1

Topic: Masakan Andalan?

Bahan makanan darurat, tapi ga ada yg kreatif sih, antara lain :
- abon
- sosis
- nasgor di bulet2in(cuma nasi+butter+telor+bubuk bawang digoreng sebentar lalu dikepal2 ukuran baso sehingga bite size)
- roti tawar isi selai (kalo gak ovomaltine ya sarikaya)
- telur rebus/telur orak-arik/telur ceplok/telur dadar/bahkan telur balado (biji cabe dibuang jd cabe cuma buat merah2 aja)
- spageti juga andelan sih, buat GTM, tapi ga buat makanan darurat saat harus cepet, karenaa anak2 ga suka saus putih yg relatif lbh gampang bikinnya, mereka sukanya saus daging, nah kan lebih lama tu bikinnya, hancurin tomatnya, dll.. tp bgitu tersedia biasanya selalu tuntas tas tas tas.. tak bersisa :)

2

Topic: Masakan Andalan?

Masakan andalan:
Seperti yang lain, telur juga..tapi versi saya dikukus. 2 butir telur dikocok, tambahkan garam dan merica, bawang merah iris, bawang putih iris, daun bawang, dan daging sapi iris. Tambahkan air sedikit, masukkan ke panci dan kukus kurang lebih 30 menit. Adonannya juga bisa digoreng..skip penambahan airnya aja :)

3

Topic: Masakan Andalan?

monastella *toss* dirumah juga anak2 suka minta dibikinin telur kukus,biasanya diparutin wortel sama buncis :D

mama windy nasgor dibulet2in itu kok kalo aku pasti hancur ya? ada tips n tricksnya ngga sih?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

4

Topic: Masakan Andalan?

@cindy : mgkn krn nasi di rumah bukan nasi yg ideal buat nasgor jd nasinya emang pulen dan dibikin agak lembek.. setelah digoreng panas2 dikepal.. tp klo kadung ambyar mgkn di masukkan dalam telor dadar lipat, ya tp jadi ga one bite size sih ya..

5

Topic: Masakan Andalan?

mama windy mungkin lain kali bakal aku kepal trus dikasih cling wrap dulu biar mantep :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Masakan Andalan?

oh iya, nasi katanya juga bisa dibikin pempek nasi ya?! penasaran sama resepnya.
Roti tawar isi ini andalan banget ya. Aku pun kalau pagi sarapan singkat dan cepat juga bikin roti isi. Mulai dari isi selai, isi coklat, isi nuttela, sampai susu kental manis.
Abon dan telur dadar/ceplok pun juga andalan sekali.. :D

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

7

Topic: Masakan Andalan?

mba Wiwit iyaa bener bisa. soalnya pas beberapa bulan lalu,sodara kerumah,trus bikinin pempek nasi :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

8

Topic: Masakan Andalan?

resep andalan?
roast chicken!

gampang dan enak... anak2 suka banget. :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

Topic: Masakan Andalan?

paling gampil buat nathan...ikan lele goreng sama bening bayam.. (ini masakan andalan apa daku yg malas masak ya hahaha)
tapi kalo dah 2 menu ini, nathan (4y) makan nya pasti nambah2 hehehe

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

10

Topic: Masakan Andalan?

mamanathan,
ya ampuuun ternyata nathan penggemar lele yaaa :) hebat deh suka sayur bayam. good job nathan! :)
*toss sama arza yang juga suka sayur bayam*

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

11

Topic: Masakan Andalan?

Masakan andalan buat rai?
Hahahahaha so easy.. Kentang, wortel dan brokoli kukus, tumis daging atau telor pake butter dan ditambah cocolan mayones dan saos tomat, makannya pas masih hangat.. Hap hap hap tanpa ada acara ngemut dan lama ngunyah.. :p

the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. :D

12

Topic: Masakan Andalan?

offira,
jadi ngebayangin rai makan :D
duhhh kangen deh sama rai... udah lama banget ngga ketemu. dulu inget pas bukber 2 tahun lalu masih keciiil... :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

13

Topic: Masakan Andalan?

Toss sama ninit, roast chicken emang gampang bgt kayak sulap dan enak bgt! Sekarang Al lg suka telur hijau, cuma telur dadar dipakein irisan bayam. Cocok buat bekal sekolah.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

14

Topic: Masakan Andalan?

ella itu cara buatnya gimana la? bayamnya pake direbus dulu kah?
atau langsung masuk aja kayak telor dadar + daun bawang gitu?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

15

Topic: Masakan Andalan?

Cindy,
Bayam diiris2 trus masukin ke kocokan telur yang udah dikasih garam dan lada. Dadar deh. Gampang kan. Biar lebih empuk dan gampang dikunyah gw suka pakai bayam jepang atau horenzo.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

16

Topic: Masakan Andalan?

ella yeay! dapet resep telor baru.. makasih ellaaa..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

17

Topic: Masakan Andalan?

Cindy, biar lebih enak bisa ditambahin keju!!!

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

18

Topic: Masakan Andalan?

masakan andalan Lana, apalagi pagi. Nasi Goreng. Bawang putih iris trus masukin kocokan telur, nasi dan kecap dikit, garam. Jadi deh :)

19

Topic: Masakan Andalan?

gabriella
Baru tau ada bayam yg lbh empuk. Coba cari ah! Dadar bayamnya mau banget nyoba! Pake keju ud pastii...
Selama ini suka makan spinach quiche (beli) tp ga kepikir buat dadar bayam hadeehh.

Masakan andalan buat Kay:
• Any dadar will do, buat sarapan atau masak cepet2an (mo ditaro jamur, wortel, salmon, apapun). Kalo kay lg bosen dadar, aku gulung trus iris2 jd kyk telur suwir di nasi kuning itu
• Tumis baby buncis + udang/ikan/jamur
• Tumis sawi putih + udang/ikan/jamur
• Ayam goreng (ini lahap banget). Ayam yg ud diungkep masuk freezer sih jd kapan mau makan tinggal goreng hehe
• Sup bola daging. Daging giling has dalam, garem, merica, telur. Makin banyak telurnya makin empuk sih (lbh ga padet sihh, kalo padet bgt kan seret)

Kalo nasgor biasanya bapaknya mau sekalian. Yaa aku jg sekalian lah. Jdnya malah rempong ngaduk nasi banyak di wajan, sebel kalo tumpah2 nasinya hahaha maklum baru mulai masak pas punya anak :p

Full time mother. Part time anything else ;D
IG: fitrahadyaksa

20

Topic: Masakan Andalan?

ah iya ya, ga kepikir bikin dadar bayam
biasanya cuma bikin dadar biasa yang pake daun bawang buat harumi :)

-edited my mod-

21

Topic: Masakan Andalan?

Baca-baca thread ini jadi nambah deh masakan andalan buat anak-anak dirumah :D

Ayoo,siapa lagi yang mau share masakan andalan buat toddienya?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

Topic: Masakan Andalan?

iya ni mom ninit, pas jam nya makan bisa habis 2 ekor lele goreng :p...
oya kalo nathan anak nya dikasih apa aja mau makan, kebetulan ga susah makan, cuma kalo pagi tu ga bisa kena makan berat..
jadi kalo pagi sarapan nathan telur ayam kampung rebus dan susu uht/quaker oat dan pisang/jus jambu biji dan roti bakar/buah dan roti selai/burjo...nah untuk makan siang ini baru kelas berat haha..ikan goreng apa aja (yg penting ikan air tawar) pasti selalu 2 ekor, ikan goreng nya kadang di bumbu/tepung/polos, sayur suka di tumis dan di rebus, tapi doyan gulai ikan nila (kalo pas menu nya gulai, selalu ku campur dengan sayur buncis ato kacang panjang, biar irit waktu haha ato semur tahu tempe dicampur kentang)
ga pintar masak ni soal nya, jadi masakan standar aja, puji Tuhan nathan mau aja haha

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

23

Topic: Masakan Andalan?

mom ninit & mom gabriella,

minta resep roast chicken dong :)

24

Topic: Masakan Andalan?

nasi goreng + scrambled egg, entah kenapa anak2ku (dan bapaknya) semua sukaaa banget nasgor. tambahin aja sayur2an kyk wortel n jagung, daging cincang kl lagi ada, udah jadi one dish meal yg cepet nyiapinnya

25

Topic: Masakan Andalan?

stuju sama kriww, nasgor emang andelan kebanyakan keluarga ya.. gw pun begitu, paling biar proteinnya juga banyak, gw bikin telornya dobel :D

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/