3,776

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

chazska mesin tenun sekarang masih kaya dulu yg segede gaban itu ga ya hahaha *katrok*
menarik banget deh.
emang sih kalo bentuknya kain itu bs bt selimut ya.

3,777

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

habis liat2 web nya manduca ...

trus mau nanya moms ... esp mamamiao tongue itu kalo pake manduca, kita pake sscnya dulu baru anak dimasukin atau anak dimasukin ssc dulu baru sscnya kita pake ?

soalnya pengalaman pake ssc yg dialogue (iseng beli pengen tau rasanya gmn gendong pake ssc) kok ribet yah ... ssc harus digelar di kasur dulu, anak ditaruh di ssc esp. kakinya baru deh ssc aku pake ...

soalnya pas anak aku setahun aku mau brgkt ke sby n bandung ... in case anak ga mau ditaruh di stroller, aku jd kepikiran pengen beli ssc yg bagus.

btw manduca di belanda ada ga ya ? mama aku pas april / mei mau ke belanda, sapa tau bisa titip tongue

Stallion's mommy

3,778

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

piouslady kalo settingan new born bs 2 cara. d gelar dulu ssc nya n masukin babynya. ato langsung kaya boba dkk. pake sscnya baru masukin anaknya.
kalo ud gede mah pake cara pasang ssc dulu. ssc paling praktis hehe klo turun dr pesawat saya gendong belakang jd bs tenteng bagasi kabin.

3,779

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamamiao cuman mau buka buckle pinggang itu harus 2 tangan ya ?

iya kalo dah setahun kan bisa digendong belakang ya ... mana perjalanan jauh nih dari Papua ke surabaya tongue

coba deh tanya tante yg di belanda, ada ga tuh manduca ...
emang lebih murah banyak ya kalo beli di LN ?
di indo pasaran harganya berapa ?

*yah jadi kena racun manduca juga*

Stallion's mommy

3,780

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

piouslady iya. itu ribetnya. tapi kalo mau d ganti bucklenya jd kaya boba juga bs deh. kan tinggal beli n pasang aja.
di atas 9kg emang d sarankan gendong belakang klo ga salah. demi kebaikan tulang punggung kita dan keseimbangan kt juga sih. soalnya kalo gede2 taro d dpn kadang susah liat kehalang kepalanya hahaha takut kesandung aj, terutama kalo lg mau turun tangga.

kalo limited edition kemaren2 sekitar 1.7jt tapi yg uda lewat musimnya. biasa harga max sekitaran 2jtan kali ya. minimum 1.5-1.7jt gitu.

second option boba juga ok kok. buckle pingang bs d buka 1 tangan. lebih gampang kalo tangan kita yg free cuma 1. terutama bt yg anaknya blm bisa jalan kan mesti megangin anak.

kalo d sg sih malah murahan beli d ol shop indo loh. ga tau kalo d belanda ya... cb browse2 ol shop belanda? bt bs dapetin info harga dulu.

3,781

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamamiao
Kl buat bikin wrap iya masih yg gede2, tp skrg2 ada yg lebih kecil untuk hobbyist. Kl buat project2 kecil bisa pake table loom, ada yg bisa dilipet bawa2. Lhah, jadi OOT nih… ^^ permisi mod.
Selain jadi selimut bisa diiket digantungin jadi tempat gelantungan atau hammock buat main2 anak. Kalo yg pendek bisa jadi sling, dengan atau tanpa rings.

Mamanya FAE. Cloth-diapering, babywearing addict, mostly co-sleeping, part-time baby led weaning, breastfeeding, no maids, no nanny so far, still studying (hopefully not for long! dah ketuaan bgt bgt bgt nih), LOVE my super difficult, no quits, 24/7 job!  <3 <3 <3

3,782

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

chazska
belajar nenun nya yg bener ya mom, abis itu bikin deh woven wrap buat dijual disini, tapiii jangan mahal2 yaaah tongue

Tapi bener juga kata mamamiao sih, daripada wrap emang lebih enak ssc karna gampang bgt buka-pasangnya

m@m@n@th@n
hihiii samaaa akupun ngiler liat wrapyourbaby. tp kayanya mesti say goodbye sama woven wrap, ntar aja kali yah anak kedua, nabungnya dari sekarang hahahah..

a mother of little liliput Aqila Asfamahija Purnomo

3,783

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

chazska google ah.... *OOT* sayang rencana punya anak cm 1 hahaha kalo mau ngadoin org juga rasanya wasted yah kalo orgnya ga ngerti soal wrap2an hahaha

annoth salah... bukan nabung dr sekarang... tapiiii belajar nenunnya dari sekarangggg wkwkwk ntar pas ud lahir anak ke 2 kan kainnya ud siap xixixi sekarang setidaknya bikin bedong dulu lah bt latihan hahaha

3,784

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamamio,,thanks buat info perbedaan nya,,tapi tetap aja ya secara kasat mata agak susah ngebedain nya ya.. hehehe..
oh di mothercare sg ada jual ergo ya. soalnya dl pernah tanya di mothercare PIM2 gak ada?? hiks... padahal pengen nyobaiin...

3,785

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamamiao, annoth,

Hahahah… iya bikin dr skrg, kl perlu alatnya pesen ama tukang. XD

meta.serenity
Br brp hari lalu aku k MC, lupa k PIM2 atau PP, ada Ergo, tp yg Petunia Picklebottom. Sempet liat jg yg sport, bbrp mgg yl.

Mamanya FAE. Cloth-diapering, babywearing addict, mostly co-sleeping, part-time baby led weaning, breastfeeding, no maids, no nanny so far, still studying (hopefully not for long! dah ketuaan bgt bgt bgt nih), LOVE my super difficult, no quits, 24/7 job!  <3 <3 <3

3,786

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

meta.serenity iya kayanya kalo ga d jejer asli sama palsu ga ketahuan. yg penting sih cek jahitan n bucklenya aja. kalo ga ad yg cacat mestinya gpp ya.

3,787

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamamiao

ooh bisa diganti ya bucklenya, merk manduca juga atau merk lain ?
baru tau juga kalo di atas 9kg gendongnya sebaiknya di belakang.

ok deh coba aku cari2 info dulu brgnya ada ga di belanda n harga brp.
kalo beli di indo, ada olshop apa yg di suggest ?

Stallion's mommy

3,788

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

piouslady buckle biasa aja. yg beli d toko mendaki gunung ato peralatan militer. soalnya kaya buckle boba gt kan emang military grade jd ga gampang patah. yg penting sizenya sama.
dulu saya beli beco dan kiddy hip seat sama ummubebek. trus beli manduca sama umanyaatha. trus beli barang2 lain kaya clodi dkk di pangeran kecilku. yah langganan saya bt beli baby gear antara 3 itu hehehe
coba pm aj sellernya d mamas mall. kali2 lg ad special ocassion n berdiskon extra (of at least free ongkir hehehe)

kalo ga salah soal gendong belakang itu baca d manualnya manduca kalo ga salah deh. saya jg baru tau. tp seringan saya ttp gendong depan krn sambil nyusu juga dia. and lebih gampang d monitor kalo bobo hahaha

3,789

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

chazska kemaren mlm nntnin youtube tentang woven machine. gyahhh segede kasur?!!!! pak suami langsung ngakak. mau d taro d mana coba hahaha
eh.... sebenernya... apa sih perbedaannya antara hand woven sama machine? toh kab benangnya itu2 juga. malahan jgn2 mesin punya lebih rapi? ad baca blog org tntang woven wrap. dia beli diddy woven wrap pdhal dia uda bikin sendiri juga d rumah. dannn... katanya beda hasilnya... so maksud dia ad rupa ada harga. yg professionally done itu beda sama kalo bikin sendiri. bikin patah semangat hahaha

3,790

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamamiao
wah ada lho tenunan tangan legendaris di dunia woven wrap… coba cari tau ttg yg namanya Pamir (yg bawa Vatanai) buatanya Maria syp gt deh. Itu bisa dilelang sampe 700an dolar. Pdhl cuma plain putih aja, tp dlm setahun dy cuma bisa bikin sekitar 5 wrap. Tp banyak yg menggilai bgt. Mungkin ky chef2 gt kali ya. Resep bisa sama, tp beda 'keringet'nya beda rasanya.
Kl mesin itu emang gedenya segaban. Kalo mo tenun d rumah ndiri ada banyak alternatif untuk menghemat tempat. Tp kl buatku itu jadi sesuatu yg lebih personal dan lebih k hobi, utk kepuasan sendiri (dan tdk menjamin aku stop adiksi woven wrap lain koq. hahah)
Sbnrnya menurutku sih kalo soal mesin vs tangan, dgn mesin bisa lebih banyak design aja, sementara design2 tertentu pake ATBM mungkin jadi terlalu rumit untuk dikerjakan. Misal Girasol, itu handwoven di Guatemala, makanya cuma ada 2 macam tenun, twill dan diamond, variasinya main di warna. Yg tenunannya diamond terbatas jumlahnya krn yg bisa tenun itu cuma sedikit dsana katanya. Kalo Didymos, Natibaby, yg semacam mrk, pake mesin Jacquard krn mrk main di motif utk wrapsnya. Plus produksi jg lebih cepet kl pake mesin rasanya.
Selain itu sih kynya jam terbang lah. Kalo si Maria itu nenun dah lama, wraps dy dielu2kan banget, katanya saking nyamannya, banyak ibu2 yg bilang wrap itu ada sleepy magicnya, maksudnya anak2 mrk kl digendong pake wrap itu bisa sampe pules les les les bobonya. o.O

Mamanya FAE. Cloth-diapering, babywearing addict, mostly co-sleeping, part-time baby led weaning, breastfeeding, no maids, no nanny so far, still studying (hopefully not for long! dah ketuaan bgt bgt bgt nih), LOVE my super difficult, no quits, 24/7 job!  <3 <3 <3

3,791

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Hi moms, salam kenal. Newbie nih, biasanya silent reader aja. Buat pengguna Boba 3G yg pernah makai sambil nyusuin baby nya, please sharing pengalamannya ya..
Saya baru punya Boba nya, uda praktek buat gendong, tapi bingung pas mo nyusuin. Akhirnya pas nyusuin ganti balik pake sling. Hehe.. TIA

3,792

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

chazska wkwkwkw iya baca2 reviewnya sampe rasanya penasaran... masa iya segitunya hahaha

nitako boba saya ud kaya nursing room pribadi wkwkw bs nyusuin d mana pun. toko, jalanan, bus dll
jasi biasa saya set semua extra tali shoulder strapnya nge gantung d fastener bagian yg paling deket sama baby. jadi kalo mau longgarin ato kencengin cuma bagian situ yg main. kalo bingung ntar saya potoin deh hehe
trus sambil longgarin shoulder strap, strap yg d belakang leher juga saya turunin supaya bs manjangin shoulder strap sampe max. kalo posisi baby masih ke tinggian and ga bs mencapai pd dengan nyaman, longarin waist strapnya.
kalo muka baby ud d depan pd, tinggal buka deh.
ga usah kuatir keliatan, karena kalo pake nursing t shirt ga bakal keliatan apa2. malahan org2 ga bakal ad yg tau kalo kt lg nursing hehe
memang sih posisi nyusuin pake carrier enaknya berdiri. sebab posisi baby bakal turun bgt. kalo kita duduj kurang comfy.

3,793

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamamiao thank you buat pencerahannya.. masih agak bingung nih, boleh dunk lain kali dipotoin kalo pas lagi digunakan.. Hehehe maap merepotkan tongue
Biasanya saya pakai nursing tee & sling gitu juga buat nyusuin dimana-mana. Tapi seiring baby bertambah berat, jadi terasa juga yak kalo gendong kelamaan. Mana baby nya gak betah di stroller pula.

3,794

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamamiao
manduca yg classic sama yg blackline sama2 bisa dibuat gendong samping kan ?
udah nanya tante aku ... dicariin web yg jual manduca di sana ... yg classic cuman 100 euro loh ...
yg blackline 110 euro
makanya mau make sure lg kalo yg classic bisa gendong samping, mau yg classic aja ... lebih banyak pilihan warnanya soalnya ...

saya kapan hari beli baby k'tan juga di Athaya ...

Stallion's mommy

3,795

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

piouslady

Ikut jawab ah, hehee. Sama kok, beda versi aja. Waaah lumayan yah beda harganya. Disna kl yg highfive sama gk y kyk blackline?
*ngiler

3,796

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

piouslady mestinya cm beda warna ato motif doank sih. wah... kalo d convert ke rupiah berapaan ya? kayanya hampir setengah harga ya? asiknya yg bs nitip huahua tapi harga segitu kalo d offline shop sama ga ya?

3,797

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

BundaAbe oooh sama ya ... beda motif gitu aja ya ? highfive yg gimana lagi ya tongue

mamamiao 1 euro 13ribuan ... jd kalo diconvert ke rupiah yg classic jatuhnya 1.3jt an ... kalo offline shop dmana ya ?

saya masih bingung bagus warna brown / sand ya ?

Stallion's mommy

3,798

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Huhuhuuuu.. Iya manduca di europe sana 100 euro.. Kemarin coba2 liat d ebay yg jerman, ampir aja tergoda buat beli yang special edition paradise itu. Tapi takut bermasalah di bea cukai sini. Hiks.

3,799

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

piouslady
Iya cuma beda motif ajah, highfive yg terbaru. Duuuh jd pengen nitip jg. Tp udh punya celengan di ols sini. huhuhu *galauuu

3,800

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

piouslady klo offline shop manduca saya cm tau yg d sg sih... dan itu jg harganya masih lebih murah klo beli d ol shop indo.
maksud saya offline shop yg d belanda sana... kali2 lebih murah ato ad promo paket apa gt hehe