Topic: [SP] Butter & Margarine
oh ya thalia? butter juga bisa dipakai tumis-tumis? baiklah pengen nyobain ah :)
@musdalifa
oh ya thalia? butter juga bisa dipakai tumis-tumis? baiklah pengen nyobain ah :)
nah lhooo.. bisa juga buat tumis..
Kalau masak tumis pake butter pengaruh di rasa gak sih? Atau cuma aromanya jadi wangi aja?
mamas, nanya dong ada yg pernah nyobaik Royal palmia gak? Jadi margarine dan butter di satu kemasan. Ada yg pernah nyoba pakai Royal Palmia buat tumis-tumis? atau cuman bisa buat cookies aja?
waah... apalagi ini? belum tuntas rasa penasaranku bedanya butter dan margarine, sekarang ada butter dan margarine di satu kemasan. Kalau buat cookies bisa crunchy plus wangi dunk... Jadi makin penasaran. iya..ya bisa buat tumis juga gak ya???
Kemarin baruuuu aja liat di supermarket,udah dipegang2,mikirnya sama kayak ipeh,bisa buat tumis2 atau ngga yaa,karena memang dirumah jarang baking :p
akhirnya sih udah bungkus,tapi...belum diapa2in..hahaha
eh, butter dan margarine di satu kemasan? kok lucu amat...
ada mama sLesTa, jadi lebih prakits ya.
Akhirnya kemarin nyoba bikin kue cubit,donat sama martabak pake royal palmia yang butter sama margarine,enak kok jadinya.
Tapi tetep belum afdol sih yaa kalo belum bikin yang kukis2 gitu,hihi (ini sih kode biar dapet oven baru)
Mama, kemarin sempat buka facebook page nya Royal Palmia di sini dan menemukan Resep Crepes, Crepes isi Jambu Biji. Penasaran, biasanya crepes kalau gak cokelat, banana, pokoknya manis-manis gitu, dan ini Jambu biji :)
Bahan:
3 buah (@ 200 g) jambu biji mengkal
2 sdm Royal Palmia BUTTER Margarine
50 g gula palem
¼ sdt garam
1 sdt kulit jeruk navel parut
70 ml air jeruk peras
Crepé, aduk rata:
1 butir telur ayam
75 g tepung terigu serbaguna
20 ml susu cair
2 sdm gula pasir
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Potong jambu biji bentuk juring dengan ketebalan 1 cm.Sisihkan.
2. Panaskan Royal Palmia, masak jambu biji, gula palem, garam, 3. kulit jeruk navel, dan air jeruk hingga mengental, angkat. Sisihkan
4. Panaskan kembali wajan. Tuang 1 sendok sayur adonan crepé. 5. Goyangkan wajan hingga adonan tersebar merata di wajan.
6. Masak hingga crepé matang di kedua sisinya. Angkat. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
7. Lipat tiap lembaran crepé menjadi ¼ lingkaran. Tata dalam piring saji. Tata jambu biji di atasnya. Siram dengan saus. Sajikan.
Kebayang segarnya :)
jadi pengen nyoba buat...
Royal palmia rasanya asin gk sih mam? Boleh dikasih buat mpasi dibwh setahun gk ya si royal palmia ini?
Kak Ipeh
wuiihh... resepnyaaa... bikin perut keroncongan. Crepes itu enaak banget. Tapi kalo sama jambu biji gimana rasanya ya? Jadi penasaran. Mauuuuu....
rahmi jegeg, mungkin bisa dilihat di komposisinya kali yaa.. nah yang sudah ada royal palmia dirumahnya, boleh sekalian dibantu lihat komposisinya?!
Kemarin nyoba bikin roti pakai campuran butter dan margarine ini. Gara-garanya kehabisan butter. Ternyata hasilnya enaaaaak! Lembut banget rotinya dan wangiiiii!
Jadi penasaran bikin butter cookies pake si royal palmia ini...etapi namanya jadi butter margarine cookies dink yak
.hi hi hi
masih ngiri, disana udah ada royal palmia... Disini masih nimbang2 sendiri tiap mau pakai butter + margarine :P
Ehtapi menurutku sih lebih enak kue kering yang pakai campuran butter margarine ya. Kadang kalau pakai butter semua suka terlalu machtig.
aini - oalah, baru tau spellingnya machtig itu gitu... hahaha. selama ini salah XD
ipeh - ih jadi pengen nyoba resepnya... btw, kalo di tempat2 yang ga ada royal palmia-nya, bisa pake butter + margarin sendiri kah?
jadi mau coba resepnya, penasaran.
Dear mommaaass....
Untung aku nemu thread ini... anaku bentar lagi 7 bulan... tapi dia itu alergi susu sapi, nah kalo butter itu kan dr hewani yah jadi ga bisa buat alergi kan yaa.. jadi lebih aman pakai margarine... nah ada rekomendasi merk margarine apa yg aman buat baby gaa ? ampir aja aku mau beli butter2 merk premium macam elle & vire atau orchid butter... huhu... yang ada ntar malah kemakan emaknya aja makin gendut.. hahah
Miss Beatles,smoga sehat dan lancar semuanya yaa.. duhh, gw pun kurang tau mana yang aman buat baby, mungkin urban mama lain ada yang tau?
Share sdikit tips soal penggunaan mentega dan margarine, dari Arief T Nur Gomo, seorang ahli pangan yang juga merupakan anggota Persatuan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, beliau membagi beberapa tips yang bisa menjadi pilihan yang lebih
sehat:
•Untuk menggoreng pilihlah yang kandungan asam lemak
jenuhnya lebih banyak seperti minyak kelapa, dan
minyak kelapa sawit.
•Margarine atau mentega lebih aman digunakan jika tidak
melalui proses pemanasan.
•Gunakan low fat butter untuk olesan dengan
pertimbangan kandungan lemaknya lebih sedikit.
•Untuk menumis; margarine, butter atau minyak seperti
canola dan zaitun, bisa digunakan.
•Bijaksana mengkonsumsi makanan-makanan yang
mengandung margarine atau butter.
•Konsumsi minyak/fat yang baik bisa diperoleh dari
bahan-bahan yang mengandung asam lemak tak jenuh
misalnya minyak ikan, minyak zaitun, minyak canola.
Pada saat membeli produk mentega atau margarine,
jangan lupa cek Nutrition Facts labelnya juga ya moms.
Cari produk yang mengandung trans fat dan
saturated fat yang paling sedikit
Anyway, fav saya teteepp royal palmia , tiap pagi seriing banget bikin sarapan pancake, ga ada takaran2 khusus, cuma telur, terigu, butter, susu, kocok2 bentar goreng di wajan deh.. Kalo kluargaku sukanya di cocol pake gula.... Nyamm..nyamm...
hi all,
fyi aja, aku sebelumnya kerja di manufacyure company buat consumer good ada minyak goreng,mentega, dll.. buat info aja, setau aku untuk menggoreng yang paling bagus memang palm oil , krn cuma palm oil yg bikin makanan yang di goreng paling matang, klo tumis tumis pake sunflower, cornoil bagus. klo coconut oil itu lemak jenuhnya tinggi.
untuk margarine vs butter, butter itu dari hewani, margarine itu dari nabati (turunannya kelapa sawit), jadi margarine itu lbh bagus daripada butter ,yang bagusnya pake margarine free trans fat , kebetulan aku handle asia region , nah di negara negara kaya singapore sudah concern sama hal hal yang free transfat