1

Topic: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Dear Mamas,

Minta tolong sharing pertimbangan milih sepatu yg sesuai dg anak yg lagi belajar jalan...

kalau dirumah, memang ga pakai alas kaki...nah gimana pas diajak keluar rumah?..saya agak bingung milih yg tepat...mohon sharing dari para mamas yg sdh pengalaman..


Thanks a lot

2

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

mama dhimas udah pernah loh tips2 beli sepatu untuk anak di tampilin di artikel di website.  INI link nya..

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

3

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

sLesTa wrote:

mama dhimas udah pernah loh tips2 beli sepatu untuk anak di tampilin di artikel di website.  INI link nya..


Thanks Slesta, berguna banget link nya...maklum belum lama join TUM, jadi banyak yg ketinggalan.

Ditunggu share dari para Mamas yg lain yaa..kaki Dhimas panjang, jd kenanya ukuran Toddler yg untuk baby ga ada yg pas(fit)..nah tiap nemu sepatu bagus, eh sol bawahnya kaya berasa berat..

4

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Mama Dhimas - wah, sama banget nih problemnya... aina waktu masih bayi juga kakinya panjang banget, jadi susah buat nyari soft soles yang masih muat.

andalanku waktu itu merek Baby Lacoste... yang sepatu olahraga itu lho. kebetulan dia ada size yang rada gede dengan sol empuk. trus ada bbrp sepatu bayi buatan ostrali yang pas juga. sayangnya aku ga inget mereknya apa... ntar mesti tanya yang ngasih kado dulu ya, soalnya barangnya udah jebol dan dibuang. hehe.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

5

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Mama, sama aku jg lg bingung pilih sepatu. Anakku kyk aina, 8bln telapaknya dah 12cm ( apa turunan ya? Kakiku spatu no 39-40 tongue

stlah browsing dn cari2, akhrnya beli startritetots uk 4. Tp pas d pakein, eh malah gak mau melangkah. Malah sepatunya diliatin aja
big_smile
Tp ktnya lbh bagus gak pake alas kaki ya? Agar anak lbh peka pada telapaknya..

Rajuu is Rajwaa..
Corry is Bunda Adhya..
smile

6

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Dear Thalia & Corry,

Thanks sharingnya...terutama nama merknya..heheh...bisa langsung cek.

Corry, merk startritetots, belinya dimana ya?

7

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Aku PM ya. Alhmdlh dpt murah dn penjualnya juga ramah. Ada d TUM mamas mall jg kok smile

Rajuu is Rajwaa..
Corry is Bunda Adhya..
smile

8

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

corry mau dong di pm . aku search di mamas mall kok ndak ada ya. thanks...

12.09.10   first time when i saw MIRACLE

9

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Josh (11m 13d) pakai Bobux tipe yg original. enaaakk banget buat dipake belajar jalan, ngga panas, ga licin, ga gampang lepas. ampe dekil saking seringnya dipake smile
ukurannya ada S, M, L, XL. josh pake yg L (panjang 13cm) dari sekitar umur 10 bln pas mulai dititah & sepatunya masih kegedean1cm, sampai sekarang sepatunya pas & uda bisa jalan sendiri meski blm lancar2 amat.
Berhub dikasih jadi seneng2 aja makenya, kalau beli sendiri sih ga rela.. krn pas ngecek di bobuxusa dot com harganya $28.95 tongue

ini keterangan dari web resminya:

What Makes Bobux Shoes So Special?

Bobux are the original soft soled leather baby shoes with the ankle elastic system that ensures they are easy to slip on and they stay On!

Bobux are made from Eco-leather, a soft natural leather, tanned in an environmentally friendly method that is safe for your baby.
Bobux Eco-leather is Chrome(VI) free and surpasses British Safety Standard BS 5665:EN71 making Bobux safe for your baby even if they put them in their mouth. more info...

Bobux designs face your baby!  After all they are the ones wearing them, shouldn't they have the best view of the cool designs.

Bobux are recommended by Pediatricians as the perfect footwear for children under two.  The soft leather upper and suede leather sole allow the feet to function properly and grow without restrictions.

Bobux have no laces for kids to untie or trip over, and no fasteners to undo.  a unique elastic system makes Bobux easy to slip on and they STAY ON!

Bobux are washable!  We suggest occasional machine washing with like colors on gentle cycle using a mild detergent, or wash by hand.  Stuff with paper towel and air dry.

Bobux are handcrafted from only the softest natural leather, which means we don't have to line them.  This allows the leather to absorb perspiration, keeping the feet warm in the winter and cool in the summer.

Bobux feature a flexible, slip-resistant suede leather sole, ideal for toe gripping babies and toddlers learning to crawl or walk.

10

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Arza (12bulan) kakinya gemuk, lebar dan panjang jadi g pernah ngerasain pake sepatu bayi yang lucu2..g ada yang muat. Waktu mulai berdiri dan merambat di usia 7 bulan pake Skiders Shoes (yang KW) dan langsung pake ukuran 6 (18m).
Waktu mulai dititah umur 10-11 bulan pake skidders shoes terus, enak..ringan, g licin, g lepas2..(yang KW aja enak apalagi yang ORI ya..hehheh). Sekarang umur 12bulan skiddernya udah g muat.
Arza punya yang ini.
http://multiply.com/mu/jualansprei/image/2/photos/upload/300x300/TPdAcgooCycAACkkbcA2/skidders-sock-shoes.jpg?et=KbhdqSm2FJG0gBpiELp0Xg&nmid=392298498

Cari2 sepatu buat arza agak susah jadinya pake sepatu anak yang paling kecil. Pilihan jatuh pada cool shoes, karena lebarnya bisa di adjust.langsung pake ukuran 22. Sekarang udah lancar jalan, sepatu ini jadi andalan.

Sekarang lagi belajar pake sandal, pilihan jatuh pada tweedle.
HTH

Find Me @Mama's Mall
Qibi Zaqibi
ARISAN BUKU YUUK

11

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

jeff 8m3w ukuran kakinya 13,5 cm. bingung deh...prewalker mc, carter dan lain lain yang biasa di itc paling gede 12 cm. jadi bingung. mungkin mau coba in skidders sesuai review mamas disini. kemaren liat osh kosh lucu lucu bgt yaaa....aiiihhh

12.09.10   first time when i saw MIRACLE

12

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

corry mau jg dong pm beli sepatu startritetots dimana? sama nih, ga nemu di mama's mall. makasih.

13

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

startritetos itu yg ky apa y modelny??

14

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

knock...knock....corry .nhihihihi....:p

12.09.10   first time when i saw MIRACLE

15

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

corry masih mudik nampaknya .. big_smile , bentar dicolekin dulu ..
*ngecas HP*

btw, startritetots itu yg begini ya ?
http://kafeibu.com/image/cache/data/Fern%20dark%20pink-250x250.jpg

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQD2GWu3Ilbz4PIu-C2eiuZN4-DwbkkbsSPZUqDtuuhz0cx6n4y

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

16

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

sidta nyari nya dimana ya? tampaknya telapak nya soft ya?

12.09.10   first time when i saw MIRACLE

17

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Mamas maaf aku lama gk ol. Pulang mudik langsung kembali k t4 tugas d balik gunung tongue

makasih sidta. Gambarnya. Dulu Rajuu beli d kafe ibu. Kalo gk salah ad d mamas mall tp udh g d update kyknya. Ada juga FB nya. Coba d google.. Kafe ibu. *aku gk promosi loh, hehe..

Startritetots sol nya oke. Lucu lucu. Kuat. Smpe skrg pny rajuu udh gk muat tp msh bgus bgt.
Andalan ke 2, skidders hybrid. Punya uk 10 unt yg 3thn. Tp udh mau sempit. Mknya lg cr yg uk 4thn. Kalo tmen2 ad link tolg d bantu ya. Prok prok prok! tongue

Rajuu is Rajwaa..
Corry is Bunda Adhya..
smile

18

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

aduuuuhhh mama hilang datang kembali. corry thanks infonya. langsung meluncur barusan. klo yang ukuran kaki dlm cm itu untuk sol dalam atau luar ya?

12.09.10   first time when i saw MIRACLE

19

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Waa anak hilang, hehe.. Kalo cm tu kyknya sol luar. Krna biasanya unt dlm suruh +1cm.

Rajuu is Rajwaa..
Corry is Bunda Adhya..
smile

20

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Mamas,klo sepatu yg bunyi "cit cit" itu ada ga sih yg empuk dan enak?
Krn kmrn nyobain sepatu sepupunya,Aidan tampak semangat sekali jalannya,krn bunyi..jd kepikiran mau beliin,tp kok pas survey2 kayanya pada ga nyaman gitu ya..

21

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Bunda Aidan
Arza juga ngelihat temennya pake sepatu cit2 trus kayak mupeng akhirnya aku beliin. Tapi emang beneran susah cari yang agak bagus. Kebanyakan sol-nya keras dan bentuk solnya datar, g membentuk lekuk kaki. Tapi tetep maksa beli karena arza dah kepingin.
Pas nyampe rumah waktu dipake malah sering jatuh nih, g tahu sol dalamnya licin apa gimana trus kakinya agak mleot gitu klo jalan. Akhirnya g aku pakein lagi...

Tapi mungkin mamas yang lain nemu yang lebih bagusss..aku kemarin nyarinya agak buru2 juga sih..
CMIIW

Find Me @Mama's Mall
Qibi Zaqibi
ARISAN BUKU YUUK

22

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

piyut wrote:

Arza (12bulan) kakinya gemuk, lebar dan panjang jadi g pernah ngerasain pake sepatu bayi yang lucu2..g ada yang muat. Waktu mulai berdiri dan merambat di usia 7 bulan pake Skiders Shoes (yang KW) dan langsung pake ukuran 6 (18m).
Waktu mulai dititah umur 10-11 bulan pake skidders shoes terus, enak..ringan, g licin, g lepas2..(yang KW aja enak apalagi yang ORI ya..hehheh). Sekarang umur 12bulan skiddernya udah g muat.

piyut belajar titahnya di rumah juga pake sepatu? Seperti corry pertanyaannya kalo lagi belajar jalan perlu sepatu ga sih? Katanya lebih bagus kalo ga pake sepatu? Mau beli sepatu ga boleh sama suami, besok aja kalo udah jalan, jadi Ghazi ke mana-mana cuma pake kaos kaki (belum belajar jalan)

Menjadi seorang ibu adalah sebuah proses pembelajaran.
Ghazi, mari kita belajar bersama ya nak

23

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

bunda Aidan, kayanya kemaren ke Ramayana nemu deh baby millionaire yang cit-cit, tapi buat cewek ...
Asa pake baby millionaire juga, tapi yg gak bunyi. solnya lumayan lentur kok ..

lizadwipantari
, kalau medannya aman, lepas sepatu bagus kok buat perkembangan sensoriknya. kadang kan kalau kena rumput, tanah, bayi suka geli n akhirnya minta gendong .. smile
kalau anaknya udah bisa jalan tapi belum jago, pake kaus kaki biasa (yg gak ada karet bawahnya) , rawan kepleset. tapi dipakein sepatu kadang kakinya belum pas juga. skidder emang jalan tengah kali ya .. makanya banyak yang suka ..

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

24

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

iya...iya...mau donk yg sepatunya bunyi cit..cit..itu...
si hanif yg masih muaalaaaaasss n gak mau jalan sendiri itu, paling seneng klo pake sepatu or sendal bunyi, malah langkahnya lebih di jejakkin *eh apa ya bahasanya...jd klo ngelangkah tuh bunyi...
cm punya sendal yg abal2 nih, ada yg bs share mama???

bunda hanif.....

25

Re: Sepatu untuk Belajar Berjalan

Rajuu punya.. Cuman beli d pasar. Murah kok. Kalo gk salah gk sampe 25rb. Bahannya kyk crock Kw an . Tp lumayan lah..
Oia, ada juga baby milionaire pernah liat d ramayana. Lucu dn lentur solnya..
Nah, skrang aku penasaran dg sandals tweedle. Ada yg bs ksh review kah?

Rajuu is Rajwaa..
Corry is Bunda Adhya..
smile