ mau ngasih no hp


+/- dokternya galak, hehe beliau ngga suka sama orangtua yang ngga mau nyari tau dan cuma rely on apa kata dokter. Klo selama ini manut-manut apa aja yang dibilangin dokter lain, pasti  diomelin. menurut beliau, orangtua musti rajin baca, browsing ilmu mengenai kesehatan dari sumber yang terpercaya supaya ngga dibego-begoin dokter.

- pasiennya banyak, susah bikin appointment

metariza.com | mother of two |@metariza

8

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Dr Purnamawati (Bunda Wati), pendiri Yayasan Orang Tua Peduli dan milis sehat. Sudah pasti RUM banget.......

Beliau praktek di
Kemang Medical Centre
Hari: Selasa, Kamis, Sabtu (tp hrs appointment dulu, krn jadwal si Bunda sekarang padat banget)
Telp: 27 54 54 54

+ Orangnya baikkkkk banget......
+ RUM abisssss.....
+ Bisa dihubungi kapan aja, by phone or sms
+ Informatif banget
+ Kalau periksa anak sabar banget, dan pendekatannya beda banget, jadi anak2 ga takut kalau dibawa ke dokter
+ jumlah pasien dibatasi, jadi kita ga perlu ngantri lama2 pas periksa

- Karena jadwalnya Bunda Wati sekarang padat banget, suka susah dapat appointmentnya

Dulu waktu Diba masih baby banget, pernah ke dokter ahli laktasi, recommended banget...apalagi dulu aku bermasalah dgn pelekatan dll:
Dr. Utami Roesli
Praktek di Jakarta Womens & Children Clinic, Prapanca
Harinya lupa apa aja, tp yang pasti appointment dulu
Telp 727 999 11
Dr Tami juga praktek di Carolus, tp infonya kurang tau hari apa aja

+ Ahli laktasi....jelasinnya menyeluruh banget, dan baik banget, selalu ngasih semangat, jadi kita juga PD kalo ASI kita pasti cukup
+ lumayan RUM lah

- Dapat appointmentnya susah, ngantrinya juga biasanya lamaaaaaa banget....krn yang mau konsul dengan beliau banyak banget
- Biaya konsulnya lumayan mahal

Diba's Bunda....currently enjoying living by the shores of Matano Lake
Working mommy during office hours, full-time breastfeeding mommy during the rest of the day smile

9

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Aku mau nambahin, rekomendasinya Yudhis..dr. Aman Pulungan juga praktek di Klinik Anakku, Cinere. seberangnya Cinere mal/ Rs Cinere.
Masuk jalan kecil, pas di samping Holland Bakery.. kalo hari sabtu tutup jam 19.00.

10

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Dokter Purnamawati (bunda Wati)
Praktek di :
Kemang Medical Centre
Hari: Selasa, Kamis, Sabtu (Jangan lupa buat appointment ya, soalnya Bunda
Wati sering seminar kemana2)
Telp: 021-27545454

Beliau nih pendiri Milist Sehat, bahkan d milis nya bisa konsultasii
Langsung, dan ditanggapi dg baik banget. Pokolnya nenangin deh

* Jelas RUM sekali. Obat2an apalagi antibiotik kl gk perlu is a big no no for her.
* sabar dan sangat informatif bgt. Gak usah takut dicuekin, krn dktr yang satu ini sabar banget
Ngejawab pertanyaan2 org tua

Buat gue, beliau  the best deh.
Tp berhubung jadwalnya padat sekali, kalo emg butuh gue bakalan
Ke Markas Sehat ( didirikan oleh Yayasan Orang Tua Peduli , Dr. Wati jg nih penggagasnya kl gk salah)
Di Kompleks PWR, Jatipadang.
Semua dokter2 nya RUM dan sabar abiss.
Kl cuma common colds doang mah udah pasti gak dioleh2in resep apapun big_smile

- Proud Mom of Andra & Raya - follow me on twitter @dedewimala

11

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Hmm...Dulu gw pernah konsul ke Prof Djaya di RSIA Evasari secara Prof Djaya ini DSA langganan keponakan gw waktu masih praktek di Apotek Taman Solo.
Tapi waktu imunisasi dan pas nimbang BB anak gw, gw kok jadi gak sreg karena dia main langsung nyaranin tambah SuFor aja. Tapi DSA kan cocok-cocokan, sreg-sregan kali ya.

Terus gw berkelana dari satu DSA ke DSA lain karena gw pengen cari yang komunikatif, mau dihubungi via SMS, Pro ASI, pinter juga, sama RUM.

Waktu anak gw batpil usia 3 bulan, gw akhirnya sampai ke
dr. Rinawati SpA (K)
- RSB YPK Jl. Gereja Theresia No.22
Jakarta Pusat 10350
Telp.: (021) 3909725

- RSIA Hermina Jatinegara

+ Komunikatif, bisa diajak diskusi
+ Pro ASI. Dia selalu memplot grafik BB anak gw dan gak pernah nganjurin SuFor walopun kenaikan BB anak gw berada pada batas bawah waktu itu. Sampe sekarang juga selalu nanya masih ASI apa gak.
+ RUM juga. Karena waktu batpil itu dia gak nganjurin dikasih obat walopun dibekalin obat untuk P3K dengan catatan hanya digunakan jika memang sudah dirasa perlu.
+ Teliti dan pinter juga

- Antriannya panjang...Kalo di YPK, praktek hari Sabtu sore, daftarnya Jum'at pagi jam 7.30 Hiks!

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

12

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

hi, gw juga selalu bawa kathleen ke dr. Rinawati Rohsiswatmo sejak lahir dengan pertimbangan krn beliau spesialis perinatologi (khusus bayi). Di RS Hermina Jatinegara, prakteknya hari senin-rabu-jumat tp jamnya suka telat, kayanya krn beliau juga konsulen di RSCM (biasanya jam 5 br dtg). perjanjian bs hr itu juga tp usahakan dtg jam 3an krn urutan pasien sesuai urutan kedatangan (bkn urutan perjanjian). nah, knp gw puas bawa kathleen ke beliau? krn dia pro asi bgt dan ngasih resep jg gak sembarangan krn memang sebagian besar penyakit anak bs kok kita tangani sendiri di rumah tnp hrs kita bawa ke dokter (edukasinya lengkap klo menurut gw) dan kadang tnp kita tanya pun dia udah menjelaskan cukup pjg lebar. tdnya biaya konsulnya (cm) 125rb saja. skr udah naik jd 185rb. klo gak salah, utk selasa-kamis, prakteknya di RS Hermina daan mogot, mohon konfirmasi, gw blm pernah ke sana soalnya, kejauhan dr rumah. klo sabtu prakteknya siang jam 2a.

oiya, selain dr. Rinawati, gw jg merekomendasikan dr. Pustika Amalia. klo beliau konsulen hematologi. wkt itu dr. Rinawati ada simposium di luar kota smp 3mgg-an dan udah jadwal kathleen utk DTP jdnya kita bawa ke dr. Pustika Amalia (panggilannya dr. Lia). msh muda cantik, tulisannya rapih bgt (bs nyontek kandungan obatnya siapa tau klo sakit besok2 gejalanya sama tinggal beli sendiri ke apotik hehe). dia penganut EBM bgt (evidence based medicine). dia nanya kita maunya DTP yg demam (seluler) atau yg gak pake demam (aseluler). bedanya apa dok? dia jelasin kl yg seluler perbandingannya 50:50 jd ttp ada kemungkinan tdk demam. kl yg aseluler perbandingannya 98:2 jd ttp ada kemungkinan demam wlpn cm 2%. tnyt semata2 bkn demam/gak demamnya, tp disarankan yg aseluler krn tidak pake pengawet meskipun emang harganya berpuluh2 kali lipatnya. itu dia ngejelasin tnp kita tanya lho, pdhl kita sblm masuk ruangan (udah browsing sana sini) emang mantap minta yg gak pake demam. hehe, keduluan dia yg buka topik. kl wkt itu biaya konsulnya 185rb, gak tau ya slth hermina bikin penyesuaian harga.
rgds.

mamanya kathleen dan celine,
yang rela jungkir balik demi keluarga kecilnya..

13

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

ninit wrote:

dr waldi nurhamzah
jl karyawan I no 14
jakarta selatan 12310
ph 021-7506190
(belakangnya gedung FedEx).

dr Waldi ini yang biasa jawab konsultasi di tabloid nova yah???

dr-nya Martyr, dr Toto Wisnu
Prakteknya di RS Harapan Kita dan praktek sendiri di Kimia Farma.
Tapi aku mau nyobain sama dr Purnamawati, setelah dapet banyak rekomendasi...

14

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Hai Retna,
Gw sih so far baru imunisasi sama konsultasi aja sama dr. Rinawati. Dan kebetulan gw pilih hari Sabtu supaya gw gak usah ijin atau pulang cepat kalo mau imunisasi. dr. Rinawati praktek sore hari Sabtu di RSB YPK.
Daftarnya Jum'at pagi by phone. Udah dapet nomer antriannya.
Biayanya Rp 150rb. Di YPK, mau dokter spesialis biasa, konsultant, professor semua harga konsultasinya sama, Rp 150rb. HTH ya

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

15

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

kalo gw 6 bulan pertama ke
dr. Attila Dewanti
Brawijaya Women & Children Hospital

So far sih kalau dari pertanyaan-2 gw yang dia jawab gw berkesimpulan dia cukup RUM. Tapi beberapa temen gw yang ke dia pada saat anaknya sakit ternyata dia kasih puyer dan AB juga. Selama ini gw berkunjung ke DSA ini hanya untuk immunisasi saja dan anak gw tidak pernah menangis pas disuntik sama dia.
Tapi sekarang ini gw sedang mencari-2 DSA baru untuk anak gw karena ga tahan dengan antrian dr Attila di BWCH. Dan pilihan gw jatuh ke Kemang Medical Care. Gw sudah 3 kali ke KMC, pertama waktu anak gw sakit pertama kali di usia 6 bulan, pilek seminggu ga sembuh-2 dan suami gw sudah cerewet untuk cepet bawa ke dokter. Saat itu gw  ketemu dengan dr Khairani Diman. Yang kedua waktu immunisasi, waktu itu pengennya sama dr. Wati tapi ternyata ga kebagian jadi deh ktemunya dengan dr. Margareta Komalasari. Terakhir gw kesana bulan lalu waktu anak gw jatuh dari tempat tidur, ketemu dengan dr. Ketut Prami. Dari dokter Ami ini gw dapet advise tentang penanganan trauma kepala dari yang ringan sampe berat dan juga tabel tumbuh kembang anak based on Denver chart.
Ketiga dokter yang gw temui di KMC semuanya komunikatif dan RUM, gw bisa konsultasi dan diskusi lama dengan mereka. Gw belum memutuskan siapa yang akan jadi dokter anak gw yang tetap di KMC ini. Bulan ini anak gw mau immunisasi campak, sudah bikin appoinment dengan dr. Wati. Tapi belum tau bakalan dapat atau tidak karena biasanya pihak KMC baru akan konfirmasi sehari sebelum tgl appointment kita.

16

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Selama jadi warga bintaro, Khansa biasa ku bawa konsultasi ke dr. IGAN Partiwi (dokter Tiwi) di praktek rumahnya di kawasan River Park bintaro sektor 8.Sehari-hari dr. Tiwi prakter di RS Bunda - Menteng.  Beliau sangat komunikatif, RUM. Sayangnya, kesempatan/waktu untuk konsultasi sangat sedikit  mengingat antrean di luar sudah sangat panjang....

Sore ini, setelah dengan banyak pertimbangan, Khansa akan saya bawa konsultasi ke dr. Waldi, atas rekomendasi beberapa sahabat....

17

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

ninit wrote:

dr waldi nurhamzah
jl karyawan I no 14
jakarta selatan 12310
ph 021-7506190
(belakangnya gedung FedEx)

Mba Ninit, dl temanku ada yg pernah rekomen dr.Waldi, tp aku lupa tanya alamat dan no telp (maklum waktu itu aku msh hamil, blm concern soal dktr anak hehe).
Ternyata bagus ya?
Utk vaksin dan imunisasi dari segi harga gmn?
Thanks atas infonya.

~Life is good~

18

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr Rosalina Dewi Roeslani (dr Rosi) di rumah sakit Gandaria.
Jl.Gandaria Tengah II No. 6,8,12,14, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 
Telp : 021 - 7203311, 7250718    Fax.: 021 - 7248175
ini schedule nya beliau ya:
Senin Pagi 8.00 13.00 & Senin Sore 17.00 20.00
Selasa Pagi 8.00 13.00 & Selasa Sore 17.00 20.00
Rabu Pagi 8.00 13.00 & Rabu Sore 17.00 20.00
Kamis Pagi 8.00 13.00 & Kamis Sore 17.00 20.00
Jumat Pagi 8.00 13.00 & Jumat Sore 17.00 20.00
Sabtu Pagi 9.00 12.00
Dokternya baik dan sabar banget, kalau abis diperiksa si Oia seneng karena di kasih sticker.

-ibunya OiaLubis-

19

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

gue pake dokter2 di KMC..seringan ama dr.endah citra resmi sih
mnurut gue di KMC rata2 dokter nya oke..komunikatif, pro asi, rum
kyknya KMC ini jual konsep RS nya..jd kl kesana mau ke dokter sapa pun udah pasti pro asi n RUM tanpa perlu ke bunda wati yg bs antri berminggu2. gue cm ke bunda wati 1x doang, selbh nya ama dokter lain smile

1 lagi yg gue suka di KMC ini pasien nya dibatesin..rata2 dokter yg praktek 3jam cm nerima pasien 8-10 orang. 1 pasien diksh waktu min 15min ampe sepuas kita di dalem mau nanya2 pasti di ladenin tanpa terburu2

dr.endah jg kl di imelin pasti bales..bahkan dia ada di list BBM gue, ini gue agak heran sih soalnya ga pernah nge add dia, tp kok ada ya? ga pernah gue buzz sih, biasanya imel aja smile

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

20

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

salam kenal ya ibu2 semua disini, ada rekomendasi u/ daerah jak-bar? Agak jauh nih kalau ke selatan : ) thanks ya

21

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Hai... Aku mau share jg ya (khususnya yg tinggal di bintaro-bsd-karawaci)
Dr.Najib di BSD (rmhnya di giri loka2,trus sampe dpn komplek tanya aja ke pak satpam,pasti tau kok,praktek senin-sabtu jam 6-8 pagi dan jam 6-9 mlm), RS International Bintaro rabu dan sabtu jam 2-4 sore, RS siloam karawaci (dia disini cma by appoitment krn dia disini khusus bedah jantung anak) ,beliau specialis jantung anak dan penyakit kawasaki tp beliau jg megang pasien biasa kok (klo anak ku flu yg sampai radang obat puyernya cocok bgt deh) dia sangat PRO ASI dan RUM,orgnya ramah bgt,teliti dan terima vaksin di rmh jg (tentu harganya jauh lebih murah)

22

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

halooo...ikutan share nih

aku biasa ke dr waldy nurhamzah...

- ga perlu ngantri krn buat janji dulu paginya, jadi pas jam daftar kita
- Ga mahal soalnya kan praktek di rumah
- orangnya enak di ajak diskusi, RUM juga
- Kalo vaksinasi harganya relatif sama siy dengan rumah sakit2 big_smile

oiya pernah juga ke KMC trus disana berhubung bunda wati susah banget buat janjinya jadi ke dr lain krn aku yakin aja dokter disana RUM secara kan yg punya rs itu bunda wati yah
nah aku biasanya ke dr endah cita resmi...kebetlan dr endah itu sedang mendalami alergi sooo cucok bgt sama anakku yg pertama fahmi yg memang alergian beraatt...ga langsung ba bi bu kasih obat macem2 dan tes2an macem tapi ortu di ajak diskusi dulu dan di gali kira2 apa yg menjadi penyebab alergi...wuiihh gw pernah loo konsul sampe 1 jam lebih..trus bisa konsul via sms juga kalo urgent..

tapiii mnrt gw ( utk gw yaaa ) KMC agak mahal hehehe mungkin krn rumah sakit yaa trus memang pelayanannya top bangeettt deh...

23

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

anak gw juga ke dokter waldi,,, setelah 3 dokter anak, akhirnya cucok berat sama yg ini...

gw juga datengnya ke rumahnya sama kayak milangra alesan2nya.. hehehe...

24

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Idem sama metariza
Rasya dah sama dr wati sejak 9 bulan..
stlh gonta ganti spa, plg cocok yah dr wati ini.

- susaaaaah bgt kl cuma mau imunisasi atau sekedar konsul doang.
Emang kl lg keadaan darurat, itu sms lgs dibales n disuruh dtg saat itu jg.Ga pake antri, dtg ke KMC dr wati dah duduk manis di ruang prakteknya.

Skrg br mau coba dr. Waldi...krn br denger dr temen dr wati dan dr waldi sama bagusnya, sama baiknya, dan yg plg penting sama RUM nya..
Cuma dr waldi lbh flexibel aja waktunya.

'Being a full-time mother is one of the highest salaried
jobs... since the payment is pure love'  ~mildred~

25

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

ysee,
setujaa bunda wati emang susah bgt ketemunya sad
gue jg cm 1x ke dia, selebihnya ke dokter dr.endah citraresmi..
susahnya ini RS kan ngebatesin pasien ya..jd kl dokter praktek 3jam cm blh 8-10 pasien. kadang kl mau ke dr.endah pun mesti daftar jauh2 hari
kl sakit nya dadakan mau ga mau ya ke DSA lain yg praktek di KMC

tapi biasanya sih ama dr.endah gue twitteran atau imel2an
lsg dibales kok, detail pulak balesnya smile

milangra.

KMC emang mahal ya sayy huhu..gue jg kl ga pake asuransi males kesana

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||