1

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Hai mamas salam kenal, aku newbie
kebetulan mau share preschool&kindergarten di cipayung jaktim. Anakku pas usia 3 th masuk Asas Islamic School di ceger cipayung. Metodenya islamic montessori dengan bahasa komunikasi indonesia-inggris, sekolahnya baru buka sekitar 2 tahunan. Memang sih muridnya masih sedikit. So far sih aku puas anakku sekolah disana anakku jg happy malah dia yg suka minta mau sekolah lagi. Seneng liat perkembangan anakku yg hapal doa2 pendek. Untuk fee per bln nya preschool Rp 500rb, uang pangkal waktu itu 6 jt klo ga salah (lupa).

2

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

@[email protected]
hai mom sori nih bru balas. Kalau mnurutku sih harga nya sangat sesuai dengan fasilitas dan kualitas pengajarnya. April ini rencana mereka akan pindah gedung baru. Gedungnya sih lumayan.
utk uang bulanannya 1,4juta mom sebulan. tp itu sudah include kelas gymnastics dan swimming. yang aku seneng sih setiap hari mereka aktifitasnya beda beda kaya cooking class, arts n crafts, gardening, music n movement. coba aja trial dulu mom.

atau kalo mau intip kegiatannya bisa cek di instagram kidsrepublicid aja supaya bs liat gambaran kegiatannya disana.

aku akhirnya daftarin anakku disitu dan progress anakku luar biasaaaa...jd pintar bergaul dan berani. beda bgt sama dulu. sekarang super pd..hehehe senengnyaaahhh....

3

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Salam semuanya,
sama dengan @bumbbelly,
apa ada yang pernah trial di sekolah lain selain yang berbasic agama Islam?
boleh share disini kah?

saya tinggal di Pondok Bambu, sebenarnya saya juga mencari yang basis umum dan tidak bilingual.

terimakasih banyak sebelumnya, semua Mama.

4

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Hi mamas,
Aku lagi nyari-nyari TK + daycare di pondok kelapa & sekitarnya nih, ada yang punya referensi ngga? soalnya ngga punya bebsis & ngga memungkinkan ninggalin Raya dirumah sendiri kalau masuk TK biasa :(
Kalau ada info, mohon dishare ya...

Terima kasih banyak :)

5

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Aku jg lagi cari2 buat babyku masih 11 bulan sih, tapi emaknya udah siap2 cari2 preschool hehe
Tertarik yg montessori, dan kids republic sama assa islamic school menarikk
lagi kirim request buat trial di kids republic, kalo assa islamic school nggak ada websitenya ya?
Coba googling ga nemu hiks

6

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

alo Gorgeous Moms... Mohon infonya...

Saya tinggal di Sydney. Tahun depan kita putuskan kembali ke Indonesia for good.

Anak saya lahir 1 Oktober 2010. Di Sydney sudah mau masuk Kindergarten di bulan January 2016 akhir.

Saya sudah tanya Sevilla Pulomas, mereka bilang KG ada 3 ya??? Bingung sekali karena disini KG cuma 1..
Dan KG3 2015-2016 untuk anak usia 5 tahun di 30 Sep.. Lah anak saya lahir 1 Oct. Beda 1 hari dong :(.

Pertanyaan saya, karena mungkin anak saya baru bisa mulai sekolah bulan Maret, sebaiknya saya daftarkan ke mana ya? KG3 di Maret 2015 atau langsung Kelas 1 di July 2016?
katanya utk primary ada test matematika & inggris? Susah ga testnya?

Ada masukan? Soalnya yang saya tahu di Indo sekolahnya lbh sulit dibanding d Sydney... Disini kan sekolahnya santai dan bebas stress. Jadi kalau bisa mohon rekomendasi sekolah yang tidak bikin stress dan bahasa inggris.

Rumah saya di Pulomas.

Terima kasih banyak...

7

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

cutsheila wrote:
@[email protected]
hai mom sori nih bru balas. Kalau mnurutku sih harga nya sangat sesuai dengan fasilitas dan kualitas pengajarnya. April ini rencana mereka akan pindah gedung baru. Gedungnya sih lumayan.
utk uang bulanannya 1,4juta mom sebulan. tp itu sudah include kelas gymnastics dan swimming. yang aku seneng sih setiap hari mereka aktifitasnya beda beda kaya cooking class, arts n crafts, gardening, music n movement. coba aja trial dulu mom.

atau kalo mau intip kegiatannya bisa cek di instagram kidsrepublicid aja supaya bs liat gambaran kegiatannya disana.

aku akhirnya daftarin anakku disitu dan progress anakku luar biasaaaa...jd pintar bergaul dan berani. beda bgt sama dulu. sekarang super pd..hehehe senengnyaaahhh....



Hai Mom,

Boleh minta detail biayanya?

aku tertarik untuk masukin demya ke kids republic.

Mamonya demya
"teman hidup" papo demy
Finance & Accounting manager FUCHS Indonesia
Dimana bumi kupijak, Disitu langit kujunjung

8

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Assalamualaikum wr.wb.

Salam kenal bunda2 & mommy2 semua. Selalu lupa mau posting mengenai TK/Playgroup anak saya.
Anak saya sejak Playgroup sampai sekarang K-1 (TK A) mau ke K-2 (TK B) bersekolah di Fast Step di jalan Serdang, Duren Sawit, Jakarta Timur.
TK ini sudah sekitar 6 tahun berdiri. Kegiatan rutin yang selalu ada diantaranya: olahraga, study tour (i.e. ke burger king tema memasak, ke carefour tema berbelanja, ke rumah yatim tema memberi, etc.), kegiatan tematik tiap bulan (i.e. bulan ini temanya keluarga, bulan depan profesi, etc.), field trip (ke taman safari, etc.), sholat berjamaah, iqro, hafalan surat & doa, ada cctv, ada mini theater dmana siswa suka ada aktivitas menonton bersama, fun cooking (i.e. buat pisang coklat keju), calistung, berbagai ekskul (seni & tari, english, baca tulis), kolam bola mini, belajar science, etc.

Saya bukan tipe yg suka mem push anak untuk sekolah apalagi calistung, yang paling mmbuat saya nyaman dskolah ini adalah anak tidak dipaksa untuk itu semua. Perubahan terbesar di anak saya Safa adalah saya ingat sekali awal2 sekolah dia ga mau masuk kelas, males ke sekolah, tapi kepala skolah trus myakinkan saya untuk tetap sabar. Dan treatment guru2 waktu itu adalah menemani anak saya di luar kelas sambil diajak bermain smbil belajar di luar kelas  Dan Alhamdulillah lama-lama memang anak saya menjadi semangat sekolah. Pkmbangannya pun pesat sekali, dari mulai kmampuan bicaranya yang kurang jelas lafazh nya sampai dia skrg sudah hafal banyak surat, bisa mulai membaca, berhitung, dll. Dan yang paling penting dia jauh lebih percaya diri bahkan suka sok akrab sama orang2 baru

9

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Lanjutan....

Hal lainnya yg saya suka adalah ada jalur komunikasi berupa WA group shingga membuat kami nyaman menanyakan kondisi anak & sekolah, termasuk kalau saya ingin japri dengan guru pengajarnya dan konsultasi banyak hal mereka slalu siap sedia kapan pun

10

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Nyimak dulu..

Mom mau dong review nya sekolah di sekitar Condet, Pasar Rebo, Kramatjati. Trima kasih yaa.

11

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Halo Moms,

Selama ini aku silent reader aja. Tahun ajaran baru 2016 ini aku mau masukin anakku ke PG/preschool. Saat ini usianya 2y7m, bulan Juli nanti 2y10m.

Anakku sekarang ikut gym di Kids Republic tapi sepertinya nggak melanjutkan preschool di sana karena masalah jarak. Rumah di Pondok Kopi. Sebenernya nggak terlalu jauh sih, cuma anakku sering ngantuk di jalan. Akhirnya memutuskan cari preschool yang lebih deket.

So far udah survei ke Bumi Preschool di Sumber Arta, Bunga Amalia di Komp. Kimia Farma, dan Permata Kids di PTB. Tiga-tiganya oke menurutku, dengan plus-minus masing2. Udah tanya2 juga ke Kids Campus di Grand Prima Bintara tapi nggak jadi pilihan karena usia anakku blm 3 thn di bln Juli, jadi belum bisa masuk preschool, bisanya masuk selevel di bawah preschool.

Kandidat terkuat Bunga Amalia, tapi masih pengen survei2 lagi, antara lain Al-Muhajirin Pondok Kelapa, Baitussalam Billy Moon, Fast Step Duren Sawit, sama Tadika Puri Klender. Ada yang punya review/pengalaman terbaru dari sekolah2 tsb? Fast Step sudah ada sih di halaman sebelum ini. Thanks sebelumnya, Moms.

12

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Hai moms... Saya baru saja selesai mensurvei beberapa preschool/TK di seputaran Rawamangun dan akhirnya memutuskan untuk menyekolahkan anak saya di TK Tunas Wiratama.

Ceritanya panjang, jadi saya share saja ya link tulisan saya di blog tentang hasil survey TK-TK di Rawamangun.. Semoga bermanfaat ya..

http://empatkembara.com/sekolah-untuk-hatta-survey-tk-di-rawamangun/

Follow my travel stories with toddlers at www.empatkembara.wordpress.com and instagram @empatkembara

13

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Hi, Saya menyediakan jasa homestay untuk yg berminat untuk sekolah di Singapura. Tempat tgl saya di daerah Clementi. 
Saya professional working lady tinggal dengan Mama saya. Saat ini, ada 1 murid Queensway Sec School (direct bus available) tinggal dengan kami. Kami ingin mencari 3 murid lagi, 1 kamar akan di share 2 anak.
Kami menyediakan guardianship (untuk anak di bawah umur 17 tahun diwajibkan memiliki legal guardian), makan, laundry, dan room cleaning. 
Saya berpengalaman sebagai guru les privat di Jakarta, murid2 saya dari sekolah Bina Bangsa School, IPEKA IICS, St Laurentia, and Springfields.Saya bs membantu anak anda bila mengalami kesulitan dalam pelajarannya.
Lokasi 2 stops dr Clementi MRT, 2 stops dr Kent Ridge MRT, and 5 dr from Buona Vista MRT.Hanya 5 menit jalan kaki ke West Coast Plaza (Cold Storage Supermarket, Starbucks, Toko Buku Popular, Guardian,Watson,ATM) 
Internet, Aircon, Hot shower. 
Lapangan basket, lapangan badminton, dan lapangan futsal di bawah flat kami.




Hubungi: Christina (+65 9387 0375) whatsapp atau email : [email protected]

14

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Yulita.Lea bisa coba Kinderfield di Rawa Domba dekat Kalimalang atau Kinderland Pulomas.

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

15

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Hello mama2
Saya newbie di forum ini. Kira2 adakah rekomendasi TK muslim yg bagus di daerah rawamangun?
Yang harga SPPnya ga terlalu melangit. Sistem pendidikannya bagus dan mengajarkan kemandirian?
Sangat butuh advice..hix! Blm pengalaman dlm hal pilah pilih sekolah soalnya. 

16

Topic: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

sy baru pindah ke jakarta timur, kramat jati. anak usia 4 tahun 2 bulan. terbiasa dua bahasa, inggris-indonesia. nah rencana mau cari sekolah paud-sd bernuansa islam tapi juga pengajaran menggunakan bahasa inggris. 
adakah teman2 disini bisa rekomendasikan, sekolah, alamat, program, biaya2nya... 
sebelumnya terimakasih