Bugar dengan Bangku Taman

lisa namuri
Lisa Namuri Private instructor para sosialita dan selebriti. Instruktur yang sudah fully certified di STOTT Pilates dan salah satu brand ambassador untuk sebuah produk kecantikan.
Website: http://www.lisanamuri.com/
Have question for our experts ?
Feel free to ask them here!

Banyak di antara urban Mama dan Papa yang mungkin enggan berolahraga karena merasa tidak punya alat-alat kebugaran di rumah. Atau banyak juga yang jadinya malas mengolah tubuh karena tidak sempat pergi ke gym. Sebenarnya, urban Mama dan Papa bisa memanfaatkan benda-benda yang selama ini tak terpikirkan. Benda-benda yang ternyata bisa berfaedah banyak menjadi alat bantu berolahraga. Salah satunya yang mudah ditemui di mana-mana adalah, bangku taman!

Sebelum menjadikannya alat bantu, pastikan bangku kokoh dan cukup kuat menopang urban Mama dan Papa, ya.

Step Up Step Down (Naik Turun)

Target gerakan ini adalah penguatan otot kaki depan.

Awali dengan menaikkan kaki kanan lalu turun dengan kaki kanan juga. Ulangi hingga 10 kali. Lakukan hal yang sama dengan kaki kiri. Mulai dengan ritme perlahan, lalu berangsur semakin cepat. Jangan lupa atur napas selama melakukan gerakan.

Step Up Side Kick (Naik dan Menendang ke Samping)

Target: penguatan otot samping kaki.

Awali dengan menaikkan kaki kanan, lalu kaki kiri bergerak menendang ke samping. Lalu, turun dengan kaki kiri. Kemudian lanjutkan dengan gerakan sebaliknya. Menaikkan kaki kiri, kaki kanan menendang ke samping, dan turun dengan kaki kanan.
Lakukan hingga 20 repetisi.

Plank Knee Up

Target: penguatan otot bahu dan perut samping

Posisikan tubuh seperti hendak push up, tangan bertumpu pada bangku.
Angkat lutut ke arah dada, seolah hendak menyentuh hidung. Tarik perut sedalam mungkin. Ulangi dengan kaki yang lain dan lakukan masing-masing 20 kali.

Dips (Tricep Press)

Target: penguatan otot bahu dan lengan belakang.

Posisikan tubuh seperti duduk, namun tangan bertumpu di belakang pada bangku taman.
Tekuk lengan, sehingga posisi tubuh merendah (sambil menarik napas). Tegakkan kembali lengan (sambil membuang napas).
Rasakan otot belakang lengan bagian atas (triceps) bekerja.
Lakukan repetisi 10-15 kali.

Tidak sulit, tidak butuh waktu lama. Olahraga memang bisa dilakukan dengan alat yang sederhana. Cukup memanfaatkan bangku di pekarangan sendiri atau taman dekat rumah, Urban Mama Papa bisa menjaga tubuh tetap sehat dan bugar.

11 Comments

  1. farahmonza
    farah monza November 30, 2012 at 12:09 pm

    wah, bener mba. Thanks ya tips nya, apalagi buat ibu-ibu rumah tangga seperti saya, sepertinya bisa langsung dipraktekkan :)

  2. gabriella
    Gabriella Felicia November 30, 2012 at 12:17 pm

    wah, jadi inget olahraga waktu smp, sering disuruh naik turun bangku taman… tfs ya mba… pengen coba, tapi gak ada bangku taman dekat rumah… atau pakai kursinya albert aja kali ya…

  3. crey
    Chrisye Wenas November 30, 2012 at 1:13 pm

    Tfs mba lisa…
    Wah boleh banget dicoba :)
    Btw, spatunya kerennn!!! Hiihii salah fokeus :p

  4. Kira Kara
    Bunda Wiwit November 30, 2012 at 2:54 pm

    Nge-fans abisss deh sama Lisa Namuri.. seneng deh kalo liat foto2nya Ibu satu ini. Pasti Kereeenn. Dan artikel2nya selalu keliatan simple dan mudah sekali dipraktekin. TFS Mbak Lisa!

  5. fanny
    Fanny Hartanti November 30, 2012 at 6:08 pm

    wah tips nya ok banget!!
    TFS ya..

  6. lisa namuri
    Lisa Namuri December 2, 2012 at 11:54 am

    duh.. sepatu lagi… hehe… thank you.. Iya, selalu berusaha kasih tips yang gampang, karena exercise should be practical kan… ;)

  7. thearizkia
    thea rizkia December 3, 2012 at 11:12 am

    dududu….tips yang keren. coba aahh

  8. eka
    Eka Wulandari Gobel December 3, 2012 at 10:07 pm

    selalu suka sama tips & gayanya mbak lisa :)
    dan selalu suka sama perutnya yg ramping & tentu aja sepatunya :D

  9. lisa namuri
    Lisa Namuri December 4, 2012 at 4:35 am

    thank you… harus dicoba yaaa… duhh.. ada apa dengan sepatu saya ya..?!

  10. lina78
    Lina Basuki December 5, 2012 at 9:36 am

    hehehe…aku bukan liat step2 nya tapi liat topinya..kereeennn…di rumah ada tp jarang dipake…beli waktu belom jilbaban….

  11. intananggraeni
    intananggraeni March 27, 2013 at 3:22 pm

    wahhh ini article berguna banget :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.