1

Topic: Masakan Andalan?

Telat bangun, trus si kecil udah teriak2 "I'm hungry!". Nggak ada waktu lagi buat masak yang ribet-ribet. Bikin makanan yang cepet, lumayan sehat dan bahannya nggak susah-susah, dan si anak pasti mau makan. Kalo di situasi kayak gini biasanya masakan apa yang ibu2 dan bapak2 buat untuk makanan andalan?

Last edited by ari (2009-11-30 10:36:39)

–ari

2

Re: Masakan Andalan?

Peanut butter & jelly (PBnJ) cukup sakti. Bikin sedikit aja, sambil si kecil makan kita masak deh.

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

3

Re: Masakan Andalan?

wah kalo andalan saya sih... telur orak arik! haahha... gampang dan cepat. bisa dikasih susu... keju... dan yang pasti, alde seneng berpartisipasi kalo masak telur. smile

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

4

Re: Masakan Andalan?

roti bakar dikasih cokelat/ mentega atau frosties plus susu!

bapak dari vanya sekaligus baby assistant di nenen baby shop

5

Re: Masakan Andalan?

gue juga sama kayak ninit menu andalan adalah telor orak arik.  dicampur pake keju & susu.  dan kadang kalo waktunya agak renggang dikit sekalian dibikinin nasi goreng aja..

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

6

Re: Masakan Andalan?

Yg paling gampang bubur oatmeal pake susu, kismis, dan kalo kebetulan ada ditambah buah, bisa pisang, strawberry bahkan mangga, gampang, cepet, sehat dan anaku Farah suka bgt:-D

"A happy Working Mom"

7

Re: Masakan Andalan?

Kalau resep masak yang paling cepat tentunya "Telur Hitam", which is telur yang dikasih kecap, dikocok sampai hitam lalu digoreng. Kids love it. 3 minutes top to make. Kalau udah dikasih telur begini dikasih nasi juga habis tuh nasi.

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

8

Re: Masakan Andalan?

sosis goreng!

a frantic housewife tongue

9

Re: Masakan Andalan?

sama kaya sLesTa dan ninit yang paling cepet adalah telur orak arik dan pasti dimakan sama Nara. Selain itu bisa Koko Crunch plus susu atau roti pake mentega dan meses. Beress...

metariza.com | mother of two |@metariza

10

Re: Masakan Andalan?

kalo aku,

onigiri...

tinggal buntel2in nasi, kalo ada tuna/salmon chunks, masukkin di dalemnya terus bungkus nori deh, kalo adanya furikake campur sama nasi terus dibuntel2, selalu jadi andelan di setiap waktu smile

11

Re: Masakan Andalan?

Sebetulnya aku belum punya anak, tapi dulu sering pengalaman disuruh jagain keponakan2 (there are 4 of them, sekarang umurnya 9, 7, 5 dan satu lagi 5 juga) kalo liburan, sementara kakak2 ipar ku tenang2 menikmati liburan, hehehe...

Kalo mereka habis main ribut2 laper, yg paling gampang sih, bikinin SANDWICH!

Sandwich bisa diisi apa aja mulai dari mentega, keju Kiri, keju lembaran, pickles, daun selada, telur dalam berbagai bentuk (telur rebus, telur ceplok, telur dadar, telur orak-arik), salmon, tuna, bahkan anchovies, bawang, turkey bacon, ayam, atau kalau mau yg manis bisa diisi susu kental manis, peanut butter, jam...

Soalnya sandwich bikinnya gampang banget, trus mereka bisa disuruh bantuin bikin meski cuma bantu naro pickles, oles mentega/kejunya, atau bahkan kalau yg masih kecil banget disuruh bantuinnya sebatas ngambil roti, ngeluarin bahan-bahan dari kulkas, hehehe.

Lagipula bergizi dan ada carbsnya juga kan, roti plus bahan2 di dalamnya itu.

Otherwise, muesli cereals with freshly chopped fruits and milk can always be a good option!

12

Re: Masakan Andalan?

Kalo kita sering kali nggak ada nasi. Jadi daripada masak nasi dulu, lebih cepet bikin pasta Aglio Olio kesukaan semua. Rebus pasta sambil tumis bawang putih, bawang merah dan daun bawang pake olive oil. Kasih bacon atau ham dikit, lada & garem. Trus masukin pasta panas2 dan campur semua. Atasnya pake parmesan cheese dan telor mata sapi (optional).

–ari

13

Re: Masakan Andalan?

masakan andalan? wahaha ngeledek nih.. masak bareng anak yang jadi andalan:
1. bikin sandwich
2. bikin havermut, tambah susu, pake pisang atau buah lain, pake madu
3. telur orak-arik
4. pancake

lah menu sarapan semua ya?

masak main course andalan: SOP (sayur dan lauk daging jadi satu), hemat waktu, resep gampang, enak, berkuah --> ndesomama yang males dan gagap masak.. :LOL:

And thelilsolder is back. Fire!

14

Re: Masakan Andalan?

hai...ikutan dung..
Masakan andalan yang paling mudah n cepat  "telol dadal'" which is "telol dikocok-kocok trus digoreng gitu ma"
Sekarang sayah lagi suka bikin baso oatmeal....yummy n fathir sukaaa sekali dan tentu saja bisa mengcounter hobi beli baso dari abang2 yang lewat kompleks rumah..

>>>a librarian and a mama for fathir<<<

15

Re: Masakan Andalan?

Saya amat cinta memasak dan belum pernah mati gaya mau masak apa hehe
so far masakan andalan sih homemade nugget karena bisa disimpan lumayan lama dan cuma butuh sebentar buat ngangetinnya..
Kalau masakan andalan, anak saya sih sukanya soto sama semur hehe walau emaknya suka masak segala macam kalau ketemu soto sama semurlangsung mangap

Nobody could teach somebody to be a good mother. Only God and the mom's own will would
-bunda 2L-
http://therahmans.wordpress.com

16

Re: Masakan Andalan?

Pagi-pagi pasti nyawa gue blm ngumpul semua, while Virell udah full power petakilan. Jadi P3Knya (Pertolongan Pertama Pada Kelaparan) adalah susu! Virell suka banget susu! Abis Procal Gold step 3, dia pasti nyambung lagi  Ultra coklat (maunya cm di "geyas inggi" - gelas berkaki gitu)

Sementara Virell asik nyusu, guenya kriyep kriyep ke dapur, ngeluarin, telor, susu cair (lagi?), Kraft quick melt, tomat dipotong kecil2 (kalo kegedean suka dilepeh) dan bikin.... telor orak arik!! (hahahaha sama aja ya?)

Gue mo nyoba oatmeal sih (krn Virell suka bubur), berapa kali gue bikinin tuna sandwich cuma diecek-ecek doang, Koko Crunch juga nasibnya sama. Mungkin besok2 gue rayu2 lagi biar mao.

why hate Monday since everyday is Sunday? this island is magical

17

Re: Masakan Andalan?

+ telur dadar pakai keju dan bawang bombay
+ nasi ditaburi keju diatasnya lalu dipanaskan hingga keju leleh di oven/microwave
+ baru2 ini: spaghetti aglio olio - rebus spaghetti, sisihkan. tumis bawang putih pakai olive oil, tambahkan sosis atau daging asap atau daging ayam (yang ada aja saat itu), tambahkan gula garam secukupnya, oregano atau basil, terakhir masukkan spaghetti, aduk2, jadi deh ;-) taburi keju saat dihidangkan.
+ sushi/onigiri sebenarnya juga andalan tapi akhir2 ini susah dapat nori yang murmer di supermarket sekitar rumah, taburannya juga suliiiit dicari.

18

Re: Masakan Andalan?

Pancake simpel: kocok susu cair, telur, tepung (bisa ditambah oatmeal) trus tinggal didadar aja... bisa pake keju, bisa dimakan plain gitu aja... atau pake buah2an
Roti gandum dioles keju
Telur orak-arik, pakai keju, susu cair, sama kadang sayur2an
Oatmeal, tinggal dicampur sama keju parut atau buah2an
Buah potong, biasanya pasti disediain di kulkas, kapan pun anakku mau ngemil, tinggal keluarin...
Adalagi, misoa pakai telur... tumis bawang putih pakai olive oil atau unsalted butter, tambah air, masukin misoa, kalau dah lembek, masukin telur... bisa ditambah sayuran juga...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

19

Re: Masakan Andalan?

masakan andalan kita buat sarapan: telor rebus... doang.

dibikinin pancake, roti pake nutella, telur orak arik pake cheese (atau ga pake), nasi goreng, french toast, dan lain lain, aina makannya mandeg. begitu telur rebus, wuih! cepet banget... tinggal kasih (masih pake kulit), ntar dia yang buka sendiri dan makan sendiri.

aneh. padahal, menurut gue telur rebus mateng sih ga seru banget.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

20

Re: Masakan Andalan?

hahah.. iya thal, bener banget! naia juga demen banget ama telor rebus.. tapi yang dimakan putihnya doang.  kalo dikasih itu, demen banget deh!! 

anyway, makanan yang cepet buat bfast di kita tuh.. ngasih cereal!
awalnya suka ngasih yang stars, jadi ga pake sugar cuma pake honey tuh cerealnya.  lama2 kasian karena itu kan mayan gede dan naia belom full-set giginya. 

jadi sekarang ganti pake rice cereal.. yang berbentuk butiran nasi.  nah dia suka banget karena dia emang suka banget makan nasi.  paling gak kalo buat jalan2 bisa beli yang mini box gitu, dan dia bisa makan ini for bfast deh. sambil nunggu papa mamanya beberes pagi2.. dia udah bisa sarapan.  jadi pas kita sarapan beneran, dia ikutan lagi tapi kalo ga abis ga kuatir karena udah makan cereal.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

21

Re: Masakan Andalan?

masakan andalan buat hansa pagi2 tuh biasanya nasi goreng+nugget...selain itu yaaa...sama kyk urban mamas lainnya..telor orak-arik pake mentega dan kecap...

tp karena akhir2 ini kalo pagi dia suka males klo makan nasi, paling beli bubur ayam yg mangkal di dkt rumah aja..or makan koko crunch smile gampang dan cepat...

22

Re: Masakan Andalan?

Curang ah bundahansa bisa panggil tukang bubur :-)
Kalo mau yg cepet memang telur, Célia demennya yg 1/2 mateng.
thelilsoldier, sama, SOP memang paling mantap, sampe nambah2 deh ditanggung!

@LizCherie

23

Re: Masakan Andalan?

Selaen telor orak-arik, masakan andalan buat sarapan Mika itu Macaroni carrot n cheese

Gampang bgt bikinnya, macaroni elbow direbus bareng wortel yg diparut, jgn lupa ksh olive oil biar gak lengket. Udh mateng, biasanya gw masak sampe lembek bgt gak ada airnya. Taro di piring ksh keju parut deh! Ditambah susu/telur jg enak.

24

Re: Masakan Andalan?

- spaghetti doang (kedoyanan al gak pake saos)
- nasi + abon (kalau pas ada nasi)
- telor rebus
- telor ceplok setengah mateng di cocol roti oles mentega (andalan papanya al) - tapi kalau masih kecil banget anaknya jangan yah, and make sure the eggs are really good quality
- roti + stinky cheese
- apel

25

Re: Masakan Andalan?

baru tau  kalo telor dadar bs pake susu..mmm...im eggenista..hoho..
kalo rzn udh ga sabar cukup roti tawar pake mentega ama mises. kejunya digigit sendiri..
kalo ko2 crunch udh dipuasakan sejak batuk2 molo sarapan itu 3hari berturut2 sad

gabrielle resep pancake praktisnya patut dicoba tuh..doyan soale..

-nia-
ibunya razan & ragha
follow me @nieafardina