Must Visit Children Bookstores in Singapore

Akhir pekan lalu saya berkunjung ke Singapura untuk mendampingi suami wisuda. Karena acaranya resmi, kami sepakat untuk tidak mengajak anak-anak. Miguel dan Vino tetap di Jakarta ditemani oleh kakak saya selama 3 hari.

Selain menghadiri acara wisuda, kami juga menyempatkan diri untuk mencari oleh-oleh buku dan mainan bagi Abang dan Vino. Kebetulan kami mengunjungi dua toko buku yang sangat menyenangkan suasananya dan mungkin bisa menjadi salah satu tujuan tempat untuk dikunjungi jika urban mama berlibur ke Singapura.

Beberapa waktu lalu saya mendengar tentang toko buku Woods in the Books, dan saat melihat foto-fotonya, rasanya saya ingin sekali berkunjung ke sana. Tokonya terletak di pinggir jalan dan dari luar sudah terlihat unik karena ada mural yang membuat toko ini kelihatan berbeda dari toko-toko di sebelahnya. Walaupun toko ini tidak besar, tetapi suasana hangat langsung menyambut saat kami masuk. Senang sekali melihat berbagai picture books karya penulis dan ilustrator favorit di toko ini. Ingin rasanya memborong semua buku yang dipajang.

Sayangnya ada salah satu buku yang saya incar sudah habis dan ternyata bisa didapatkan di cabang toko buku ini, yaitu di Books Ahoy! Keesokan harinya, kami pun mampir ke Books Ahoy! yang terletak di Forum lantai dua, di sebelah Hilton Hotel Orchard. Tempatnya lebih luas dan pilihan bukunya lebih beragam.

Kedua toko buku ini sama-sama menyenangkan dan pastinya membuat kita betah berlama-lama di sana. Pelayannya juga ramah dan menguasai isi semua buku yang dijual di sana. Saya sempat iseng menunjuk tiga buku secara acak dan bertanya apa ceritanya, ternyata bisa dijawab dengan tepat! Sulit menahan keinginan untuk berhenti mengambil buku dan membelinya. Koleksi bukunya cukup lengkap, hanya saja memang ada beberapa judul yang sudah habis karena menjelang Natal dan memang sedang musim liburan sehingga penjualan meningkat.

Dan sudah bisa ditebak, saat sampai di rumah, anak-anak langsung senang sekali ketika mendapatkan buku baru yang bagus-bagus.

Jadi untuk urban mama yang akan liburan akhir tahun ke Singapura, sempatkan untuk mampir di kedua toko buku ini ya.

 

Woods in The Books

No. 3 Yong Siak Street

Singapore 168642

Tel: +65 6222 9980

 

Opening Hours:

Mon: Closed

Tues – Fri: 10.00AM – 7.00PM

Sat: 10.00AM – 8.00PM

Sun & Public Holidays: 10.00AM – 6.00PM

  

Books Ahoy!

Forum #02-03

583 Orchard Road

Singapore 238884

Tel: +65 6684 0138

 

Opening Hours:

Mon – Sun: 10.00AM – 7.00PM

10 Comments

  1. avatar
    Retno Aini December 25, 2016 7:00 am

    Aaaa neat bgt tempatnya, suka deh toko buku kecil bagus begini. a must visit bgt nih kalau ke SG. Terima kasiiih reviewnya ya Chika, dan selamat utk wisuda Yura!

    1. avatar
      Siska Knoch December 29, 2016 6:55 am

      Makasi Aii :))
      Iya betah banget ai trus aroma buku-buku baru di rak itu aku suka banget ;D

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  2. avatar
    Linda sari December 24, 2016 5:08 pm

    Wah seru banget, belum pernah ke toko2 yg disebut. Mau dibookmark ah buat agenda jalan2 nanti. TFS :)

    1. avatar
      Siska Knoch December 29, 2016 7:00 am

      sama-sama mba LInda :)

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  3. avatar
    musdalifa anas December 22, 2016 9:19 pm

    chika seru banget ih, bukunya bagus-bagus banget ya. Thanks ya Chik, langsung deh dibookmark, kalau berkunjung ke SG wajib mampir di sini.

    1. avatar
      Siska Knoch December 29, 2016 6:59 am

      sama-sama peh, pasti gadis2 seneng bgt dibawa kesini.

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  4. avatar
    Angie Renata December 22, 2016 8:15 pm

    Waa asik banget tokonya! Jadi pengen deh ngacak-ngacak buku di sana, pilihan bukunya juga bagus-bagus ya. Langsung lihat buku padawan :p
    TFS chika, congrats buat daddyluv yaa :*

    1. avatar
      Siska Knoch December 29, 2016 6:58 am

      Makasi Angie,
      iya wajib kesana ngie pokoknya!

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  5. avatar
    ninit yunita December 22, 2016 6:32 am

    ahhh! menyenangkan sekali nihhh rekomendasinya chika. liat foto-fotonya aja udah seneng bangettt! buku-bukunya bagus dan lucu-lucu!

    abis ini, ditunggu review buku-bukunya yaaa mommyluv! ;)

    ps, selamat sekali lagi untuk wisuda daddyluv yaaah chik!

    1. avatar
      Siska Knoch December 29, 2016 6:57 am

      Iya teh hihi buku2nya juga gemes2.
      siappp teh skr lagi baca Roald Dahl - The Twits niiih hihi

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.