Chicken Cordon Bleu Goreng

nahdhiyah

Chicken Cordon Bleu ini adalah hidangan paling favorit di keluarga. Suami, keponakan, bahkan kakak-kakak saya juga sangat menyukainya.

Mama Pangastuti Sri Handayani pernah berbagi resepnya dengan menggunakan oven. Resep yang saya share kali ini adalah digoreng.

Chicken Cordon Bleu
(untuk 2 porsi)
Bahan:

    1. 2 buah dada ayam filet (1 dada utuh dibagi dua).
    1. 2 lembar smoke beef/beef buger.
    1. 2 lembar keju slice.
    1. 2 potong keju quick melt (potong seukuran jari).
    1. garam, merica.
    1. tepung terigu.
    1. tepung panir.
    1. 1 butir telur kocok, untuk celupan pelengkap.
    1. potato wedges/french fried.
    1. salad sayur/sayur yang diblansir.
    1. mayonise.
    1. saus tomat/sambal.

Cara membuatnya:

    1. belah dada ayam, jangan sampai putus (seperti kupu-kupu).
    1. taburi ayam dengan garam & merica (dikira-kira saja sesuai besar kecil dada ayam).
    1. taruh keju slice (boleh utuh atau dibelah dua).
    1. letakkan smoked beef/beef burger.
    1. masukkan potongan keju.
    1. tutup ayam, kalau perlu tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka.
    1. gulingkan ke tepung terigu.
    1. celup ke telur yang sudah dikocok.
    1. gulingkan ke tepung panir sampai rata.
    1. goreng dengan minyak agak banyak agar terendam (1 sisi), dengan api sangat kecil agar matang.
    1. siap sajikan dengan pelengkap.

Urban Mama bisa juga membuat versi mini agar untuk porsi si kecil tidak terlalu banyak. Dada ayam dipotong lebar seperti membuat chicken katsu lalu ikuti langkah seperti di atas.

Selamat menikmati! Semoga menjadi resep favorit keluarga urban Mama Papa juga.

10 Comments

  1. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 27, 2013 at 6:59 am

    wuaaa enak banget penampakannya dan keliatannya anak2 menikmati sekali ya??

    Makasih artikelnya Indah…, harus dicoba nih karena anak2 pasti seneng. Yak, masuk ke folder resep yang mau gw bikin saat wiken nih..

  2. NasNad
    NasNad September 27, 2013 at 10:04 am

    Wadyuh mom…jd ngiler deh…cuz ah ke supermarket beli bahan2….mumpung bsk weekend….liat anak2 nya semangat makan itu seauatu bgt yaaaa…tq yaaa resep nyaa

  3. ninit
    ninit yunita September 27, 2013 at 10:22 am

    yummm! udah nyoba dan sukaaa!
    praktis bikinnya dan enak banget :)

  4. cindy
    cindy vania September 27, 2013 at 5:40 pm

    waah,enak dan mudah banget buatnya yaa.. Next week mau coba aah..
    TFS ya ma :)

  5. nahdhiyah
    Zumroh Indah Nahdhiyah September 27, 2013 at 7:48 pm

    #mama zata,, makasih :)
    iya patut dicoba ma
    beneran gak nyesel dech :)
    gak kalah kok sama pny Solaria (hahaha muji sendiri)

    #mama nasnad,,wah jangan ngiler ma..ntar banjir lho rumahnya :p
    makasih :) yuuuk capcuz dech besok wiken lgsg bikin ^_^

    #mama ninit,, weeew 8-)
    pasti jagoannya suka nich :)

    #mama cindy,, iya ma lumayan mudah kok & yg paling penting hasilnya gak ngecewain dech :) ngerasa puas dg hasilnya
    makasih jg ma, wajib dicoba ma :p

  6. gabriella
    Gabriella Felicia September 27, 2013 at 11:07 pm

    kelihatan enaaak… pengen coba nih…

  7. felicimone
    felicimone September 27, 2013 at 11:15 pm

    Waah sepertinya enak sekali mbak. Jadi tertarik untuk mencoba :)

  8. eka
    Eka Wulandari Gobel September 30, 2013 at 12:43 am

    yumm..sukses bikin laper tengah malem nih :)

  9. nahdhiyah
    Zumroh Indah Nahdhiyah September 30, 2013 at 8:22 am

    #mama gaby,,mam feli,,yuuuk dicoba ma :)

    #mama eka,,hehehehe :p

  10. mama Pie
    mama Pie April 13, 2014 at 5:39 am

    Kalo boleh menambahkan info, lebih enak lagi kalo ayam setelah dibumbui garam dan merica, ditambahkan juga mustard sedikit dan rendam dengan kecap inggris, lalu didiamkan selama 1 jam (lebih bagus semalam)di lemari es sebelum digoreng. Lalu untuk telur celupan sebelum digoreng dengan tepung panir, sebaiknya telur kocoknya dicampur susu cair sedikit. Rasanya akan jauh lebih enak. Coba d :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.