1

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Dear Mommies,
Kindly sharing ya...
Kemarin saya visit Sekolah Global Mandiri JGC.
Lokasi di dalam kompleks perumahan Jakarta Garden City - Cakung Jakarta Timur. Di lokasi yang sama ada Mall AEON (sekitar 1-2 km dari lokasi sekolah)

Dapat info untuk budget Primary (SD) tahun ajaran 2018-2019
- Formulir Rp. 600.000,-
- Uang Pangkal Rp. 34.000.000,- (ada cash back base on periode pembayaran)
- Materai Rp. 35.000,-


Setelah lulus trial test ada pembayaran berikutnya:
- SPP Juli 2018 Rp. 1.600.000,-
- Uang Seragam Rp. 1.300.000,-
- Uang Kas Rp. 100.000,-   

- Psikotest Rp. 500.000,-

Nanti setiap tahunnya ada biaya daftar ulang Rp. 900.000,- dan Kas Rp.100.000,-

2

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Halo.. Ini biaya sekolah SD Islam Tugasku di Pulomas untuk tahun ajaran 2017/2018

Playgroup:
Uang pangkal : Rp 16.700.000 (1x)
Uang kebutuhan : Rp 5.000.000 (per tahun)
SPP : Rp 1.280.000 (per bulan)
Total pembayaran awal tahun : Rp 22.980.000

TK
Uang pangkal : Rp 16.200.000 (1x)
Uang kebutuhan : Rp 5.000.000 (per tahun)
SPP : Rp 1.450.000 (per bulan)
Total pembayaran awal tahun : Rp 22.650.000

SD
Uang pangkal : Rp 26.400.000 (1x)
Uang kebutuhan : Rp 5.900.000 (per tahun)
SPP : Rp 1.790.000 (per bulan)
Total pembayaran awal tahun : Rp 34.090.000

Biaya2 ini di luar ekskul yang pembayarannya tiap semester, beberapa ekskul pembayarannya tiap bulan. SPP naik roughly 20% per tahun. Semoga berguna yaaa.. Minggu ini lagi dibuka pendaftarannya, kalo mau trial PG/TK kayanya juga bisa.

learning is a never ending process
@rhisuka

3

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Hallo mom.salam kenal,sy newbie nih dsini. Trus maaf klo lgsg nyambung ajah...
Anak pertama dah 4,5thn br ajah kpikiran mau masukin skolah tk.
Boleh dong info biaya sekolah tk daerah jakart Timur khususnya area kramat jati sampai cimanggis.krn sy tinggal di pasar rebo. Makasih

4

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Morning moms.. mohon info untuk sekolah di daerah kelapa dua pos pengumben ya .. serta update harga terbaru buat mommy yg sudah pernah kunjungan atau dtg pas open house masing2 sekolah.. info dr moms semua sangat bermanfaat sekali.. luph u all

5

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Moms, mo kasih info ni baru nemu hasil survey biaya preschool di Bintaro.

Living Seed Preschool

UP: 7.300.000
SPP: 1.450.000 (2-4 years)
SPP: 1.550.000 (4-6 years)

Dia pake metode montessori mixed with biblical values. 
IG: livingseedschool

HTH

6

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Hi Moms,

kemarin sempet ambil form untuk KB/TK Labschool FIP UMJ Cirendeu Tangsel, kebetulan anak pertama kelas 5 di SD nya dan anak kedua usia 2,7 tahun Maret ini.

- Biaya Pokok = Rp 5,710,000,- (sarana & prasarana, buku panduan, buku penghubung, raport dan stationary)
- Biaya Lain lain 
   - KB = 2,985,000,-
   - TK = 3,145,000,-

SPP nya perbulan 300,000,-

Nah sekarang penasaran ada yang tau gak biaya di Bunayya Islamic School (Jln Gunung Cirendeu?), kalau ada yang tau mau ya Moms infonya, terima kasih!


-ibunya Oia&AiaLubis-

7

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

hallo moms...
saya mau review harga preschool dan daycare di Twinkle Stars EEC dan Bens Daycare..

Untuk sekolah toddler-kindergarten:
registration : Rp 500.000 (terkadang free)
Annual fee : Rp 3000.000 per tahun
monthly fee : Rp 900.000-1.800.000 per bulan (kalau ambil paket 3 bulan lebih hemat)

untuk Daycare
Registration : Rp 250.000
biaya : Rp 1.400.000-1.700.000 per bulan
paket 3 bulan Rp 4350.000-4750.000

Paket hemat daycare + scholling
Registration : Rp 1000.000 (one time only)
paket per bulan Rp 2.300.000-Rp 2.500.000
paket hemat per 3 bulan Rp 6210.000-Rp 6.750.000

harganya sangat terjangkau dengan fasilitas yg oke punya..

8

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Dear Moms yg cantiq, Salam kenal dari Timor-Leste.
Adayg punya info gak, anak saya mo masuk SMP di St.Theresia Menteng, kira2 biaya masuknya berapa ya? Dan tanggal pendaftarannya?
Thanks in advance utk infonya

9

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Test

10

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Hai Moms.. Kalau ada yg butuh info sekolah di sekitara cinere depok.. Ini ada bbrp sekolah

1. Ar Rahman Islamic School ( Cinere )
Sabtu, tanggal 27 Oktober ini akan ada Open House dan diskon special...
Formulir 400.000

- KB : 7.500.000 ( UP, uang kegiatan, uang peralatan, seragam n Spp Juli )
Masuk sekolah Senin - Jumat 07.30 - 10.15
Gelombang 1 diskon 1.500.000
- TK A : 14.475.000 ( UP, uang kegiatan, uang peralatan, seragam n Spp Juli )
Masuk sekolah Senin - Jumat 07.30 - 13.15
Gelombang 1 diskon 2.000.000

- SD : 24.200.000 ( bagi yg mendaftar sampai tgl 27 oktober )
Gelombang 1 diskon 2.000.000
Masuk sekolah 07.30 - 13.30

2. Lazuardi GCS
KB. : 12.050.000 ( UP n Spp Juli 1.250.000 )
Uang Tahunan 7.400.000
TK A : 12.690.000 ( Up n Spp Juli 1.590.000 )
Uang Tahunan 8.300.000
SD : 30.170.000 ( Up n Spp juli 2.270.000 )
Uang Tahunan 8.800.000

3. Sekolah Harapan Bangsa
Formulir 400.000
KB : DPP 19.900.000, Spp 1.785.000, buku n seragam 700.000, annual fee 2.500.000
KG A : 14.200.000, Spp 2.200.000, buku n seragam 1.500.000, annual fee 3.000.000, CCA 2.000.000
KG B : 7.800.000, Spp 2.300.000, buku n seragam 1.700.000, annual fee 3.500.000, CCA 2.000.000
Primary : 36.200.000, Spp 2.625.000, buku n seragam 2.700.000, annual fee 2.300.000, CCA 2.000.000

4. Mumtaza Islamic School
Form n Psi Test : 500.000
SD gelombang 1 ( Nov - Jan ) : 26.900.000 (UP, kegiatan, seragam, buku n spp 1.500.000 )
Gelombang 2 : 29.000.000

11

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Sekolah Kembang
Kemang
Jakarta Selatan 

TK
Gelombang I (10 Oct - 30 Nov 2018)
Uang Pangkal IDR 24,000,000,- 
Uang Kegiatan IDR 2,750,000,-
Uang Sekolah IDR 2,500,000,-

Gelombang II (Mulai 1 Des 2018) 
Uang Pangkal IDR 27,500,000,- 
Uang Kegiatan IDR 2,750,000,-
Uang Sekolah IDR 2,500,000,-

SD
Gelombang I (10 Oct - 30 Nov 2018)
Uang Pangkal IDR 43,450,000,-
Uang Kegiatan IDR 3,250,000,-
Uang Sekolah IDR 3,500,000,-

Gelombang II (Mulai 1 Des 2018) 
Uang Pangkal IDR 50,000,000,- 
Uang Kegiatan IDR 2,750,000,-
Uang Sekolah IDR 2,500,000,-

Kalau ada informasi untuk TK lainnya di JakSel mohon bantu share ya.. thanks :) 

12

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

ini thread yang sangat bermanfaat. kalau ada yang punya info biaya sekolah, mohon bantu infonya ya. 

13

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

anak aku sekarang ini mau lulus sma tahun depan. anaknya suka gambar gitu. ada yang pernah denger erudio school of art ga? bagus ga? kayaknya sekolahnya art banget ya. belom pernah masuk ke dalem sih, tapi mereka udah sering buka pameran gitu. mohon info ya

14

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

mohon infonya biaya preschool untuk sekitaran kemang, dharmawangsa & kebayoran baru (international school)

15

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Hasil Review Di Sekolah Avicenna Jagakarsa, kebetulan anak ku tahun ini masuk di TK dan SD nya. 

1. untuk biayanya terjangkau
2. Sekolahnya besar
3. Programnya bagus dan banyak
4. Fasilitasnya tidak buruk
5. Guru-gurunya care seklai kepada anak-anak kita

kemarin Registrasi pas acara Openhouse pada Sekolah tersebut. ternyata Formulir pendaftaraannya Gratis digelombang pertama. adakah yang tahun ini anak nya juga masuk ke sekolah tersebut ? 

16

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Nue nue, 
Mama sudah cek Highlight Instagram The Urban Mama? Mungkin ada info biaya disana.

17

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

https://cdn.theurbanmama.com/media/img/2018/11/04/siapkan-dana-pendidikan-si-kecil-2-k02975.png

Aku jadi terinspirasi bikin kayak gini. Terima kasih mbak Prita. Terima kasih TUM. Aku makin cinta sama forum ini.

18

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

nuenue - iya bener tuh kata ipeh, coba cek highlight IG stories TUM. aku juga kemarin nyari biaya masuk sekolah SD nizamia dapet dari sana. beberapa sekolah incaran juga ada di sana. bener-bener helpful lah TUM. thank you! informasi yang sangat penting buat kita-kita.

19

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Dear mommy2 cantikk salam kenal yaaa...
Mau review dong sekolah tk islam di daerah bsd,,..anakku skr 4,6 bulan, tahun depan udah tk.. Terimakasi mommy2 cantikk

20

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

milla - cari infonya apa mil? biaya apa kesan-kesan ortu yang anaknya bersekolah di situ?

21

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Hi semua mau nanya biaya mau masuk sekolah tk abc kids 2018 dan tk sos desa taruna Cibubur dan sekolah tk?9