1

Topic: Bayi Aktif Bergerak

emanuella wrote:
Mom\, mohon sharingnya dong\.\.\.\.
apakah benar kalau anak aktif motoriknya \(banyak gerak\) biasanya bicaranya ketinggalan\? Bayiku usia 9 bulan\, aktif banget dan sudah ngoceh sebatas tatatata atau bababa\, dll \(belum terbentuk kata\)\. Namun sering dengar orang bilang demikian\.
Apakah ada yang pernah mengalami demikian\? \:\)


Bantu jawab yaa :)
Apakah hiperaktif memperlambat perkembangan kemampuan bicara? menurut Dokter Dennis P Cantwell, memang terjadinya kasus masalah bicara dengan kondisi si kecil hiperaktif sebesar 40 sampai 50 persen terutama bila anak mengidap ADHD, maka dari itu tidak selamanya anak yang terlihat terlalu aktif bisa mengalami keterlambatan bicara. 
Sebetulnya hiperaktif bukanlah masalah yang besar karena ujungnya tergantung metode mendidik anak hiperaktif yang ayah bunda jalankan :) 

Semoga membantu! 


---------edited by mods--------------

2

Topic: Bayi Aktif Bergerak

[quote][/quote]"Yang bikin rempong itu setiap kali abis mandi dan mau pake baju, aduuhh udah ga bisa anteng. Makein diapers aja sambil kejar-kejaran. Dulu waktu masih bayi pakai pampers yang perekat, tapi sekarang langsung beralih ke pants"


Seru juga ya bund!

3

Topic: Bayi Aktif Bergerak

Honey Josep,
iya nih Moms anak saya aktif banget bergerak sampe popoknya bocor terus, sampe bingung kira-kira popok apa ya Moms yang cocok untuk anak aktif dan tidak cepat bocor? udah berkali kali gunta ganti popok tapi belum ada yang cocok

4

Topic: Bayi Aktif Bergerak

melody119,
hmm beda-beda sih ma. bisa dibilang cocok-cocokan. Tapi biasanya diaper yang premium sih oke dan hampir jarang bocornya.

Pemakaian diaper juga harus dipantau, jam dan volume pipis setiap anak berbeda-beda :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

5

Topic: Bayi Aktif Bergerak

melody, bener kata cindy, biasanya diapers premium lebih tahan lama dibanding yg biasa dan untuk merk tergantung cocok-cocokan juga. Kalo aku sudah terbiasa dengan pampers

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/