Omurice Chicken: Comfort Food Favorit Keluarga

Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/
Setiap orang tentunya memiliki comfort food. Telur dadar, nasi hangat dan saus kecap manis adalah salah satu comfort food saya yang kemudian menular pada anak saya, Maha. Pilihan lain menikmati telur dadar dan nasi hangat biasanya kami beri sedikit dengan saus mayonaise dan selembar nori rasa pedas. Kali ini saya ingin berbagi cara mudah membuat food art yang diadaptasi dari Omurice, singkatan dari kata Omellete dan Rice, salah satu makanan yang populer di Jepang, biasanya berisi nasi goreng bumbu saus tomat yang dibungkus dengan telur dadar. 
 
 
Bahan yang digunakan untuk membuat Omurice Chicken ini sangat sederhana, terdiri dari telur, nasi, saus tomat dan sayuran. Gunakan nasi putih atau nasi goreng sesuai selera dan tambahkan lauk pauk favorit si Kecil jika perlu. Selamat mencoba Urban Mama.
 
Bahan:
  1. Nasi putih/goreng secukupnya
  2. 1/2 potong timun Jepang
  3. 2 telur ayam, kocok, bubuhkan garam dan merica secukupnya.
  4. 1/2 potong tomat
  5. 1 lembar nori 
  6. Sayuran pelengkap
 
Cara Membuat:
  1. Potong tomat dan timun Jepang, menggunakan pisau, bentuk tomat seperti jengger, dan mulut ayam. Kemudian bentuk timun Jepang menyerupai ekor, mata dan kaki ayam. Lihat gambar.
  2. Dengan bantuan gunting, bentuk nori menyerupai bola mata ayam, sesuaikan dengan besar timun.
  3. Masak telur dadar dengan sedikit minyak, tunggu hingga setengah matang, tambahkan nasi secukupnya pada setengah bagian dadar, lipat dadar sehingga membentuk setengah lingkaran. Lihat gambar.
  4. Taruh telur dadar dalam piring saji, bubuhkan mata, mulut, jengger, ekor dan kaki ayam, hiasi dengan sayuran favorit dan sisa nori.
  5. Menggunakan sendok kecil, bubuhkan bagian badan dengan saus tomat menyerupai sayap ayam. Sajikan.

Praktis dan mudah, kan? Yuk! Dicoba ya, Ma :)

7 Comments

  1. avatar
    ninit yunita January 23, 2019 8:11 am

    Selalu gemeees kalo enji berbagi resep. Sama banget neng, comfot food-nya telur dadar. Cocok di segala suasana :D

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    Honey Josep January 22, 2019 1:12 pm

    Tos! Telur dadar itu comfort food banget!

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Dhea Adinda January 22, 2019 1:11 pm

    Ih langsung bikin dong ini :D Thanks mba Enji

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Angie Renata January 22, 2019 12:20 pm

    Ini lucu banget deh Mama Enji! Gemaaas!

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    Tyara Maryam January 22, 2019 12:19 pm

    Wah! Lucu banget ini! Aku juga sama comfort food-nya telur dadar! Uhh mantab!

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.