1

Topic: Cooking Tips: Frying

asti gorengnya jangan pake api yang terlalu gede. mesti agak kecil, jadi dia matengin di dalem sampe keluar. dan sidta bilang juga bener tuh. dikerat2 luarnya pake piso, biar minyaknya ngegoreng ke dalem juga.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

2

Topic: Cooking Tips: Frying

ietha wrote:
Mbak Sidta, itu maksudnya daun pisang jadi alas gimana ya? Masih blm mudeng nih :D Apa daun pisangnya ditaruh di dasar wajan ya? Apa jadi ga ngambang setelah minyaknya dituang ke wajan? Paling bete nih klo pas ngegoreng minyaknya meletup-letup. Kemaren tanganku baru aja jadi korban keganasan letupan minyak, melepuh sekarang, hiks....



Gw juga kaget kita pada dipindah bu mods ke thread ini, hehehehe.
ietha biar lebih mudeng, mungkin bisa dibantu dengan gambar ini ya

http://farm5.static.flickr.com/4023/5122608058_3be197d741.jpg

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
https://imeldasutarno.wordpress.com/

3

Topic: Cooking Tips: Frying

imelda, duh pasang foto bilendango jam segini >< , bisa makan siang dini kalo gini caranya ..

less ego, more heart

4

Topic: Cooking Tips: Frying

hahahah bu sidta tergoda kembali. Ayuk dibikin lagi atuh dirumahnya

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
https://imeldasutarno.wordpress.com/

5

Topic: Cooking Tips: Frying

kalo goreng cumi biar garing apa tips nya ya mom...? bikin gagal mlulu deh...

6

Topic: Cooking Tips: Frying

Hi moms,

Pernah baca di tabloid apa gitu, uda lama bgt, kalo mau goreng2 n biar ga meletup2 gitu, pas minyak uda panas, masukin. 1siung bawang merah kupas, utuh, kalo minyaknya banyak 2siung,

N uda bertahun2 kalo goreng aq cemplungin bawang merah ke minyak,

N kalo goreng2, minyak harus panas dulu, + api kecil, biar tarnya ga banyak serap minyak, n matang sempurnan tanpa terlalu gosong..
*smua tips aq dapet dr buku-cuma lupa buku apa*

Cheers..

7

Topic: Cooking Tips: Frying

sarrah, kalau sampai garing sih aku belum pernah ya... Cuma kalau supaya kenyalnya pas dan gak alot, gorengnya ngga boleh lama-lama. Paling lama 4 menit dengan minyak panas (kalau pake deep fryer yang elektrik, suhunya diset 180 C)
So far sih setiap bikin fried calamari tepungnya jadi garing dan cuminya gak alot.

Mudah2an membantu ya..

8

Topic: Cooking Tips: Frying

aku pake penggorengan biasa sih anya.alwin, tapi mungkin prinsipnya sama ya >> minyak panas n gak usah lama lama, TFS :)
kalo cara makein tepungnya ngaruh gak ya moms?aku pake tepung bumbu instan itu, petunjuknya pake dicelup aer es tapi suka malaz ambil aer es jadi pake aer biasa, apa itu ngaruh juga ya ke hasilnya (crispy/tdk) ?

9

Topic: Cooking Tips: Frying

sarrah, kata bu sisca soewitomo d slh satu acara masak klo goreng cumi emng hrs d masak d api besar dan g lbh dr 5 menit biar ga alot. cmiiw..

10

Topic: Cooking Tips: Frying

Haii, ikutann yaa.

Mau nanya nih aku kan baru beli wajan datar (wajan yg bentuknya kayak teflon, tp bahannya stainless steel) ukuran 26. Nah klo wajan ukuran ini bs dipake numis kah? Secara wjannya lebar jd klo dikasi minyak untuk tumisan kynya ga kena seluruh lingkaran wajannya. Ada tips dan trik nya ga?

Makasii

11

Topic: Cooking Tips: Frying

hi mamas mau share tips nih, kalo habis buat goreng kan kadang minyak jadi kotor oleh remah2 an gorengan, supaya minyak bersih kembali masukin 1 genggam nasi putih ke wajan biarin remah2 sisa gorengan nempel di nasi, dan minyak bersih lagi. ( tips dari mertua)

God sent an Angel which is call Mother

12

Topic: Cooking Tips: Frying

Daun pisang itu biar ga lengket juga kan ya ikannya di wajan? Kalo pake happy call suka g bisa kering gitu, padahal kan ikan goreng tu enaknya yg kering banget gitu pinggir2nya,hihihii...

13

Topic: Cooking Tips: Frying

wah, berguna sekali buat saya penggemar goreng menggoreng nih.. apalagi goreng ikan. Suka makannya, malessss bgt gorengnyaa.. ternyata ini tho tipsnya.. *catet* TFS sidta & other Mamas :)

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

14

Topic: Cooking Tips: Frying

Niniek Rofiani wrote:
supaya minyak bersih kembali masukin 1 genggam nasi putih ke wajan biarin remah2 sisa gorengan nempel di nasi, dan minyak bersih lagi. ( tips dari mertua)


ikut nanya ya, waktu masukin nasi putih ini apinya nyala atau tidak ya? thanks..

15

Topic: Cooking Tips: Frying

Wah makasih nih tipsnya...... Biasanya pake metode siaga ama tutup panci...... :d

Kl aku, buat ngurangin remah2 gorengan abis masak ikan pake telor..... Hehehe, jd g kebuang aka jadi telor rasa ikan....


*mupeng liat foto mba imelda*

.................ibundAtha................
www.dirikudisini.wordpress.com
www.galerisaya.com

16

Topic: Cooking Tips: Frying

*mudah2an ga OOT*
Mamas, ada yg nyeplok telor pake egg ring/egg shapper ga?
Bahan egg ringnya apa ya yg bagus? Non-stick apa stainless steel?
Kalo stainless steel nempel ga telornya?

17

Topic: Cooking Tips: Frying

wah lumayan tipsnya mom imelda. thx y...
nambahin tips dari mom Niniek rofiani ? baca dr salah satu majalah masakan kalo abis goreng minyaknya mau dipake lagi dan pngen jernih bisa pake kunyit yg dipotong 1cm kurleb terus dimasukin deh sewaktu kita mau goreng lagi.

??Keep trying 2be a best mother?? (^.^)

18

Topic: Cooking Tips: Frying

kalo saya biasanya pas minyaknya sudah mendidik 50%, masukkin ikan atau nugget frozen dan tutup pake penutup pan nya. 100% tidak akan jiprat.

kalo sudah mendidih 100% sudah pasti jiprat kemana2.

19

Topic: Cooking Tips: Frying

Biasanya sih kl menggoreng ga mau kena mny. Lsng ditutup seudah bahan yg mau digoreng dimskin.
Kl unt ikan biasanya aq gorengnya di teflon. Seudah teflon dan mny panas baru deh dimskin ikannya. Ga meletup2 sih krn minyaknya aq taronya cuma sedikit. Jd ky 1/2 dibakar ikannya. Trik ini aq pake jg unt tempe yg bacem yg udah diungkep.