Topic: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker
moms gimana caranya bikin bubur santan pake slow cooker ya? please share
moms gimana caranya bikin bubur santan pake slow cooker ya? please share
masak bubur beras putih pake SC 3x dan gagal semua T_T
gimana ya mamas?
beras yg aku pake beras putih pecah kulit, SCnya yg 1.2 liter, karena katanya minimal 1/2 isi, makanya aku bikin agak banyak, tp tetep ga nyampur kyk bubur kebanyakan gitu
apa pengaruh jenis berasnya kah?
crayola, kalo berair bgt berarti mungkin kebanyakan air,
ato maksudnya sayurannya gak nyampur ya? kalo itu memang harus diaduk biar nyampur, bisa pas udah selesai
HTH
anya18, untuk pertimbangan, untuk anakku sekarang 10 bulan kalo masak tim pakai SC yg 1,2L bisa untuk skitar 6x makan. kalo pas masih kecil lagi ya makin banyak porsinya.
sila dikira kira kebutuhannya
HTH
syahdiar maaf gak bisa bantu, belum pernah coba soalnya. pernahnya bubur beras aja pakai kaldu n garam waktu anakku 3y sakit. kalo pakai susu atau yg bahan dasar susu seperti keju kan katanya dimasukkan belakangan, ntah deh kalau santan dimasukkan kapan tuh
moms..mohon infonya, pengen buat es kacang merah nih, kacang merahnya mo dimasak pake SC takahi 0.7 liter, tapi ga tau takaran yg pas untuk air, gula merah dan kacang merahnya berapa. ada yg bisa bantu?? thakns before ya moms... :)
crayola kejadian ma aku tadi pagi nih... lebih mirip nasi dikasih air.. kalo kemaren aku masak beras putih + daging sukses pake sc takahi 1.2 L tapi mnurutku kebanyakan bangett bangett banget.. giliran kali ke 2 malah gagal :D aku ngurangin takaran berasnya tapi kayaknya karena kebanyakan aernya yah jadi aneh gitu... lalu lalu lalu bolehkah masak kurang dari stgh pot?? banyak banget soalnya jadinya.. ampunnn dah bisa masak buat serumah.. jadi nyesel beli yg gede :(
Mamas yg baik
Mau tanya..bubur yang udh jdi dari slow cooker itu..biasanya utk makan yg ke dua (siang atau sore hari), itu dimasukin ke kulkas trus diangetin..atau dibiarin aja di slow cookernya..and baru diangetin..
Makasih ya mom...
ijin nyimaks yah bukibuk.slow cooker itu wajib punya yah klo udah mpasi?
*menyimak dengan penuh perhatian* jadiiii, mendingan yang kecil apa yang gede nih? lagi mau beli takahi soalnya, persiapan next month Nizam udah mau MPASI....plis berikan aku petunjuk mums, tks before...
@nizam_mommy - untuk si kembar, aku pakai takahi ukuran 1.2L, selama ini ok banget utk porsi makan mereka yang 2x sehari (7.5m)
mama2 kece,
kan klo SC yg 1,2L itu ada pengaturannya ya AUTO atau HIGH, nah untuk bikin bubur saring,pilih yg mana ya?
elrafif kalo aku sih tergantung aja mau pake yg mana,kalo sempet bangun malam n nyemplung2in bahannya trus mau dimakan paginya ya aku pake yg auto,karena masaknya lbh lama bs 5 jam.. kalo pas buru2 bkin pagi ya aku pake yg high.. sekitar 3 jam jadi..
Mamas, kalo bikin pake slow cooker itukan jadinya seperti bubur ya. Perlu disaring lagi atau boleh langsung kasih ke anaknya? Maaf ya pertanyaan bodoh. Thanksss
@mojito, mungkin tergantung usia & kemampuan bayinya ya? Anakku 8m masih disaring lagi tuh...
Resep mana reseep? Hahaha..
Dylan udah mau 10bln tapi mamanya masih sering masak mpasi pake sc karena tinggal plung plung..
Aku pakai miyako 5,1liter, bikinpaling 1/4nya kurang padahal katanya bagusnya bikin penuh.. Kadang buat 2x kadang 3x makan..
mamas,
sedih nih, bikin bubur beras merah pake sc gagal masuk ke mulut anak :( tolong koreksi apa yang salah, karena pas aku cobain enak aja kok dan lembut masih cair gitu..
beras merah 2sdm dicuci, trus diblender, trus dimasukin ke sc (takahi 0,7) sama 2 gelas belimbing air, dinyalain dari jam 11malam
anakku nyoba makan jam setengah 8 pagi.
dan sukses ditolak :(
trus aku cobain pas buka puasa (diangetin 1jam pake sc)
rasanya enak dan lembut kok, airnya juga banyak ngga bikin seret..
gimana ya?
apa dia ngga biasa karena biasa buah seger gitu rasanya.. ini udah hari ke 3 dan masih gagal.. its heartbreaking :(
Adian, udah coba kasi kaldu ayam? Atau beras merahnya campur sedikit beras putih. B jg kl beras merah doang suka males makannya, jd biasanya aku campur sih. Airnya aku pake kaldu ayam dr ceker ayam kampung sih. Coba ganti2 isinya mgkn kurang doyan. Nanti dicobain lg belimbing airnya
ikut nyimak..
ku pake SC crown yg imut2, niatnya buat sekali masak sekali makan, tp pengen cari SC yg otomatis pake timer gitu ada ga ya?
takahi pake timer ga mom.. ?? sorry OOT :)