1

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Mama mods, kalau sudah ada tolong dikoreksi ya..(sambil celingak-celinguk...)


Untuk dokter anak Va' dipegang oleh dokter Mutiara di RSIA Buah Hati
So far si cocok-cocok aja...dokter Mutiara ramah..ga pelit info..mau diminta nomor telp nya untuk emergency...dan pinter nyuntiknya..menurutku ini penting karena bayi kan imunisasi setiap 1-2 bulan,kasian juga kalau dapet dokter yang sakit pas nyuntik..
Kemarin waktu Va' di imunisasi..nangis cm sebentar waktu kaget jarumnya sudah di dalem..tapi masih wajar..kalau dokter anak nya Va' yg lama,waktu suntik BCG sempet tumpah segala..jadi vaksin nya ga maksimal sad

Oya kelebihan lain dokter mutiara (kalau ke Buah hati ya..) ga sepenuh dokter aditya...Kemarin waktu sama2 prakter , dokter aditya daftar antriannya udah sampai no 45 (ga kebayang selesai nya jam berapa de) dokter mutiara masih 20 daftar antriannya..
Dan karena ga begitu antri,kita kalau mau konsultasi lama pun lebih enak smile

Falling In Love with My baby ^^

@pnkmomma84
The Pinkypolka

2

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

PINKmomma, waa makasih ya topic yang kutungu-tunggu nih. Pas banget lagi cari DSA buat Kei.
DSA kei yang sekarang praktek di RS Yadika Kebayoran, tapi kurang komunikatif dan kurang sigap karena sudah terlalu tua (DSA ku waktu lahir.. sudah sangat sepuh kan) jadi aku pengen ganti.

PINKmomma, buah hati bagus yah.. temanku juga banyak yang rekomendasiin RS buah hati..

Sementara sih aku recommend dr.Eva di RS.UIN atau klinik Raifa di Kampung Utan, pengalaman dari keponakanku, Dokter eva komunikatif, gesit, mau ngasih no tlp dan siap di tlp kapanpun jika emergency. Praktek di Klinik raifa malam, dokter eva pernah menunggu kedatangan keponakanku jam 11 malam sampai tertidur, padahal sudah diluar jadwal prakteknya tapi kalau emergency dia siap menunggu.

Tapi aku masih mencari DSA yang lain,, ayo mamas yang di daerah ciputat minta infonya yaa.. Tfs

3

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

iya, mamas&papas yg di tangerang, minta infonya tentang dsa, aku jg perlu krn 2 bln lg bakal tinggal di tangerang. thx

4

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

thx PiNkmomma,udh dibuatin thread ini,
poetri_ariend,untuk ciputat aku belum tau,,karena aku tinggal dipamulang permai,, smile

DSA anakku di pamulang permai,APOTIK TIARA sebrang giant,namanya Dr.Soedjatmiko, SpA(K), MSI ,, beliau jg dokter tumbuh kembang juga,aku sama beliau udh dr anak 1(5thn),sampe skrg anak ke 2 (6m2w) sejauh ini baik2 aja,puas malah,karena dokternya seru,penyampaiannya enak gampang ditanya2,alias mau dicerewetin,dan karena tmp prakteknya punya beliau jadi lebih murah,,beliau juga praktek di EKA HOSPITAL BSD dan klinik tumbuh kembang CIKAL kemang

hth yah smile

5

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

hai moms,
kalau di tangerang, seputaran ciledug-jombang-pondok kacang bisa coba di RS Mutiara Bunda ada Dr. Toniman. Dia udah agak sepuh sih tapi bagus kok. Nggak suka nakut2in, kalau kita dateng dengan panik & memberondong dia dengan banyak pertanyaan, dia pasti jawab semua tapi juga sambil menenangkan.
dia dulu praktek di RS Pusat Pertamina tapi sekarang udah pensiun dan praktek full time (senin-sabtu, pagi 10.00-14.00, malem 19.00-21.00) di RS Mutiara Bunda (yang punya RS ini istrinya, Dr Spesialis Kandungan Yunita). Rumah dia persis sebelah rumah sakit jadi kalau ada emergency bisa dateng kapan aja asal telpon dulu.

senang memilikimu lelaki kecilku

6

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

wuaaaa...pink mama di BuHa jg yach...*barangkali pernah ketemu..hahaha

aku juha di BuHa (RS Buah Hati) tp sama dr.Aditya, yg pasiennya buanyaakkkk bgt...klo mo control musti tlp dari pg or dtg 1 1/2 jam lbh cpt dr jdwl praktek, biar dpt nomer awal...
dokter adit baik, gantengggg, perhatian n selalu cek perkembangan anak...

pertama kali dtg (hanif blm 1 bln).. pas diperiksa di jungkir balikin ma dia (tengkurep-balik) plus dipukul..itu tuk liat reaksi hanif n takjubnya ankku mau aj ngikutin dia...hahahaha

padahal kt aja susah buat anakku senyum, tp begitu anakku liat Dr adit lgsung ketawa n nyapa (pdhl br 1 bln)..aku jg binggung tuk dokter pake muslihat apa...

belum pernah coba dokter yg lain..pengen ke Dr. mutiara juga sih
bagus ya pinkmomma??

bunda hanif.....

7

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

siti,iya mungkin pernah ketemu pas rebutan kursi di buha hehehhe:)

dr.adit bagus ya?aku dl sempet pengen nyoba tapi kok ngantre banget ya (pernah liat antrian pasienny waktu hari sabtu..langsung mengurungkan niat..2x lipet dr.muti)
Lama jg ya periksanya?mgkn krn aku liat pas sabtu2..n antrian banyak jd kok  rasany lbh cepet dr dr.muti meriksa pasienny

Dr.muti si engga pernah jungkir-balikin gt..jadi penasaran ni tongue

Falling In Love with My baby ^^

@pnkmomma84
The Pinkypolka

8

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

kalau tangerangnya di daerah modern land ada yg tau kah ?

9

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

klo alula dokter anaknya masih setia sama dokternya waktu lahiran,
bu dr Setyo Handryastuti. Puas sih sama beliau. Cukup detil lihat perkembangan terutama motorik (beliau spesialis syaraf anak ternyata). Sampe umur 4 bulan, masih gw bawa kontrol ke rumah sakit Eka Hospital BSD. Cuma emang ribet, di situ dia praktek jam 17.00 sampe jam 20.00. Tiap senin, rabu, jumat. Gw agak kerepotan karena, biasanya slalu nunggu jadwal adek gw agak lowong. Karena, gw ga mungkin pulang ke rumah trus boyong lula ke RS (bakal kemaleman banget pastinya). Gw paling akalin, ya adek gw+lula+mbak-nya lula dari rumah langsung ke RS dan gw dari kantor langsung ke RS, ketemuan disana.
Lagi browsing2 ternyata nemu info ternyata bu dokter praktek di Klinik Anakku BSD (di ruko2 seberang pasar modern BSD), Akhirnya, gw kontrol sama beliau disana (abis suka ga tega bawa2 ke RS yang nota bene banyak orang sakit kan??? padahal niatnya cuma imunisasi, klo sampe ketularan??? *amit2* )

still learning....day by day....

10

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

@pinkMomma :
mmm....gw cm pernah coba Dr. fajar n gw gk cocok ma cara beliau...jd bagi gw Dr. adit Ok-lah...hehehe
iya mungkin kt pernah berebut kursi ya... big_smile

bunda hanif.....

11

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dr anakku dr aditya.
Kalo moms semua males antri dr adit, dr aditya juga praktek di seputaran ciputat juga. Di klinik bidan marlina paling banyak antri 10 anak saja n jauh lebih ekonomis lhooo.

12

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

hi,, momm!

dr evva,, baguss ya? sayang y kmrn ga bs ktm beliau krn pas kontrol pertama stlh lahir si bebi sybl dsa nya lagi tugas luar kota,,
huff jadi ganti dr.. dengan dsa Dr djunduah,, ada yang kenal beliau?
orangnya agak sepuh, jadi klo periksa berasa ketemu eyang ajh, lumayan beliau juga telaten.

Pengen coba Dr. aditya, tapi ga tahan euuyyy! klo BUHA, ngantrinyaaa,,, harus rebutan, udah kyk di pasar.

@ poejay: klinik bidan marlina? dimana itu lokasinya m0m?

13

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Kalo daerah lippo karawaci n gading serpong aku percaya ama dr erick kan,pro asi n komunikatif bgt, cm ngantrinya yg ga kuat

Being a mom is a lifetime commitment

14

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

poejay wrote:

dr anakku dr aditya.
Kalo moms semua males antri dr adit, dr aditya juga praktek di seputaran ciputat juga. Di klinik bidan marlina paling banyak antri 10 anak saja n jauh lebih ekonomis lhooo.

@pejay: iya dmn sich bidan marlina?

15

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

klo gak salah nih..dr.aditya skrg praktek di hospital cinere tp gak tau sih soalnya waktu anakku dirawat disitu dianjurin ke dr.aditya ini..soalnya aku smp skrg gak tau jg dmn itu rs buah hati walopun ngetop sejagad raya ciputat:((...

a mom with one daughter.snail runner.blog writer.a wife. http://memeylaila.blogspot.com/

16

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

klo aku sih ke dr.soedjatmiko di klinik tiara ya...tapi krn malem banget aku klo pas butuhnya siang ke brawijaya hospital dengan dr.irma....tp aku cocok jg sm dr.rma ini ramah banget...dan menjawab semuanya...gak ngantri lg..jd puas bgt:)

a mom with one daughter.snail runner.blog writer.a wife. http://memeylaila.blogspot.com/

17

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

waaa..senengnya ketemu tetangga disini..hihi...
aku juga lg cari2 DSA nii..dulu anakku ke dr.Jianne Roos Tikoalu..Praktek di Satiti..tp skrg blio udh pindah ke PURI Indah..pdhl udh cocok banget...orangnya ramah banget, komunikatif..konsultasi lwt sms dan telfon direspon dg sangat baik...
kl dr.aditya ga kuat deh ngantrinya...anakku yg pertama waktu lahir diperiksa sama dia padahal..kmrn nyoba dr. Titi di RSB Lestari cireundeu bagus juga kok...udah agak tu..tp nyantai...gak ngasih obat klo perlu dan komunikatif juga...enak diajak konsultasinya...

Ibunya Muhammad VITO Adelard, Khadijah Sarisha alTHANYRAA & EL - Zaidaan Athalla | @RheeaNanda | http://nandapurnama.wordpress.com

18

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

rooslain wrote:

hai moms,
kalau di tangerang, seputaran ciledug-jombang-pondok kacang bisa coba di RS Mutiara Bunda ada Dr. Toniman. Dia udah agak sepuh sih tapi bagus kok. Nggak suka nakut2in, kalau kita dateng dengan panik & memberondong dia dengan banyak pertanyaan, dia pasti jawab semua tapi juga sambil menenangkan.
dia dulu praktek di RS Pusat Pertamina tapi sekarang udah pensiun dan praktek full time (senin-sabtu, pagi 10.00-14.00, malem 19.00-21.00) di RS Mutiara Bunda (yang punya RS ini istrinya, Dr Spesialis Kandungan Yunita). Rumah dia persis sebelah rumah sakit jadi kalau ada emergency bisa dateng kapan aja asal telpon dulu.

anak saya pasiennya Dr. Toniman. Menurut saya dokternya memang RUM, pernah 2 kali berkunjung ke beliau pas Rayyan kena biang keringat parah, beliau cuman nyuruh kita buat mandiin rayyan dua kali pake sabun.. cukup itu.. ketika saya minta obat/salep dokternya bilang "ibu ini koq minta obat, kasian anaknya masih kecil kemasukan obat macem2"
tapi sayangnya pendaftaran di RS Mutiara Bunda masih manual.. harus datang langsung dan tidak bisa lewat telepon. jadi antriannya pasti panjang...

Adakah bunda yang lain yang mau share DSA sekitar Ciledug yang TeOPe? soalnya lagi cari alternatif DSA, untuk minimaisir antrian yang panjang itu... takutnya pas kita nunggu antrian ada banyak virus berseliweran... yang tadinya mau berobat malah dapet "oleh2"

mamahna rayyan  ^^

19

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

DSA anakku prakteknya di RS IMC Bintaro, krn agak jauh dari rumah makanya aku nyari DSA alternatif di RS Sari Asih Ciledug. Berhubung ga tau dokter mana yg bagus, aku ikutin saran kakakku yg anaknya pasien dari dr. Hafiz Abu Bakar SpA.

So far anakku cocok dengan beliau. Kl misal sakitnya sama spt demam atau batpil, beliau pst akan nanya obatnya yg dl msh ada ga? kl msh dia biasanya blg diterusin aja. Jadi kadang keluar ruangan periksa dengan tangan kosong krn ga dikasih resep smile

Pernah waktu anakku sakit, stl diperiksa beliau blg krn virus lalu beliau buka buku di mejanya dan aku disuruh baca artikel yg ada dibuku tsb mengenai virus.

Satu yg kurang dr beliau yaitu kurang komunikatif (kl aku blg kurang ekspresif) mukanya datar aja gt big_smile jd kita yg harus rajin2 nanya.

*my world belongs to my hubby & my baby nic* wink || @di_okti

20

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Ikutan share aja nih,kl aku kebetulan abis dpt recommended dr temen" ke Dr.Nini biasanya praktek di rs Bhineka daerah Gaplek itu tp kurang tau jg jadwalnya,kl aku sih biasanya dtg ke rmhya aja di daerah Permata Pamulang,dia praktek dirumah start dr jam 6.30 pagi sampe jam 8 pagi. Alhamdulilah cocok jg sm dia,baik,well experienced,ramah. Smoga bs membantu yaa mommies...

21

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

mamas,

ada yg tau DSA yang recomended di RSIA Lestari Cirendeu,gak yah?

thanks.

-You can`t spell CARENZA without Care-
@Thesusanos

22

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

kalo saya seneng dgn Dr. Siti yg praktek di klinik Farmasi (diatas apotik kimia farma) pamulang..
orangnya komunikatif, baik..RUM banget...ngga tlalu nge-jugde ortu apalagi saya yg ngga mampu kasih ASIX..

klo saya kurang cocok dgn Dr. Soedjatmiko, yg katanya senior en tersohor itu..menurut saya beliau kurang komunikatif, lebih sering ngasih brosur en promo buku yg dia tulis ketimbang advice ini-itu ke ortu...    *sigh

Last edited by ILDA (2011-04-20 09:39:13)

♥ ♪♫♪..happy new mom..♪♫♪ ♥

23

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Saya juga mengalami hal yang sama spt ILDA dgn Dr. Soedjatmiko, tapi waktu itu di Eka Hospital. Dulu saya pikir krn itu kunjungan pertama kali saya dgn beliau, makanya di jawab dgn brosur-brosur, ternyata dgn mama yg lain jg sama.

So far, anakku di bantu oleh Dr. Pingkan (Eka Hospital) dan sampai saat ini cukup baik, komunikatif & friendly.

24

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

@ shantee... dmn tuh dokternya, bun? mau dong alamat lengkap rumahnya Dr.Nini itu? atau nomer telp. rumahnya please?
makasih banyak ya sblm nya..

@ amel1 ... ternyata kita senasib ya bunn.. hehehe.. big_smile
mungkin sih dia tuh pinter, tp ngga semua org pinter komunikasi ya kan.. pdhal anak saya cuma batpil tp dia ga mo jawab pertanyaan2 saya, mana jauh2 pula dateng ke RS.EKA...
oh Dr. Pinkan bagus yah? noted!
dia RUM gt ga bun?

♥ ♪♫♪..happy new mom..♪♫♪ ♥

25

Re: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

@ di_oti : ngga pengen pindah dokter tuh, bun?
kalo aku sih emang nyari banget DSA yg komunikatif, coz justru kuncinya disitu, klo pinter, senior, profesor atau apalah..tp klo ngga komunikatif sih mending aku nyari yg lain, hehe.. big_smile
aku aj dah 3-4x ganti DSA dan ga gampang nyari DSA yg komunikatif ya ternyata..

♥ ♪♫♪..happy new mom..♪♫♪ ♥