1

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Hai mamas...
suka bingung nyiapin kue tart apa saat ulang tahun anak?
khawatir ingredients dan pewarna nya?
kue tart hanya sekedar jadi seremonial potong kue?
lebihnya tersimpan rapih di kulkas karena eneg?

Aku kasi secercah harapan yaa...cieeee...qiqiqi #lebay

yang suka di dapur pasti suka eksperimen ini
bikin Kue Tart Ultah sendiri,
no mess, low budget, low cholesterol dan tetap disuka anak.

Penasaran pengen tau caranya? aku sudah coba buat dan reviewnya disini

Have a Happy Biirthday!!

2

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

whoaaa.... Seru.. Seru... Tfs ya bun...

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

3

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Setuju sama ploves seru abis...

4

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

yo ayo di coba...it is SERU!!!...

5

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

bundashafa - thanks udah share resepnya ya... threadnya gue ganti jadi thread cakes/cookies, biar yang lain juga bisa share resep2 di thread ini, ok?

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

6

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Kue Coklat Coco Crunch
http://myquran.com/forum/attachment.php?attachmentid=2255&thumb=1
Bahan:
- 250 gr unsalted butter
- 175 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 250 gr tepung terigu
- 20 gr coklat bubuk
- coco crunch secukupnya

Cara:
- campur tepung terigu dan coklat bubuk, lalu diayak, sisihkan
- kocok butter, telur, dan gula sampai lembut
- masukkan campuran terigu+coklat, aduk dengan sendok kayu
- bentuk bulat-bulat sebesar kelereng
- beri topping sebuah coco crunch
- tata dalam loyang yang sudah dioles mentega/margarin
- panggang kira-kira 20 menit
- selesai

Note : topping bisa diganti kacang mede, almon, atau choco chip

7

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Moms,
aku ga punya panggangan nih
bs ga ya aku bikin kue kering pake double pan (kyk happy call, apa ada yg pernah coba sebelumnya?
ma'acih...

Proud to be Fra's mom ;)

8

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

oiya mama, kan sekrang lagi booming cake pops. nah gue tertarik nih buat gambar2 coklatnya pake edible pen. nah mamas udah pernaha da yang pake belum? tau ga belinya dimana dan harganya berapa?thx before yaa

9

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

ikutaan aahhh... resep aslinya dapat dari sini

cuma karena ukurannya pakai cup, akhirnya dgn sok tau dikonversikan sendiri deh... tapi hasilnya enak koq..

Chocolate cookies havermut

200gr terigu
200gr havermut dsangrai
125gr mentega
125gr gula halus
3btr kuning telur
1 putih telur
1sachet susu bubuk putih (gw pake dancow)
1sachet susu bubuk coklat (gw pake milo)
2sdm coklat bubuk

cara membuat

Ayak terigu+susu bubuk putih n coklat+bubuk coklat.

Gula n mentega dkocok smp putih.
Masukkan telur satu per satu, kocok rata.
Tambah havermut yg sudah disangrai, aduk rata.

masukkan ayakan tepung dkk dlm adukan havermut mentega scr bertahap hingga adonan dpt dipulung.

Siapkan loyang yg sudah dioles mentega n dialasi tepung.

Bentuk bulat sebesar kelereng, letakkan diatas loyang, lalu tekan dgn garpu hingga pipih.

Panggang dlm oven hingga matang..


Hasilnya enaaak..

lovely mommy with 2 lovely kids

10

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

nah kalau ini yg paling gampang..

dapet dari blog sahabat sendiri..


Cheese Cookies
Bahan:
225gr keju cheddar parut
125gr mentega
125gr tepung terigu

Cara membuat:
Campur keju, tepung, mentega lalu diremasĀ² sampai tercampur rata dan bisa dibentuk.

Siap untuk dicetak! (aku pakai cetakan coockies yg llucu-lucu)

Panggang dengan oven sekitar 25 menit sampai kukisnya renyah ga lembek lagi. (bisa dipanggang di hapy call juga lhoo)..

Jadi deh kukis sehat homemade buat dicamil anak-anak.

lovely mommy with 2 lovely kids

11

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

wuiiih mommyyummy, resepnya enak2dan kayanya gampang *amatiran sok jagoan* :D mo coba ah buat cemilan Allayna..

tfs yaa :)

follow me @ulieeel

12

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

satu lagi resep camilannya Fra (14m)

Orange Soft Bread
Bahan :
4 lembar roti tawar
250 ml susu UHT
1 sdm madu (optional bagi yg suka manis, bisa diganti dg 1 sdm gula pasir)
1/2 sdt fermipan
1/4 sdt rhum (fungsinya u/ pengharum, optional)
1 butir telur
1 buah wortel kukus, diparut
1 sdm butter u/ olesan
2 sdm keju parut

Cara membuat :
1.Rendam roti tawar dalam susu selama 30 menit/sampai hancur
2.Kocok telur, rhum, fermipan, madu/gula pasir & wortel sampai rata, campur ke dalam adonan roti tawar
3.Panaskan oven (aku pake happy call), olesi dg butter
4.Tuang adonan, taburi dg keju parut, panggang selama 7 menit & balik adonan, panggang lagi selama 3 menit
5.Potong2 & bisa disajikan hangat/dingin (rasanya seperti klapertart)

* jika pake oven biasa, panggang selama 20 menit

Proud to be Fra's mom ;)

13

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

ini menu gampil banget, bagelen buatan sendiri pernah liat resepnya Syafrina Siregar .
Roti Tawar yang agak lamaan (udah dua-tiga hari tapi jangan basi laaaah) dipotong kotak-kotak, olesin unsalted butter. Taburin keju parut di atasnya. Panggang di oven (nggak liat waktunya, hihi, semateng/sekrispinya aja). Wuhuuu jadi dong. Gampil ya. Ya iyalah kalo gak gampil saya tak akan bisa (dan tak mau) membuatnya :)

14

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

myallayna wrote:
wuiiih mommyyummy, resepnya enak2dan kayanya gampang *amatiran sok jagoan* :D mo coba ah buat cemilan Allayna..

tfs yaa :)



hehehe emang gampang banget koq... ;p

lovely mommy with 2 lovely kids

15

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

hasil ubek2 google..dapat resep ini..

agak repot tapi enaak.. maaf ga pakai foto karena penampakannya sangat tidak cantik..

BLUEBERRY CHEESE CAKE

Bahan utk crust (dasar cake) :
250 gr biscuit oreo, marrie
100 gr margarine lelehkan
1/2 sdt vanila bubuk
kopi instant (bila menggunakan oreo)
Bahan cake :
200 gr gula pasir 4 btr telur
1 kg cream cheese
250 gr sour cream

Bahan frosting :
250 ml whipped cream cair
1 sdm gula pasir
250 gr selai blueberry

Cara membuat :

- Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, olesi mentega
- Hancur biscuit hingga halus, tuang margarine leleh,vanila, dan kopi instant, aduk rata.
- Masukan adonan biscuit pada loyang, ratakan dan tekan2 sampai padat. Oven sebentar 5-10 menit, angkat, sisihkan.
Adonan cake, kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, masukan cream cheese dan sour cream bergantian sambil terus dikocok sampai lembut.
lalu tuang adonan ke loyang, oven dengan cara au bain marie selama 90 menit, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.

Dinginkan dalam lemari pendingin sampai 1 jam. Keluarkan.
Kocok whipped cream dan gula pasir sampai kental, olesi diatas cake. Ratakan selai blueberry diatasnya, hias sesuai selera.

Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.

lovely mommy with 2 lovely kids

16

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Mommyummy, resep2nya bikin mupeng.. tfs ya.. pas liat thread ini pas banget lagi ga ada ide buat bikin snack Al besok.. tengkyu.. :)

To have a child is to know the beauty of life..-parenthood-

17

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

ada lagi resep cheesecake yg gampang... dapet dari blog nya amel mama tanaya

No-Bake Oreo Blueberry Cheesecake

Bahan :
3 pack oreo
4 sdm mentega, cairkan
2 sdm susu kental manis / kalo gak mau terlalu manis pake 2sdm atau lebih susu uht full cream
-------
250gr cream cheese
250ml whipping cream
1sdm gelatin bubuk, nantinya dilarutkan di 3sdm air panas (ini yg bikin adonan cheesenya gak lembek- katanya sih kalo gak ada bs diganti agar2 putih)
50 gram gula halus (kayaknya ini sesuai selera, kalau mau lbh manis boleh tambah)
selai blueberry secukupnya

Cara membuat :
Dasar cheesecake
* hancurkankan 2 pack oreo sampai halus. creamnya sisihkan dulu biar gak lengket.
* siapkan bowl dan mulai campur remah oreo halus, creamnya, mentega cair dan susu. Tips: pas bagian ini biarkan agak 'basah' krn nanti pas udah didinginkan jd mengeras. Saya bikin teksturnya pas bgt moist-nya sebelum dikulkasiin, akhirnya pas mau dimakan agak terlalu keras.
* basahkan sedikit loyang terus tuang adonan ke seluruh permukaan loyang, tekan2 pakai bagian belakang sendok atau pake tangan.
* simpan dulu di kulkas, lbh baik ditutup plastik biar gak kena tetesan air.

Adonan cheese :
* siapkan bowl lalu campur cream cheese dgn gula halus. kocok (dengan mixer atau whisker) sampai merata dan halus. Tips: saat mau diolah sebaiknya cream cheese sudah dalam suhu ruang. Untuk banyaknya gula biarkan 'agak manis' karena nanti akan dicampur dgn whipping cream yg rasanya tawar. Jadi nanti kita dapetin rasa manis yg pas kalo udh dicampur.
* kemudian campurkan gelatin (yg sudah dilarutkan dgn air panas) ke adonan ini perlahan2 menggunakan spatula. Simpan di kulkas dulu.
* siapkan bowl lagi untuk mengocok whipping cream. Kocok sampai menjadi seperti mouse tp jgn terlalu kaku. Note : butuh waktu agak lama krn dasarnya whipping cream ini cair.
* Kemudian ambil kocokan pertama tadi dan campur perlahan dengan kocokan kedua.
* Sambil masukkan juga oreo yg dipotong kecil2 kesini (kira2 setengah pack)
* Keluarkan adonan dasar cheesecake dr kulkas dan olesi dengan selai blueberry.
* Baru kemudian tuang semua kocokan td ke loyang, ratakan dengan spatula.
* Susun kepingan sisa oreo di atasnya, tutup lagi dengan plastik/aluminium foil.
* simpan di kulkas minimal 6 jam sebelum dihidangkan.

lovely mommy with 2 lovely kids

18

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

mommyummy iihh ini mah sering bikin, baruu kemaren pas gue ultah gue bikin. tapi ga pake blueberry, hanya orea cheesecake aja. dan untuk dasarnya ga pake susu kental manis. cukup oreo & melted butter aja.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

19

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

@slesta
hihii gampang dan enak kan?? aq kemarin siy pakainya susu UHT.. soalnya mau pk kental manis takut jadi aneh rasanya. kalau ga pakai susu jadi keras bgt ga sih?? sepupuku pernah bikin cuma pkmelted butter aja katanya jadi keras bgt smp ga bisa dipotong.

lovely mommy with 2 lovely kids

20

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Cake tanpa gula utk baby < 1y

Petite Banana Cake
Bahan :
2 sdm tepung terigu
3 pisang ambon, haluskan
1 butir telur ayam
2 sdm butter, lelehkan
2 sdm keju parut

Cara membuat :
1.Kocok telur ayam dlm mixer selama 5 menit
2.Masukkan pisang ambon yg telah dihaluskan
3.Ayak terigu di atas adonan kue
4.Tambahkan lelehan butter, aduk rata
5.Panaskan cetakan kue lumpur yg telah diolesi butter
6.Taruh adonan dlm cetakan & taburi dengan keju parut
7.Masak di atas api selama 5 menit, siap disajikan

Hasil : 12 potong (ukuran kue lumpur)

Proud to be Fra's mom ;)

21

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Wah kayaknya gampang & yummy :)

Shoot for the moon. If you miss, you'll land among the stars.

22

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Iya mba, silakan dicoba :)

Proud to be Fra's mom ;)

23

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

Mamas, adakah yang punya ide resep untuk kue ultah anak 1 tahun? yang agak gampang gt? :P

Falling In Love with My baby ^^

@pnkmomma84
The Pinkypolka

24

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

PiNkmomma

aku ada resep kue gampang ni...tgl dimodif aja

Blueberry Cheese Tart :
bahan2nya :
* - 250 gr cream cheese
* 100 ml sour cream
* 3/4 kaleng susu kental manis (kaleng ukuran 395 gr)
* 40 ml lemon juice
* 1 sachet gelatine
* 250 gr biskuit granita
* 150 gr butter, lelehkan
* 1 sdm blueberry spread
* parutan 1 kulit lemon dan 1 kulit jeruk (opsional)

Cara Membuat Blueberry Cheese Tart :

1. Hancurkan biskuit granita dan campur dengan parutan kulit jeruk, masukkan mentega leleh. Aduk sampai rata (kalau terasa masih kering butternya boleh ditambah sampai bisa dibentuk crust). Ratakan di dasar loyang springform lalu bentuk crust sekeliling loyang. Rapikan, tutup dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
2. Campurkan gelatin dengan 60 ml air panas (kalau bisa mendidih), biarkan suam kuku
3. Campurkan cream cheese, sour cream, lemon juice dan susu kental manis di dalam mangkuk, aduk dengan mixer kecepatan medium, setelah rata masukkan 45 ml campuran gelatin, aduk kembali. Matikan mixer
4. Keluarkan crust dari kulkas, masukkan adonan isi, sisakan sedikit saja.
5. Campurkan sisa adonan dengan blueberry spread, buat 2 lingkaran tipis di atas adonan (mengikuti bentuk loyang) lalu menggunakan garpu atau tusuk sate, bentuk mosaik
6. Tutup dan masukkan ke dalam kulkas selama 4 jam atau semalaman sampai firm
7. Potong dan sajikan

she walks,she runs,she colors my days
i'm happy to be scarlett's mother :)

25

Topic: Recipes for Cakes/Cookies/Taart

chocolate cake

700 cc telur kurleb 25 telor, dikurangi putih telurnya
250 gr terigu + 75 gr coklat bubuk
200 gr margarine + 200 gr butter, dicairkan
50 gr susu bubuk
1 sdm emulsifier
1 sdm baking powder
450 gr gula pasir
2 sdm kopi instant seduh dengan air panas 1 sdm dinginkan

simple syrup :
masak sampai mendidih dan dinginkan
1 cup gula pasir
1 cup air
1 sdm kopi instant
1 sdm rhum pasta

Butter Cream :
( kocok semua bahan sampai mengembang dan putih)
1 cup Crisco rasa butter
1 cup crisco putih
1 cup margarine
1 cup susu kental manis
4 cup gula halus

pewarna kue wilton cream dan rhum pasta untuk butter cream.
Coklat serut sebanyak 400 gr.

cara : Kocok telur dengan gula sampai putih masukkan emulsifiernya, kocok lagi sampai mengembang sempurna.

Campur terigu, coklat, baking powder, susu bubuk dan ayak 3 kali.masukkan berseling dengan mentega cair.

Olesi loyang dengan margarine lalu taburi terigu, ketok2 terigu sisanya dan buang sisa terigu yang gak nempel.

Tuangkan adonan, bakar dalam oven 375?C yang sudah dipanaskan selama 15 menit, selama 45 menit dan turun kan api 350 selama 15 menit, angkat dan dinginkan di rak kawat.

Bila sudah dingin, belah kue dua bagian, olesi symple syrupnya didua bagian.
Olesi dengan butter cream, lalu taburi coklat serut secukupnya, tutup kedua bolu itu lalu seluruhnya diolesi dengan butter cream dan ditaburi coklat serut.

she walks,she runs,she colors my days
i'm happy to be scarlett's mother :)