Topic: Minyak goreng
Riri, ok thx. maaf lupa2 inget pdhal d thread itu, aku jg ngajuin ptyaan :D
Riri, ok thx. maaf lupa2 inget pdhal d thread itu, aku jg ngajuin ptyaan :D
nimbrung sharing....
untuk pengunaan minyak goreng hanya canola oil, medow lea unsalted
dan setuju memang olive oil light hanya di gunakan stlh makannan selesai di olah...
Klo aku numisnya pk ELOO..klo EVOO buat campuran kuah aja. Butter (unsalted) buat campuran panggang2an / olesan, kadang butternya dikasi di nasi yg hangat biar gurih. Anakku udah 13mo, menunya msh tumis2an terpisah, kadang kukus2an. Sekali2 panggang2an. Dulu sempat susah mkn nasi hitam (terlanjur dibeli..mahal booooo) mknya dicampur butter biar abis :p
hai noeniq, putri.agustina.. kalo reply sebaiknya jangan quote semuanya ya, mentioned nama org yg dituju aja :)
btw, aku juga lebih suka kalo numis pake canola oil, tapi untuk goreng masih pake minyak goreng biasa karena pemakaiannya cukup sering, cuma memang aku batasi pemakaiannya, maksimal dua kali goreng aja..
aq sama seperti umumnya,makanan quin dimasak bareng pake minyak sayur biasa.klo masak nasi goreng br pake mentega :) . waktu hamil minum olive oil tersugest minum minyak kelapa.
aku kalo masak buat anak-anak lebih sering pake minyak sayur biasa atau butter dan unsalted butter.
Jadi tau macam2 oil dari sini deh,hihi.. kemana aja ya aku selama ini :P