51

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Hi mommies, ada yang punya pengalaman melahirkan di RS Grha Kedoya? Aku rencana melahirkan di Grha, tapi sekarang kontrol di RSIA Family, karena dokterku juga praktek di Family.

Thanks ya

52

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

hi mom salam kenaaal...


Mo ikutan sharing dktr kandungan yang pernah didatangin :
● Dktr Yuli di RS Medika Permata Hijau
   Periksa anak prtama n lairan anak k2 ama dktr ini. Karena gw prefer dktr kandungan cewe. Dktr ini ramah, usg nya ga gtu detail tp tepat sasaran. Apa yg qta tanyain jg dijawab.

● Dktr Yasmin di RS Medika Permata Hijau
Persalinan dibantu dktr ini, karena waktu itu dktr Yuli nya cuti. Orangnya cekatan, dan ngebantu banget buat ibu yg pertama kali ngejalanin persalinan, dan pro normal yg pasti.

● Dktr Yenni di RS Puri
Periksa kandungan anak k2 ama dktr ini. Dktr nya ramah, tp gw kurang sreg, pernah salah ngasi resep obat untung gw ngeh n blm diminum n dktr ininsering bgt cuti, gmn pas HPL dia cuti

● Dktr Budi di RS puri
ke dktr ini untuk usg 4D, selain ganteng n ramah, detail banget jelasin USG nya. dan suka saranin hal2 yg qta ga tau buat bumil.

Pas lairan kemarin di RS Medika Permata Hijau kelas 1 yg single bed
Total Persalinan 8Jutaan untuk yang normal. Bidan n susternya ramah2 banget n sigap, kamarnya jg mayan bersih kok

Sekian sharingnya... ^^

53

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Moms, sekarang banyak RS baru di sekitar Serpong. Ada yang punya pengalaman / mau sharing dsog & RS bersalin di sekitar Serpong?
Thanks ya smile

54

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

hi moms, sekedar share, sy pakai dokter kandugan Dr. Handaya, Spog
kebetulan beliau pny klinik yang terjangkau dari tempat sy, di Jl. Citarum, cideng. namun untuk melahirkan, harus ke RS Medistra, gatot subroto,.

Beliau jg ada praktek di Medistra namun biaya yang harus dikeluarkan, lebih mahal dari pada kontrol klinikya, karena ditambah administrasi rumah sakit.

alasan sy memilih, karena ini dokter yang direkomen oleh tante sy, juga karena beliau pro dengan kelahiran normal. smile tidak matre juga, hanya kasih vitamin yang diperlukan dengan harga terjangkau, dokternya baik, tidak neko2 dan tidak nakut2in.. hehe big_smile

Dan sy pun melahirkan anak pertama dengan normal, dalam kondisi bayi sunggsang.
saat ini saya sangat yakin dan bersyukur atas keputusan sy memilih Dr. Handaya. karena saya yakin tidak banyak dokter kandungan saat ini yang berani membantu persalinan sungsang lewat kelahiran normal dan bukan operasi. smile

semoga membantu moms smile

55

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

florence_jie
coba ubek-buek di thread maternity hospital. Mungkin disana sudah banyak yang sharing smile
HTH

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

56

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Halo, saya kebetulan sedang lihat-lihat artikel tentang kehamilan dan tertarik dengan dokter Handaya karena menurut teman saya dokter ini bagus.
Saya boleh tau nomor telepon klinik yang di jl. citarum ga ya?
Seandainya ada yang tau, boleh diemail ke [email protected]

Terima kasih banyak..


Shindi Lim wrote:

hi moms, sekedar share, sy pakai dokter kandugan Dr. Handaya, Spog
kebetulan beliau pny klinik yang terjangkau dari tempat sy, di Jl. Citarum, cideng. namun untuk melahirkan, harus ke RS Medistra, gatot subroto,.

Beliau jg ada praktek di Medistra namun biaya yang harus dikeluarkan, lebih mahal dari pada kontrol klinikya, karena ditambah administrasi rumah sakit.

alasan sy memilih, karena ini dokter yang direkomen oleh tante sy, juga karena beliau pro dengan kelahiran normal. smile tidak matre juga, hanya kasih vitamin yang diperlukan dengan harga terjangkau, dokternya baik, tidak neko2 dan tidak nakut2in.. hehe big_smile

Dan sy pun melahirkan anak pertama dengan normal, dalam kondisi bayi sunggsang.
saat ini saya sangat yakin dan bersyukur atas keputusan sy memilih Dr. Handaya. karena saya yakin tidak banyak dokter kandungan saat ini yang berani membantu persalinan sungsang lewat kelahiran normal dan bukan operasi. smile

semoga membantu moms smile

57

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Rsb asih aja moms..

58

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Hi moms,
Saya udah masuk 27 weeks sekarang.
Kriteria saya selama ini milih dsog:
1. Perempuan
Lebih ke faktor kenyamanan dan suami keberatan kalo dsog-nya laki-laki.
2. Akses
Terutama di Jakarta, karena suami masih studi di luar sampai deket2 HPL dan saya jadi bumil jablay yang kemana-mana mostly sendirian, jadi saya pilih tempat periksa yang paling deket (kalo ada yang sebelah kost kayanya mending di situ tongue)
3. Pro-ASI dan Pro-normal

Waktu 5w&7w pas pertama tau hamidun masi di Jepang, jadi periksanya ke obgyn sana.

Mulai uk 10w aku udah back for good, so far periksanya di:

1. dr.Yena Yuzar (RSIA Limijati, Bandung)
Periksa pas 10w untuk nge-cek detak jantung. Ke Limijati karena rekomendasi dari tetangga yang anaknya baru ngelahirin di sana, bangunannya baru direnovasi dan parkirannya gampang.
Setelah browsing2, ketemulah nama dr.Yena Yuzar. Udah stand by dari Jam 7:30 pagi, tapi mungkin waktu itu lagi nggak hoki, dr-nya ada operasi sampe jam 11-an >.< Tapi pas waktu konsultasi nggak ada masalah, dr-nya cukup komunikatif dan ramah. Ruang periksanya juga bagus menurutku dan hepi karena detak jantung janin terdeteksi jelas.
Biaya usg 2D (dan print), konsultasi, administrasi, vitamin, semuanya sekitar 500ribu

2. dr.Bintari di RSB Asih Panglima Polim
Yang ini sebenernya milihnya karena deket kost-an yang sekarang (10menitan naik taksi), perempuan dan jadwal periksanya bisa wiken. Mulai dari 12w sampai sekarang mau masuk 27w. Frekuensi periksa masih sebulan sekali. dr ini konselor laktasi juga, jadi bisa dijadwalkan untuk konsultasi masalah nursing sekalian, aku belum pernah sih, rencananya nanti kalo udah di atas 30w biar nggak lupa tongue

So far sih nyaman2 aja sama si dr ini. Cuman sempet 1 kali aja, lupa minta print-an USG, jadi nggak di-print dan pas inget datanya udah diapus. Jadi harus minta di awal. Sebelum periksa sebaiknya udah siapin daftar pertanyaan dan dia nggak keberatan menjelaskan. Jadi lama atau nggaknya diperiksa tergantung kecerewetan pasiennya hehe. Di kasusku, sekitar 20-30menitan rata-rata.

dr.Bintari ini praktik juga di Hermina Galaxy, pas banget karena rencananya mau pindah ke rumah mertua pas deket2 lahiran dan yg paling deket memang di Hermina Galaxy. Hanya setelah aku browsing2, di Hermina Galaxy sebenernya ada dr lain yang lebih banyak direcommend, dr.Wulan.

59

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

hi Moms,

Kemarin barusaja kontrol ke dr Winur Widijanti di RS YPK Mandiri, dan suami langsung jatuh cintaa. Dokternya tegas,bener-bener pro ASI dan bener-bener anti sufor. Basically beliau tidak menyarankan susu instan dan turunannya eheheh. Memilih ibudokter ini juga atas rekomendasi teman seperjuangan yang impressed sama ibu dokter.

60

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Cerita tentang memilih RS dan obgyn pasti bagaikan hunting cari pasangan hidup yaa.. Susah2 gampang hehe
Waktu hamil kedua kemarin, saya sendiri agak nekad buat pindah RS n obgyn pas dah masuk 32 minggu..
Untungnya kehamilan tidak ada masalah, jadi dokter tujuan masih mau nerima.
Tadinya saya di RSIA Family Pluit, lalu pindah ke RS Carolus Serpong dengan Dr. Djoko..
Alasan pindah sih cukup simple.. Mau nyari RS n dokter yang pro ASI.
Secara anak pertama gagal asix.. Dah bertekad bulat supaya mencari dukungan dari semua orang termasuk dokter nya..
Secara jarak sih memang jauh.. Tapi waktu tempuh nya lebih cepat dibanding harus ke RS sebelumnya..
Kunci nya sih memang harus tau apa yang dicari n rajin hunting ya:)

61

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Dari pas mau program hamil udah sama dokter Botefilia, tapi programnya ga dijalanin sejak April minum vitamin kalo inget aja. Syukurlah Oktober positif hamil dan kembali ke dokter yang sama di Griya Puspa RS Persahabatan

Belum mikir buat ganti dokter, kecuali kalo rencana melahirkan di RS lain yang ga ada dokter Botefilia. So far dokter Botefilia sangat sabar, perhatian, dan informatif dalam memberikan penjelasan.

Milih dokter Botefilia karena cewe dan banyak direkomendasi di forum. Milih Griya Puspa karena udah biasa kesana setiap sakit. Pelayanan swasta di RS negeri. Biaya konsul dan usg sama aja dengan sam marie basra deket rumah. Tapi udah nyaman di Griya Puspa konsulnya, belum kepikiran untuk melahirkan dimana sampe sekarang.

62

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Ikutan share yaa moms.. Waktu hamil kemaren aku cari dokter kandungan cewe yang cocok susah bangettts.. Udah nyoba di RSIA Tambak, RSU Cengkareng, Hermina Daan Mogot, Hermina Tangerang, Sari Asih Karawaci.. dan akhirnya ketemu sama Dr. Inneke di RS Awal Bros Tangerang.. Huwaaa luar biasa baiknya beliau.. Sabaaar banget dan detail banget ngasih penjelasannya, baik ditanya maupun enggak.. Selalu ramah dan tersenyum.. Pokoknya pas masuk ruangan beliau langsung disambut dengan senyumannya dan sapaannya, "Apa kabar ibu gretha dan bapak?".. Puaaas banget sama beliau.. ;D

63

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

ikutan share ya moms...

usia kehamilan skrg udah 35 weeks... dan dari awal hamil udah 3x ganti DSOG...

waktu pertama kali tau hamil, udah langsung mikir nggak mau cari RS/RSIA yang jauh dari rumah. Soalnya males macet2an di jalan.

Jadi semua rekomendasi temen2 soal RS yang jauh, udah aku coret semua dari list. Mulai browsing RS seputaran rumah.

Nah, pertama kali periksa hamil ke dr johannes taolin di RS Sentra Medika Cibinong.

kesan pertama, dokternya baik. ganteng. ^^ tapi... pas selesai USG, karena dia tau aku jg dokter, jadi nggak sreg... jelasinnya singkat banget. Padahal di situ kan ada suami ku, yang bukan dokter. Aku dateng kan sebagai pasien. Toh juga nggak gratisan... tapi minim banget penjelasannya.
Pas sama dia, usia kehamilan 5 minggu.
Dia gak mengucapkan selamat atau apa. Tapi malah bilang, "kamu jgn seneng dulu. Ini masih ada kemungkinan jadi blighted ovum. 2 minggu lagi aja kontrol lagi."
kebayang doooong... 2 minggu harap2 cemas.
Trus begitu 2 minggu kemudian dateng lagi, baru deh dia bilang janinnya berkembang. Tapi juga gak omong apa2. cuma kasih resep obat mual, karena dia bilang aku bakalan mual muntah parah. *tepok jidat*

pas usia kandungan 8 minggu, aku demam, dan dateng dong ke dia. eeeh, boro2 dia liat kondisi kehamilan, cuma kasih resep paracetamol aja. suamiku gak puas lah, justru kita kuatir pengen liat janinku.

Akhirnya malam itu juga kita ke pindah RS ke Bina Husada. Cuma waktu itu pasrah, dokter mana aja juga boleh deh.

Sebenernya di RS Bina Husada ini ada dokter kandungan favorit di cibinong, tapi hari itu bukan jadwal praktek dia. Aku ditangani sama dr Albert di sana. Nah, kesan pertama dan berikut2nya, aku dan suami puas. Karena dokter ini jelasinnya detail banget.

Akhirnya aku memutuskan untuk ANC sama dia. Sampai di usia kehamilan 32 minggu kemarin. Aku memikirkan rencana kelahiran. Nah, ini dr Albert, orangnya kayak gak fokus gitu. Maksudku, aku pengen atur rencana persalinan dong, secara aku indikasi caesar. Tapi dia selalu bilang gampang lah, nanti aja.
Bukan masalah gampanglah nanti aja, tapi aku butuh konsultasi, atur waktu cuti, dan atur waktu kedatangan buat mertua.

trus mama dan cici2 aku yang sebelumnya selalu pake Dokter favorit secibinong bilang, kenapa ga coba sama dr Haryanto ini.

Akhirnya aku mikir iya juga ya, dari awal kan pengen sama dia cuma ga kesampaian. mulai lah cari jadwal praktek beliau. Kebetulan beliau juga praktek di RSIA Melania yang jaraknya nggak sampe 1 kilo dari rumah mama.

Pindahlah kita ke dr Haryanto di RSIA Melania, di usia kehamilan 34 weeks. Dan pas periksa sm dia, wah, beda banget deh... karena usia kehamilan udah gede, dia langsung periksa letak posisi bayi. Trus dia bilang ini kepala sudah masuk panggul. Suamiku yang nggak pernah liat perutku di pegang2 sm dokter selain alat usg, takjub dan agak takut liat perut di tekan2. ^^
trus Dr haryanto ini ngasih tahu HPL aku ( karena dia memang pro normal). tapi aku juga jelasin bahwa aku indikasi caesar. Baru deh dia ajak aku diskusi untuk rencana persalinan. Nah, ini loh yang aku tunggu.

Jadi memang milih dokter bener2 harus yang sreg di hati ya. hehehehe...


oh ya, aku juga memutuskan untuk melahirkan di RSIA Melania ini karena faktor :
1. Deket banget sama rumah mama
2. Mama dan keluarga udah kenal sama perawat2 dan dokter2 di sana
3. Aku pernah juga praktek di sana
4. Dokter rekomendasi keluarga
5. Suasananya tenang banget, cocok buat istirahat
6. Gak gabung dengan bangsal lain karena ini cuma RSIA, gak merawat pasien2 berpenyakit. Jadi lebih tenang aja bawaannya.

itu aja share aku ya moms. maap kalo kepanjangan ^^

64

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Halo mamas.

Kalo aku hamil n lahiran 2x di RSAB Harapan Kita, Slipi, Jakarta Barat. Dokternya Dr. Tri Pratiwi Suci (panggilannya Dr. Suci).

Pertimbangannya adalah lokasi RS dekat rumah. Lalu utk DSOG nya pertimbangan awalnya adalah krn cewek, hehehe. Tapi ternyata lalu keenakan krn Dr. Suci itu baik bgt, ramah, n keibuan. Kalo kita nanya pasti dijelasin sm dia. Tp krn pasien banyak, kitanya yg harus banyak nanya (bikin list pertanyaan aja), pasti dijawab kok.

Selain itu, aku juga pernah ke RSB Duren Tiga (nyari 2nd opinion utk VBAC). Konsul ke Dr. Chandra. Wah dokternya top banget. Baik, ramah, n seneng ngejelasin. Ga usah ditanya udah ngejelasin duluan. Jadi mengedukasi pasien gitu. Dr. Chandra ternyata kaka kelasnya Dr. Suci, hehehe big_smile Sebenernya pas ke RSB Duren Tiga aku ga niat kontrol ke dokter sih. Aku ke RS ini hanya karena ada kelas hypnobirthing nya. Lalu utk lahiran normal RS ini pakai metode hypnobirthing. Oke kan. Jadilah aku mulai konsul ke dokternya sekalian utk persiapan jikalau aku bisa VBAC.

Gitu aja. HTH ya smile

65

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

suzansuzan wrote:

Moms, sekarang banyak RS baru di sekitar Serpong. Ada yang punya pengalaman / mau sharing dsog & RS bersalin di sekitar Serpong?
Thanks ya smile

Mau sharing aja,dulu sempat kontrol ke dr okky di archa clinic, ada di rawa buntu sama di ruko depan itc bsd, sebenernya ok banget dr okky, usg detail, jelasinnya juga. Tapiiiiii, beliau suka ngaret sad akhirnya aku pindah ke RS bersalin lain karena ga tahan nungguin dokternya..huhu

uminya Apple Prameswari Danish ❤️