1

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Strawberry cheese cake
Bahan I :
125 gr granita biscuits (atau biskuit lain yg tidak menggunakan cream- plain biscuit)
80 gr butter, cairkan

Bahan II :
1 sdt vanilla paste
500 gr cream cheese
2 bt telur
1/2 cup gr sour cream
1/4 cup lemon juice
2/3 cup gula kastor

Bahan Topping :
1/4 cup selai stroberi, saring dan hangatkan di microwave atau steamer
1 sdm lemon juice
250 gr buah strober, cuci, hlangkan daunnya, belah 2 memanjang

Cara Membuat:

1. Panaskan oven dng suhu sedang (150C)
2. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, alasi bagian dasar dng baking paper
3. Gunakan blender, hancurkan biskuit hingga menyerupai tepung roti
4. Masukkan butter, proses hingga semuanya tercampur rata
5. Taruh adonan biskuit ke dalam dasar loyang, tekan2 dengan tangan hingga rata
6. Tutup dengan alumunium foil, dinginkan di kulkas selama 30 menit
7. Sementara gunakan mixer aduk semua bahan (Bahan II) hinggal lembut
8. Ambil loyang yg disimpan dalam kulkas, tuang semua bahan step 2 ke dalam loyang
9. Siapkan 1 baking tray, taruh loyang kue di atas baking tray
10. Panggang dalam oven selama 35 menit
11. Matikan oven, buka tutup oven, diamkan kue di dalam hingga dingin
12. Tutup loyang dengan alumunium foil, simpan dalam kulkas semalaman agar cheese menjadi padat

Membuat Topping :

1. Panaskan selai stroberi di microwave/steamer hingga mencair
2. Kalau beli strober yg ada potongan buah di dalamnya, disaring dulu , ambil yg cairannya saja
3. Campur dengan 1 sdm lemon juice, aduk rata
4. Ambil cheesecake yg sudah didiamkan semalaman dalam kulkas
5. Susun stroberi di atas cake
6. Olesi buah dengan selai sroberi
7. Siap dihidangkan

she walks,she runs,she colors my days
i'm happy to be scarlett's mother :)

2

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

White chocolate raspberry cheesecake

Bahan:
100 gr biskuit granita atau biskuit manis yg plain (nggak ada krimnya)
50 gr butter, lelehkan
150 gr frozen raspberries

Filling:
1/4 (60ml) cup thickened cream
180 gr white eating chocolate, iris kasar
375 gr cream cheese
1 sdt parutan kulit jeruk
1/2 cup (110 gr) caster sugar
1 bt telur

Cara Membuat:

1. Panaskan oven 150C
2. Siapkan loyang muffin dan isi dengan paper case (buat dari kertas roti ukuran 17cmx17 cm) ==> aku pakai muffin cup
3. Proses biskuit dng FP sampai hancur, tambahkan butter, proses hingga tercampur rata
4. Isi masing2 lubang loyang dengan adonan biskuit, tekan ke dasar loyang hingga padat
5. Simpan dalam lemari es selama 30 menit
6. Sementara bikin fillingnya. Siapkan panci kecil, campur 130 gr coklat putih dan cream; aduk dengan api kecil hingga lembut. Angkat dan sisihkan
7. Kocok dengan mixer: cream cheese, gula, parutan kulit jeruk dan telur hingga lembut
8. Campur adonan cream cheese ke dalam adonan coklat, aduk rata menggunakan sendok kayu
9. Bagi adonan ke dalam tiap2 lubang cetakan, taburi dengan frozen raspberries
10. Panggang dalam oven selama 30 menit, matikan oven, diamkan di dalam oven (pintu oven terbuka)
11. Simpan dalam lemari es selama 3 jam
12. Lelehkan sisa coklat putih, lalu siram ke atas cheese

she walks,she runs,she colors my days
i'm happy to be scarlett's mother :)

3

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

itu resep2 hasil googling yg udh lama aku kumpulin dan udh aku cobain...rasanya enak kok dan ga eneg

she walks,she runs,she colors my days
i'm happy to be scarlett's mother :)

4

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

scarlett resepnya yummy2 bangeeettt deh! tks yaa.. lebih oke lagi kalo ada fotonya trus submit artikel resep aja buat di blog :)

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

5

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

sLesTa hihi iya nanti klo bkin lg aku foto deh..ini kumpulan resep cake yg aku simpen di latptop,jd tgl aku copast...trus aku jg blum tlalu ngerti cr submit artikel hehehe (malu ktauan dudulnya) :P

she walks,she runs,she colors my days
i'm happy to be scarlett's mother :)

6

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

ada yang punya resep cake atau tart tanpa telur nggak?
thankss :D

7

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

wah sip nih resepnya, langsung praktek nih..

8

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

semoga tdk salah kamar, mamas mau tanya nih aku 3x bikin muffin, terakhir bikin banana muffin hasilnya menurutku lumayan heee ( muji diri sendiri) tapi penampilan muffinku kenapa ya kok tidak mengembang tinggi, mengembangnya cuma dikit tapi muffinnya sih mekar ketawa ( aduh apa ya istilahnya). apa yang kurang ya ? :)

kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.

9

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

resep2nya menggoda sekali nihh :D
tapi anakku alergi telur nih,
jadi pertanyaanku sm ky Clar, adakah mamas yg punya resep cookies tanpa telur dan udh pernah dipraktekkan? :D

you're braver than u believe, stronger than u seen, and smarter than u think--Christopher Robin

10

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

moms mo tanya dong, maaf ya klo udah pernah ada yg tanya...mulai umur berapa anak boleh dikasih tepung terigu...soalnya aq mo bikin cookies buat safiya 10mo tapi resepnya kok kebanyakan pake tepung terigu ya...apa bisa diganti yg lain..

11

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

X-mom wrote:
resep2nya menggoda sekali nihh :D
tapi anakku alergi telur nih,
jadi pertanyaanku sm ky Clar, adakah mamas yg punya resep cookies tanpa telur dan udh pernah dipraktekkan? :D


bisa mom X-mom , ini ak ad resep cookies tanpa telur hasilny renyah lumer dimulut

Orange Cookies ( 1thn+ )

http://farm8.staticflickr.com/7217/7333559708_d01983f147_m.jpg
bahan :
80gr mentega
25gr gula palem
2 sdm air jeruk
parutan kulit jeruk (pake parutan keju hati2 jgn sampai kena kulit putih dlmny )
110 gr terigu
10gr maizena

how to :
kocok mentega gula sebentar , masukan air jeruk, tambahkn tepung , aduk sekedarny jgn trlalu kencang dn lama , cetak , panggang 140dc 30mnt

#kalau babyny msh <1thn gula bs diganti parutan keju jdny kukis gurih

being ftm frm wm is a "dagdigdug" journey :D

12

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

mau ikutan share resep cookies favorit Maika :)

Oatmeal Cookies
113 gram mentega tawar, suhu ruang
54 gram gula palem
50 gram gula pasir/kastor
1 telur ukuran besar
1 sdt vanilla extract
140 gram tepung terigu serbaguna
3/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam >> klo pakai margarin yang asin, garam gak perlu pakai lagi
130 gram oatmeals (haluskan pake blender) >> aku pke Quaker yg instan
65 gram white chocolate chips

How-To
Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius. Alasi loyang kue kering dengan kertas roti

Kocok mentega, gula dan garam hingga lembut (kurang lebih 2-3 menit dengan mikser kecepatan tinggi). Tambahkan telur dan ekstrak vanilla, kocok rata. Turunkan kecepatan mikser ke kecepatan paling rendah. Masukkan tepung, soda kue dan oatmeal, kocok hingga rata. Matikan mikser.

Masukkan white chocolate chips, aduk hingga rata dengan spatula.

Sendokkan adonan ke atas loyang berlapis kertas roti, beri jarak masing-masing kue. Tekan sedikit adonan dalam loyang dengan bagian belakang sendok supaya pipih bentuknya.

Panggang selama 10-14 menit, atau hingga cookies berwarna kecoklatan di bagian pinggir, tapi bagian tengahnya masih lunak. Ini akan menghasilkan cookies yang lunak dan enak dikunyah (chewy).

Angkat loyang dari oven, letakkan loyang di atas rak, biarkan dingin kurang lebih 2 menit agar cookies cukup kokoh untuk diangkat. Angkat cookies dari loyang, dinginkan di atas rak.

Setelah dingin, baru dimasukkan ke dalam toples yang rapat.

Jadinya krenyes2 bgt. kadang suka aku tambahin coklat bubuk,,biar mirip Goodtime abal abal :D

..::a yummy mommy wannabe::..

http://soundofmee.wordpress.com

13

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Anak2 pasti suka banget sama Cake Pop, resep yg satu ini mantabb lho..

LEMON CHEESE CAKE POPS

Bahan2 :
1 loyang Lemon Sponge Cake (bisa bikin pakai resep sponge cake vanilla + perasan jeruk lemon atau beli di supermarket hehe)

frosting :
200 gr cream cheese
150 gr mentega tawar
1 sdt lemon essence
100 gr gula halus

Peralatan lainnya :
1. Candy stick
2. Sprinkles
3 Cokelat melted

Cara buat :
1. Kocok frosting sampai creamy
2 Campurkan ke dalam cake yang sudah di remas2. Aduk rata.
3 Bentuk kue menjadi bulat - bulat sekitar 2,5 cm
4 Tusuk dengan Candy stick
5 Olesi dengan cokelat melted
6 Siap di hias dengan sprinkles

http://1.bp.blogspot.com/_WG4HN9y1XO8/TPDqW6LxoEI/AAAAAAAAAM4/1zJ0tAes0wg/s320/Cake+Pops.jpg

14

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

sukie wrote:
oiya mama, kan sekrang lagi booming cake pops. nah gue tertarik nih buat gambar2 coklatnya pake edible pen. nah mamas udah pernaha da yang pake belum? tau ga belinya dimana dan harganya berapa?thx before yaa

ada di Toko Kue Puspita, di pasar modern bsd.. .. bisa diorder online juga. yang bagus merk wilton..

15

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

teeka, momochoco, makasih resepnya ya..mau coba soalnya anaku yg 24 months udah suka banget gemil, jadi daripada beli2, ngga yakin sama kandungannya, mendingan bikin, bisa lebih hemat juga kan..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

16

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Mommyummy thanks ya aku dah ngikutin resepnya dan jadinya kayak gini:)

and aku modif sedikit hehe
http://i1319.photobucket.com/albums/t668/sriwijayani/percobaan/strawberycheesecake2_zps2114b611.jpg

17

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

http://i1319.photobucket.com/albums/t668/sriwijayani/percobaan/penampakancheesecake_zps249743da.jpg

18

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

aku bingung sama bagian kulidasarnya . kok gak mengeras ya? apa terlalu basah buatan ku?

bisa di ganti dengan roti lembaran tanpa kulit gak ya?

kalo mufin yg kayak gini jadinya gagal atau sukses sih?
http://i1319.photobucket.com/albums/t668/sriwijayani/percobaan/muffin_zps2d8fba7b.jpg

19

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

momochoco wrote:
Anak2 pasti suka banget sama Cake Pop, resep yg satu ini mantabb lho..

LEMON CHEESE CAKE POPS

Bahan2 :
1 loyang Lemon Sponge Cake (bisa bikin pakai resep sponge cake vanilla + perasan jeruk lemon atau beli di supermarket hehe)

frosting :
200 gr cream cheese
150 gr mentega tawar
1 sdt lemon essence
100 gr gula halus

Peralatan lainnya :
1. Candy stick
2. Sprinkles
3 Cokelat melted

Cara buat :
1. Kocok frosting sampai creamy
2 Campurkan ke dalam cake yang sudah di remas2. Aduk rata.
3 Bentuk kue menjadi bulat - bulat sekitar 2,5 cm
4 Tusuk dengan Candy stick
5 Olesi dengan cokelat melted
6 Siap di hias dengan sprinkles

http://1.bp.blogspot.com/_WG4HN9y1XO8/TPDqW6LxoEI/AAAAAAAAAM4/1zJ0tAes0wg/s320/Cake+Pops.jpg


Pengen coba yang iniiiii :) :)

20

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Mamas,
Kalo terigu yg bagus buat bikin cookies merk apa sih?
Aku kok kmrn bikin kaastengel dalamnya basah terus ya, gak kering gitu. Itu salah dimananya ya?

Tengkyuuuuu

21

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

coba bantu jawab ya mommy altair...
kalo buat cookies aku biasa nya pake tepung kunci biru dari bogasari atau pake tepung mocaf
belum pernah masak kastangel, mungkin belum matang mom, yg basah bagian atas ato gimana?
pake resep yg seperti apa?

22

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

m@m@nth@n,
Aku juga kmrn pake kunci biru.
Yang basah bagian dalamnya mam, masih rasa tepung belum matang gitu....

Aku kmrn pake resep ini:
500gr terigu
400gr unsalted butter (Elle n vire)
100gr wisjman
500gr keju, cheddar, gouda, edam
1 kuning telur

Tapi krn ga ada wisjman jd aku ganti blue band. Ngaruh kah?

23

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

di resep pake butter kan mommy altair?
wisjman itu sama dengan butter ( di resep mom pake elle n vire ) kalo blueband itu kategori margarine
maka nya kaya basah karena full butter
ini ada resep kastangel, kata teman ku enak, aku sih belum nyobain :)

KASTENGEL
Source : Fatmah Bahalwan
Bahan :
300 gr mentega
200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan polesan :
2 btr kuning telur
Taburan :
Keju cheddar parut.
Cara membuat :
Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
Cetak, tata di loyang , oven hingga matang , suhu 125’C selama 20 menit.

kalo liat resep nya mommy altair, perbandingan butter dan tepung sudah 1:1...maka nya adonan masih basah
maaf belum bisa membantu terlalu banyak, soal nya sy juga masih belajar..tapi jangan patah semangat ya mom, dicoba lagi aja
hth ya :D

24

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

m@m@nth@n,

Sip, thanks resepnya....kmrn aku nyoba2 resep dr um gugel, dan namapun baru nyoba gak ngerti juga bedanya margarin, mentega, butter....hihihi

25

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

moms...share dong resep cookies or cake yg gluten free dan minim zat kaya BP or BS ....thanks