Let’s Jump!

lisa namuri
Lisa Namuri Private instructor para sosialita dan selebriti. Instruktur yang sudah fully certified di STOTT Pilates dan salah satu brand ambassador untuk sebuah produk kecantikan.
Website: http://www.lisanamuri.com/
Have question for our experts ?
Feel free to ask them here!
Lisa Namuri
Private instructor para sosialita dan selebriti. Instruktur yang sudah fully certified di STOTT Pilates dan salah satu brand ambassador untuk sebuah produk kecantikan.

website: http://www.lisanamuri.com
twitter: @lisanamuri

Urban Mama pasti sering menyaksikan sang buah hati melompat-lompat kegirangan ketika dibelikan mainan baru atau mendapat nilai baik di sekolah. Tapi urban Mama tahu tidak bahwa si kecil melompat bukan hanya karena girang tapi juga berlaku sebaliknya. Melompat bisa mendongkrak mood kita. Ga percaya? Tidak ada salahnya kalau para urban Mama mencoba mengikuti kebiasaan anak-anak yang satu ini. Selain itu, melompat dapat membakar kalori, meningkatkan kerja jantung, melemaskan persendian yang kaku, dan melompat juga membuat kita awet muda.

Sebelumnya melompat, urban Mama perlu memperhatikan beberapa hal:

    1. Awali dengan lompatan kecil. Terutama jika berat badan urban Mama lebih dari berat badan ideal, ada baiknya saat melompat tak perlu terlalu bersemangat dahulu.
    2. Awali dengan lompatan kecil. Selain itu permukaan yang dipijak juga sebaiknya tidak terlalu keras (seperti aspal). Melompat di rumput atau pasir dapat mengurangi impact di lutut.
    3. Bicara soal lutut, bagi urban Mama yang pernah cedera di area lutut, sebelum mulai melompat sebaiknya berkonsultasi dahulu pada dengan dokter atau physioteraphist.

Agar lebih menyenangkan saat melompat, saya punya beberapa ide lompatan agar saat melompat urban Mama tidak mati gaya ;)

STAR JUMP

Buka kaki dan tangan saat melompat, sehingga saat di udara membentuk seperti bintang.

SCISSOR JUMP

Saat melompat, langkahkan kaki depan dan belakang seperti gunting.

SKI JUMP

Melompat ke arah kanan dan kiri, sambil mengangkat 1 kaki.

Untuk pakaian dan waktu, urban Mama tidak perlu pusing. Gunakan apa saja dan di mana saja. Pokoknya kalau ingin melompat, jangan tunda lagi. Let’s Jump!

17 Comments

  1. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati July 11, 2012 at 11:18 am

    Pantes klo lagi lumpat2 Suka ngerasa hati membuncah *apeu
    Tfs mb lisa

  2. Kira Kara
    Bunda Wiwit July 11, 2012 at 1:11 pm

    yeeaaayy.. akhirnya ada juga yang punya favorite mainan sama.. saya juga suka ikut Ki-Ka lompat2an. Apalagi kalo lompatnya diatas tempat tidur.. hahaha.. that’s the most incredible moment :D

  3. Mrs.Anita
    Rindu Anita Delina July 11, 2012 at 1:23 pm

    Lucu juga (gratis pula hehe..) paling seru dan gampang itu lompat2 di tempat tidur aja, ketawa ketiwi kitik2an, cekikikanm trus capek..lanjut tidur skalian heheeheh…

    anyway, jangan lupa pake sport bra..nanti gondal gandul tak menentu arahnya..hhahaaha..

    1. PamePatt
      Pamela Pattipeiluhu July 11, 2012 at 3:28 pm

      bae2 tempat tidurnya jebol:p
      hadoh, ga enak itu kalo gondal gandul, tar ngondoi x_x

  4. GrcYrn
    Grace Yurianne July 11, 2012 at 1:29 pm

    ahahah, seru nih! sering lompat2 ah kalo gt biar awet muda :D

  5. HernaHan
    Herna Hananta July 11, 2012 at 1:37 pm

    hahay! mari melompat biar awet muda

  6. HelenHadinata
    Helen Hadinata July 11, 2012 at 2:10 pm

    Mba Lisa, biar makin ga mati gaya, lompat-lompatnya bareng anak-anak & suami sambil difoto, jaminan mutu ga bakal mati gaya deh:D

  7. lisa namuri
    Lisa Namuri July 11, 2012 at 2:17 pm

    @helen: iyaa… bisa juga tuh sambil difoto..seruu deh.. pasti fotonya bakal lebih hidup!!! Catch the moment!!!

  8. ninit
    ninit yunita July 11, 2012 at 3:01 pm

    ih ternyata seru banget yaa lompat2 ini :)
    pantesan suka berasa happy dan berasa jadi anak2 lagi deh… seneng :) ternyata lompat memang bikin mood kita bagus.

    pengen nyoba scissors jump! kayaknya seruuu!

    TFS, lisa…

  9. eka
    Eka Wulandari Gobel July 11, 2012 at 5:03 pm

    seneng lompat2 sama anak2 jugaa..apalagi lompat2 di trampoline! Senang :)

  10. Honey Josep
    Honey Josep July 11, 2012 at 6:41 pm

    hoooop…hooop *lonjak lonjak*

  11. July 11, 2012 at 10:58 pm

    Iya ya, jadi makin semangat kalo udah loncat-loncat… Ikutan suami main basket ah kalo gitu…

  12. IntanWu
    Intan Wuryaningtyas July 12, 2012 at 10:53 am

    iya bener, kalo lompat2an, bikin jadi makin semangat :)

  13. ummiachi
    Asri Af'idati July 12, 2012 at 2:00 pm

    wah pas banget nih, saya belakangan ini sering lompat2 sambil ngajarin mida.. hihihi..

  14. rika79
    Frederika July 12, 2012 at 3:52 pm

    Ternyata melompat adalah hobi semua anak ya. anak saya juga..:d

  15. lisa namuri
    Lisa Namuri July 13, 2012 at 9:44 pm

    Hahhaaa…. Thanks for sharing laugh, Urban Mama :D
    Let’s Jump!!

  16. Niniek Rofiani
    niniek rofiani July 17, 2012 at 1:23 pm

    Edo (17m) lg seneng manjat, blum bisa lompat:) btw TFS, baru tahu ada namanya ya jenis2 lompat ini.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.