26

Re: BOGOR

hi moms salam kenal...Aira ku sekarang baru 4 bulan, tapi aku and hubby dah cari2 sekolah PG nya kelak big_smile ..maklum kita berdua bekerja..jadi alangkah baiknya kalo si kecil nanti diikutsertakan di PG...and posting2 diatas sangat membantu..thanks...

simple mom

27

Re: BOGOR

Mom adayang tau biaya sekolah di tumbletoots ga? Anakku sekarang umurnya udah 1 tahun 7 bulan nih,, pengen mulai di sekolahin tapi yang konsepnya bermain aja seperti tumbletoots.. Kira2 selain tumbletoos dimana lagi ya? Makasih

28

Re: BOGOR

@idahjubaedah
Maliq sempet masuk tumble tots tahun kemaren, detail biayanya aku lupa tapi total uang pangkalnya kalo ga salah 1,5 jt. Perbulannya  350 - 450rb tergantung seminggu berapa kali. Hope it helps

kangen teyuuus sama maliq paha montoq smile
www.mypetitefamilia.blogspot.com

29

Re: BOGOR

Mau sharing tk yang oke tempat anak sulungku dulu
Namanya Happy Bee, tempatnya di cikerti
Puas banget dengan kurikulumnya,fee nya(dulu biaya masuk 3 jt,spp300udah termasuk catering sehat no msg)
Owner yayasannya itu dulu 11 taun ngajar di highscope,jadi kebayang dong metodenya mengacu kesana,fun,tapi islami.pokonya imo enak banget,
Ampe anaknya hapy happy.
Oya dalem sekolahnya ada swimming pool,maenanya little tikes,rasio guru:murid per kelas guru dua murid 12 kalo ga salah

30

Re: BOGOR

hai MamaCindy..salam kenal...Cikerti itu dimana ya? Bogornya sebelah mana maksutnya..thanks

simple mom

31

Re: BOGOR

halo salam kenal boleh ikut nimbrung yah, aku juga lagi mencari playgroup untuk anak aku di bogor, and blum nemu yg cocok hiks
klo boleh tau tkhappy bee dimana yah apa ada nomer tlp nya hehehe penasaran smile thanks yah

32

Re: BOGOR

Baru baca thread ini lagi. Lana (4yrs) sekolah di Labschool pendidikan karakter IPB-ISFA, letaknya sih deket Botani Square. Kurikulumnya berbasis pilar dan karakter gitu. So far gue sreg dengan metoce dan lingkungannya, lana udah hampir 2 tahun disana, mulai dari PG sampai TK A seperti sekarang.

Last edited by BundanyaLana (2012-10-30 20:18:43)

addicted to my own daughter

33

Re: BOGOR

Halo moms in Bogor. Salam kenal yaa..

Aku juga lagi ngumpulin info preschool nih. Ranveer umurnya baru 10,5 bulan sih. mungkin baru mulai sekolah setelah 1.5 tahun. tapi gak ada salahnya ngumpulin info kaaann hehehe..

Aku tinggalnya di Bukit Cimanggu.
Pernah sekali ngedatengin Komimo yang di lt 2 Kantor Pemasaran.
Hmmm tapi pas masuk kok langsung gak sreg ya.
Tempatnya di lantai 2, jadi gak punya outdoor playground.
Pas masuk agak gelap dan sumpek menurut aku.
Aku kesana sekitar jam 12 an, anak-anak lg main sendiri di playground gak ada guru yang ngawasin. Aku celingak celinguk sampe ke dalem gak ada juga yang 'menyambut'. Akhirnya aku langsung pulang, gak jadi nanya-nanya. Tapi yang pasti Komimo itu jadi blacklist di aku.
Gak punya outdoor playground dan gak ada guru yg ngawasin walaupun udah bukan jam sekolah langsung jadi minus point.

Pilihan lain Highscope, tumbletots, cilukbaa, rumah kita.
Highscope, tumbletots, cilukbaa jadi pilihan karena ponakan2 ada yang sekolah disana. cuma lokasi agak jauh dari bukit cimanggu. kasian anaknya kalo jauh, kelamaan di jalan. Rumah Kita di Indraprasta belum pernah didatengin, tapi sering banget dilewatin secara ini sebelahan dengan rumah ortuku.
Aku sih seneng highscope sebenernya, soalnya kalo denger cerita2 dr ponakanku yang di highscope kyknya lebih enjoy. cuma jauh banget di rancamaya. dan di highscope outdoor playgroundnya lumayan luas. Soalnya anakku cowo, dan dia seneng main di luar/halaman.

Ada yang punya info preschool lain sekitar jalan baru?
Mohon infonya ya.. atau preschool lain di bogor juga boleh.

Thanks mom

34

Re: BOGOR

hi moms thanks info2nya...

simple mom

35

Re: BOGOR

BundanyaLana wrote:

Baru baca thread ini lagi. Lana (4yrs) sekolah di Labschool pendidikan karakter IPB-ISFA, letaknya sih deket Botani Square. Kurikulumnya berbasis pilar dan karakter gitu. So far gue sreg dengan metoce dan lingkungannya, lana udah hampir 2 tahun disana, mulai dari PG sampai TK A seperti sekarang.

BundanyaLana, Labschool ini terima murid mulai umur berapa mbak?

36

Re: BOGOR

Hi moms...
Mulai mantengin lagi forum2 tum, setelah lama tak sempat liat.
Skrg sampai sethn kedepan jg masih survey2 TK buat Ikram yg skrg 2.5th. Pas 2th udah masuk PG-kober yg deket2 rumah dlm komplek Bukit Cimanggu City. Sempat survey Sikomo, StarPlus, Salma Taufik, Aliya dan Kids Corner. Semuanya berada dlm komplek BCC. Akhirnya menjatuhkan pilihan ke Kober AlFalah di blok S. Pertimbangannya krn skrg sdh FTM, jd bisa anter sambil bawa adeknya yg wkt itu msh 4 bln, skrg 9bln. Jadi, PG ini berada samping mushalla. Pas Ikram kesana dia enjoy and bundanya bisa nungguin dlm mushalla sambil nenenin adeknya.. Hehehe.
Yg lain bgs2 jg kyk starplus dominan english tp agamanya kurang. Sikomo PG and TKnya pindah ke Marcopolo skrg tp msh bersifat universal, agamanya kurang menurut saya.Ikram sepertinya tetap melanjutkan di ALFALAH. Nanti TK nya baru pilih2 lagi. Mungkin AT TAUFIQ yg deket Yogya, Bina Insani atau ada bbrp TK baru deket2 BCC sajah... Keep sharing ya buebo...

(edited)

Bundanya Ikram & Akhtar

37

Re: BOGOR

Jeje, di Labschool mulai PG usia 2tahun mama.

addicted to my own daughter

38

Re: BOGOR

No promotion of business of any kinds in the forum, unless it's approved by the admin. -mod-

39

Re: BOGOR

Rencana saya juga mau kembali ke bogor pas anak sy 5 tahun ( TK B). Jd mulai survei TK dan SD dari sekarang. Rumah sy di daerah Cimanggu. Adakah yg pny info TK yg muridnya bisa masuk bukan  dari awal tahun pembelajaran? (sktr bln agustus-sept gitu). Kata teman sy sih di Star International bisa, tp blm nemu webnya.
Kalo SD yang bagus, ada ga yg pny info ttg SD Bina Bangsa Sejahtera, Taruna Imani, Cerdas Cendekia, Alia, atau SD lain sekitar Cimanggu-Parung-Darmaga? makasih bnyk infonya ya moms

40

Re: BOGOR

Bunda Tangguh
Kayra dulu masuk Star International bulan Februari 2012, join TK A. Selama kelasnya blm penuh bisa kok. Web-nya nggak ada, cuma ada info kontaknya di website Ayah Edy.
Itu alamat SD2nya di mana aja, mom? *numpangnanyajuga*

41

Re: BOGOR

moms salam kenal,

ada yg pengalaman anaknya belajar di fli flo yg di bogor baru ngga? rencana pengen masukin anakku (17 mo) ke kelas bermain dengan pertimbangan biar dia main dengan sebayanya,soalnya  lingkungan rumahku ngga ada anak kecil.. pernah trial di tumbletots kok dia cuman bengong2 aja (apa emg awal2 begitu yah? plus bahasa pengantarnya inggris juga kali yaa). ada saran untuk kelas bermain anak under 2 y? makasih mommies

oh iya sharing sekolah emaknya dulu TK Mexindo dan SD di Polisi IV smile

42

Re: BOGOR

Hi all..

Mau sharing lagi..
Ranveer sekarang umurnya 19 bulan. Udah sebulan ini sekolah di Tumble Tots Bogor. Setelah survey di Komimo Bukit Cimanggu dan Tumble Tots. Pilihan jatuh di Tumble Tots. Tempatnya di Kompleks IPB Baranangsiang. Agak jauh dari rumah tapi gak pa pa deh..

Alasan pilih Tumble Tots pertama karena kurang sreg dengan Komimo, cerita lengkapnya ada di post sebelumnya. Kedua karena Ranveer suka dengan aktivitas di Tumble Tots.

Waktu pertama trial, Ranveer masih nangis2 dikit. tapi raut wajahnya keliatan bahwa dia sebenernya tertarik tapi entah karena takut, atau malu atau gengsi dia gak mau dipegang auntiesnya, gak mau ikut nyanyi, gak mau rolling, jalan di obstacle. Tapi pas kelasnya bubar, dia cobain semua aktivitas yang disitu. So, aku putusin untuk langsung daftar di Tumble Tots dan ikut yang sebulan 4 kali. Karena Ranveer umurnya waktu masuk 18 bulan jadi masuk kelas yang Walking to 2. Masuknya bayar membership 990.000 (kalo gak salah) plus monthly fee 400.000. seharusnya ada lagi enrollment fee 300.000, tapi lagi ada promo bayar pakai debit cimb niaga free enrollment fee.. yaayyy lumayaan...

Kali pertama, kedua, ketiga masih belum mau mingle, belum mau sama aunties. Tapi sedikit2 mulai mau main dan gak nangis. Dan finally, pas kali keempat, Ranveer udah gak nangis sama sekali, mau nyanyi, dancing, dipegang aunties, complete all obstacles. Wow... leganyaaaa... jadi gak sabar nungguin sabtu mau anter Ranveer sekolah. Thanks buat aunties di Tumble Tots yang sabar, gak maksain Ranveer harus langsung mingle.

Nah sekarang setelah masuk baby school, aku mulai browsing-browsing TK dan SD. Bukan lebay sih.. Tapi lebih karena mau bikin planning buat uang sekolahnya. Kalau bisa yg dari TK sampe SMU ada. Fasilitas bagus, anaknya happy dan lulusannya banyak masuk SMP/SMU/Universitas bagus juga. Shortlisted ada Taruna Bangsa Sentul, Sekolah Bogor Raya dan Bina Insani.

Ada yang mau share?


Regards,
Jeje

43

Re: BOGOR

Hi moms

Calon orang bogor nih, lagi nunggu rumah dibangun di Ciomas. Persiapan juga untuk mindahin anakku Gading yang baru naik kelas 3 di Sekolah Alam Tanah Tingal. Kemaren sempet ke sekolah alam bogor (karena masih nyaman dengan pendidikan becek2an) tapi ternyata kena waiting list sampe angka 50an...wow deh...

akhirnya harus mencoba mencari lagi yang ringan di kantong, ga ribet jalur ke sekolahnya, baik lingkungannya dan berkualitas (dan somehow kurang menyukai pendidikan negeri). Ada yang bisa bantu ga?

44

Re: BOGOR

Mindy wrote:

Hi moms

Calon orang bogor nih, lagi nunggu rumah dibangun di Ciomas. Persiapan juga untuk mindahin anakku Gading yang baru naik kelas 3 di Sekolah Alam Tanah Tingal. Kemaren sempet ke sekolah alam bogor (karena masih nyaman dengan pendidikan becek2an) tapi ternyata kena waiting list sampe angka 50an...wow deh...

akhirnya harus mencoba mencari lagi yang ringan di kantong, ga ribet jalur ke sekolahnya, baik lingkungannya dan berkualitas (dan somehow kurang menyukai pendidikan negeri). Ada yang bisa bantu ga?


Hi Mindy,

Kebetulan beberapa ponakanku sekolah di Bogor. dan aku juga lagi survey sekolah buat anakku. Ponakanku ada yg baru masuk tahun 2013 ini, ada yg udah kelas 6. Ini info2 biayanya. 3 sekolah ini termasuk swasta yang bagus di bogor. menurut aku ya..

1. SD Taruna Bangsa Sentul.
Uang sekolah per bulan 520 ribu. Uang pangkal ga tau, karena ponakanku sekarang udah kelas 6 SD.
Sekolah ini fasilitasnya lengkap dan bagus, ada kolam renang dan sport hall yg bersih.
ekskulnya banyak, kurikulumnya nasional. sepertinya pelajaran science disini bagus deh. Ini pilihan pertama aku buat anakku.
Bahasa pengantar Bahasa Indonesia, tapi jam pelajaran bahasa inggris banyak.
STB ini cuma ada sampe SMP, SMUnya belum ada.

2. Sekolah Bogor Raya
Uang Pangkal tahun ini 27,5 juta, uang bulanan 3,4 juta.
Ini fasilitasnya lebih bagus banget. Principalnya bule.
Bahasa pengantar inggris tapi bahasa Indonesia yang benar tetap dipakai diluar jam kelas.
Ada sampai SMU, lulusannya banyak yg diterima di Univ negeri yang bagus2 katanya.
Kurikulumnya national plus. jadi tetap pakai kurikulum diknas, plus ada sedikit IB dan Cambridgenya juga.

3. SD Kesatuan
Uang pangkal 7 juta, bulanan 650 ribu.
Pelajaran agama dapat sesuai agama masing-masing anak.
Ponakanku karena kita islam, diajarin ngaji juga.
Tiap 6 bulan ada pemeriksaan kesehatan, gigi, mata.
Kalau ada yg perlu dicabut gigi, bisa dicabut gratis sm dokter giginya.
Kurikulum Nasional. dapet tambahan pelajaran bhs inggris, mandarin dan komputer.

Hope this helps ya..

Regards,
Jeje

45

Re: BOGOR

Wah Jeje makasih banget infonya


Tertarik deh sama SD Kesatuan, kelihatannya oke (dilihat dari foto bangunannya di blog seseorang) Taruna bangsa juga oke deh, cuma kalo liat dari posisinya yg sebelahan sama SPH, apa ga mahal banget ya pendaftarannya? Kalo yg SBR, belum sanggup deh hehehe, mending disimpen2 buat biaya kuliah aja kali ya.

Btw, kalo boleh tau lagi sekolah2 tersebut sifatnya universal kan yah? tidak mengarah pada religi/aliran tertentu?

Bakal tetep pantengin thread ini sampe musim pendaftaran murid baru tahun depan smile

46

Re: BOGOR

Mindy wrote:

Wah Jeje makasih banget infonya


Tertarik deh sama SD Kesatuan, kelihatannya oke (dilihat dari foto bangunannya di blog seseorang) Taruna bangsa juga oke deh, cuma kalo liat dari posisinya yg sebelahan sama SPH, apa ga mahal banget ya pendaftarannya? Kalo yg SBR, belum sanggup deh hehehe, mending disimpen2 buat biaya kuliah aja kali ya.

Btw, kalo boleh tau lagi sekolah2 tersebut sifatnya universal kan yah? tidak mengarah pada religi/aliran tertentu?

Bakal tetep pantengin thread ini sampe musim pendaftaran murid baru tahun depan smile

Mindy, setahu aku mereka universal kok. aku juga nyari yg universal. tapi mereka tetap dapet pelajaran agama sesuai agama masing-masing.

STB posisinya memang sebelahan banget sama SPH. setau aku gak mahal banget uang pangkalnya. mungkin lebih mahal dikit dari kesatuan. tp uang sekolah bulanannya lebih murah. dan fasilitasnya lebih lengkap. Kesatuan juga lumayan bagus fasilitasnya

47

Re: BOGOR

Halo ikram dan jeje..
Salam kenal sesama warga bukit cimanggu city heheheh..
Mau sharing
Sekarang anakku sekolah di PGTK AULIA yg deket mesjid itu..
Basis muslim..awal2 sih takut bin nangis tiap di sekolah.
Tapi lama2 dia suka kok..
Tapi sekarang lg bingung. Tahun dpn sekolahnya mau pindah ke daerah cibinong...
Jadi harus mulai cari2 sekolah PG lagi nih buat divo..
Pengennya sih masuk TK attaufiq sekalian tp tahun depan umurnya masih kurang belom 4 tahun.. Jadi mo masukin PG lagi deh.. Pilihan yg deket sih klo ga salma taufik atau kida corner itu..

48

Re: BOGOR

Ikram : Uniiii, haaaiiii big_smile

Iya Komimo skr bagus kok, mainannya outdoor, luas, ada daycare juga. Hassya jadinya sekolah disitu, dan bermaksud memasukkan Hadziq disitu juga nantinya. Hadziq skr PG di PAUD Al Falaah bareng2 Ikram big_smile

Tahun depan Hassya mau masuk SD, dan ngeliat macetnya Jl. Sholeh Iskandar yang makin menggila apalagi pas pagi, kami mutusin Hassya sekolahnya deket2 aja deh. Kasian cape di jalan ntar kalo kejauhan.

Niatnya nanti Januari mau daftar di At-Taufiq. Cuma denger2 kabar sih katanya rada susah masuknya kalo bukan lulusan TK At-Taufiq. Tapi kata ayahnya coba aja dulu, klo blm rezeki baru cari yang lain.

Trus tadi sempet main ke Bina Insani, lagi ada promo diskon uang pangkal 10% sampe 30 Desember 2013, dan diskon tambahan kalo kakak adik masuk barengan 2,5% (diskonnya ga niat tongue)

Uang pangkal SD 15jt, seragam biaya tahunan dll 4jt, SPP 750rb untuk kelas reguler, total 19.750.000

Uang Pangkal TK 7jt, seragam biaya tahunan dll 3,5jt, SPP 450rb, total 10.950.000

Kalo fisik sekolah sih bagusan Bina Insani emang, luas banget (alumni tongue). Kurikulumnya ada yg diknas dan Cambridge. Tapi bukan Sekolah Islam Terpadu gitu sih.

Tiara Rahayu Azhari
A proud working-from-home-mother of Hassya & Hadziq
www.tiaraazhari.com

49

Re: BOGOR

Ah iyaa, saran nih dari bbrp ibuibu disini, kalo mau masuk SDnya di At Taufiq atau Ummul Quro atau apa aja yg ada TKnya juga, mendingan dari TK ud sekolah disitu, karena biasanya yg lulusan TK situ prioritas.

Btw,idahjubaedah dan jeje, haaaiii salam kenal juga sesama warga BCC big_smile

Tiara Rahayu Azhari
A proud working-from-home-mother of Hassya & Hadziq
www.tiaraazhari.com

50

Re: BOGOR

Lagi bingung mau milih sekolah di Bogor, anak saya yg pertama di TK Qurrata'aini Baitussalam disini pengajarannya bagus juga terakreditasi A karena usianya pas jadi tidak pusing2 cari sekolah, nah yg bikin pusing anak saya yg kedua lahirnya awal bulan Agustus di TK kakaknya belum tentu diterima karena usia, karena rumah di daerah Jl.Baru jadi mencari TK yg deket rumah, adakah yang mengetahui TK dan SD yang bagus yang tidak membatasi kelahiran seperti per 31 Juli usia 4 tahun batas usia masuk TK karena tahun ini mencoba mendaftarkan kakaknya ke TK Kreativa (karena katanya sekolahnya semi alam) tp ga bisa buat adiknya karena bulan lahirnya, padahal cuma beda ga sampai 5 hari ga diterima juga, belum survey ke At-taufiq ada batas usia atau tidak?..karena klo nanti kakaknya dan adiknya beda sekolah repot..mohon infonya ya moms...terima kasih...