Universal Studios – Singapore

ninit

Beberapa minggu yang lalu, saya, suami, dan anak-anak pergi ke Universal Studios. Aldebaran memang penggemar Madagascar, jadi dia sudah tidak sabar untuk ‘bertemu’ dengan Alex The Lion. Pembelian tiket kami lakukan  via online satu minggu sebelum hari H. Sangat praktis. Setelah pembelian dilakukan, saya menerima e-mail berisi booking confirmation form dan Print@Home Tickets.

*Print@Home Tickets.

 

Tiket

Detil tiket yang kami beli sebagai berikut:
1 Day Pass – Adult (Age 13-64) = SGD 72
Express Pass = SGD 68.
Total untuk 2 orang dewasa = SGD 280.

Untuk anak dibawah umur 4 tahun, free. Harga tiket hari biasa berbeda dengan harga tiket weekend (kami pergi hari Minggu). Hari biasa tiketnya SGD 66. Sedangkan Express Pass kami beli dengan pertimbangan, membawa dua anak akan agak repot bila harus mengantre untuk menikmati permainan.

Lokasi

Universal Studios terletak di Resorts World Sentosa yang ada di Sentosa Island. Ini adalah Universal Studios Themed Park yang kedua di Asia dan yang pertama di Asia tenggara. Total ada 24 atraksi. Setiap zona berdasarkan blockbuster movie atau television show.

Kebetulan tempat tinggal kami tidak jauh dari Sentosa Island. Kami pergi menuju Vivo City dengan menggunakan bus dan menuju Sentosa Island dengan menggunakan MRT (di bus stop Vivo City pun ada bus menuju RWS). Kami sampai di Universal Studios sekitar pukul 10 pagi. Tiket yang sudah diprint di rumah sebagai tanda masuk, discan di pintu. Setelah itu, langsung menuju guest service yang letaknya ada di sebelah kiri pintu masuk untuk mendapatkan SGD 10 meal voucher dan SGD 5 retail voucher.

Perjalanan kami dimulai dengan foto bersama tokoh kesayangan saya di Kungfu Panda, Po. Selain Po, ada juga Frankenstein, Marylin Monroe, Woody Woodpecker, Charlie Chaplin, Betty Boop, Beetlejuice. Pengambilan foto, dilakukan dengan antrean tertib. Kami foto bersama crew Madagascar (untuk Aldebaran, semua yang berhubungan dengan Madagascar tidak boleh dilewatkan!). Permainan pertama, King Julien’s Beach Party-Go-Round. Untuk anak sangat menyenangkan dan nyaman.

Setelah itu, lanjut ke beberapa permainan. Ada beberapa atraksi yang masih tutup, seperti Battlestar Galactica (incaran suami saya). Akhirnya, meski sudah saya larang, suami saya mengajak Aldebaran naik roller coaster.

 

*Parkir stroller disediakan di setiap lokasi atraksi.

Stroller & Locker

Bila urban Mama dan Papa tidak membawa stroller, tidak perlu khawatir sebab di sebelah kanan pintu masuk, ada penyewaan stroller. Juga agar leluasa menikmati permainan, barang-barang bisa disimpan di locker.

 

*Ngga nyesel beli express pass. Jalur khusus bebas antre membuat segalanya lebih cepat.

Makanan

Terdapat banyak tempat makan di Universal Studios ini. Bagi yang muslim, tidak akan kesulitan menemukan tempat makan yang halal. Jangan lupa untuk menggunakan SGD 10 meal voucher yang sudah ditukarkan ketika masuk ke Universal Studios.

Suggestion

  • Disarankan untuk membawa payung dan menggunakan pakaian yang nyaman terutama yang menyerap keringat karena cuaca di Singapura cukup panas.
  • Membawa botol berisi air mineral.
  • Membawa baju ganti, baik untuk anak-anak juga untuk urban Mama dan Papa (karena ada beberapa atraksi yang menyebabkan baju basah).
Yang pasti, jangan lupa untuk foto di depan Universal Studios. :) Have fun!  

  

 

33 Comments

  1. tisyonk
    tisa 'tisyonk' May 27, 2010 at 3:35 am

    tfs teh ninit…jadi pengen mampir ke universal studio euy..

  2. May 27, 2010 at 3:56 am

    Seruuu ya nit..
    Pengen ke sana deh heheh :)
    Trus ada parkiran stroller, mantaaappp..

  3. nyanya
    almaviva landjanun May 27, 2010 at 4:25 am

    Akhirnya teh Nit ngereview US.Yay! Seru ya teh,jd pgn. Mana ada parkiran+penyewaan stroller pula. Keren! Tfs teh Nit!

  4. Medy
    medy May 27, 2010 at 6:06 am

    keren…ada penyewaan stroller segala. Itu Arza kenapa ‘ngumpet’ Nit? tkt ama Panda?he..he..

  5. ipeh
    Musdalifa Anas May 27, 2010 at 6:26 am

    Yay! Tfs teh Ninit, semoga bisa membawa Lana maen kesana Segera :)

  6. ninit
    ninit yunita May 27, 2010 at 6:38 am

    @tisa – ayo dong mampir ;)

    @chrisye – iya lucu deh liat stroller yg berjajar. tiap atraksi ada tempat parkir strollernya. yg ini keliatan ya banyak yg pake maclaren.

    @nyanya – iyaaa seru deh. ntar baby melon udah agak gedean bisa deh diajak ke sini ;)

    @medy – haha, arza justru ngeliatin Po. ga mau ngedip. alde yg takut.

    @musdalifa – pasti lana seneng deh :)

  7. Brenda
    Brenda May 27, 2010 at 6:50 am

    Mbak Ninit, seru banget si Alde udah berani naik roller coaster ya? Duh foto2nya bikin penasaran pengen liat universal studio, mudah2an bisa jalan2 sama Vanya kesana… ;)

  8. thelilsoldier
    inga May 27, 2010 at 7:10 am

    Hiaaaa asik banget.. Pengen ajak Raka ke sana deh. Tfs Nit, really helpful

  9. eka
    Eka Wulandari Gobel May 27, 2010 at 7:27 am

    wuaa asyik bgt alde berani ya naik rolcoast! bisa ketagihan tuuh.. btw naik rolcoast batasan minimum usianya brp ya? pengen ajak enzo nih jadinya.. :-)

  10. riansr
    Rianasari May 27, 2010 at 8:02 am

    hebat euy alde dah berani naek roller coaster :)
    makasih ceritanya ya, nit..jd pengen kesana ngajak parama..

  11. metariza
    Meta May 27, 2010 at 8:36 am

    Asik, infonya lengkap bgt. Anak di bawah 4th msh free ya? Brarti rencanain kesana sblm april 2011, hihi biar Nara gratis.

    Btw apa komennya Alde stlh naik roller coaster teh? What a brave boy he is…

  12. charissarhanie
    rani nurcharissa May 27, 2010 at 9:06 am

    hihihi, akhirnya teh ninit ngereview jg :).. Btw express accessnya mahal juga ya, kirain cmn extra $20an per orang, ternyata ampe $60an. tp worth it kok, apalagi kl lg wiken dan school holiday. kmrn aja pas long weekend ngantri arung jeramnya bisa ampe 80 menitan, langsung deh kita mundur teratur..

  13. sLesTa
    shinta lestari May 27, 2010 at 9:17 am

    wah mantap nih nit review universal studios nya!! gue masih belom rencana kesana dalam waktu dekat, mungkin nunggu abis liburan anak sekolah aja. soalnya pasti rameee.. dan kita pengen kesana pas semua atraksi udah jalan.

  14. ario121
    ario121 May 27, 2010 at 10:05 am

    ayo ke sana!!
    *wink@slesta*

  15. sukie
    Sukma Pertiwi May 27, 2010 at 11:00 am

    waa asikkk taun depan kesan aaaccchhhh :)
    TFS ya teh!

  16. May 27, 2010 at 11:02 am

    iya nih, gue juga blum nyobain ke sana… (cuma foto2 di gerbangnya doang, hihihi). hmm… kapan ya? ridesnya friendly ga utk anak balita?

  17. sLesTa
    shinta lestari May 27, 2010 at 11:58 am

    @ario121 – ntar tunggu selse liburan anak sekolah ama GSS aja, pasti rame bangeeettt!! eh kayaknya waktu itu sapa ya yang gak mau diajak kesana di awal2?

    @thala – bareng yuk! ;)

  18. myson
    myson May 27, 2010 at 1:34 pm

    kalo ke spore wajib baca review di TUM. tftr, ninit! :) *belum bisa liat foto2nya :(*

  19. superpippo
    Astrid Lim May 27, 2010 at 3:21 pm

    ninit…trus gimana alde setelah naik roller coaster? hihi…seru ya nit, pengen banget ke sana (biarpun kalo ngajak yofel masih terlalu kecil). TFS yah =)

  20. Liz
    Liz May 27, 2010 at 3:38 pm

    Iya huebad Alde naik roller coaster.
    Very well written Nit. Gue jg udah submit cerita Disneyland Paris. Hemat waktu banget expressnya. Di sini expressnya gratis pake Fastpass tapi paling sehari cuma bisa 1-2 atraksi (ngga semua pake sistem fastpass). Jadi kalo kita udah reserve satu atraksi, misalnya dapet jam sekian, kita ngga bisa reserve atraksi dg fastpass yg lain selama kita blm menjalankan atraksi dg fastpass yg pertama (jelas ngga ? bingung neranginnya).

  21. otty
    Pangastuti Sri Handayani May 27, 2010 at 3:48 pm

    Selalu terpesona sama kakinya Arza :) Eh Alde gimana abis naik roller coaster? Liat fotonya di twitter kayaknya bengong gitu.

    Aduh, pengen bisa ke sana kalo Nara udah makin ngerti. At least dia kan udah bisa liat2 tokohnya ya. TFS :)

  22. meralda
    meralda May 27, 2010 at 4:11 pm

    WOW! seru bgt yaaah.. mudah2an 1-2 tahun lagi bisa deh kesana..

    itu foto yg ke-3, kirain mas Adhit yg lg duduk2. tp kok betisnya gede gitu? hehe ternyata bukan yaa..

    wuiiiih yg pake maclaren banyak euy! *tergoda*

  23. May 27, 2010 at 5:23 pm

    @shinta – yuuuuk! kapan? btw, kapan2 ke zoo bareng lagi juga… (lho, OOT berat gini. maap).

  24. mommyaiman
    Tika Ayu Rachmawati May 27, 2010 at 7:14 pm

    Teteh… terima kasih atas sharingnya.
    Kemarin pas ngajak Aiman ke singapore gak sempet maen ke Universal Studios nih teh..
    hihihi, maybe next time , we will be there.. :)

  25. djemima
    Jemima Iskandar May 27, 2010 at 11:12 pm

    Aaah Teh Nit, aku cemburuuuuuu!

    *this comes from a theme park freak! HAHAHA.

    Ayok save up, save up! Singapore, here we gggoooo! :D

  26. fanny
    Fanny Hartanti May 27, 2010 at 11:42 pm

    Ninit, waktu daku ke sana maenannya banyak yang belon jalan.
    oya nambahin suggestion satu lagi : pake alas kaki yang nyaman, kalau perlu sendal jepet! ahaha

  27. tinnaiswantoro
    tinna iswantoro May 28, 2010 at 1:25 pm

    teh Nit, kalau untuk bumil gimana yah?banyak atraksi yg aman nggak untuk bumil?Aku rencana nya mau kesana dan lagi hamil 6 bulan pas nanti kesana…:)

  28. Kavi
    Kavita Rezi May 30, 2010 at 8:55 am

    *drooling*..

    Teteh, kalo buat anak segede Raka (ampir 2 taun) menyenangkan nggak sih? Banyak wahana yg bisa diikutin juga kah?

    Btw bajunya bagus Teh wink* :D

  29. bundadiba
    Ann May 31, 2010 at 1:22 pm

    Thx for sharing ya Nit….tambah membulatkan tekad buat bawa Diba jalan2 ke Spore nih

  30. Anggie
    Anggie October 7, 2010 at 4:29 pm

    Asssiiikkk ney kayaknya… Masuk daftar wajib vacation tar Mei dey…

  31. edhabebs
    edHa adHi January 5, 2011 at 3:59 pm

    TFS Teh Ninit.. Mo tanya, express pass cuma buat kids ya? Maaciiihh …

    1. ninit
      ninit yunita January 5, 2011 at 8:16 pm

      express pass justru buat dewasa :) kalo bawa anak bermanfaat banget jadi ga perlu antre :)

  32. tiarahafidz
    Tiara Rahayu Azhari September 23, 2011 at 9:15 am

    Tfs ya bu..

    Btw disana ada masjidnya ga? Yg ngadain sholat jumat gitu? hehehe…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.