1

Topic: Diaper Bag Etc

Mom loeloe.. ada okiedog urban sassy, genie, mondo.. ahhaha duh ak kaya sales okiedog nih.. baru beli combo nya urban shuttle sm bliss voyager akhrnya n puaaaaas banget!!!.. tp banyak sih mom.. allerhand jg ad yg uk sedang.. tp ak liat yg kw2 clipnya gampang patah..

Suka bngt okiedog krna enteng mrk.. skiphop jg ok tp klo dr review pd blng berat yah.. ak liat fisiknya sih durable.. kalo yg simple sih jagoanku ttp tote longchamp dimasukin diaper bag organizer dlmnya :)

Mom rya... lucu amaat bs jd tempat tidur beneran ato changing pad yg attached sm tas nya?? Google aaah :)

2

Topic: Diaper Bag Etc

adyaksa wrote:
dianAditya
Yeeess kepake bgt DB dr newborn.. bawaan banyak. Baju cadangan kadang 2. Ada selimut lah ada ini itu. Dibanding pas bocah umur setaun ribetan jaman newborn XD

kabochacake
DB macem lassig tahan banting bener bahannya. Ga takut kenapa2 jg kalo di abuse.. kalo handbag biasa aku suka sayang kena air atau jus atau macem2 deh.
Aku practical jd cari DB yg bener2 fungsional sm nyaman dipakenya

Ada lassig dan ada okiedog yg sumo.. yg bs selempang dan backpack itu. Bener2 manteb yg okiedog! Tp kualitas pritilan menangan lassig kemana2.. dan okiedog ku gapake clipix, pakenya cantolan stroller dr lassig krn sooo much simpler..

khanzaa
Enak banget si sumooo, kalo lg backpack somehow beratnya raib sama sekali! Hhm aku ada temen barang 2 anak pake lassig bisa. Si sumo isinya mirip2 la sm lassig.. jd bs juga lah. Aku anak 1 pake sumo masi nyisa space lumayan kok (udah bawa tempat makan jg)



thanks sharing nya adyaksa blm kesampean nih sm si sumo, pdhal naksir berat. nungguin ada yg flea aaahh :D haha

3

Topic: Diaper Bag Etc

@okellyhh, iya lucu kan mom..pengen beli soalnya kebayang bs sering dipake pas pergi. Ukurannya gede jd bs bwt bawa2 brg bayi jg

4

Topic: Diaper Bag Etc

Aku pk okiedooogg dan puaaass, hehe.
Ak pk urban mondo. Sengaja pilih merah krn biar sewarna sm stroller nya *pentinggapenting* haha.

Berhubung anak ada 3,jd bawaannya buanyaak.
1. 2stel bj bayi.
2. Diapers.
3. Nursing appron.
4. Botol minum besar utk si kakak.
5. Gelas mnm utk si adek.
6. 1 botol susu si adek (msh asi siihh.. Buat jaga2 aja)
7. Camilan 2 kakak & adek.
8. Dompet & hp.
9. Mukena.
10. Tisu basah.
11. Tisu kering.
12. Wadah mkn si adek.
13. Cuttlery set.
14. Slaber
15. Socks
16. Changing pad from okiedog.
17. 2mainan
18. minyak ky putih

Bnyk yaaa.. Tp ga keliatan bulky loh. Tampilannya mirip seperti keadaan kosong.
Saking puasnya sm okiedog, sampe pny 3.. Mondo, trek & genie, haha.
Mondo klo pergi brng2 sm suami & anak2.
Trek klo pergi agak jauh tnp suami, enak klo backpack.
Genie klo pergi cm sbntr.

Tp ttp aja msh kepengen sumo, wkwkwk

5

Topic: Diaper Bag Etc

Nunky coba liat dong penampakan urban mondo setelah diisi segitu banyak :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Diaper Bag Etc

Manteeep bun nunky.. iyaaa aku msh kepingin sumoo.. tp aku liat aslinya kayanya kurang gede gt untuk ak yg masi berclodi (clodi makan tempat).. kayanya si shuttle ini lebih pas buat di abuse dimasukin barang banyak n buat seharian jalan2.. anakku yg kecil uda mau mulai mpasi pula.. aku buat 2 ank.. 2 thn n 5.5mo isi tasnya :

- baju ganti bayi 2 stel, yg gede 1 stel, kaus kaki masing2, headband
- receiving blanket 2 -.-' kk ade tidur harus elus2 selimut
- snack tower munckin
- fruit pouch
- sippy cup
- 2 susu kotak uht
- 1 pouch isi mobil2an (hot wheels) buku kecil dan 3 mainan bayi sampai boneka gantungan stroller zzz
- 3 clodi untuk bayi + 1 pospak jaga2
- 3 pospak untuk kk nya (kalau pergi sndiri ak pkaikan clodi jg)
- wetbagnya enphilia
- 1 pouch kecil isi first aid kit
- tissue basah
- pacifier wipes
- 3 cloth wipes
- 1 nursing cover (kalo bw asip ak bawa tas gabag terpisah)
- dompetku gabung sm cover hp..
- power bank
- changing pad okiedognya
- kdng2 bawa havermut ato sufor beserta botolnya untuk yg gede

Bener2 rusuh isi tasku.. itu aja masi ada space loh.. msh bisa muat soon to be barang2 buat mpasi

Apa sumo buat jalan2 santai sebentar gt yah? 1 2 jam.. *ttp cari alesan

7

Topic: Diaper Bag Etc

Mb cindy, fotonya nanti ya klo pas buka pk pc. Ini pk hp soalnya. Gatau gmn masukin gmbrnya, maklum newbie.. haha.

Mb okellyh.. Wah ga kalah bnyk jg ya bawaannya. Mungkin krn si kakak msh kcl yaa, jd bawaannya udh kyk mau mudik, hehe.
Dilema pny anak kcl: bawa ga lengkap takut tiba2 perlu.. Bw lengkap, kyk mau perang :p

8

Topic: Diaper Bag Etc

Hahahah iya bener bun nunky... aduhai deh bawaannya.. lupa ak masukin biasanya ak taro baju kaos ganti buat ak jg.. kalo kena muntahan anak... tp okiedog enteng banget tas nya.. jd ud bawa banyak gt ttp aja masi bs ditenteng2.. pengen tanya staff okiedog kalo beli sumo 2 bs disc ga yah.. hahaha kali aja ad yg mw join.. btw mondo sm sumo kurang lebih sama kan yah volumenya?

9

Topic: Diaper Bag Etc

nunky cara upload foto bisa dilihat di FAQ http://theurbanmama.com/forum/post9244.html#p9244,ga susah kok.
upload gambar ke flickr/photobucket/facebook trus tinggal copas link foto dan cara upload disini,klik aja gambar "pohon cemara" atau manual

ditunggu foto DB nya yaa ;)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: Diaper Bag Etc

Okellyh.. Kyknya gedean sumo deh.
Iya betul okiedog enteng bgt. Biasanya klo udh masuk semua, yg paling bikin berat itu AIR, hiks. Takut haus soalnya.

Cindy, ookee.. Nanti dicoba deh. Makasi ya say :)

11

Topic: Diaper Bag Etc

isi diaper bag-nya Bara (4mo):

Tas - SkipHop
Isi:
1. Baju ganti 2-3 stel
2. Pospak 3-5 pcs
3. Kaos kaki
4. Changing Pad
5. Jaket
6. Buku RS
7. Hand Sanitizer
8. Bedongan (bisa diaplikasikan jadi selimut)
9. Waslap
10. Termometer
11. Nursing Apron
12. Dompet/HP/power bank
13. Tisu basah
14. Tisu kering
15. Mainan

banyak yaahh.. kadang bawa botol buat asip juga, dan tasnya sukses gembung.. :D

12

Topic: Diaper Bag Etc

ini penampakan okiedog urban mondo, hehe..

1.taraaaaa... inilah bawaanku kalo pergi bareng2 sm si 11mo, si 5y, dan si 8y.
http://s.kaskus.id/images/2014/11/24/1577227_20141124051939.jpg

2. msh ada sisa space di dlm. Msh bisa masuk babybjorn carrier. Td bjorn nya ga kefoto cz udah dimasukin ke kardus karena udh di-flea-kan *semoga cepet laku* wkwkwk
http://s.kaskus.id/images/2014/11/24/1577227_20141124052001.jpg

3. Ga gembung kaaannn??? Persis seperti kondisi kosong. Tapiii menipuuuu..klo diangkat berat booo..
Penyumbang berat terbesar ya air & susu. Malah klo perginya seharian, aku bawa 2 botol air. Abisan klo tiba2 anak haus & "memaksakan utk beli air mineral di mal, mihil yaaa (gamaurugi) :p
Tapi tas nya sendiri enteeng bgt :)
http://s.kaskus.id/images/2014/11/24/1577227_20141124052040.jpg

13

Topic: Diaper Bag Etc

Nunky muat banyak banget yaa ternyata :D
padahal ga keliatan gede DBnya.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: Diaper Bag Etc

Iya mb cindy.. Sejauh ini puas pk mondo :D
Tp ak pk genie ya sm.. Ga tll gembung klo muat bnyk. Jd ga kliatan bulky.
Nah klo trek sbnrnya agak krng suka. Krn dia modelnya agak portrait. Jd terlihat lbh gembung klo terisi penuh. Ak suka trek krn model backpack aja.

Mb diana,, skiphopnya yg model tinggi ya? Selama ini ak klo nyari tas (utk ak atau DB), ak lbh suka yg model landscape. Jd klo terisi penuh, bebannya bs didistribusikan ke kanan-kiri. Jd rata.
Klo yg model portrait atau square, klo kondisi penuh, dia ngumpul di bwh. Sedangkan yg atas kosong. Jd itu yg bikin terlihat gembung. *selama ini sih perhatiinnya begitu, wkwkwk.

Mungkin krn alasan itulah okiedog sebagian besar modelnya berbentuk landscape. Mungkin loh yaaa. *agak sotoy* :p

15

Topic: Diaper Bag Etc

Haiii moms ikutan sharing yaa..

Diaper bag yg saat ini aku pake Okiedog Viva Shuttle. Enaknya, muat banyak dan kantong2nya itu sungguh membantu, terutama kompartemen depan buat taruh termos dan perbekalan mpasi, jd gak nyampur sama baju. Kompartemen khusus orgtua pun enak bgt, lengkap sama cantolan kuncinya.

gak enaknya, tas ini rada berat menurutku. Apalagi klo termos udh masuk. Tp strap dan paddingnya nyaman bgt. Cuma klo klamaan dbawa ngos2an juga hehe...

16

Topic: Diaper Bag Etc

Hello mau sharing ya. Aku baru nemu DB merek Pacapod dan this is so good buat travelling. Aku pake yang tipe ransel dan ini beneran berguna banget pas kita traveling kemarin. Tasnya besar tapi enteng banget. Karena ransel jadi gaoang dibawa dan karena warnanya netral, jadi ok kalo bapaknya yang bawa.

Trus di dalemnya udah ada 2pods. Satu buat nappy change, satu buat cool/hot bag. Idenya adaah kalo tas besarnya gak perlu, bisa bawa pod-mya aja. Jadi sekarang kalo lagi jalan yang deket2 kita bawa nappy pod aja. Udah gitu si pod ini bisa dicantoin di stroller (ada detachable attachen clipnya). Trus di dalem nappy pod ada selipan2 jadi rapi banget nyimpen barang2nya Baju ganti baby (4mos) ditaro di tas messenger mami. Awal2 aku termasuk yang anti DB karena ikirnya pake tas besar aja tp ternyata the right DB is very helpful.

17

Topic: Diaper Bag Etc

jessneva pacapod itu belinya di uk ya? Soalnya kyknya blm ada yg jual disini.

18

Topic: Diaper Bag Etc

Aku kmrn nitip sama temen dari aussie.

19

Topic: Diaper Bag Etc

Mommies... ada ga yg pk tas kipling as DB nya.. mau review dong.. d search ngga ada hehehe.. type nya apa dll.. aku lg cr backpack lg nih.. lassig ok sih tp kurang sreg aja udahan kpikiran mau d fleakeun.. sembari tunggu jujube titipan dateng :)

20

Topic: Diaper Bag Etc

Allegra diaper bag yg di nenen itu lokal sih setau sy.. tapi kualitas nya ok banget.. udh kyk semacam Allerhand gitu.. dan modelnya bagus pula ya..
Sy punya 3 produk allerga.. diaper bag nya yg ransel, diaper yg motifnya gajah sama cooler bag buat simpan asi, coooler bag nya inc ice gel juga... rekomen sihh klau sy mahh...
semoga membantu

21

Topic: Diaper Bag Etc

okellyhh, blm pernah pake kipling.. sy gak terlalu suka diaper yg agak letoi.. ditaruh gak firm gitu hehehe... makanya sy pilih allegra.. soalnya firm bgt.. kantong byk... bahannya kuat pula... puass.. hehehe

22

Topic: Diaper Bag Etc

moms ikutan sharing ya..
aku pake diaper bag okiedog freckles (moon indigo backpack)
beli waktu pameran mother&baby jadi dapetnya harga pameran..kantongnya banyak jadi teratur nyimpen printilannya baby..puas banget sih sama diaper bag ini..

Topic: Diaper Bag Etc

http://i1298.photobucket.com/albums/ag46/kforket/TUMDB_zpsafb6035f_1.jpg

Tas tadinya pake skiphop, tapi ternyata kalo dalam bahasa stroller, dia itu berat dan bulky -__-" Jadi handbag dialih-fungsikan taaadaaaa...... menjadi diaper bag. Berikut isinya:

Popok ganti (tentunya..)
Alas untuk ganti,
Nursing cover,
Mainan,
Tisu basah (tisu kering kebiasaan ambil stoknya mal :D)
Plastik,
Baju ganti + topi

edit: Wah senang sekali berhasil post foto perdana diforum. #ibu2belajar

tambahan:
cindy
foto dari facebook juga bisa di munculin disini ya?

Firsttimer and fulltimer in the fabulous world of motherhood :cool:

24

Topic: Diaper Bag Etc

[email protected]
waa... handbagnya cakeepp... Multifungsi yaa.. :)
Congratulation, akhirnya bisa pasang photo...
bantu jawab ya.. Photo dari FB bisa kok dipasang disini, jangan lupa photonya di set "public" :) Kalau set nya "private" atau "friends only" gak kelihatan. HTH!

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

25

Topic: Diaper Bag Etc

dinairvan muat banyak ya? Liat dooong ;)

mamimisha setuju sama mbak wiwit handbagnya cakeepp..
Bawa sebanyak itu gembung gak?

Btw,iya foto dari FB bisa kok dimasukin disini seperti kata mbak wiwit

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/