26

Re: CIBUBUR

MK Mom bisa dijelasin kenapa gak sreg dengan sistem pengajaran di ABC Kids karena rencana mau masukin Raka di ABC Kids yang di The Address. Menurut temenku yang menyekolahkan anaknya di Al Jannnah katanya sekarang kurang ok karena ada permasalahan di internal sekolah.
ulie.kuncorojati Wah dulu di BGnya dimana. Aku di Riverside II. Anak tetangga sekolah juga ada yang disekolahin di KOMIMO. Pengen sich di KOMIMO cuma lebih jauh kalo dibandingkan dengan ABC Kids.

27

Re: CIBUBUR

Anak saya dulu PG nya di Sanggar Bona. Sebenarnya lumayan kalau buat anak belajar bersosialisasi, cuma kekurangannya tempatnya aja yang kecil.
Untuk TK nya saya masukkan ke AA 20...dan saya puas sekali dengan menyekolahkan anak saya disana. Guru-gurunya baik dan berpengalaman. Anak saya termasuk pendiam di sekolah (walaupun kalau di rumah sih rame bgt anaknya). Tapi guru2nya berhasil menggali potensi anak saya, anak saya diikutsertakan ke lomba2 diluar sekolah, dsb....Alhasil anak saya jadi pribadi yang mandiri dan berani tampil. Untuk pelajaran agamanya juga bagus, ketika anak TK B ada eskul wajib seminggu 3 kali untuk baca iqra.

28

Re: CIBUBUR

Nuke... dulu saya di Riverside 3, hehe pernah tetanggaan kita yak. Semoga sukses school hunting-nya. Oiya, tentang Al-Azhar 20 saya sering dengar feedback positif dari ibu-ibu, sayangnya jauh kalo dari kota wisata harus menempuh kemacetan panjang alternatif cibubur sad

Mom of Mila, Ahmad, and baby Hanif

29

Re: CIBUBUR

eh ada temen nih yg di AA20 *dadah2 ke lucy setiawan* anaknya di kelas apa mbak?

ulie.kuncorojati banyak juga  kok yg tinggal di kowis / legenda wisata sekolah di AA20, dan sebenernya klo jam nya brgkt sekolah itu alternatif cibubur justru enggak macet lho....
sekolah masuk jam 07.15 dan saya nganterin alesya sekolah di TK AA20 brgkt dr rumah 06.45 (dari grand cibubur). Selama ini gak pernah telat *kecuali ada kejadian luar biasa misalnya ada truk mogok/kecelakaan*

-wife to a great husband, mother for alesya & arsyila-

30

Re: CIBUBUR

Hi ulie.kuncorojati,dulu kita tetanggan donk.Hampir tiap hari ke riverside 3 karena teman yang satu jemputan rumahnya disitu, pasti kenal dech soalnya dia Ibu RW Riverside 3 hehehe.

wah jadi makin mantap nih AA 20 jadi prioritas buat Raka kalo SD nanti. Oiya kalo SD di AA lebih enaknya TKnya juga disitu yaa...bisa shared ga?

Last edited by Nuke (2011-05-11 06:28:38)

31

Re: CIBUBUR

Doooh..
jadi binun cari sekolahan buat Caca 18m, rencananya pas 2y nanti mw sekolah, biar ada stimulasi buat kemampuan verbalnya
kalo motorik sih dia udah lincah bgt manjat2, lari, dll, cm ngomongnya yg masih bahasa planet
pengen sebenernya ngajarin sendiri, tapi aku kerja ampe malam (suami jg), jd paling ketemu dia cm 3-4 jam sehari, ga efektif
kalo 2y dimasukkan PG terlalu dini nggak ya...
oya, aku tinggal di KoWis, salam kenal ya mom...

32

Re: CIBUBUR

Hai mbak cinta...anakku udah TK B mbak....juli nanti udah di SD..:).

Bener kata mbak cinta, di AA20 banyak anak2 yang rmhnya di kowis, legenda. Dan sebenarnya agak tersendat sih di alternatif cibuburnya kalo pas lagi padet, tp kadang2 jg lancar. Sementara arah ke jamborenya kl masih jam 7an gitu gak terlalu macet kok.

Kl SD nya mau di AA20, emang enaknya TK nya dari situ jg, karena test masuknya diprioritaskan dulu buat murid2 TK nya. Jadi anak2 yang dari TK AA20 test duluan daripada yg dari luar AA20.

33

Re: CIBUBUR

lucy setiawan klo gak salah tes masuk SD nya kolektif dari sekolah ya mbak? Soalnya pernah liat anak2 TK B pas jam sekolah pd berangkat bareng2 dr TK ke SD buat test.
Oiya, kmrn test nya apa aja mbak? *siap2 nih awal 2012 Insya Allah test buat masuk SD*

-wife to a great husband, mother for alesya & arsyila-

34

Re: CIBUBUR

Nuke, anaknya bu RW dulu PG-nya di Komimo trus kayaknya pindah deh. Sotoy.com hehe, coba aja diskusi ma beliau wink

Cinta, Lucy, hehe ternyata daku ke-parno-an yak sama macetnya alternatif cibubur...sampe AA20 ga disurvey waktu nyari sekolah. Akhirnya Ahmad-ku sudah daftar ke Fajar Hidayah, yah mudah-mudahan anaknya happy.

Missyayuk, di canadian broadway ada ABATA preschool, dekat dari Ottawa. Kalau perlu, aku punya daftar alamat sekolah di area Cibubur, gag kumplit sih tapi lumayan update deh. Tentang anak 2thn masuk PG terlalu dini/engga... tergantung program di sekolahnya mom. Kalo fun & banyak bermain trus anaknya enjoy, why not wink

Mom of Mila, Ahmad, and baby Hanif

35

Re: CIBUBUR

ulie.kuncorojati, anaknya Mba Luky PGnya tetep di Komimo sekarang sekolah TK di Al Jannah.

missyayuk ketemu lagi, siap-siap cari sekolah buat Caca yaaa.

Hmmm kalo emang prioritas mendingan TKnya AA juga yaa.TFS moms.

36

Re: CIBUBUR

Ulie,
Abata di ruko CB emang dekat dg rumahku, tp kami sekeluarga non muslim, hehe..jd sepertinya ga di sana deh, klo punya daftar skolah lain & alokasi biayanya tolong di share dong..
thx anyway untuk pencerahannya, memang sepertinya Caca butuh sekolah untuk menyalurkan keaktifannya & kemampuan sosialisasinya, maklumlah di rumah cm berdua susternya aja

37

Re: CIBUBUR

hai hai mamas cibubur....

gw di raffles nih, adakah yg disini juga??? *celingak-celinguk*

sebenernya gw sama kayak eka yg ntar aja masukin hafidz (bulan depan baru 2th) sekolahnya pas TK (umur 4th-an). coz gw dah milih untuk stay di rumah. temen2 seumur banyak, ngomong dan bentes malah lebih jelas dia ngomongnya daripada yg umur 3th-an.

tapi... gw dah tertarik juga ma AACibubur. pengennya nanti sekolah disana. tertarik soalnya lihat anak2 om yang dari TK dah di AA jakarta, pas sd masa hapalan suratnya lebih ok daripada gw?? *merasa malu tapi masih males belajar lagi nih gw tongue

moga2 nanti pas mau masuk TK AAC ada rejekinya (muahhhal ya masuk sekolah sekarang ini). amiiin.
eh tetangga gw ada tuh yang anaknya dulu sempet sd di Al-Jannah. tapi pindah, alesannya kecapean, kemahalan juga tongue

oya mamas & mamod ada tret tg home schooling gak sih?? seenggaknya untuk yang PG, sbg panduan ngajarin Hafidz di rumah. thanx.

Life is always interesting...

38

Re: CIBUBUR

Baru mampir tred ini lagi.... daku abis lahiran 18 Mei lalu wink

missyayuk aku ada file data TK di Cibubur tp cuma alamat ma no telp-nya aja, PM-in alamat email dirimu nanti aq kirim. Mom yg lain jg silahkeun di PM emailnya kalo mau dikirimin juga

Mom of Mila, Ahmad, and baby Hanif

39

Re: CIBUBUR

ulie,
Gpp koq datanya dishare di thread ini aja. Biar yg lain tau juga...

eh aku udah cerita blm yaa..
kemaren2 sempet trial di tk2 di deket2 rumah.
Lalu gw & Enzo sukaaa banget sama TK jadul ini, namanya TK. Amaryliss, ada SDnya juga SD Amaryliss, tapi gedungnya agak jauhan sih. Tempatnya di Jl, Abdul Rahman Cibubur, deket2 SD AA 20.
Tar photonya gw upload deh di sini (penting yah..hehe)
Tapi syaratnya ya itu, minimal umurnya 4thn.
Lalu sempet main2 ke TK yg lbh dkt lagi dr rumah, err..namanya lupa euy smile
Tempatnya kecil, dan enzo boleh ikut2an sekolah jd anak bawang, ga perlu tiap hari, seminggu 2-3x cukup kata kepseknya.

Tapi msh diskusi jg sama papanya. Papa enzo berencana masukin enzo sekolah sepak bola di Pusdika (yg deket cibubur junction). Soalnya enzo sukaaa banget lari2 & tendang2 bola. Katanya sih biar energinya tersalurkan, dan udah di atas 3thn pula.

Tp blm nelpon & tanya2 juga sih...
Ada yg tau ttg Sekolah Sepak Bola Junior? Share dong..

40

Re: CIBUBUR

Eka... maksudnya bole di copy paste di posting aja? maap maklum masih newbie jadi rada bolot hehehe

Kalo sekolah bola, Ahmad ikut di MS Futsal tiap sabtu sore ataw minggu pagi... tp sepertinya minimal umur 5thn. Trus Ahmad aja yg udah 6thn dgn ukuran body standar, jadi yang paling kecil di tempat latihan, trus dipanggil "kecil" ama coach hehehe. Kebanyakan anak2 yang ikutan usia 8 - 12 tahun kayaknya.

Mom of Mila, Ahmad, and baby Hanif

41

Re: CIBUBUR

eka....ayo fotonya di share, jd ikutan pengen lihat smile

-wife to a great husband, mother for alesya & arsyila-

42

Re: CIBUBUR

ulie,
iya boleh dgn format nama sekolah,& alamat.

cinta,
tar ya cari2 dulu photonya smile
btw, kk2 iparku bilang sih mendingan sekolahin anak kalo TK/PG yg paling deket dr rumah.
sedangkan utk SD, selain yg paling deket, kalo pilihannya lbh dari 2, pilih sekolah yg usianya udah tua.
kayak SD AA20 , Amaryliss, ato SDN Cibubur. soalnya kalo sekolah yg udah lama itu gurunya udah jelas, ga sering ganti2, dan kurikulumnya standar.
kalo sekolah baru emang gedungnya msh bagus & sistem pengajarannya jg 'unik', tapi gurunya biasanya masih muda2 dan sering bgt ganti2, jg msh byk try & errornya...

43

Re: CIBUBUR

eka setuju dengan pernyataan 'pilih sekolah yg lebih tua'...makanya aku pilih AA20 dari TKnya, karena kurikulum udah jelas & gurunya juga lebih pengalaman. Ini juga setelah pengalaman ama PG nya alesya yang notabene sekolahnya masih baru jadi semua kegiatannya masih belum terarah. smile

-wife to a great husband, mother for alesya & arsyila-

44

Re: CIBUBUR

Baru ngintip forum lagi... aq kirim ya list sekolahnya (TK dan PG) tp ada beberapa yang ga ada no telp-nya

1. ABC Kids   
Kavling Komersial Somerset Blok N8/7 Kota Wisata, Cibubur
           

2. SIT Fajar Hidayah   
Jl. Boulevard Utama - Kota Wisata, Cibubur   
(62-21) 8493 2462    
[email protected]    
http://www.fajarhidayah.or.id

3. Abata Preschool   
Canadian Broadway CBD-32 Kota Wisata, Cibubur   
(021) 335 79 799    
[email protected]    
http://abatapreschool.net

4. TK Al-Azhar Syifa Budi   
Jl. Raya Alternatif Cibubur - Cileungsi KM. 6.00 Nagrak, Gunung Putri Bogor   
021- 82496152/53        
http://www.alazhar-syifabudi-cibubur.com/

5. Gymboree   
Ruko Sentra Eropa Blok E no. 7 & 8   
Kota Wisata, Cibubur    021-84934092        
http://www.gymboree-indonesia.com/ource … id=cibubur

6. Kelompok Bermain Bona   
Citra Gran Brentwood Blok RC3 Cibubur   
021 - 7056 5959        

7. Sekolah Global Mandiri    
Legenda Wisata – Jl Alternatif Trans Yogi Km. 6    Cibubur   
021-824 96200, 824 96300    
[email protected]   
http://www.globalmandiri.com/

8. Tumble Tots   
Sentra Eropa Blok E No. 39 Kota Wisata, Cibubur   
Telp : (021) 8493 2088         

9. Sekolah Pilar Indonesia   
Jl. Dewa No. 9    Ciangsana   
021 8493 6222, 021 9880 4817    
[email protected]   
http://www.sekolah-pilar-indonesia.sch.id

10. An-Nahl Islamic Children Edu Center   
Jl. Boulevard Utama - Kota Wisata, Cibubur       
[email protected]    

11. Kinderfield   
Sentra Komunitas Florence Blok E, F, G     Kota Wisata, Cibubur   
(021) 8493 2379         
http://kinderfield.sch.id


12. Sekolah Putik   
Jl. KH. Rafe'I No. 168    Ciangsana   
021 – 8249 1061       
http://www.sekolahputik.com/CB.htm

13. Pestalozzi Indonesia   
Bukit Permai Jl.Taroman R6 Cibubur   
021 8716894, 8704964     
[email protected]    
www.pestalozzi-indonesia.com

14. TK & Playgroup Kreatif Primagama   
Perumahan Taman Kenari Nusantara, Cluster Mataram Jl. Raya Alternatif Cibubur    
(021) 70235133 / 70639080   
[email protected]    
http://www.prima-kids.com

15. PG & TK Bunda Hati Kudus   
Kota Wisata, Cibubur Jl. Raya Alternatif Cibubur km. 6   
(021) 8493-2001       
http://www.bhkkotawisata.com/

16. TK & KB Rumah Anak   
Pesona Paris Boulevard C2/7 Kota Wisata, Cibubur   
021-70040294/021-84933786       

17. Gen-R Islamic School   
Vila Nusa Indah 3 Blok KA-KB    Gunung Putri, Bogor   
021-30932278        
http://genrsekolahku.blogspot.com/

18. KB & TK Sabilina Islamic School   
Jl. Cendana Raya no. 15-16 Blok RT-04 Ruko Kranggan Permai - Jatisampurna
http://www.sabilina.sch.id

19. PG & TK Ibnu Baladi   
Ruko Gate Walk Blok TR-15, Citra Gran    Cibubur   

20. Springfield Kindergarten   
Raffless Hills – Cibubur       
021 – 844 7938/39       
http://www.springfield.sch.id

21. SIT Azzahra   
Citra Gran Blok E 18   
Jl. Raya Alternatif Cibubur   
021 – 7168 1931       

22. Sekolah Alam dan Sains Al Jannah    
Jln. Jambore No. 4 Pondok Ranggon Cipayung – Jaktim    
021-84594514/84301911/84598795    
[email protected]    
http://sekolah-aljannah.com/

23. Baby Jumper Gym   
Ruko Fresh Market FMR 7 no 19-21    
Kota Wisata, Cibubur   
(021) 84933550 – 08161815499    
[email protected]    
http://www.bjg.com.sg/indonesia/home.html

24. KB & TK Kreatif Komimo   
Jl. Swadaya 3 No. 2 Cimatis, Jatisampurna
(021) 8459 7168           

selain itu ada TK Al-Ihsan (Legenda Wisata), PG & TK Al Imam Islamic School, TK Aulia, TK Al-Fiqri (Kranggan)

Mom of Mila, Ahmad, and baby Hanif

45

Re: CIBUBUR

Kalo sekolah rekomendasi di daerah depok sudah ada belum ya threadnya? koq saya cari2 gak ketemu. Maaf kalo salah room nanyanya.

Baby's Stuff, Kiddo's Stuff n Mommy's Stuff ....
di DavaraShop

46

Re: CIBUBUR

kalo PG yang sekaligus ada penitipan anaknya sekitar cilengsi/cibubur gimana ya moms, ada infonya nggak?
rencananya kami mau pindah ke daerah cilengsi awal juli ini, kebetulan anak pertama sudah masuk usia PG, dan satu bulan lagi cuti melahirkan saya berakhir, terus ada indikasi pengasuhnya anak anak mau berhenti nih, help dong moms...

Last edited by sarrah (2011-06-22 17:22:39)

47

Re: CIBUBUR

ulie.kuncorojati wah daftar sekolahnya lengkap nih
eka mau donk info sekolah Amarylissnya...

48

Re: CIBUBUR

sarrah coba cek di SIT AZZAHRA citra gran, dulu sekitar thn 2009 sempet baca selebaran bisa sekolah sekaligus penitipan anak. Tapi gak tau ya klo skrg masih ada gak program itu.

-wife to a great husband, mother for alesya & arsyila-

49

Re: CIBUBUR

sarrah, kalau ngelewatin taman laguna, aku pernah liat ada iklan penitipan anak namanya sunrise. coba dicek, kl aku browsing, no telpnya 0218452178 / 02196985742

50

Re: CIBUBUR

cinta n bloomsnin oke, nanti kucoba tanya ksana, makasih byk...
tapi mudah2an mbaknya gak jadi kluar ato cepet ada gantinya, biar bs yg deket rumah aja....