Yoga with Aina

thalia

yoga with aina

I’ve been doing yoga almost daily lately. A few years ago, I used to do yoga in a class. But now, with my limited time, I prefer to do it at home, on my own schedule. Not only it takes less time to do (no traveling), but it also turned out that Aina loves doing yoga with me!

Yay, another mom & daughter bonding activity!

We usually do the 45 to 60 minutes routine together. We choose the routines that’s interesting and fun for both of us. Aina does Ballet, so she’s waaaay more flexible than I am… and she loves to show it off and rub it on my face…

yoga with aina yoga with aina

yoga with aina yoga with aina

yoga with aina yoga with aina

yoga with aina

yoga with aina

yoga with aina

I don’t usually correct her posture or anything; I just let her do whatever she wants on the mat. Aina, much like other kids, has a much shorter attention span, so there were times when she start doing things out of the routine, like bringing pillows into the mat and decided to sleep in it. Or playing with her towel and forgetting the Yoga… It’s fine. Eventually, she’ll come back when she feels like it.

yoga with aina

yoga with aina

I’d like to think that this yoga session is something that she sees often, like mom’s habit. Like tooth brushing, cooking, making-up bed… and hopefully, she identifies exercises as something that comes naturally like a habit. A fun habit, though, that everyone can join… even Koda the Dog.

yoga with aina

yoga with aina

 

Things I would do when I do yoga with Aina:

  1. Starts with short routine, 15-30 minutes, just in case it gets boring for the kid. When Yoga becomes a fun thing to do for them, they’ll as for longer routine :)
  2. Don’t worry if the kid(s) starts to drift off and lose concentration… their attention span is much shorter than us. Just keep it fun.
  3. I always tell her that if she gets tired or bored, she can always stop. I’d probably keep going, and she can stop anytime she wants.
  4. Wear similar outfit… I’m not sure if it works for everyone, but Aina loves wearing (and doing) things like her mom.
  5. Last but not Least: Have fun! Smile! Laugh!

20 Comments

  1. cindy
    cindy vania October 1, 2013 at 1:34 am

    Seru banget binggi! Enak yaa Aina udah bisa ikutin pose2 yoga nya. Jadi tertarik pengen yoga juga.

    Kalau Fofo Herbie sukanya ikutin gerakan2 streching gitu,hihi..

    Koda ikut2an aja deeh :))

  2. Kira Kara
    Bunda Wiwit October 1, 2013 at 5:47 am

    *toss*
    aku juga suka yoga sama kika. seruuu… bahkan lucuuu.. :))
    Biasanya kita lihat tutorial yoga dari youtube yang yoga for kids. Seru karena ada jalan ceritanya. Jadi ki-ka gak cepet bosen.

  3. ninit
    ninit yunita October 1, 2013 at 6:22 am

    gue juga baru mulai yogaaa!
    senaaang.
    ihhh seneng banget baca artikel ini dan liat foto2nya :) kalian berdua keliatan happy banget. sukaaa…
    kayaknya aina akan rutin yoga yaa… ihhh fleksibel banget deh kalo dari kecil udah yoga. apalagi aina balet.

    warna mat-nya bagus :)
    btw, foto yg ada koda-nya lucu deh hahaha bikin senyum2.

  4. thalia
    thalia kamarga October 1, 2013 at 10:20 am

    @cindy – sebenernya sih ga bisa2 banget juga, hihihi. sama aja ama Herbie & Fofo. yang penting ikut2annya aja sih… lucu lagian, jadi sambil ketawa2 gitu…

    @wiwit – waaa, kapan2 coba yoga for kids yang di yutub ah! blum pernah nih wit…

    @ninit – ih gue pengen kayak elo, bisa dilipat2, nit. lo pasti suka deh yoga. kan lo fleksibel banget.

  5. eka
    Eka Wulandari Gobel October 1, 2013 at 11:44 am

    Aina lucuu bangeet! Seru yaa yoga bersama. Kalo anak perempuan lebih enak kali ya diajak yoga, apalagi ikut ballet kayak aina gt.

    Suka deh mat nya girly banget ♥

  6. rikandun
    rikandun October 1, 2013 at 1:16 pm

    Aih senangnya yogaan berdua :)
    Binggi yoganya sambil liat yutub apa ngga sih? apa binggi yg ngarahin?

    Btw muralnya msh cakep banget yaa :D

  7. sLesTa
    shinta lestari October 1, 2013 at 3:13 pm

    foto2nya bagus bagus bangeettt.. dan itu aina ngikutin posenya effortless banget deh! side angle posenya bagus banget, thal! dan foto terakhir bikin ngakak, karena ada koda yang ikutan tidur hihihi..

  8. fanny
    Fanny Hartanti October 1, 2013 at 5:06 pm

    keren thal!

  9. jamesneil
    jamesneil October 2, 2013 at 10:33 am

    bagus banget foto2nya, thal. wah asyik banget mommy, daughters and pink!!!

    ngakak liat koda ikut child pose.

    muralnya bagus banget ya…

  10. ipeh
    Musdalifa Anas October 2, 2013 at 11:10 am

    Keren banget Thal, seru ya Aina mau diajak, posenya juga keren. Gue baru juga mulai Yoga, ketagihan, enak dan enteng banget rasanya jika udahan. Gerakannya keliatan biasa aja tapi keringat banjiiirr.

  11. puspita_jewel
    Sitha October 2, 2013 at 12:42 pm

    Wah, dari foto2nya kelihatan seru banget, Thal! Aku baru mulai ikut kelas nih, baru dua kali. Kl iseng latihan di rumah, si kecil juga suka ikutan. Kadang malah dia minta pasangin video yoga, trus asyik sendiri di depan TV. Lucu banget ngeliatnya :D

  12. Honey Josep
    Honey Josep October 2, 2013 at 2:05 pm

    keren deh binggi dan Aina!

    bikin gue iri lebih tepatnya :D

    suka foto paling terakhir, koda pun ikutan :D

  13. Nicka
    Nikanikanikanik October 3, 2013 at 9:16 pm

    suka! keren dan bikin semangat yoga lagi..iya lagi..soalnya sempat libur setaun ga yogaan ..setuju sama yg lain,itu foto2nya lucu palagi yg terkahir..dan koda pun ikutan relax:D

  14. Nicka
    Nikanikanikanik October 3, 2013 at 9:17 pm

    suka! keren dan bikin semangat yoga lagi..iya lagi..soalnya sempat libur setaun ga yogaan ..setuju sama yg lain,itu foto2nya lucu palagi yg terkahir..koda ikutan relax:D

  15. ZataLigouw
    Zata Ligouw October 3, 2013 at 11:40 pm

    ya ampun..seru banget, sampe keringetan gitu kalian berdua! (Koda keringetan jg gak ya? hehehe).
    Kayaknya gw jg harus melakukannya dengan Caca, apalagi dia memang lagi program mengatur berat badan :)

  16. Mama Kinan
    Sugiharti Sudiono October 4, 2013 at 12:06 am

    wah informatif banget ..jadi pingin nyoba yoga sama gadisku :)
    tfs yah

  17. thalia
    thalia kamarga October 4, 2013 at 11:33 am

    @eka – haha, iya… kalo anak cowok maunya main bola kali ya, ka. mana bisa diem di mat kalo kayak enzo & dante :D

    @rikandun – aku pake app gitu, bukan dari yutub. tapi ga beda jauh sih sebenernya ya, hihihi.

    @shinta – dia sih sebenernya ngaco, shin… tapi karena lentur, jadi bisa lah dimasuk2in, hihihi.

    @fanny – tenkyuu fan!

    @jamesneil – aku pengen bisa kayak kamuuuuuu, mel! hahaha… iya, mat kami emang pink banget XD

    @ipeh – yay! mulai yoga juga ya peh? lana suka ikutan?

    @sitha – hahaha, miss e kocak. aina cuma mau kalo bareng gue. dia lebih seneng main yang lain…

    @honey – kok iri? hihihi…. kan bisa sambil santai2. koda aja mau ikutan :P

    @nika – asiiik, yuk lagi! aku juga udah lama banget nih, bertahun2 berenti yoga. sekarang kayak kurang minyak, hahaha.

    @zata – oh caca kenapa, ta? udah remaja ya, hehehe.

    @mama-kinan – yuuuk! moga2 seru ya, bisa jadi bonding time juga :D

  18. siska.knoch
    Siska Knoch October 4, 2013 at 12:38 pm

    Udah berasa bikin hepi, padahal baru liat foto pertama!
    Body thal keren, dan Aina pinter banget ngikutinnya (terlepas emang ikutan balet juga) hihi
    dan… miss koda kocak banget di foto yg terakhir hehehe
    kalo migu gue ajakin prenatal yoga di rumah mau ngikutin pose gue ga yah? hahaha

  19. Dea
    Dea Ishak October 5, 2013 at 8:37 am

    Kalau gue yoga, bocah malah menunggangi. Belum tertarik dia nampaknya.

    Aina hebat bgt posenya .

  20. MammaMia
    Mia Kartina Salim October 9, 2013 at 4:02 pm

    Kereeeen… dan fotonya lucuuuu… jadi pingin yoga lagi.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.