Bintang Kebaikan

"Chila! Jangan mainan air terus, basah semua dong!" 

"Chila! Adiknya jangan dibikin nangis terus ya."

"Chila! Kenapa sih ngga bisa diem banget?"

Rasanya dalam sehari energi saya terkuras untuk complain dan marah dengan setiap perilaku Chila. Terrible two? Bukan! Ternyata tidak ada apa-apanya perilaku Chila saat di umur dua tahun bila dibandingkan dengan umur tiga tahun ini. Walaupun sebenarnya tidak baik ya mengatakan anak sebagai 'terrible'. Sebagai maidless housewife dengan dua anak berumur tiga dan satu tahun, saya sering merasa kewalahan dengan polah aktifnya Chila. Apalagi jika sedang usil pada adiknya, baru bangun tidur dan masih mengantuk pun Chila bisa langsung mengusili adiknya.


Agar Chila semangat, saya beri hadiah jika berhasil mendapat sepuluh bintang. Hadiahnya tidak perlu yang mahal namun yang pasti adalah kesukaan Chila. Hadiahnya bisa Chila pilih sendiri antara lain es krim coklat, martabak, pergi nonton ke bioskop bersama tante kesayangan, main ke playground atau mainan piano yang dia inginkan.


Omong-omong, saya jadi kepikiran untuk meminta suami membuatkan saya karton Bintang Kebaikan juga. Jadi setiap satu kebaikan yang saya buat, suami memberikan satu bintang yang ujungnya kalau dikumpulkan berhadiah tas-tas idaman saya. Bagaimana?

Related Tags : ,

19 Comments

  1. avatar
    makesa April 7, 2015 6:51 am

    Btw...foto selfie-nya lucu bgt!
    Background-nya itu loh. So awesome

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    makesa April 7, 2015 6:49 am

    Hahaha Keren idenya :)
    Keep sharing ya

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    zata ligouw March 19, 2015 10:02 am

    aaa, beneran keren artikelnya, langsung introspeksi diri dan dapet ide buat praktekin ke anak2 di rumah..

    makasih yaaa...

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Dini Ayu March 17, 2015 12:15 pm

    Ahhhh... Kok jadi mewek sendiri bacanya.. Huhuu,, pas bgt lagi hamil anak k2, beda sama si kakak kira2 2,5 thn.. Kdg agak melow ngebayangin how to handle them nanti while si kakak tipe yg super aktif n super cerewet.. Thanks for the inspiring article-nya, sekaligus menyemangati untuk mulai menyetok "sabar" :)

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    Cindy Vania March 15, 2015 8:18 pm

    aduuhh mama Chila..artikelnya sukses bikin merasa "gimanaa" gitu..hihi
    maklum dirumah ada 2 anak cowok dan 1 anak cewek,jadi yaa rebutan mainan dll terjadi setiap 3 menit sekali -_-.

    Thanks buat artikelnya,sangat menginspirasi diriku :)
    Salam buat Chila dan Lean ya..

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.