Topic: Recipes for The Whole Family
Thread favorit!
Selama ini cuma diem-diem baca dan nyobain beberapa resep,dan hasilnya enak-enaakk!
mau lagi doong resep2 makanannya :D
Thread favorit!
Selama ini cuma diem-diem baca dan nyobain beberapa resep,dan hasilnya enak-enaakk!
mau lagi doong resep2 makanannya :D
Karena Al harus banyak makan daging merah untuk mendongkrak kadar zat besinya, jadi akhir2 ini sering banget bikin tumis daging gaya2 y*sh*n*ya gitu deh...
Gampang banget:
Bumbunya cuma bawang putih, bawang bombay, soy sauce, saus tiram, lada dan sedikit gula.
Daging biasanya gw pakai 250 g sekali masak, dibekuin dulu biar gampang ngirisnya tipis2.
Tinggal tumis aja semua, tambahin air dikit aja, trus biasanya gw taruh slow cooker biar kaldu keluar dan dagingnya bener2 empuk karena Al suka males makan daging. Gak heran lah kekurangan zat besi.
Kalo pas mau makan gw cemplungin sayuran rebus kayak wortel/buncis/brokoli.
Selesai deh... cepat dan anaknya senang bagaikan ditraktir fast food sama mamanya.
wah ellaaa...
kalo yg gampang2... radar gw cepet nangkepnya! bwahahaha. coba aaah!
dagingnya jenis apa la? bebas?
Share resep kelas bulu ya.. hihi
Belakangan jd minuman andelan kalau kumpul keluarga atau temannya anak2 pada main ke rumah..
Bubble tea (dari Facebooknya sariwangi kalau gak salah)
(itu penampakannya kurang lebih begitu.. itu foto jika tanpa bubble atau cincau)
Bahan :
- air 1 liter
- teh celup 7 kantong (klo saya cukup 6 sudah pekat kok)
- coklat bubuk 2 sendok makan (klo saya 3 sendok teh)
- susu kental manis 100 ml
- gula 2sdm sendok makan (ini selera aja,kalau saya 1,5 sdm)
- es batu
- bubble (klo saya sering di skip atau diganti cincau hitam karena susah nemu bubble)
- UHT 150 ml (ini gak ada di resep, tapi saya selalu nambahin, mnurut saya klo gak ditambahin rasanya terlalu pekat, kurang light)
Cara Membuat :
1. Air didihkan, setelah mendidih matikan api, celupkan teh sampai coklat pekat, angkat teh celup.
2. Masukkan coklat bubuk dan gula dalam larutan teh. larutkan
3. Masukkan susu kental manis dan UHT (optional ya, UHT-nya, di resep gak ada,hihi) , larutkan. Simpan dalam kulkas
4. Cuci dan tiriskan bubble (atau cincau potong)
5. Saat mau disajikan, masukkan teh susu dan es batu dalam botol/shaker, shake agar coklat bubuknya kembali menyatu, taruh di gelas, berikan bubble/cincau. Sajikan
ella whoaaa! makasih resep dagingnya yaa! gampang pula.
pertanyaan sama kaya teh ninit nih,dagingnya yang jenis apa?
Mama Windy lucu banget sih itu ayamnya #salahfokus
wah bubble tea itu kesukaan anak-anak...dan mamanya :P
kalo mau cari bubble biasanya di ols banyak lho ma.
cindy anak2 di rumah klo ga dicantik2in sarapannya maunya cereal lagi cereal lagi,.. emang anak CEO-nya Koko Crunch apa? :p
jadi ya klo lg mau kasih non cereal ya harus effort.. klo hari kerja, paling nasgor atau roti dicetak.. klo weekend, mumpung ada mamanya mulai deh utak-atik hias2 makanan.
mama windy hahaha,emang sih cereal itu fave-nya anak2.
Tapi memang biasanya kalo makanan dihias2 gitu anak2 jadi semangat loh makannya. Mamanya aja nih yang jangan sampe kehabisan ide menghias makanan.
Ninit dan cindy, gw pakai daging has dalam biasanya. Setidaknya itu menurut pengakuan tukang sayur gw...
mama windy,
woohooo cakep banget penampakannya :) keren deeeh! jadi pengen nyoba bubble tea. masalahnyaaa di rumah ga ada yg suka cincau item kecuali akoooh! huhuhu.
kata temen yg handle boga di femina... bubble-nya bubble tea taiwan itu memang susah direplika. konon tepungnya khusus.
aaanyway,
baru hari ini nih nyoba silky dessert yang hits. kalo di mall suka liat orang sampe antre. hmm emang segitu enaknya?
trus nyoba deh hari ini... hiiih ternyata emang enak banget! :D nyoba yang rasa green tea. juara deh.
ada mama yang pernah bikin gaaa? :)
Iya sih.. di rumah juga Netta dan suami ga suka cincau.. jd cuma diriku sama Nathan aja yg suka.. ini lg mau cari resep coffee jelly.. request suami, katanya kayanya akan lbh pas kalo pake coffee jelly instead of cincau.. saran ditampuuung.. (entah kapan eksekusinya.. hihi)
Wow.. iya tu ikut pantengin grup ini siapa tau ada yg mo share silky dessert
Mm.. gabriella.. itu klo pake daging rendang kira2 jadinya gmn ya? Biar memberdayakan yg ada di kulkas maksudnya.. hihihi
Mama windy yg penting pas beku ngirisnya, jadi bisa tipis2. Atau parut pakai mandolin. Ini sih karena si Al agak ribet kalo mo makan daging sapi, kalo gak ribut alot ya nyelip. Jadi harus dibikin mudah dikunyah.
Bakwan Jagung Sederhana.
Sudah pernah ada yang postingkah di sini?
BAHAN:
1 buah jagung manis, dipipil
Daung bawang secukupnya, diiris tipis-tipis
Tepung terigu secukupnya (disesuaikan dengan kental/tidaknya adonan nanti)
1 sdm Tepung beras
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdm ketumbar
1/4 sdt merica biji
Garam secukupnya
Seiris kunyit supaya adonan berwarna kuning bagus.
Jika suka pedas, tambahkan 1 buah cabe merah keriting
Jika suka, bisa tambahkan sedikit kaldu bubuk ayam
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam pipilan jagung. Masukkan juga tepung terigu dan tepung beras.
2. Tambahkan air. Aduk sampai adonan dirasa sudah kental
3. Kemudian ambil sesendok makan, masukkan adonan ke minyak yang sudah panas sembari dipipihkan.
4. Goreng hingga kuning keemasan
5. Siap disantap begitu saja atau menjadi lauk.
Begini penampakannya. Difotoin sama suami saya
gue mau coba resep ella ah, anti gagal soalnya :D
imelda waa,looks yummy! *comot 2*
Wah itu bakwan jagungnya imelda menggugah selera banget!
Gw kalo bikin bakwan jagung malah lebih simpel lagi:
1 jagung manis, dipipil, haluskan
1 telur
daun bawang
lada garam
2 sdm terigu
Aduk dan campur semuanya, lalu goreng deh. Ini jadi lauk favorit banget buat bekal.
okeh sudah diputuskan besok pagi bikin bakwan jagung :D
Bikin baso ayam yuk... ini masakan omaku yang paling favorit di rumah dulu pas masih kecil. Comfort food keluarga deh. Kebetulan pagi ini mau masak baso ayam, jadi sekalian bagi resepnya di sini:
Bahan:
100 g ayam
10 udang kecil, kupas
1 siung bawang putih + 1 sdm bawang merah goreng
1 putih telur
2 sdm tepung maizena
garam, lada, kecap ikan
Bikin kaldu dulu dengan rebus ceker ayam sama bawang putih, lada, garam. Tambahkan wortel, buncis, atau sayuran favorit lain. Didihkan.
Campur semua bahannya, haluskan dgn food processor. Ini basonya gak terlalu kenyal, jadi anak-anak gampang makannya. Kalau mau lebih kenyal bisa ditambahin tepung dan udangnya. Dikira-kira aja sesuai selera.
Kecilkan api trus buat bulatan2 baso dengan dua sendok teh. Jadi deh. Kalau anak susah makan sayur, nah sayur bisa dihaluskan sekalian ke dalam adonan baso.
Dimakan pakai kecap cabai enaaak deh... (buat mamanya ini)
waah,makasih resepnya yaa mama gabby! besok mau bikin ini tambah bihun dan oyong aah :D
Bakwan jagungnya udah sukses blm cin?
suksees dong mama gabby! gue pake resep punya lo,simple banget :lol:
anak-anak doyan,cuma tadi bilangnya agak pedes karena ladanya kebanyakan. dudududu..
Yummieee!
Duh salah deh ini main2 ke thread ini jadi pengin makan semua :D
Loh kok makan bukannya bikin hahaha
Sekarang lagi seneng nyobain resep2 yg dari video yg verseliweran di sosmed. No bake cake, 3 minutes pancake, yang simpel2 gitu. Tapi tetap yaa..resepnya diubah2 sendiri takarannya. Karn kalo nhikutin yg di video itu kadang kemanisan kadang kurang manis ya..atau mungkin memang ga cocok sama lidah aja ya
teh eka hayoo lah di share disini hasil2nya ;)
Gabriella,
Kalau udangnya di skip bisa ga atau di ganti dengan apa? Soalnya alergi.
Tks,
amel1 bisa aja kok kalo gak pakai udang. Kadang kalo pas gak punya udang juga aku suka bikin dari ayam saja.
Terima kasih banyak, mau coba weekend ini.