1

Topic: BOGOR

Baruuu..banget jd org Bogor, no clue about recommended school utk Al nanti (TK & SD). Mama-mama TUM byk yg org bogor kan ya..?? *kedip-kedip*. Share dong TK & SD yg direkomendasikan..it will help me much. TIA

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

2

Re: BOGOR

Ploves - gue mantan org Bogor. Jaman dulu sih TK & SD gue (Amaliah) termasuk favorite tuh.Metode belajarnya asik. Tp skrg ga tau deh.Yg pasti dulu ekskulnya keren2.Kalo SD negri, kaya SD Polisi atau Pengadilan itu jg fav. Kalo swasta,ada Regina Pacis,Bina Insani, Amaliah (jauh,di Ciawi deket tol), Madania (jauh,di Parung). Btw,gue suka ama Madania. Lingkungannya asri,gurunya bae2..pertama kali ke sana atmosfirnya enak aja gitu big_smile hehehe.HTH ya..

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

3

Re: BOGOR

Oh.. Nyanya used to be in Bogor tho.. Thx for the info ya.. Gw tau tuh SD Pengadilan..daerah macett-cet..  Hehe..
Btw, yg gw tau tuh SD Insan Kamil. Byk bgt anak kenalan yg sekolah disitu.. But, still dunno why they choose this school..

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

4

Re: BOGOR

Ploves, hadir-hadir gue warga Bogor sekarang. Selamat dateng di Bogor big_smile
dirimu tinggal didaerah mana? gue dari beberapa bulan ini menghunting beberapa PG, TK dan SD di Bogor, bekal buat Lana nanti (Lana now 20mos). Sekitar 4bulan lagi Lana masuk PG.

Kalo TK / SD swasta yang gue tau (sama info Nyanya), ada Regina Pacis, Madania (ini udah ada di Bogor Nirwana Residence), Sekolah Alam, TK AKbar, Bina Insani (kalo gak salah didaerah Bubulak ya?), ada Kinderfield dan High Scope (tapi agak jauh di Rancamaya dan lumayan biayanya).  Kalo SD Negeri, SD Pengadilan (Tapi macet banget), Papandayan, Mexindo (dekat PMI), SD Polisi.
Dan rencananya Lana pengen gue masukkin ke RP (TK an SD-nya) big_smile

addicted to my own daughter

5

Re: BOGOR

BundanyaLana - makasih ud gabung..! Gw di daerah Laladon tp ada rencana mo pindah ke Menteng. Jd lg cari2 sekolah di dua daerah itu..
Bun..pertimbangan memilih RP apa ya? Bole di share..??

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

6

Re: BOGOR

nyanya wrote:

Ploves - gue mantan org Bogor. Jaman dulu sih TK & SD gue (Amaliah) termasuk favorite tuh.Metode belajarnya asik. Tp skrg ga tau deh.Yg pasti dulu ekskulnya keren2.Kalo SD negri, kaya SD Polisi atau Pengadilan itu jg fav. Kalo swasta,ada Regina Pacis,Bina Insani, Amaliah (jauh,di Ciawi deket tol), Madania (jauh,di Parung). Btw,gue suka ama Madania. Lingkungannya asri,gurunya bae2..pertama kali ke sana atmosfirnya enak aja gitu big_smile hehehe.HTH ya..

nyanya..
madania itu islamic school bukan sih?
punya info biaya sekolah di sana ga? kalo ada please share donk..

Thank you... ^_^

7

Re: BOGOR

ploves wrote:

BundanyaLana - makasih ud gabung..! Gw di daerah Laladon tp ada rencana mo pindah ke Menteng. Jd lg cari2 sekolah di dua daerah itu..
Bun..pertimbangan memilih RP apa ya? Bole di share..??

karena keluarga suami sebagian besar alumni RP, padahal keluarga besar suami gue itu muslim, plus biaya sekolahnya masih masuk budget smile

alisahaqiqi, nyamber jawab pertanyaannya smile Iya, Madania itu Islamic School, sekarang sih udah ada di BNR (Preschool & KG). Dulu (sekitar tahun 2008/2009), ada temen masukin anaknya di SD Madania, kalo nggak salah sekitar Rp45jt, perbulannya Rp1,4-1,5jt.

addicted to my own daughter

8

Re: BOGOR

Ipeh, Di RP uang masuk nya berapa? per bulannya berapa? hehehe

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

9

Re: BOGOR

alisahaqiqi - coba buka aja http://madania.net di situ lengkap bgt ko infonya.

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

10

Re: BOGOR

Dieta, di RP sistemnya subsidi silang Ta, persyaratannya banyak bgt; pbb, rek. Listrik, gaji, etc. Tp kalo gak salah minimal (TK) tahun ini masuknya rp7jt, perbulan rp450-750rb,ta.

addicted to my own daughter

11

Re: BOGOR

BundanyaLana - affordable ya si RP ini..sayangnya..hubby pgn anaknya sekolah di yg islam ato universal aja..  So..gw masih mantengin tret ini..

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

12

Re: BOGOR

Mau ikutan sharing ya, tapi ini base on my nephew and niece yang sekolah disitu. Soalnya kalo anak sendiri mah baru 23 mos. Kalo untuk TK, yg recommend itu di TK Akbar, dia basisnya Islami, 1 kelas ada 2 guru. Tapi dia emang TK yg sesungguhnya, dimana konsepnya lebih banyak ke bermain dan sosialisasi. Lokasinya di Jl. Pajajaran, sebelum RS AZRA. Trus kalo SD, itu SD Pertiwi, dia letaknya di dekat restoran Palem, yg sblm Baby House, dia termasuk SD favorit, sebenernya sih sekolah swasta, tp rata2 muridnya banyak yg masuk ke SMP Favorit. Nah kalo untuk PG, yang aku tau cuman Rumah Kita yang letaknya jg di perumahan Bantar Jati. Ada yang bisa sharing lagi ga soal PG di Bogor yang bagus, yg basisnya universal.
*Ikut mantengin thread ini dgn khusyuk*

naldi's mama, abank's wife and an employee

13

Re: BOGOR

Eh TK Akbar ini TK saya dulu, yang punyanya bapaknya temen saya juga *lho maksudnya*

Anak saya Darin umurnya 22 bulan, mulai cari-cari info mau masukin ke mana. Salah satu target sekolahnya ya TK Akbar dengan alasan yang dibilang trias.kelly.

Ada juga Sekolah Alam di Cimahpar. Udah ada yang pernah ke sana? Saya juga belum, tapi katanya konsep belajarnya ga kaya sekolah biasa ya, belajarnya banyak outdoor atau dengan alam sekitar, dan banyak bermain gitu. Anak jadi lebih aktif disana.

*akan mantengin thread juga*

14

Re: BOGOR

Hari ini kebetulan ada pameran PG/Kindergarten di Botani Square, mampir dan sempet nanya-nanyain.
1. Madania Preschool, letaknya di BNR. Biayanya
registration Fee : Rp150rb, Joining Fee (2-3/toddler A) Rp12jt (valid for4years), bulanannya Rp700rb (3xseminggu; senin,rabu,jumat jam 08.30-10.30). Untuk Pre School (3-4yrs) Joining Fee-nya Rp10jt (valid for 3years), bulanannya rp900rb. Kalau mau ambil Toddler A-Preschool (Valid for 2years), joining fee-nya Rp7,5jt.

2. Kinderfiled Pre School, letaknya dikomplek Bogor Lakeside
Kiddy-1 (2-3yrs), Joining Fee-nya Rp3jt, Development Fee/semester Rp 850rb, Tuition Fee/Semester Rp 3,650/semester. Dihitung-hitung biaya per semesternya sekitar Rp 4,5jt. Days; 3xseminggu selama 2jam.

3. Labschool Pendidikan Karakter IPB-ISFA,letaknya di deket Botani Square
Playgroup A (2-3yr), Registration Fee Rp100.000,- Uang Pangkal Rp2,5jt, Uang Peralatan & Kegiatan/tahun Rp1,2jt, SPP per Bulan Rp250rb. Disini ada daycare-nya juga tapi mulai dari 2tahun.

sekian laporan pandangan mata tadi siang wink

Last edited by BundanyaLana (2010-10-28 18:52:33)

addicted to my own daughter

15

Re: BOGOR

BundanyaLana, Sampe kapan pamerannya? Wah Botani Square kan udah kaya rumahku tuh saking deket dan seringnya kesana. hihihiii ke sana ah...

16

Re: BOGOR

Waawww aseeekk... iya ni, sampe kapan pamerannya? ada info ttg PG yang bisa untuk anak 1,5taun gitu? kaya si Tumbletots gitu... ahh.. besok meluncur ahh..  Thanks info nya yaaa... smile

Such a wonderfull life I have at the moment

17

Re: BOGOR

Mw share skalian ngamatin jg ah...

Keponakan sih dr playgroup d masukin d Star International di cimanggu (Blakang jogja baru), dya cabang dr star international d cibubur punyanya ayah edi. Konsepny bagus ngembangin potensi masing2x anak. Jd g d paksa hrs pinter intelektual aja, bwt contoh ponakan aku bakatny lbh k yg outdoor jd ntar d arahin k bakat masing2x. 1 kelas ada 2 guru n muridny g banyak (max 8 kl g salah). Uang masukny lupa, hrs tanya kaka ipar juga, banyaran perbulan 400rb. Pengen sih masukin megumi ksini ntar kl udh gede, tp sayangny g ada jemputan (pengenny yg ada jemputankrn aku kerja). Ada web-ny sih tp boleh masukin alamat web g sih ksini?

Last edited by bun2.mila (2010-10-29 13:53:16)

18

Re: BOGOR

astagfirullah gw baru liat thread ini hahaha,,,
gw dulu TK di TK nugraha itu lo yang puteran aer mancur, ga tau jg bagus apa engga hahaha,, gw ga inget soalnya waktu tk ngapain aja big_smile

pas sd gw sekolah di SDN Polisi IV.. yang masuknya ampe ngantri2 gitu kata emak gw.. ga ngerti kenapa

ehmm si kinderfield itu bagus ga si? kalo kata temen gw jg itu si star international bagus emang cuman pake bahasa inggris. gw pengen cari yang bahasa indonesia doank ada ga si? big_smile

19

Re: BOGOR

moms...ada yang pernah coba ke si komo children center yang di bukit cimanggu villa ga?

kangen teyuuus sama maliq paha montoq smile
www.mypetitefamilia.blogspot.com

20

Re: BOGOR

Mommy.aliq, kalo gw belum pernah.. Pgn sih survey kesana
..
Kalo SD negeri yang bagus apa aja yah..? Pgn banget Alde sekolah di negeri aja.. Hehe.. But, we'll see..
Ditunggu sarannya ya mama2..

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

21

Re: BOGOR

ploves
kalo sd negeri setau gue yang bagus di SD polisi tapi lupa polisi berapa euy smile

kangen teyuuus sama maliq paha montoq smile
www.mypetitefamilia.blogspot.com

22

Re: BOGOR

Ada yg tau info ttg Cilukbaa? Sebagus apakah? Kl dibandingin ama Sekolah Kreativa atau Star International?

23

Re: BOGOR

Avee, cilukbaa itu yg deket pondok rumput yak? Pernah lewat doang tp belom sempat nanya dan dapat info ttg sekolah ini, jadi ikut menyimak juga smile sorry belom bisa bantu

addicted to my own daughter

24

Re: BOGOR

pondok rumput tuh dkt jl.re.martadinata? kl iya, berarti iya... hehe...mklum msh newbie bgt di bogor... smile
blm sempet liat2, tp wktu telfon cilukbaa bbrp minggu lalu kuota anak u/ kindy A thn 2012 sdh penuh... sad
penasaran aja...ktnya bhs pengantar full inggris tp kok namanya cilukbaa ya.. bukan peek-a-boo... wink

25

Re: BOGOR

Ibu ibuu....

Ada yang anaknya ud sekolah di Si Komo Bukit Cimanggu?? review dooongg...

Klo ngga, TK apa ya yg OK? Prefer daerah Cimanggu dan sekitarnya. Klo TKIT At Taufiq sama TK Bina Insani gimana? OK ga?

Pernah baru-baru ini trial di Sekolah Bogor Raya, anak nya suka, emaknya ok, tapi jjauuuuuhhh!! pas trial aja kita dateng telat. Ud gt jemputan resmi dari sekolahnya ga ada yg ke daerah Cimanggu. Klo yg ga resmi, bapake ga mau, secara anaknya masih TK. Klo dianter jemput tiap hari, rempoongg... Rencana paling ntar SD aja disitu.

Mohon infonya yaa, terima kasih big_smile

Tiara Rahayu Azhari
A proud working-from-home-mother of Hassya & Hadziq
www.tiaraazhari.com