1

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Dear Mommies,
Kindly sharing ya...
Kemarin saya visit Sekolah Global Mandiri JGC.
Lokasi di dalam kompleks perumahan Jakarta Garden City - Cakung Jakarta Timur. Di lokasi yang sama ada Mall AEON (sekitar 1-2 km dari lokasi sekolah)

Dapat info untuk budget Primary (SD) tahun ajaran 2018-2019
- Formulir Rp. 600.000,-
- Uang Pangkal Rp. 34.000.000,- (ada cash back base on periode pembayaran)
- Materai Rp. 35.000,-


Setelah lulus trial test ada pembayaran berikutnya:
- SPP Juli 2018 Rp. 1.600.000,-
- Uang Seragam Rp. 1.300.000,-
- Uang Kas Rp. 100.000,-   

- Psikotest Rp. 500.000,-

Nanti setiap tahunnya ada biaya daftar ulang Rp. 900.000,- dan Kas Rp.100.000,-

2

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Halo.. Ini biaya sekolah SD Islam Tugasku di Pulomas untuk tahun ajaran 2017/2018

Playgroup:
Uang pangkal : Rp 16.700.000 (1x)
Uang kebutuhan : Rp 5.000.000 (per tahun)
SPP : Rp 1.280.000 (per bulan)
Total pembayaran awal tahun : Rp 22.980.000

TK
Uang pangkal : Rp 16.200.000 (1x)
Uang kebutuhan : Rp 5.000.000 (per tahun)
SPP : Rp 1.450.000 (per bulan)
Total pembayaran awal tahun : Rp 22.650.000

SD
Uang pangkal : Rp 26.400.000 (1x)
Uang kebutuhan : Rp 5.900.000 (per tahun)
SPP : Rp 1.790.000 (per bulan)
Total pembayaran awal tahun : Rp 34.090.000

Biaya2 ini di luar ekskul yang pembayarannya tiap semester, beberapa ekskul pembayarannya tiap bulan. SPP naik roughly 20% per tahun. Semoga berguna yaaa.. Minggu ini lagi dibuka pendaftarannya, kalo mau trial PG/TK kayanya juga bisa.

learning is a never ending process
@rhisuka

3

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Hallo mom.salam kenal,sy newbie nih dsini. Trus maaf klo lgsg nyambung ajah...
Anak pertama dah 4,5thn br ajah kpikiran mau masukin skolah tk.
Boleh dong info biaya sekolah tk daerah jakart Timur khususnya area kramat jati sampai cimanggis.krn sy tinggal di pasar rebo. Makasih

4

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Morning moms.. mohon info untuk sekolah di daerah kelapa dua pos pengumben ya .. serta update harga terbaru buat mommy yg sudah pernah kunjungan atau dtg pas open house masing2 sekolah.. info dr moms semua sangat bermanfaat sekali.. luph u all

5

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Moms, mo kasih info ni baru nemu hasil survey biaya preschool di Bintaro.

Living Seed Preschool

UP: 7.300.000
SPP: 1.450.000 (2-4 years)
SPP: 1.550.000 (4-6 years)

Dia pake metode montessori mixed with biblical values. 
IG: livingseedschool

HTH

6

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Hi Moms,

kemarin sempet ambil form untuk KB/TK Labschool FIP UMJ Cirendeu Tangsel, kebetulan anak pertama kelas 5 di SD nya dan anak kedua usia 2,7 tahun Maret ini.

- Biaya Pokok = Rp 5,710,000,- (sarana & prasarana, buku panduan, buku penghubung, raport dan stationary)
- Biaya Lain lain 
   - KB = 2,985,000,-
   - TK = 3,145,000,-

SPP nya perbulan 300,000,-

Nah sekarang penasaran ada yang tau gak biaya di Bunayya Islamic School (Jln Gunung Cirendeu?), kalau ada yang tau mau ya Moms infonya, terima kasih!


-ibunya Oia&AiaLubis-

7

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

hallo moms...
saya mau review harga preschool dan daycare di Twinkle Stars EEC dan Bens Daycare..

Untuk sekolah toddler-kindergarten:
registration : Rp 500.000 (terkadang free)
Annual fee : Rp 3000.000 per tahun
monthly fee : Rp 900.000-1.800.000 per bulan (kalau ambil paket 3 bulan lebih hemat)

untuk Daycare
Registration : Rp 250.000
biaya : Rp 1.400.000-1.700.000 per bulan
paket 3 bulan Rp 4350.000-4750.000

Paket hemat daycare + scholling
Registration : Rp 1000.000 (one time only)
paket per bulan Rp 2.300.000-Rp 2.500.000
paket hemat per 3 bulan Rp 6210.000-Rp 6.750.000

harganya sangat terjangkau dengan fasilitas yg oke punya..

8

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Dear Moms yg cantiq, Salam kenal dari Timor-Leste.
Adayg punya info gak, anak saya mo masuk SMP di St.Theresia Menteng, kira2 biaya masuknya berapa ya? Dan tanggal pendaftarannya?
Thanks in advance utk infonya