1

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

Mamod, absen
saya sudah vote... hehhee... dagdigdug yaa nunggu pemenangnya... seneng deh kalo ada event gini TUM mendadak jadi rameee.. ^_^

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

2

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

udah vote untuk mbak miragothe..ceritanya inspiratif banget..and I like the polwan style hehhehe

3

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

udah ikutan vote !! trus baca mommykinda :'( meleleh ini airmata (pdhl lagi di kantor)
HEBAT Mama :D kalian berdua wanita yang sangay HEBAT *hiks*
cium sayang buay Kinda :* pasti jadi laki-laki HEBAT

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

4

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/548365_3828565636768_1356656835_3596538_98850322_n.jpg

Me and Mamaci / Mama Mertuaku , Ibu Keduaku, Kakak bagi orang tuaku

Mama Ci (Nama asli nya adalah Sriah) adalah ibu mertua idamanku.. aku mengenal beliau dengan proses yang cukup singkat karena memang perkenalanku dengan Jiddi (panggilan sayang untuk suamiku) juga berlangsung singkat sampai akhirnya kami memutuskan menikah (hanya dua bulan prosesnya).

Mama Ci seorang ibu yang sangat tangguh! mama mempunyai masa lalu yang sangat berat dimasa kecilnya. Mama berdagang dan membantu orang orang dipasar demi menyekolahkan adik adiknya. Mama juga pernah mengalami operasi pengangkatan rahim karena penyakit kanker rahim yang dideritanya. Mama juga membantu ayah yang hanya pegawai negeri kelas rendah dengan usaha catering dan berjualan nasi. Mama Ci selalu bangun tengah malam untuk memasak demi ketiga anaknya. Dan hebatnya lagi, mama mampu membantu ayah menyekolahkan anaknya hingga semua menjadi sarjana! what an amazing mommy!

Mama Ci merupakan ibu kedua setelah mamaku dikala aku merantau ke kampung halaman suamiku karena tuntutan pekerjaan yang membuka cabang baru di kota Surabaya. Singkat cerita 1minggu setelah Jiddi yakin mengajakku menikah, aku dikenalkan kepada keluarganya. Aku deg-deg-an sekali. Karena pengalaman terakhirku mempunyai calon mertua sangatlah tidak bagus. Ketakutan akan ibu mertua yang galak, pencemburu, memonopoli menghantuiku setiap berkenalan dengan lelaki manapun.

Namun Mama Ci berbeda, kesan pertama yang aku terima itu, tidak pernah berubah hingga kini setelah aku menjadi menantunya, selalu memelukku dengan erat. Mama Ci sangat baik dan keibuan, berbeda sekali dengan Mamaku yang cenderung ceplas ceplos ( kami orang Minang). Kalimat pertama yang aku ingat saat kami dikenalkan adalah “ jadi kapan mba mau mama lamar? Kapan yang ndak sibuk nya? Mama sama ayah ikut aja...kalau memang mbak cuma mau akad thok, Alhamdulillah” . Sungguh itu membuatku terenyuh dan berlari ke toilet resto untuk menangis. Mama membebaskan aku, tidak seperti ketakutanku yang harus begini begitu.

Mama Ci menemani hari-hariku, membelaku disaat aku berselisih paham dengan Jiddi. Tempatku bertanya bagaimana bersikap terhadap Jiddi yang keras kepala. Bahkan mama Ci pula yang mengurusku dan menemaniku tidur selama aku sakit , mama ci selalu memasakkanku sarapan dan membekali ku nasi ketika aku berangkat kerja. Aku merasa tidak sendirian. Mama pula yang menguatkan aku sebelum aku akhirnya dipingit dengan berkata “mbak, apapun yang mbak dengar nanti tentang mas anggap itu masa lalu, pada akhirnya mbak lah yang dipilih mas untuk menjadi istrinya.. mama titip anak mama ya mbak, mas itu ndak bisa kalo dicuekin, dan selalu lupa makan kalau sudah kerja....” dan banyak lagi nasihat mama yang terdengar seperti ‘bocoran ujian’ buatku didalam taksi menjelang ke airport.

Mama Ci, selalu dia yang aku ingat disaat Jiddi mendapatkan rezeki. Aku selalu mengingatkan Jiddi untuk menyisihkan uang menabung untuk ongkos mama dan ayah naik haji. Mama ingin sekali naik haji, dan memang kondisi ekonomi keluarga Jiddi berbeda jauh dengan keluargaku. Tetapi Alhamdulillah mama dan papa ku menyayangi mertuaku. Karena memang kedua orangtua ku tidak mempunyai Kakak. Bahkan mama mempunyai banyak rencana untuk mama Ci, mengajak mama Ci tinggal bersama di jakarta di hari tua nanti dalam 1 rumah yang hanya berisi mereka berempat, dan menaikhajikan mama ci dan ayah jika memang rezeki papa lebih mencukupi ketimbang rezeki kami. Ini benar- benar keluarga harmonis idamanku. Sampai kapanpun, aku tidak akan mau untuk menggantinya dengan apapun.

*oh iya, kalau mama sekalian ingin baca cerita lengkapnya, bisa lihat di FB ku ya ?

Cicilia Coprina
twitter : @ciciliafc
fb : www.facebook.com/ciciliacoprina

With Love,


Cicilia Coprina @ciciliafc

5

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

sama kayak bundaliffa meleleh baca cerita mommykinda :'(
titip cium buat Kinda....

dan susah vote-nya nih... bagus2 ceritanyaaa....ampe itung2 kancing iniiiih :D

still learning....day by day....

6

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

@bundaliffa: Hai bund.. jangan mewek aahhh, ntar keliatan tetangga kubikel looh..:) Doakan kami bertiga terus kuat menjalani hari-hari ke depan tanpa dia yg terkasih ya. Salam sayang juga dari kinda utk bunda, Insya Allah kinda jadi laki-laki HEBAT bund.. Aamiin.


bundaliffa wrote:
udah ikutan vote !! trus baca mommykinda :'( meleleh ini airmata (pdhl lagi di kantor)
HEBAT Mama :D kalian berdua wanita yang sangay HEBAT *hiks*
cium sayang buay Kinda :* pasti jadi laki-laki HEBAT

7

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

@mamaAlula: aaahh mama.. kenapa ikut-ikutan mewek mah? ayo senyum dong... nah senyum gitu kan tambah cantik :) Cium sayang juga dari kinda untuk mama. Doain kinda supaya tetap pintar walaupun tanpa dampingan seorang ayah ya mam.


MamaAlula wrote:
sama kayak bundaliffa meleleh baca cerita mommykinda :'(
titip cium buat Kinda....

dan susah vote-nya nih... bagus2 ceritanyaaa....ampe itung2 kancing iniiiih :D

8

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

Ika waaah makasi ya,ceritamu jg bagus,masterchef.hihi.beda bgt sm mertuaku kl soal masak.

Slesta: waaah ga notice jamnya.oke deh gpp.seneng udah bs sharing :)

Good luck all!!!

9

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

Walo telat ikutan yang penting ngga telat participate buat voting :D
Bravo TUM bisa aja bikin tema yang sedikit beda kali ini dan cerita2nya mengharukan dan inspiratif deh....
Tapi semoga yang judulnya "tak kenal istilah MER 123 LUCK" menang coz i just voted for mia :D

Reborn since El was born
@inicrey

10

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

udah ikutan vote! ;)

siapa pun yg menang, semua nya kereeeennn!! X)

love U always my Callysta

11

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

cuma boleh vote 1 yak? hahaha bingung ada 2 yg disukaaa :p

? I'm so blessed! ?
@edhabe
~let all your things be done with ? ~

12

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

*toss ama mama crey*
aku juga abis vote mia, ngerasa "klik" banget antara baca ceritanya plus liat fotonya, terharu liat fotonya ya :) :) semoga menaaangggg (ya mia nya ya aku nya hehe)

TUM keren!!

13

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

Huwaaa.... jadi nominee buat terfavorit nih, ayok ibuk-ibuk, vote eike,, biar dapet voucher MAP, lumayan buat beli sepatu mertua nih.. secara beliau pasti ogah pake yg wondershoe.. hehe...

@ianaholic
ibu antar kota antar propinsi

14

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

yusac wrote:
http://farm8.staticflickr.com/7079/7089787447_6ef17f9cb0.jpg
The always busy Mommy Inge



FB : Ardman Yusac Mowoka
email: [email protected]





wuahhhhh... ini mama nya Petsy!! emang gaul banget nih si tante!!! salam manis buat tante inge, dari cici jawis 3, temen grup dance nya petsy :)

With Love,


Cicilia Coprina @ciciliafc

15

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

iana btw, tulisannya gak dikasih judul. submit judulnya dong..

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

16

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

sLesTa boleh nyusul yah judulnya? Okay, aku edit tambah alamat email, FB, dan twitter juga yah.. makasiihh....

@ianaholic
ibu antar kota antar propinsi

17

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

Bagus-bagus banget ceritanya.. Pasti juri kerja keras buat pilih pemenangnya niy :)

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

astaga..baru liat ada vote nya..ihh cerita nya bagus2 semua..jd bingung nih..

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

19

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

Udah vote ya..
Goodluck buat para peserta.
Buat saya juga semoga bisa dapetin wondershoe-nya. :)

20

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

saya sdh vote juga.. :)

21

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

aku sudah vote!
gud luck all mamas :D

22

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

udah ikutan vote.. seru seru ceritanya banyak yang bikin nangis bombay.. bikin ngiri banget.. soalnya diriku tak bisa merasakan kehangatan MIL.. *semogabeliaugabaca :D

ABC is Ambu - Baba - Cifa
http://kembanggeulis.com

23

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

wahh..aku baru buka lagi artikel ini, hihihi masuk nominasi fav ternyata, thaaanks mamas...

@santob thanks for vote :D

gifta's momom

24

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

udah vote, juga.. keren-keren ceritanya.. congrats, buat sapapun yang menang..

being a mother is wonderful..
http://anathakamil.wordpress.com

25

Topic: [2012 - TUM CONTEST] TUM "Modern Mama" | April 2012

DONE!!

Sudah vote juga ^^

... an Independent Woman, a Proud Mommy & a Long-Life-Learner Wifey at the same time ...

http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/