1

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr. lia marlia kurniawati, spa.
praktek di apotek kimia farma
Jl. Raya Ujung Berung no 40
Bandung
Telp +62 22 7804190

- dokter muda, cantik, menarik, n ghaowl :-P
- ngantrinya bentar, karena dokter muda jd pasiennya gak banyak
- pro ASI, motivating n supporting bgt ngasih trik2 breastfeeding yg murah meriah dan tanpa ribet. 
- pro RUD/RUM (rational use of drugs/medicines), meminimalkan pemberian obat n antibiotik, memaksimalkan pemberian asi, mp-asi, pola hidup sehat. dia jg ngajarin teknik tapping dan pijat bayi waktu enzo kena pilek batuk.
- ngejelasinnya detil bgt, dan sabar. ngejelasin ttg imunisasi jg jelas.
- sayangnya prakteknya gak tiap hari; cuma sore tiap hari senin, rabu n jumat

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

2

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr isje martiza di RSIA Hermina Pasteur Bandung

  1. baik, komunikatif

  2. mau jawab kalo di sms doang

  3. prakteknya rajin pagi malem..ampe sabtu ..minggu tutup..tp kl sms an bikin janji kalo emergency selama dianya bisa dia pasti mau aja tp di hermina tetep ketemuannya

  4. super duper teliti..

  5. ga terlalu penuh juga soalnya praktek dobel kali ya..

3

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

prof.dr. abudurahman SpAk

praktek sore jam 17.00-selesai
jl. buah batu no.67

praktek pagi jam 8.00-10.00
RS Tedja jalan Riau

1. proASI
2. RUM
3. new born expert
4. pendiam, harus kita yang aktif nanya

Last edited by bundashafa (2012-12-04 13:08:04)

4

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Prof. dr. Alex Chairul Fatah, SpA

Praktik di RSIA Tedja (Riau)
- sabar dan mau menjelaskan kalo kita tanya-tanya
- mau jawab kalo di sms
- sistem arsip and buku rekam medis anak kita ditulis dengan jelas dan cermat
- bijaksana/rasional dalam memberi resep (nggak sembarangan ngeresepin obat or antibiotik, nggak pernah nyuruh-nyuruh/promosi suplemen ini-itu)

Noora's mom
twitter: @fitripitri
website: www.orcamocca.com

5

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr. Kelly Munazar, Sp.A

Praktik RS Santo Borromeus (dago)
dan Jl.Maulana Yusuf (pagi & sore)
(+) penanganan cepat, biasanya akurat dan sistem buku rekam medisnya juga cermat, biasanya kalo anip kesini besoknya langsung mendingan alias manjur bgt, yg di maulana yusuf ada alat uap gratis buat pasien yg membutuhkan dan ada tempat mainnya

(-) antri-nya lama karna banyak terus pasiennya, jarang bicara jd kita harus cerewet tanya-tanya, sering kasih antibiotik. biasanya anip kesini kalo udah red alert bgt big_smile


dr. Suganda Tanuwijaya Sp.A

Praktik RS Hasan Sadikin
dan Jl.Terusan Ciliwung (Sore)
(+) dokternya sabar banget, cermat dan teliti, sistem arsip bagus, ga berlebihan ngasi obat

(-) kalo ga salah hari minggu/libur praktiknya juga tutup


dr. Nurrachim Sp.A

Praktik di RS Santo Yusuf (Cicadas), RS Medika
dan Jl. Purwakarta 150
(+) ramah, sabar dan mau menerangkan dengan rinci, care, suka jokes dan murah

(-) antriiii! pasiennya banyak terutama yg konsul kerumah

Last edited by mamadino (2010-02-03 18:33:08)

"Yes you can't be the real Ultraman, dear. But you will always be my hero..."
twitter @ngiuphobia | www.LittleHouseofRena.com

6

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr. Suzy Irawati Sjahid, Sp.A, MSc.

Praktek rumah :
Jl. Pajajaran No. 78 Bandung

praktek di RS Internasional Sentosa juga

orangnya :
- baik
- cantik
- ramah
- teliti
- detil
- komunikatif
- jarang kasih obat kalo cuma pilek batuk demam, ngga tau kalo  sakitnya lebih parah yah, soalnya anakku sampai 1 tahun umurnya skrg kontrol sama dr. Suzy jarang sakit big_smile
- mau jawab kalo ditanya2 lewat sms (maap ya dok, ngirit .. tongue )
- pasien cukupan banyaknya, tapi kalo cuma mau kontrol atau imunisasi aja nanganinnya cepet, jadi nunggunya ngga pernah lama, kecuali ada yang sakit parah yaa

7

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

bertemu dsa ganti2 trus, akhirnya kemaren ketemu yang paling puas (di antara yang pernah ditemui). Dua2nya dsa di Medika Antapani, Jl, Purwakarta

1. dr. Tatan, praktek pagi, jam 9-11. Ngejelasin panjang lebar, komunikatif, ga kasih obat karena diagnosis belum tegak (baru pertama denger secara langsung dokter bilang begini).
2. dr.Stanza, praktek malam, mulai jam 19.30 (nah ini ga enaknya, jam anak2 udah ngantuk sad, apalagi kalo ga dapat nomer awal). dokternya baik banget, ngomongnya enak, ngejelasin detail, and ga ngasih obat sembarangan (penjelasannya sesuai ama buku sakti yg jadi pegangan kalo anak sakit, hehe, pasti tau lah)

bunda cacha dan hafidz

8

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr. Iva Noviana, Sp.A
praktek di RS Santosa..tempatnya enak trus orangnya ramah..geulis..kalo ada apa2 gw sih tinggal sms..(itu yg penting deh)

trus kenapa pilih disana juga..cari yang dokumen imunisasinya lengkap berstandar internasional..kalo di DSA umumnya kan cuma ditulis tanggal aja tuh di buku imunisasinya..kalo di Santosa ditempelin jenis obatnya...
(kata kakakku penting buat urus visa..)

~Aysha's mom~

9

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

ade, kalo tau info kedua dokter itu buka praktek di tempat lain yg agak lebih deket dari daerahku, pls kabar2in yaa..trims *merindukan dokter yg bnrn RUM*

:: big fan of F ::
[@gumzkiew]

10

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr. H.Dzulfikar DLH,SpA(K),Mkes
buahbatu regency A2-3 Bandung
telp. 022 87522496
prakteknya sore jm 17.00 pe selese klo dah kburu tutup bs kerumahnya deketan sm tmpt prakteknya
orgnya asyik byk ngasih penjelasan nanganin anak telaten

being ftm frm wm is a "dagdigdug" journey big_smile

11

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Setuju sama Ade, Dr. Stanza Uga Peryoga recommended deh. Ditanya lewat sms juga ngejawab, dan dia bisa nenangin kita yang panikan, tapi tetep bikin waspada tipikal ortu yang cuek.
Setau saya sekarang dia juga di Melinda dan RSHS kalo siang.
Kalo malem emang ngetemnya di Medika Antapani.
Btw ternyata beberapa nama dokter yang di atas juga rekomendasi temenku (yg udah RUM/RUD) yaitu Dr. Susi dan Dr. Iva

12

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

sejak balik lg ke bdg pake dr. Suzy Irawati Sjahid, Sp.A, MSc. biasanya antri di Santosa... mayan lama antrinya coz pasiennya mayan bnyk... dokternya ramah bgt... ga kasie obat macem2... hmm... boleh menta no hpnya ternyata yach? hehe... next time pas imunisasi menta no nya ach... ^^'v... btw kalo yg praktek rumahnya rame jg ga yach? blm pernah soalnya... trus tarifnya kira2 sama ga ma yg praktek di RS?

13

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

moms,
butuh no hp dokter anak di Bandung nih, kalo bisa sih yang praktek di hermina pasteur aja. please PM aku yah..
mau cek dulu nih dokter2 pada mau gak ngasi imunisasi varicella buat Mia (12month) soalnya dia lagi agak2 pilek. Kalo di jakarta sih biasanya Mia ke Markas Sehat, disitu sih dokter2nya gak pusing sama pilek2 dikit doang.
kalo di Bandung aku pusing lagi nih...
kan bete kalo dah sampe trus gak dibolehin imunisasi. mana bayar pula...
please help ya moms!

-explore, explore! semua gara gara Mia! -

14

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr. Yuhana Putra Muklis, SpA.
Jl. Mars Selatan no 33, Metro-Margahayu Raya

Ke dokter ini rekomendasi dari adik yg anaknya lebih dulu diimunisasi & berobat kesana.
Dokternya baik dan bodor, enak diajak diskusi dan gak buru-buru meski pasiennya banyak buangeett..
tempat prakteknya nyaman meski bentuk rumah biasa, ada tempat main buat anak, mushola, dan apoteknya.

pengalaman imunisasi Rafa disana, sebelum diimunisasi dokternya ngasih tes kecil dulu sama kami -ortunya- soal pengetahuan imunisasi..hihi, ketauan deh gak sempat cari2 tau dulu. Kalo soal RUM belum tau pasti coz selama ini Alhamdulillah ke dokter hanya untuk imunisasi aja, yg jelas dia gak ngasih obat bentuk puyer smile

.: mama rafa-riza :. roll
@mmelzz

15

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

ocha cubbie wrote:

sejak balik lg ke bdg pake dr. Suzy Irawati Sjahid, Sp.A, MSc. biasanya antri di Santosa... mayan lama antrinya coz pasiennya mayan bnyk... dokternya ramah bgt... ga kasie obat macem2... hmm... boleh menta no hpnya ternyata yach? hehe... next time pas imunisasi menta no nya ach... ^^'v... btw kalo yg praktek rumahnya rame jg ga yach? blm pernah soalnya... trus tarifnya kira2 sama ga ma yg praktek di RS?

praktek drumahnya kayanya ga sepenuh di Santosa meskipun lumayan rame juga. atau coba di Limijati juga praktek kok rabu & jumat 15.00-17.00. Di rumah lebih murah cuman 50rb sajah tongue tapi aku ke dia kalau terpaksa aja krn uda dua kali dua2nya 'rusuh' sedangkan aku tipe emak cerewet yg suka nanya2 ini itu. Jadi prefer ke dr.Erman praktek di Santosa Senin-Jumat 16.00-18.00, Sabtu 15.00-17.00. Kalau pagi praktek di Hermina juga (tapi lupa jadwalnya krn cuman sekali kesini penuh banget, jd selalu ke Santosa lebih sepi). Selalu sabar & jawab semua pertanyaan kita bahkan kalau kita uda selesai nanya dianya yg balik nanya 'ada yg mau ditanyain lagi?' kalau uda ga ada baru deh udahan tongue soalnya babyku jarang sakit juga jd lebih sering buat imunisasi kalau ke dokter sekalian dimanfaatkan buat sesi tanya jawab.
Mia Septiana, dr. Iva santai ngga orangnya? maksudnya mau ditanya macem2 & kalau jelasin ala kadarnya & buru2 atau detail & nyantai? lagi nyari DSA cadangan nih hihi

16

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

vony santai ko, jelasin detail juga asalkan ditanya.kalo kita nya ga nanya,  dia cuma jelasin standar aja, ini sakit apa, obatnya apa smile

~Aysha's mom~

17

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Mia Septiana, ok, thanks infonya. kapan2 dicoba deh ke dr.Iva.

18

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

bundashafa wrote:

prof.dr. abudurahman SpAk
jl. buah batu no.67
praktek sore jam 16-selesai
pagi di Melinda Hospital

1. baik
2. ngasih obatnya nggak macem-macem, nggak langsung antibiotik
3. new born expert
4. mayan antri, tapi cepet

Waktu liburan ke mertua di bandung, hampir setahun lalu, Ilyasa kena batpil dan demam. Cari2 di internet, banyak juga yg merekomendasikan ke prof. abdurrahman ini (bener abdurrahman kan ya?). Makanya waktu itu kita langsung ke RS Melinda. Sayang krn taxinya lama datang plus Bandung lagi macet hari itu, pas nyampe Melinda telat deh. Prof abdurrahman ini sdh selesai praktek. Akhirnya ke dsa yang lainnya. Duh, mahal bener ngasih obatnya. batuk pilek saja obatnya nyaris 300 ribuan, belum termasuk jasa dokternya. Padahal di jakarta, Ilyasa pernah batpil dikasih obat generik sama dokter di Hospital Cinere, resepnya cuma 11 rb juga sembuh kok sad. Untung diganti kantor.

Sorenya Ilyasa panas tinggi, 39 deg C lebih. Sama mertua disuruh ke Prof Abdurrahman yang di buah batu, krn jaraknya yg deket banget sama rumah. Sama prof Abdurrahman dikasih tahu penyebab demam tingginya karena radang dan obat yg sebelumnya dikasih dokter di Melinda ga usah diminumin krn ga ada obat untuk radangnya. krn radang maka prof abdurrahman ngasih antibiotik. Aku sempet baca resepnya ada amoxilyn di resepnya. Waktu aku bilang ke beliau di keluargaku ada riwayat alergi amoxilin, malah ditanya siapa saja yang alergi, trus tanda2nya apa. Malah jadi kaya ujian skripsi deh hehehe. Prof kali ya smile. Tapi trus akhirnya diganti juga antibiotiknya. Enaknyalagi kalau yang di buah batu ini, disebelah tempat prakteknya adalah apotik, jd ga usah cari2 lagi apotik buat menebus resepnya

Sampai rumah ABnya kuminumin juga. Alhamdulillah tengah malam demamnya sudah turun dan cepet sembuhnya juga. Langsung cocok deh sama beliau. Semoga Beliau diberi panjang umur.

Last edited by indriani budi utami (2011-03-15 13:22:39)

19

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

adhya - emang ada ya spesiali kulit anak?? Hehehe..setauku sih ngga ada deh,spesialis kulit aja gt adanya..klo dulu aq pernah bawa anakku ke spesialis kulit di Hermina Pasteur..nama dokternya lupa,hehe,krn cm sekali kesana..waktu itu sih krn mikirnya itu RSIA,jd pasti dokternya ngerti lah sm kulit anak,hihihi.. *ngarang*

ikutan share DSAnya Aidan ah..
dr. Teddy Djunaedi SPA (K)
Praktek di Hermina Pasteur (ga tau lg klo ada yg laen,hehehe)
kyny hampir tiap hari deh,cm berubah2 jamnya..

- orangnya ramah,baik,santai
- penjelasan detil walo ga ditanya,tp setiap imunisasi pasti dpt penjelasan tumbuh kembang anak (stimulasi,nutrisi,dll) sesuai usia anak..dan itu tnp ditanya lo..
- pro ASI & MPASI homemade banget! Sampe aq pernah dimarahin krn ngasih sufor wkt aidan newborn&kuning,hihihi..tp ga marah beneran yg galak gt si..
- RUM ga ya? Slm ini sih blm pernah dtg krn aidan sakit sih..tp pernah sekali pas aidan jdwl imunisasi,kbetulan lg pilek dikit..ttp lanjut imunisasi sih (eh,td ada yg nanya ya diatas,lupa namanya,hehe) cm dikasi obat pilek tetes dgn diembel2in keterangan bhw anaknya bsk dijemur dulu aja di sinar matahari pagi,klo pileknya sembuh,ga usah obat..obatnya hanya diberikan bila perlu aja (jd ga kepake deh obatnya,krn wkt itu dijemur aja sdh sembuh sih)
- ga enaknya pasiennya banyak..jd suka lama ngantrinya,dan rata2 yg jadi pasien dia dulunya pas hamil jd pasien istrinya (SPOG di Hermina Pasteur juga)..

20

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

moms ada yang tau prof.abdurrahman praktek di melinda dr jam brp? thx

21

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

gilz..barusan aku cek website RS Melinda, prof. Abdurrahman sdh tidak praktek disitu. Mungkin sudah pensiun ya?.

22

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

gilz,
coba cek aja via telpon. di link yg dikasih indriani ada koq no telp-nya. biasanya list yg ada di website kurang update, jd mending telp lsg ke CSO RSnya.

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

23

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Dr Yohannes praktek di apotik Pinang Antapani (klo dr kota, sebelum pertigaan RM sugih priangan) mulai jam 18.00 kalo pagi prakteknya di Borromeus. Orangnya ramah, suka senyum & becandain anak biar rilex apalagi klo mau imunisasi. Buat yang rumahnya sekitar antapani-arcamanik seperti gue kan lebih mudah apalagi gue kerja, jadi imunisasi bisa pulang kantor, ga pake macet, 5 menit sampe smile sebaiknya telp dulu buat daftar 7101314
Oya kalo di hermina Arcamanik ada DSA yg recommended ga ? buat spec case nih kalo males reimburse ke kantor, kalo Hermina bisa lsg dicover fasilitas kantor

chit chat here. My family crib here.

24

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr Tetty Yuniati SpA

praktek  senin-jumat pagi di RS Emma, di RS Melinda malem dan sabtu pagi

aku lbh suka ke RS Emma krn ngantrinya ga terlalu lama n waktunya ga bikin anak masuk angin... tongue

orangnya baik banget.... mau jawab apa ajah pertanyaan kita... kadang malah dia yg nawarin "ada pertanyaan lagi ga"
ga pelit kasih nomer telpon.... kalo konsul lewat sms pun dia jawab... bisa datang ke rumahnya... (kebetulan rumahnya deket sama rumahku...)
yg aku suka juga, yg masuk ke ruangannya satu-satu... jd kita bebas ngobrol, ga dipelototin sama pasien selanjutnya kalo banyak nanya.
Obatnya juga ga mahal, kalo ga perlu ga rekomen sama antibiotik....

MaureenKane Mommy of Muljogunos family

25

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Dinniw wrote:

Oya kalo di hermina Arcamanik ada DSA yg recommended ga ? buat spec case nih kalo males reimburse ke kantor, kalo Hermina bisa lsg dicover fasilitas kantor

anakku pake dr.Teddy sampe skrg mom..praktek di Hermina Arcamanik&Pasteur..aq sih seringan ke Pasteur..klo do Pasteur prakteknya beliau di Poli eksekutif..tp pernah sekali ke Arcamanik,mayan enak sih,ga ngantre kaya di Pasteur.. smile