1

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Balik lg di forum ini setelah 5 tahun. Sebenarnya aku dah skip beli ssc krn boba 3g tweetku masih oke. Sempet pgn ssc baru pas awal2 hamil, trus dipikir2 mubazir dong bobaku. 
Tu boba tweet ceritanya lg dipinjem adik yg anaknya umur 1 thn. Eh kemarin ngobrol2 ma suami tentang aku mau minta balik bobanya, beliau nyeletuk, lha kan ponakan masih 1 tahun, lg butuh2nya gendongan, masak tega mau minta. 
Waks.... petir di siang bolong. Lah trus aku gimana? 
Jadilah search lg ttg ssc. Hasilnya aku tak bisa berpaling dari boba. kupikir beli yg organic deh kali ini. ada yg jual verde 1, 7 juta di t*k*pedia. Tp aku ragu itu asli g ya? Di tempat lain 1,9 semua. Cari preloved, sejauh ini belum nemu yg jual boba organic second.

2

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Ibunya_musaid waah telat aku baru jual boba organik-ku hehehhe yg 2G sih bukan yang 3G karena laper mata aja pgn beli ssc baru hehehehe. 

Mau sharing aja..akhirnya memutuskan beli Tula ..keracunan baca2 reviewnya dimana mana. Hmm...wajar sih yaa kalau si Tula ini jd populer bgt. Sesuai dgn review yg dibaca baca, bahannya emang aluusss bgt. Bahannya aku bandingin sama ssc yg pernah dipake Boba (2G organic) dan Manduca... 2 merek ini hampir sama jenis bahannya. Cuma lebih agak kasar Manduca dibandingin Manduca ..gak kasar yg kayak goni gitu sih pastinya hahahaha..tapi kayak memang dibuat supaya tahan banting bgt. Nah bahan Tula itu lebih lembut dibandingin sama 2 merek ssc td. Dipegangnya halus. Kebayang anak gak kegerahan gitu, klo pake si Tula. Dan Tula itu secara keseluruhan lebih "rapi" buat masang hoodie, strapnya, etc, didesain supaya gak klewer2. Overall happy dengan si Tula...manalah motifnya itu ampuun yaa lucu2 bgt (mak-mak banci motif)

3

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

@  Amellia Utami

kalo gendongan lokal berdasarkan tipe:

Buckel Carrier/SSC: 
Andrea (IG: gendonganandrea)
Cuddle Me (IG: cuddleme_id)
Bobita (IG: bobitawrap)
Nana (IG: nanababycarrier)
Zakkel (IG: zakkelbabycarriers)

Stretch Wrap:
Hanaroo (IG: official_hanaroo)
Bobita (IG: bobitawrap)
dll.

Ringsling:
Nana (IG: nanababycarrier)
Foglia (IG: foglia.indo)
Havi (IG: havi.id)
Cuddle Me (IG: cuddleme_id)

Stretchy Pouch
: mybabypouch, Mere et Moi, Geos Bians, Geos Helena.

Pouch Sling

The Nest dari Bali (IG: thenest.babywrap)
Nana (IG: nanababycarrier)

Woven Wrap
:
Nana (IG: nanababycarrier)
Havi (IG: havi.id) 
The Nest (IG: thenest.babywrap)

Instant Stretchy Wrap
(ala ala Baby K'tan):
Mere et Moi (IG: mereetmoi)
mybabypouch (IG: mybabypouch)

Nah, banyak kan gendongan lokal?

Jangan beli yang merk ga jelas atau yang KW (ergo kw), karena material bahan dan jahitan kurang bagus. Busa tipis, jahitan kurang aman, ngga ada quality control, dan ngga ada garansi. Apalagi yang digendong kan buah hati kita paling berharga, daripada terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Mending beli yang merk jelas dan asli, ada garansi. Kalau budget terbatas silahkan cek merk lokal yang udah mulai banyak ditemukan.

Kalau mau kontak saya ke IG: mama9olda

4

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

golda,
woven wrap dari jogja apa namanya?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

5

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Haii.. mau review lg nih. 
Jd ceritanya Kee udh 15m skrg. Udh lari2 aja. Tp dy ttep anak gendongan banget.. Klo udh ngantuk rewel dan mempan ny disusuin atau di gendong dgn posisi duduk nemplok kita peluk.

Awal2 dlu bgt pas dy msih kecilll punya ny bobita carrier. Pas bgt g pgel. Enakk.. Tp trus sekitar dy 5 bln dan mulai bs duduk cari2 yg model hipseat. Jd bs front facing klo jalan2, kepala ny g tengleng miring2 mllu. Mw beli merk i-angle kok ya mahal bgt, hhaa.. akhirnya beli lah merk biasa merk kiddy.

Kepake smpe skrg. Cm memang dri segi ketahanan, ya udh ganti resleting dan jahitan diperkuat sekali sih. Padahal di abuse tiap hri pake.

Smpe bbrp hr yll ceklekan pundak itu jebol. Dan besok aku mw mudik ke jogja. Wahh.. hrus butuh yg hipseat baru nih.. 

Singkat cerita, membandingkan 2 model hipseat antara aiebao dan babysafe. 

Awalny cm suruh suami ke fany di ambas bwt cari n liat langsung brg nya. Krn awal niat mau beli aiebao joss krn review sepupu ad yg pake merk itu. Tp biar yakin biar pak suami liat dlu.

Ehh.. di fany g ada. Muter lah suamiku.
Ketemuu di toko lain, eh disaranin mas2 spg ny liat yg babysafe​ krn lebih bagus bahan dan harga jg sama.

Ternyata mmg baguss. Tnyta mrk ini mirip2 bgt. Entah satu pabrik atau gmn ya..

Babysafe 
Pro
1. Bagian dalam terbuat dri mesh, jd buat anak yg keringat ny berlebih g ush takut. Beda sm yg aiebao. Dan mesh mirip2 kyk bobita carrier.
2. Bahan tutup kepala juga dri mesh lembut yg g bkin kepanasan.
3. Jahitan rapih dan resleting jauh lebih kuat dri si aiebao
4. Dudukan dri sterofoam empuk

Cons
1. Agak kurg cakep krn dri segi tampilan krn kok embos merk lebih keren aiebao, hahaha
2. Warna ny cm merah dan ijo.

Harga: 370rb
Dan aku liat di tokopedia ad yg jual 325rb. Tp krn aku emg butuh cepet, jd lgsg beli aja.

Worth it bgt. Buat ibu2 yg mw carii.. boleh opsi ituu..  

6

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

anggiabunga,
makasih reviewnya yaa!
jadi inget, dulu pas anak kedua juga pernah pake kiddy hipseat, buat gantian sama ergo/sleepywrap. enak banget pas anaknya lagi suka naik turun gendongan gitu :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

7

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Udh anak 3 masi kepikiran ama carrier

8

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Udh anak 3 masi kepikiran ama carrier

9

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

eggs,

bwahahah.. tenaaang, dulu aku malah gila gendongan pas anak ketiga loh. segala macem punya :P abis itu tobat.
coba2, lagi naksir carrier yang apa?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Cindy Vania,
Yg ada skrg babasling redpolka(bertahan krn motifnya gemes) ergo type original,ergo 360,ergo omni cool air mesh,pognae no5(biar kekinian pnya hipseat),victoria sling dr jaman baheula n geos non brand.Kl menurutku sii carrier depend on macem2,ya selera ya postur baby n mommynya,motiflah or even budget.
Wishlist pengen haenim 9+ secara gak mgkn bgt punya pognae yg limited itu #ngayall

11

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

eggs,
OMG udah banyak banget itu carriernyaaa.. hahaha..
btw ergo sekarang banyak juga ya jenisnya. eh iya ga tertarik i-angel? dia ada hipseat juga kan ya?

btw penasaran deh, kalo model wrap gitu masih ada gak sih? trus yang oke apa? apakah sleepywrap (sekarang boba wrap ya?) gitu2 masih ada yang jual?
secara SWku udah di lego dari kapan taun, tapi kok entah kenapa suka banget pake itu buat gendong NB

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

12

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

aku cuman punya ergo dan boba mini, itu dua aja udah happy banget dan sangat terbantu. Anak ke dua soalnya lengket ama ibunya, waktu bayi ya kerjaannya gendong muluk, jadi si boba dan ergo ini selalu menemani 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

13

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mba dieta,
boba mini sama boba biasa bedanya apa?

dulu aku punya ergo sama boba doang carriernya. tapi lebih suka boba karena berasa kokoh aja gitu di aku :D

edited : baru inget, kalau boba mini itu bukannya carrier buat doll?
atau maksudnya boba air? yang tipis itu

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

cindy, ah iyaa boba air haha, boba mini buat boneka, lupa aku. soalnya memang lebih mini daripada boba yg lain makanya langsung mikirnya si boba mini padahal boba air haha.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

15

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

sekarang boba air udah mahal juga yaaaa. dulu setengah harga boba biasa. sekarang boba biasa naik, dan boba air juga :P kekii

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/