1

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

golda wih canggih bener Ergo Adapt. Keren yaa jaman sekarang gendongan bermacam2 gitu kelebihannya.

Jadi mau beli gak? :P harganya lebih mihil deh pasti..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

2

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Mom cindy

Hahaha kyknya kali ini skip deh, Ergo Adapt-nya. Aku udah punya 11 macem tipe dan merk gendongan sejak anak pertama. Suami aja udah wanti-wanti ga usah cari gendongan lagi karena yang ada sudah memenuhi segala kategori. Di postingan 2 tahun yg lalu aku udah pernah bikin table chart perbedaan dari ke-11 babycarrier yg aku punya, dari beda berat, kegunaan, kepraktisan dsb loh. Kali aja mom mom yg baru di sini perlu informasi tsb.

nb: chart yg aku bikin, pas punya 7 macam gendongan. Setelah bikin chart tsb, aku beli SSC Pognae, sama Infantino Sync, sama ada lagi yg lain sampe aku lupa sendiri punya apa *duh*. Ohya, aku lagi pesan Onbuhimo, pesan sama produsen babycarrier lokal, biar bisa dipakai gendong si kakak tanpa ada buckle di bagian perut (krn lagi hamil adeknya). Tapi belum dateng, si Onbuhimo-nya. Nanti kalo sudah ada, aku review deh.

Yg tipe-tipe i-Angel aku pernah coba, menurut aku sih biasa aja. Kalo 'disimpan' sangat amat bulky, jadi aku ngga tertarik. Ergo 360 juga menurutku biasa aja, kyk sistem snap button di pagian paha bukan hal baru, di Beco Gemini juga lebih dulu bikin model gini. Tetep aja kesian liat paha baby kebuka lebar gitu, kalo pas hadap depan. Kebetulan anakku sih fine fine aja hadap mamanya (ngga hadap depan).

Aku gendong anak pertama udah kyk Mbah Surip, Tak Gendong Kemana-Mana. Baru beli stroller setelah berasa encok di punggung, pas ni anak udah 12 kg, sekitar 2 tahunan. Awalnya susah masuk stroller tapi sekarang udah biasa (biasanya buat tidur siang aja sih). Tapi kalo lagi ngambek sih masih minta gendong, akunya sambil duduk, ga kuat kalo sambil berdiri. Manfaatnya 'tak-gendong-kemana-mana', ni anak jadi nempel banget kyk prangko sama aku. Jadi lebih terawasi karena dia yg jadi helikopter di sekeliling aku. Kalo jalan di mall maunya pegang tangan, udah ngga lari-larian kyk bocah liar haha.Trus kalo tantrum, mintanya peluk/gendong, cepat reda.

--

Ohya ada info, kalo ada yg butuh infant insert seperti punya Ergo tapi berasa mahal, bisa intip punya CuddleMe, mereka produksi infant insert yg persis kyk Ergo tapi harga lokal. Bisa dipakai ngga cuma di SSC Ergo, tp juga SSC tipe lain.

Pokoknya mah kalo masalah babywearing / babycarrier, segala info yg aku punya, Happy To Help!

3

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

golda whoaaa!! dirimu sungguh-sungguh luar biasa! Aku cuma pake 5 macam gendongan aja suka blank kalo disuruh mikir kelebihan kekurangannya :P

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Mom golda..aku udah ada ini onbuhimo lokal..apakah sama pesan dari mba henti?
Daku belum foto2 ni tapi enak pake nya cuma baru di pake seputaran rumah aja

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

5

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

[email protected]@[email protected]@n

Iyaaa, aku yg pesen onbu sama mba henti. Trus dia mau trial dulu bikin dan cobain, kalo udah oke, baru bikin buat banyakan. Hihi.

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Aku baru coba ni onbu nya..lumayan sih cuma belum terbiasa :)

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

7

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

moms, mau minta saran dong.
mama mama disini ada yang pake beco gemini ga ya? kmrn liat barangnya ternyata full pading ya, panas ga ya buat si baby? harganya jg beda tipis dg i-angel, lebih bagus mana ya kira2?

8

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Kayaknya kalo compare iangel dan beco gemini gak apple to apple ya, karena yang 1 hipseat dan 1 lagi carrier aja. Beco gemini kelebihannya bisa dipake dari newborn, tapi juga maksimalnya 15 KG. Sedangkan iangel bisa sampe 20 KG, tapi ga bisa dari newborn, kecuali dipake hipseatnya aja dengan posisi tiduran. Hipseat ini enak banget sih kalo buat gendong toddler krn cenderung naik turun gendongan. Saya sendiri belum pernah pake iangel tapi pernah pake pognae orga yang sejenis.
Anyway setuju bgt sama Golda , kelebihan anak gendong itu memang anak lbh attach sama ibunya, dan kalo jalan2 di mall yang ada mereka yang selalu helicopter disekitar kita, bukan kita yang ngejar2 mereka, at least aku merasakan hal yang sama sih. Sampe sekarang anakku 3 tahun, masih dong suka digendong hahaha.. Stroller on and off aja tergantung mood tapi kalo gendong selalu mau. Kalo sekarang, yang paling cocok sama anakku cuma tula toddler, berhubung udah 3 tahun ya. Mamas disini ada rekomendasi gendongan toddler yang layak dicoba?
Nah kalo mengenai ergo KW menurutku review nya gak valid deh, soalnya saya yakin ergo KW itu yang bikin atau produsennya gak cuma 1. Jadi mungkin ada mamas yang dapet dari produsen yang bagus dan batch produksi yang sempurna, ada juga yang apes dapet yang jahitannya gampang brodol. Lain hal nya sama ergo original, yang udah pasti berasal dari pabrik yang sama. Makanya harga ergo KW pun juga beda2, ada yg 250rb, ada yang 300rb. Kotaknya juga beda2. Kalo ergo original sepantauan saya sih, harganya sama disemua onlineshop (kalo di mothercare jelas lbh mahal), begitu juga boba, babasling dll. Jadi kalo mau tanya review ergo KW, kayaknya susah, kecuali kita bisa pastiin kita dapet ergo KW hasil produsen yg mana.

9

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

tacang
iya sih ya ga apple to apple, aku tdnya kepikir buat beli beco krn bisa dr newborn dan udh bs hadep depan jg tp liat harganya yg beda tipis sm i-angel jd mikir lg dan pgn tau review mama2 yg pake beco gmn, heuheu.

btw soal ergo kw, setuju sm mom tacang, kita ga bs jamin yg kita dapet itu kualitasnya bagus. aku jg tadinya niat beli carrier murah aja tp mikir lg gendongan itu harus yg bikin kita dan bayi nyaman dan aman mulai dr posisi duduk, lebar kaki si baby, ampe ketahanan si carrier. jd kyknya lebih baik bayar lebih demi kenyaman dan keamanan si baby, itung2 investasi juga buat anak selanjutnya :)

10

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mpeb,
betul banget. lebih yakin dan tenang kalau pakai yang asli daripada yang kw. kalau dipakai dari anak pertama apalagi :) udah investasi banget buat dipakai anak ke 2 dan 3 nanti.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

11

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Punya sy pognoe 3in1, tp jahitannya lepas gitu, kalo mau di perbaiki dimana yah? Mohon pencerahannya. Terimakasih

12

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Moms aiebao klo beli d store dmna yah d jkt? Thanks

Full time MoM & Part time everything else

13

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Moms ada ga carrier local yg bs Hadap depan?

14

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Cielia kiddy yg hiprest mom bs hadap depan. Hrg sktr 200rb di OL. Lumayan lah, tp cm bwt yg udh agak gedean baby nya

15

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

anggiabunga agak gedean tu usia brp ya... hrs ud bs duduk tegak kah...

16

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

cielia klo keenand dy mulai usia 4 bulan sudh bs pke, dy udh kuat dan tegak kpala nya. G hrs yg bs duduk sendiri, krn bs duduk sendiri jg kan skitar usia 6 bln keatas

17

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Cielia
Bobita carrier Gen 2 bisa 4 posisi, termasuk front carry. Liat di webnya sih harga 575rb. Untuk 7.5 kg s/d 20 kg.

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

18

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

winda aku jg pke bobita gen2, tp dy gbs front facing.
Tp emg bagus bgt kualitas ny, kokoh bgt, enak, ada pouch tambahan yg bs dipake, jd klo taro hp, kunci dll gampang. Trus dy bahan depan dri mesh, g panas.
Sblm keenand bener2 kuat kpala ny pke itu, aku modif dkit dksi ganjelan krn emg g ada insert bwt yg newborn nya. Tp ya klo newborn bgt pke jarik sii..

Oy skrg udh 575 y? Kmren pas bli kykny klo dri website resmi 500 deh. Dah mkin mhl aja y.


Oya, aku smpet ke fany di ambas wktu itu ngebandingin carrier. Smpet liat ergo yg kw nya. Duh mending jgn yaa.. Jaitan nya bener2 gak bgt deh, ngerii.. Nah klo dibanding sm kiddy yg hiprest itu, msi mending itu deh. Aku pun jd beli bwt ganti2 krn liat ibu2 make. Lebih kokoh jaitan nya dibanding ergo kw itu.

19

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Ya ampun baru kelar baca beberapa belas halaman ke belakang karena lagi bingung mau beli baby carrier buat bayiku yang mungil banget. Selama ini pake jarik aja sama sling, tapi karena sekarang udah hampir 6 bulan dan anaknya super lincah makin ga keruan kalo di gendong pake begituan.

Kagum sama yang sampe punya 11 gendongan kayak @Golda . Setuju juga daripada beli yang KW mending beli merek yan gak terlalu mahal ah.

20

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Moms, untuk pemakaian pertama biasanya si carrier kalian cuci dulu gak ya??atau rendam2 aja cukup?

21

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamah etty,
ahahaha abis threadnya udah panjang banget yaa mamah etty :D trus trus gimana udah dapet inspirasi pilihan carriernya mau apa?

mom of three,
kalau aku dulu dicuci tapi pakai mode yang pelan banget.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

22

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

momofthree kalo aku di rendem trus di cuci. Awalnya nyuci carrier pake tangan, lama2 ngikut kayak teh ninit pake mesin yg mode pelan.

mamah etty wih kayaknya jago banget nih pake jarik :D
Kira-kira lagi naksir gendongan apa nih ma?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

23

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

ninit cindy thank you yaa infonya. Dikerjain deh hari inin :)

Oh ya moms..terutama mommy golda yg kayaknya udah fasih bgt dgn dunia per SSC an hehehe. Mau tanya dong apa udah ada yg pakai Manduca carrier? Bentuknya gak fancy sih..gak ada motif yg lucu2 gitu..tapi baca2 reviewnya ok dan keliatannya dudukannya lebar ya? Jd kayaknya anak lebih nyaman. Moms disini ada yg udah pakai si Manduca ini? Kalau liliebaby complete apa ada yg sudah pakai jg? Kalau di sini beli ol dimana ya? Ada sih di orami tapi warnanya cuma hitam doang..maunya yg ada pilihan banyak. Mending beli manduca atau liliebaby ya? Aku kurang tertarik sama yg pake hipseat karena pasti bulky bgt nanti...

24

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Halo semua, saya mungkin udah veteran ya di dunia pergendongan karena anak saya udah 5 tahun.

Dulu saya pemakai beco gemini. cocok buat saya yang berbadan petite, torso pendek dan bahu kecil. Pas juga anak saya termasuk kecil, jadi full padding beco itu membantu menyangga punggung anak.

Saya juga punya Cuddle me carrier versi pertama (coklat) dan versi lebih baru dari versi lama (royal blue). Sebagai perbandingan, carrier ini rada kebesaran buat pundak saya, jadi dulu suami yang lebih sering pakai.

Overall, baik beco maupun cuddle me carrier semua memuaskan. Ah.. jadi kangen babywear lagi ;)

I'm feeling the most enormous heart bursting love for my daughter, Olivia

25

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

aku pakai manduca momofthree

Menurutku OK banget, dudukan lebar, bahu juga pas buat badanku atau pun suami. Kita berdua Manduca lovers dah!
(FYI, kamu berdua sama2 berbahu lebar. Tinggi suami 180 cm, aku 155cm.)

anakku juga suka banget... kita pake dr 5m skg uda 15m masihhhhhhh bagus banget :)

aku dl beli preloved dapet via IG di 1.4an, harga barunya 2.5

dl ada di bumwear, cuma pas aku email mereka, mereka skg switch jualnya TULA, hehehehe.
di IG ada kok beberapa yang jual, search aja pake hashtag.