51

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hi Ndatha411..

thx ya info nya..sy lupa nambahin nih, suami sy pengennya  female doctor! smntr sy pengennya male doctor sad((( ..ada rekomendasi dokter wanita di rs bunda yg pro normal jg ga? many thanks in advance yaa

-FullTimeWorkingMami-

52

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

blackbeauty,
wah maafkan utk itu gw ga bs bantu krn ga tau tongue
krn jujur gw dulu kontrol ke Prof.Marsis ini awalnya utk operasi kista. beliau termasuk salah satu dokter yg recommended di jakarta utk operasi laparascopy. then krn ngerasa udh cocok n sreg, jdnya pas hamil lanjut kontrol kesini.

eb atha kae nda

53

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

oh gt..yaudah thanks ya bu

-FullTimeWorkingMami-

54

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

AjengAdrianto,
Dokter kandunganku sejak hamil anak pertama tahun 2003 sampe sekarang adalah Dr. Judi jainudi Endjun
Beliau praktek di RSIA Hermina Jatinegara, RSPAD n KMC.
Dokternya sabar n mau ngeladenin pertanyaan2 kita dengan jawaban yg ngga bikin kita deg2an deh :-) cukup santai kalo menurutku.... Ngga banyak pantangannya, cuman pantang msg!
N berhubung beliau adalah ahli USG 3D, setiap kali dateng kita pasti di USG untuk dilihat perkembangan janinnya. Tapi kalo ngga diprint, dia ngga charge USG 3D yg lumayan mahil itu tongue cuman service dokter seperti biasa kok
N karena beliau sering dapet rujukan pasien dari SPOG lain yg mo USG 3D n batasin pasien setiap harinya, jadi kalo mo daftar minimal 1 minggu sebelumnya...

Last edited by mamaarza (2010-10-13 15:31:13)

Mommy of Khiara, Faza n Farah
@mamaarza

55

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mamaarza,

telimaacih y infonya...
klo ada info daerah Jaktim aku mau ya..

...being full time mother its my choice...

56

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

DSOGku juga Dr. Waluyo S. Sapardan (sama ama CittaCitta)

Nambahin listnya ah..
(+)
- ga komersil, ngasih multi vitamin cuma 1jenis selama hamil (alhamdulillah, kehamilanku wktu itu lancar)
- wktu mau melahirkan, krn ketuban pecah duluan, si dokter tetep ngasih opsi mau normal apa cesar n jelasin resiko2nya. keputusan full diserahin ke gw.
- krn tempat praktik sendiri plus jadwal praktik tiap hari, jadi ga ngantri.. sejam uda kelar semua (incl nebus vitamin/obat) - ada apotik jg disana
- kocak abis, cenderung nyeleneh.. contoh:
(1) waktu gw nanya "dok, saya pengen jalan2 ke Bandung, boleh ga? (umur kandungan masih 3bulan)... jawabannya: "ya kalo ibu ke Bandung jalan kaki, ya jangan bu.. capek" ... strike one!
(2) gw: "dok, saya kurang suka susu sapi, boleh ga minum susu Prenagen? jawabnya: "apa aja bu. waktu dulu jaman saya, blm ada sapi yg namanya Prenagen" .... strike two!
(3) gw: "dok, saya pengen minum kopi nih. boleh ga?"... jawabnya: "kalo minumnya segalon ya jangan, bu".... jdeeenggg.... strike three!!!

(-)
- ya jawaban nyeleneh diatas yg kadang bikin gw gondok sambil mesam-mesem... =p

Such a wonderfull life I have at the moment

57

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Untuk yang di daerah Bekasi nih..
Dulu saya sama dr. Lina Meilina, SpOG di RS Mitra Keluarga Bekasi Barat.
+ Beliau dokter tetap disana, jadi stand by tiap saat
+ Pro normal, walopun akhirnya sy SC jg, tp beliau bertahan selama 36 jam sy kontraksi tetep diusahain normal, akhirnya SC krn detak jantung baby melemah
+ Pro ASI
+ Komunikatif
+ Ramah
+ RUM n RUD juga

_ hummm.. secara pribadi ke personal dokternya saya ok, no complain. mngkn kekurangannya di sistemnya RS kali ya. nyesel bgt ga bisa IMD dengan alesan SC.

--
@siskabundaraka

58

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

allow lam kenal,aku baru masuk di forum ini neh....ikut ngasih rekomendasi ya....

klo aku rekomendasiin dr.Oni Khonsa,SpOG.  di RSIA Tambak. Beliau, dokter perempuan,kebetulan suami lebih prefer sama dokter kandungan yang perempuan.dokternya asik bgt,orangnya baik dan sabar.dia bisa memposisikan dirinya as a friend,jadinya lebih enak konsultasinya. tapi klo mo periksa ma dia,mmh...antrinya byk bgt coz pasien byk banget.

59

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hi all!

ada yg pernah pny pengalaman or pny temen yg melahirkan di rs bunda ? sy bth rekomendasi dokter yg pro normal nih..thx yaa

-FullTimeWorkingMami-

60

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Kakak iparku (juga beberapa saudara2ku) DSOGnya Dr. Ivan R. Sini di RS Bunda Menteng.
Dari ceritanya sih dia super hepi ama ni Dokter. Contactable at any time, mau ngasih no HP pleus balesin SMS cerewet kakak iparku, bersedia dengerin keluh kesah kita, ga sembarang kasih obat.. n pro normal bgt katanya..
Coba googling aja Mbak, kayanya banyak tuh referensinya... big_smile

Such a wonderfull life I have at the moment

61

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hi moms..ada yg pernah pengalaman dengan dr. Med. HMJ. Josoprawiro, SpOG (K) di rs bunda ga?mau tanya dongs, kalo tes kehamilan pertama kali dengan beliau, perlu usg transvaginal jg ga ya?please share..thx moms

-FullTimeWorkingMami-

62

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

blackbeauty,
gw ga pernah ada pengalaman ma dr. Med. HMJ. Josoprawiro, SpOG sih. tp temen2 gw yg kontrol ma dia bs dibilang semuanya lahiran caesar, mengingat kan lo pengennya normal yah smile mgkn ada moms yg pernah lahiran normal ma dr. Joso?

eb atha kae nda

63

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hi moms! ada yg pny rekomendasi dokter wanita yang pro normal di rspi ga?
thx for sharing smile

-FullTimeWorkingMami-

64

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

setuju sama aileenapriliana dan Mamas lainnya yang merekomendasikan dr. Amru Harahap SpOG^^

+ telaten, sabar, dan sangat pengertian.
+ perhatian banget. sampe kadang kalau lupa check up / CTG dibela-belain reminding via texts or calls
+ teliti dan detail.
+ pro normal. walau akhirnya gw ambil caesar, sih. hehe...

beliau praktek di RSB Asih, Hospital Cinere, dan Brawijaya Women&Children Hospital.

copywriter. one with a social life

65

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Mo share soal dokter kandungan yg pernah kukunjungi ...

Awalnya, sekitar Juli 2008, pertama periksa kandungan (konfirmasi bahwa hamil) di dr. Otamar Syamsudin, Sam Marie Clinic, Wijaya. Kepingin waterbirth dan dengar rekomendasi Sam Marie yg lumayan. Langsung disuruh tes macam2 yang lumayan mahal, dan meski ACA aman, tetap dikasi aspirin buat diminum, dan penguat janin. Dokternya menurutku, kurang komunikatif, jadi ga bakal ngomong deh kalo ga ditanya. Lama-lama aku merasa terintimidasi (lho?) hehe abis bingung tiap kali periksa mo nanya apa yaa? gitu hehe. So, aku dan suami putuskan ganti dokter.

Dokter kedua adalah dr. Musa Soebiantoro di RSB Asih, sebenarnya kepingin coba RSBnya, trus saat itu tanya aja ujug2, hari ini yg praktik siapa? penuh ga? nah tersebutlah nama dr. Musa. Okelah kita coba. Dokternya banyak menjelaskan, ramah, merekomendasikan vitamin tertentu (Elevit), yang katanya dah terbukti khasiatnya, tapi gw ga bisa minum karena waktu itu mual2 dan tiap minum yg segede  itu pasti muntah, tapi dia ga ngebolehin vitamin lain deh pokoknya. Sebenarnya dokternya enak sih, dan ga suka kasi obat juga kalo kita sakit, andalannya kalo flu hanya Proza dan Zegase, dua2nya suplemen dan vitamin. Ga pernah periksa dalam juga. Pas USG 4D direkomendasiinnya ke dr. Bambang Winarno karena katanya beliau jagonya.
Lalu, sampai pada minggu ke-40, aku belum ada bukaan. Nah malam itu saat periksa aku sedih banget, karena ujug2 dia agak membentak. Aku dan suami pengennya nunggu sampai 2 minggu lagi, dia keukeuh kudu masuk RS skr buat induksi dll, mumpung jantung janin masih bagus. Aku ragu luar biasa tapi menunggu sampai besok dan tanya sana sini semua malah merekomendasiin caesar aja. Pengen ganti dokter tapi kayak dah telat, so, aku putuskan manut buat diinduksi. Waks, 3 hari di RS, induksi via infus, ketuban pecah di hari kedua, tengah malam, abis tu nunggu 12 jam dan udah bukaan sampe 9, tetap digiring ke kamar operasi. Caapee deh hehehe.

Kesalnya, karena ternyata sebabnya tu anakku ga tengkurap posisinya sehingga belum masuk jalan lahir, plus kelilit usus, wah kok ya yang kayak gitu ga dikomunikasiin ya ke kita? apa dia gatau? ampun deh. dia bilang sih bisa jadi di bukaan 6 anaknya muter sendiri, tapi ya ampun kemungkinannya brp persen sih? hiks.

abis tu jahitan caesar masih bolong sekitar 3 cm, akhirnya aku pindah ke dokter kakakku, dr. Donny Gunawan di Siloam Tangerang. Dokternya sabar dan telaten dan modern, dia bilang ga mungkin induksi via infus berhasil kalau belum ada bukaan, so pasti sia-sia. Howalah. Dan ke dia itu cuma ngurusin luka yg bolong lho tapi orangnya tetap sabar dan asyik2 aja hehehe. Akhirnya bisa rapat juga itu luka setelah 2 bulanan. Dia bilang itu karena pas operasi kurang steril. Alamak.

66

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Halo, ada yang pernah punya pengalaman dengan Dr. Herman Sasongko, SpOG, Klinik Ajiwaras Cilandak/RS Prikasih?

Mohon informasinya ya. Terima kasih.

67

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Untuk yang daerah bekasi, (soalnya ga ada thread utk daerah bekasi). Aku rekomendasi dr. Yudianto. Praktek di klinik eksekutif nya Hermina Bekasi. Beliau spesialis fetomaternal alias kehamilan resiko tinggi.

+ Pro ASI --> hamil 8 bulan, dia malah nyaranin ke klinik laktasi instead senam hamil
+ Pro RUM --> 3 kali flu selama hamil, obatnya cm air putih hangat, panadol biru dan obh kl mengganggu skali.
+ Pro normal, dia bahkan ga suka kasi ILA
+ Pro IMD
+ Selalu menyertakan bukti medis (misal: menurut penelitian terakhir bla bla bla).
+ Meskipun dokter cowok, tp dia ga mau periksa dalem kecuali bener2 dibutuhkan. Selama aq hamil sampe melahirkan, ga pernah periksa dalem.
+ Pertama kali dateng langsung kasi no HP. SMS pasti dibales

- Agak2 cuek/santai gitu --> cocok bwt gw yg suka parnoan smile
- Siap2 nunggu lama krn kl ngomong panjang lebar kayak dosen. 1 pasien minimal konsul 15 menit.

every parents has their own parenting style. and every child has their own developmental timeline.

68

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dr Soemanadi SPOG di RSPI...
Orangnya sabar, dokter senior, selalu memberikan jawaban yang memuaskan walaupun kami cerewet bertanya tentang kehamilan, dan yang penting adalah pro normal.... Anak ku 2x melahirkan normal dengan beliau.

69

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Moms, tanya dong... ada yang pernah ke dr. Boyke nggak?

70

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Halo, moms! Salam kenal ya! smile Saya baru gabung disini dan ini adalah postingan pertama saya. Boleh kan? smile

Saya dan suami baru menikah 8 bulan tapi karena faktor usia, maka kami memutuskan untuk memeriksakan kesehatan kami (terutama kesuburan) ke dokter kandungan. Jadi kalau ada masalah biar cepat ketahuan. Hehehe..

Selama ini kami berkonsultasi ke RSAB Harapan Kita dengan dr. Sadina, SpOG (perempuan). Orangnya baik, selalu ceria, suka becanda, gaul (maklum masih muda, umur kira-kira 40an gitu), dan cukup jelas dalam memberi penjelasan.

Tapi saya ingin nyari dokter kandungan lain sekedar untuk minta second opinion. Ada rekomendasi ga dokter kandungan yang bagus dan berpengalaman (senior) di RSAB Harapan Kita atau di RSPP Pertamina?

Trus kalo nanti saya pindah dokter, boleh ga sih saya minta hasil tes saya selama ini untuk dibawa ke dokter yang baru?

Tolong ya, moms. Makasih sebelumnya! smile

71

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Di harapan kita mungkin bisa coba ke Erdwin Rakun H. dr, Sp.OG. beliau pro lahiran normal. Biasanya si dsog harkit pro asi jg.

♥♥Dianara♥♥

72

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Mau ikutan share juga ya..alhamdulillah January 2010 lalu saya berhasil melahirkan normal dgn dibantu dr. Aswin Sastrowardoyo, SPOG di RSPI. Saya biasa kontrol dgn beliau hari Sabtu siang. Pasiennya lumayan banyak & lumayan lama didalam kamar prakteknya.. smile

**Quote dari OndeyMandey, adiknya Shinod  & tambahan pengalaman dari saya :
dr. Aswin Sastrowardoyo SpOG
Praktik:
-RS Puri Cinere (Selasa, Kamis, Sabtu)
-RS Pondok Indah (Senin, Rabu, Kamis, Sabtu)
-RS Fatmawati

(+) Sangat detil saat memeriksa dan menjelaskan --> terutama pada saat periksa USG, detail bgt penjelasannya. Jadi, walaupun gambarnya buram, tetap keliatan jelas dimata saya smile
(+) Komunikatif --> saya selalu mbawa list pertanyaan² & beliau dgn ramahnya menjawab semua
(+) Pro normal dan ASI --> wkt itu saya normal & IMD
(+) Tidak berlebihan memberikan vitamin --> setiap kontrol paling hanya 1 vitamin yg diresepin, kalo masih ada, beliau akan bilang, habiskan dulu.
(+) RUM --> sampai dgn usia kehamilan 3 bulan, saya mengalami mual hebat, awalnya beliau ngga mau ksh obat pereda mual tp berhubung saya memaksa, akhirnya beliau ngasih, tp pesan ke saya, supaya ngga usah diminum kalo mual nya ngga sampe mengganggu bgt. Walhasil, sepanjang hamil, saya cuma minum 1 butir doank..   smile
(+) Engga suka periksa dalam / periksa rongga panggul / USG transvaginal --> sepanjang kehamilan saya, beliau ngga pernah periksa dalam, cuma meyakinkan, “ bisa normal kok...dari sepuluh kelahiran, cuma paling 1 yg caesar”     waaahhh...mantap sekali hati saya, yakin bisa normal.

(-) Utk beberapa orang mungkin beliau agak sedikit 'kaku' pembawaannya. --> iya, padahal sih engga..kita aja yg mesti banyak obrolan & senyum sama beliau.
(-) Waktu menunggu proses bukaan, beliau cuma diam aja. Agak bikin saya tegang smile

=======================
**Quote dari Shinod**

FYI, kmrn adeku jg br melahirkan, dgn dr.Aswin. Sectio, krn adeku yg minta. Kehamilan adeku sdh 40mg lewat. Rabu pagi diinduksi, tp sampai kamis sore cm sampai pembukaan 2 pdhl sdh 3x induksi. dr.Aswin menyarankan menunggu lg, krn kondisi bayi msh sehat, detak jantung normal dan msh bs diusahakan lahiran normal. Tp adeku blg sdh capek dan gak kuat, jumat pagi akhirnya sectio. Jelas sekali dia pro normal.   

- Semoga membantu -

73

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

kmrn si sempet 3 bulan sama dr Ira Simatupang (praktek di RS Usada Insani Tangerang)...lumayan tdk menggurui,cm krn harus pindah rumah ke daerah Jaksel...masih bingung...mau ke Asih atau Harapan Kita ya???
Ada referensi dokter cewek di kedua RS ini yg "ngemong"...aku emang jarang nanya ke dokter krn baru hamil pertama ,,,bingung,,,jd klo bs dokternya yg byk ngasih saran dan analisa yg tepat,,Oiya di kedua RS itu ada yg praktek di hari minggu gak ya?
Thx ya Moms.....butuh bgt ni info kedua RS ini krn lumayan deket...

74

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

rika79 - makasih buat infonya ya. smile

affriani -
untuk jadwal dokter bisa dicek disini:
- RSAB Harapan Kita
- RS Bersalin Asih

kalau rekomendasi dokter aku belum bisa ngasih rekomen soalnya masih nyari-nyari info juga. kalau kamu udah dapat info, tolong dishare disini ya. hehe.. thanks. smile

75

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

blackbeauty wrote:

hi moms..ada yg pernah pengalaman dengan dr. Med. HMJ. Josoprawiro, SpOG (K) di rs bunda ga?mau tanya dongs, kalo tes kehamilan pertama kali dengan beliau, perlu usg transvaginal jg ga ya?please share..thx moms

Wah ini dokter bagus banget loh Mba! Saya cita-citanya nanti melahirkan sama Dr. Joso. Karena saya lahir juga dengan bantuan Dr. Joso. Bahkan adik2 saya semua sama Dr. Joso yg menangani. Dan normal semua kok, ya kan ga mungkin kalo posisi atau keadaan bayinya baik2 saja disuruh caesar smile
Recommended deh pokoknya! Two Thumbs Up buat Dr. Joso!!