26

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

ndatha

kalo g PG kan baru belajar sekolah tuuh....  di al muhajirin pondok kelapa aja .playgroupnya disini masuk jam 10, jadi pas lah dengan selesainya ritual2 pagi anak 3th hehehe.

uang masuk  3 jt-an bulanan 230an..(seminggu 4X)
lagian kalo masih PG kan ada aja deh sering bolosnya... yang jalan2 lah(atau kecapean weekend dari luar kota), sakit lah, atau ngambek...
Dari pengalaman gw, meskipun aga jadul, masukan2 yang gw kasi ke guru2nya cukup cepat ditanggapi.
Iseng2 survey ke ortu murid tk B, rata2 pada sdh keterima di SD al azhar (syifabudi, pondok kopi, rwmangun) feb kemaren......

Last edited by vennyvernita (2011-03-11 13:30:47)

27

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Hallo mom Nana,
Akhirnya nemu thread ini, kebetulan ABATA masih satu area di rumah ku ' kayu putih " jadi tinggal jalan kaki doang hehe ( ngirit ongkos yaks ^_^ ) Btw kira2 enaknya pas umur brp yah masuk ABATA, skg si kecil 1 tahun...kl dibawa ke TK deket rumah udh girang banget...Tp kl dari kelas alif takutnya bosenan... Mohon info pengalaman ya mom..

Thanks

" Finally mummy and always love my Baa baa...."

28

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

ndatha wrote:

btw tau sekolah Bunga Amalia di jl pendidikan itu ga? katanya bagus ya? ada yg udh pernah trial atau nyekolahin anaknya disana?


mom, akhirnya si kecil sekolah dimana? kalo bunga amalia ada webnya nih http://bunga-amalia.sch.id
Kalo liat dr web-nya sih sepertinya bagus, fasilitasnya banyak bgt
rencananya saya sabtu besok mau kunjungan kesana....nanti kalo jadi saya update ya reviewnya

cheers,
Lulu

- mamanya 2 jagoan kecil -

29

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Bunga amalia bagus tuh, cuma aku kurang sreg lokasi dan bangunan sekolahnya yang sampai 4 lantai....
kinderfield duren sawit mau pindah ke gedung baru di rawa domba, kayaknya bagus juga buat pertimbangan.

so far........ masih dalam negosiasi dengan suami nih hehehe..........

30

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

tambahan info untuk tk al azhar pd kopi: http://kbtkislamalazhar6.blogspot.com/
(eh boleh gak ya, mention link ini?)

31

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

vennyvernita wrote:

kinderfield duren sawit mau pindah ke gedung baru di rawa domba, kayaknya bagus juga buat pertimbangan.

Iya suka liat kl lewat sana, kl diliat dr luas tanahnya si kynya bangunan sekolahnya gede yah. tp mgkn baru jadi n dibuka pendaftaran thn depan atau 2 thn lg.

loeloe17, tampaknya ku akan mengikuti saran mom venny, utk PG atha mau disekolahin ke PG Mesjid Al Muhajirin aja. udh harga terjangkau, tinggal kepleset dr rumah jg udh sampe big_smile

bab atha kae nda

32

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

vennyvernita wrote:

Bunga amalia bagus tuh, cuma aku kurang sreg lokasi dan bangunan sekolahnya yang sampai 4 lantai....
kinderfield duren sawit mau pindah ke gedung baru di rawa domba, kayaknya bagus juga buat pertimbangan.

so far........ masih dalam negosiasi dengan suami nih hehehe..........

mom vennyvernita, wah, sama banget nih kesannya smile sabtu kemarin saya sdh visit lgsg ke Bunga Amalia..dan melihat kondisi fisik bangunannya saya juga kurang suka...karena semuanya indoor berAC, tdk punya halaman outdoor dan krn berlantai 3 (or 4 ya?) jadi harus naik2 tangga ke tiap lantainya. Ini jg yg mnrt saya, krg oke untuk anak TK (walopun ada pagar kecil di mulut tangga).

Saya jg sdh visit ke TK Al Azhar, btw namanya AL Azhar Sentra Primer (bkn Pdk Kopi smile)...anak saya sih sptnya oke dan dia seneng ktnya krn halamannya luas bs naik sepeda hahha (apa hubungannya coba?)  dan kemarin saya jg lgsg daftar dan anak saya di-observasi alias diajak ngobrol, dan di'uji' bbrp hal kyk pendengaran, penglihatan, respon, motorik pengenalan warna, agama. So far sih dia kooperatif... nanti kamis tinggal Interview.

Nah, tapi 1 hari berlalu yg tadinya udah 90% positif jadi berkurang nih hehe...krn Al Azhar masuknya cukup pagi dan jam belajar cukup panjang krn tambah ekskul...(selain biaya tentunya tongue)

jadi, mau dipertimbangkan lg nih nilai plus dan lainnya

cheers,
Lulu

Last edited by loeloe17 (2011-03-15 11:57:45)

- mamanya 2 jagoan kecil -

33

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

vennyvernita maapkeun lama ngga pernah nengok kesini jadi ngga tau kalo ditanyain heheh
"mamaarza .... info sekolah tugasku dong ma.... katanya bayar uang sekolahnya langsung paket ya, sampe lulus nanti?"
Maksudnya dari TK sampe lulus SMP? Kayaknya ngga deh. Atau karena Ara sekolahnya ngga dari TK, jadi ngga ditawarin paket begitu yah?
Aku kurang tahu kalo JISc ngga ikutin kurikulum Diknas sama sekali. Setahuku, tetep ada pelajaran2 PPKN, Bahasa Indonesia, IPS etc gitu deh. Tapi selain ada pelajaran Matematika dan IPA, ada tambahan Math English dan Science. Sama juga sih, di Tugasku juga begitu.
Tapi, nanti coba aku tanya sama kakak iparku deh yah. Heheh, semoga ngga lupa nanya smile

Last edited by mamaarza (2011-03-14 14:19:02)

Mommy of Khiara, Faza n Farah
@mamaarza

34

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

waktu AyahBunda Preschool Fair kmaren dpt info kalo Abata ada rencana buka cabang. pls update ya kalo ada yg punya info lebih lanjut. terutama mamas/papas yg anaknya udah sekolah di Abata smile
*berharap cabangnya buka di benhil & sekitarnya*

mamahnya Ainayya ^_^
My Notes | My Tweets

35

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

kemaren dapet edaran dari sekolah nasha, kalau mau melanjutkan ke tk (al muhajirin), uang masuknya 2.050.000 saja......

doooh jadi bimbang nih.... secara kalo mo pindahin ke al azhar 10jt dan ke embun pagi 13jt... ditambah lagi ternyata anak2 tk al muhajirin ini setelah diliat2 cukup pinter2 juga, mereka sudah pada pinter calistung (kalo tk B ada tambahan sempoa), kemaren dapet juara 1 lomba drumband dll........... udah gitu anak2nya lincah2 dan energik..... mungkin metoda pengajaran yang jadul itu ternyata ckp berhasil.......

bu-ibu sayang....
makin kesini ternyata buat gw, masukin TK tergantung kita maunya nanti SDnya dimana?

mamaarza ..... thankyou pisaaan buat segala info jiscnya yaaa...... tadinya mau sekolah disana supaya sdnya bisa lanjut disana jugaaaa...:), tapi aga mundur teratur karna setelah liat materinya padett det banget yaa....
trus dapat info tugasku katanya is the best around now, kyknya serba pas deh, lingkungannya enak, pelajaran agamanya ga terlalu berat, tp kyknya ga berani deh denger biayanya... hehehe
(katanya paket ya, uang sekolah misalnya untuk sd, uang masuk berikut spp 6 th dibayar dimuka)

embun pagi... (menarik nih kegiatan2nya, plus english speakingnya pasti bagus karna dari ilp) kalo tk disana dan mau sd disana...... sekara,ng belum teruji karna masih sampai kelas 4...

jadi kalo buat gw, tinggal al azhar sih.......

ndatha hahahaaaa......... iya tha, kebanyakan emang anak kompleks situ isinyaa........

36

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

loeloe17 al azhar sentra primer ya?
iya, enak tempatnya...... arena main ada dua, meskipun ga pake lapangan rumput....
setelah gw liat tipe guru2nya mirip dengan al muhajirin mungkin karna sama2 dapet pelatihan diknas... fasilitasnya lengkap banget... cuman yang aga khawatir kata guru yang gw tanya satu kelas 20-25anak hanya dengan 2 guru......
lulusan tk yang mau lanjut ke sd akan dapat diskon 2jt kalo ga salah.

Last edited by vennyvernita (2011-03-17 09:57:07)

37

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

vennyvernita Waktu masuk ke  SD Tugasku, bayar uang pangkal plus SPP bulan pertama ajah kok. Ngga termasuk SPP 6 tahun. Bisa nangis bombay bayarnya, heheh...
SPP SD JISc dan Tugasku ngga terlalu beda jauh (750rb vs 850rb). Tapi uang pangkalnya yang emang mayan deh bedanya big_smile

Last edited by mamaarza (2011-03-17 11:26:48)

Mommy of Khiara, Faza n Farah
@mamaarza

38

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

mamaarza oya ya? aku mau ah cek kesana. thanks yaa infonyaa.... smile

39

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

sama-sama vennyvernita smile

Mommy of Khiara, Faza n Farah
@mamaarza

40

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

vennyvernita wrote:

loeloe17 al azhar sentra primer ya?
iya, enak tempatnya...... arena main ada dua, meskipun ga pake lapangan rumput....

mom vennyvernita.. area bermainnya dua ya? yang satu kan yang pasti yang di area sekolahnya alias lapangan dekat kelas2nya.

Kalo yg satu lagi dimana mom?

- mamanya 2 jagoan kecil -

41

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

duhh maahaall2 bow...coba disurvei ada TK Fast Step bisa diliat di link www.tkfaststep.com, kata temanku ga mahal SPP skitar 300rb,ada anterjemput. trus yg punya tu psikolog.selain itu juga ada TK bunga amalia di radin inten, aku survei kesana thn ajaran lalu cukup bagus SPP 300rb,uang pangkal 6jt....sila di Google yaa...

~Just simply enjoying my mom-of-Att@R-and-Azz@M moments~
Add me on facebook, follow me @fifinelaraissa

42

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

hai mom,

ikutan nimbrung ya,

kebetulan aku kemaren habis survey playgroup Embun Pagi, Bunga Amalia, Ar Ridho dan Kinderfield Duren Sawit.

Embun Pagi (islamic playgroup)
- Mahal krn masuknya aja Rp 11.jutaan, spp 500rb, blm tmsk antar jemput
- Gedungnya bareng ma TK dan SD
- playgroundnya kecil banget, ada kolam renangnya
- ak gak sreg ma Embun Pagi krn kemahalan sementara fasilitasnya gitu aja

Ar Ridho (qurani playgroup)
- duh gak banget deh playgroup nya, keciilll banget, gedungnya terpisah dgn yg TK dan SD nya.
- kira2 ukuran PLayroupnya itu cuma 60m2, dan anak kita belajar di ruang tamu nya sad hiks hiks, kebayang gak sih mom
- dan bayarannya mahal, ga worth banget bayaran mahal tapi fasilitas super minim
- gurunya gak ramah, gak welcome ma visitor yg mau tanya2 ttg sekolah playgroupnya

Kinderfield
- uang masuknya 8jutaan kalo ga salah
- spp 700rb / bulan tp dibayar per 3bln rp 2.1jt
- sayangnya ga ada pelajaran agama nya
- diajarin bahasa mandarin
- full english

bunga amalia (islamic playgroup)
- spp 6.550jt, tp diskon 1juta kalo lunas per maret kemaren, dan diskon 500rb kalo kita bayar lunas 1x bayar
- spp per bulan 350rb
- fasilitasnya lengkap banget, ada drum band, keyboard, kolam renang
- children playgroundnya banyaak dan terpisah antara TK dan playgroup

akhirnya aku mutusin tuk masukin anakku sekolah di bunga amalia aja, krn lebih masuk akal harganya dgn fasilitas, dan dia metode pengajarannya juga active learning, bilingual, dan guru2nya ramah sekali dgn anak2 kita.

maaf kalo sharing ku ga membantu yaa mom..

43

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Hi mommies...

Kebetulan anak saya Diva (5yo) sekarang sekolah di Embun Pagi.
Saat ini anak saya di K1 (TKA) dan sudah 2 tahun ini sekolah di Embun Pagi (mulai dari Nursery Class).

Menurut pengamatan saya dalam 2 tahun ini, sekolah ini sangat memberikan pengaruh yang baik buat anak saya.
Pembelajaran akhlaknya cukup baik, pengenalan Islam sangat baik, dan mereka bisa bermain bersama dari Nursery sampai dengan K2 (TKB) tanpa adanya rintangan yg cukup berarti.

Pembelajaran akhlak disini sbb:
1. Menghormati orangtua dan guru dg baik (menucap salam, bilang terimakasih, senyum, bicara dg baik, dsb)
2. Bisa minta maaf ketika salah (baik pada teman, orangtua maupun guru)
3. Mengucapkan terima kasih pada orang yg membantu atau memberikan sesuatu (ke orangtua, teman, guru, helper, satpam, dsb)
4. bertutur kata yg baik

Pembelajaran Islam yg baik antara lain:
1. ada 2 kali pelaksanaan sholat berjamaah (mulai K1), Dhuha dan Dzuhur, sehingga saat ini Diva sudah sangat hafal gerakan dan doa dalam shalat.
2. Pembelajaran iqra tergantung kemampuan anak, saat ini Diva sudah sampai di Iqra 2
3. Penghapalan juz Amma sudah dimulai sejak Nursery, namun sekali lagi, bentuk penghapalan ini tergantung kemampuan anak.

Sejauh yg saya lihat perkembangan anak saya dan teman2nya selama bersekolah di Embun Pagi sangat baik ditunjang dengan fasilitas sekolah yang cukup mumpuni.
Anakku cukup bisa bergaul dengan baik dari Nursery sampai dengan kakak2 di Elementary (anakku kenal bbrp kakak elementary dg baik dan suka bermain bersama)

Memang untuk biaya sekolah lebih mahal dibandingkan TK2 disekitarnya,karena mungkin sistem pembelajaran mereka Bilingual dengan nuansa Islami, ditambah Kelas bersentra yang tentunya membuat fasilitas di tiap sentra harus diperhatikan, perawatan gedung sekolah dan kebersihan sejauh ini juga terjaga. Selain itu disekolah ini terdapat beberapa helper (bukan guru) yang siap membantu siswa pada saat ke toilet ataupun snack dan lunch time (not full assistance tapi dengan menemani dan mengawasi) jadi guru bisa fokus dengan anak2 di kelas.
Selain itu mereka memiliki berapa ekskul yg cukup membantu perkembangan murid diluar kurikulum sekolah seperti: Ballet, Tari, Renang, Taekwondo dan Lukis. (free biaya 1 ekskul pilihan diluar balet)


Lingkungan sekolahnya pun pada tahun ajaran 2011 -2012 ini akan mulai full Kindergarten, karena untuk Elementary per July 2011 akan mulai beraktifitas di gedung sekolah yang baru (seberang Bank Niaga Kalimalang).

Sejauh ini yang saya rasakan melihat perkembangan anak saya,masih lebih banyak positive-nya dibandingkan negative side-nya. Semoga penjelasan diatas cukup membantu dan bisa memberikan sedikit pencerahan mengenai sekolah Embun Pagi.

44

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Putri Tamara
aah review dr dirimu bikin tambah mupeng ma embun pagi. tp why oh why mihil bener sekolah itu? tongue

atha (2y7m) akhirnya daftar PG ke TK Baitussalam di komplek BillyMoon utk kelas KBB (anak 3th). tdnya mau daftar PG di TK Muhajirin komplek Pondok Kelapa Indah krn lebih deket ma rumah, tp setelah survey ko kurang sreg yah. akhirnya survey ke Baitussalam yg masih satu komplek ma rumah eyang atha. sempet terjadi huru hara krn semua kelas udh full, sampe ketua yayasan diprotes ma para eyang penghuni komplek yg cucunya ga kedapetan kelas disana (ya, mama saya salah satunya yg ikut protes big_smile). ternyata TK Baitussalam ini lumayan byk dpt rekomendasi bagus dr orang2, jd rata2 malah anak2 dr luar komplek yg disekolahin disana. alhamdulillah atha bs diterima jg krn akhirnya mereka menambah guru pengajar. kemaren total uang masuk dsb 5,9jt dan iuran per bulan 350rb. utk kelas PG masuknya tiap hari Senin, Rabu, Jumat dan Sabtu dr jam 10-11.30. yg paling penting sih atha tampak seneng n semangat sekali mau sekolah disana, setiap hari yg diceritain kunjungan dia ke sekolahan yg cuma 2x itu n seragam yg udh dikasih dipake trs seharian ma dia big_smile

bab atha kae nda

45

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Hi Nana,

Abata juga masuk jadi kandidat pre school nya Aghnan nih, seringkali lewat cuman kok kayanya outdoor nya kecil banget ya. Fasilitas indoor nya gimana? Walau bakal survei langsung cuman pengen tau aja kesannya Nana disitu smile

46

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

fadhillahmisna wrote:

anakku sekolah di TKIT Al Marjan di jati asih bekasi, salah satu pendirinya psikolog yayasan buah hati ibu elly risman, TK nya metode sentra (BCCT)...1 kelas 20 anak dengan 2 orang guru...
uang pangkal nya 4 juta, SPP 325ribu, jemputan (tgt lokasi) kalo aku kena 180ribu...guru2nya aku perhatikan sudah terbiasa menggunakan kalimat positif...

halo mbak, salam kenal ya..
lokasinya di Jatiasih dimananya ya? jauh ga dari Galaxi, Bekasi? lagi hunting2 TK dan SD buat kedua anak saya nih.

di Al Marjan kan lengkap tuh ada TK,SD,SMP dan SMA juga ya?

Love you my fam, today, tomorrow and forever smile
Be a better person and giving as much as possible

Mama Alifa dan Dammar ( www.adiseko.wordpress.com)

47

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Haii haiii..saya hastin bundanya 2N :-) makasih bgt atas sharingnya, banyak info yg didpt neh, putri saya juga thn dpn Insya Allah masuk SD, sekarang msh bingung pilih-pilih sekolah di sekitar Kalimalang, Klender, Buaran, Duren Sawit..semua dgn kelebihan dan kekurangannya, Nadhira msh TK B di PUTIK Duren Sawit, sebenarnya tertarik juga utk Tugasku, brp uang pangkalnya ya Mbak? Thankssss a lotttt....

48

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

Dear mama yg tinggal di Jakarta Timur, terutama seputar duren sawit, pdk bambu, kalimalang, cipinang, klender KIDEA baru buka cabang di Duren Sawit tepatnya di seberang RS DUREN SAWIT.

Kebetulan tadi liat lokasinya gak sengaja juga, Open House tgl 10 Desember 2011 besok jam 10 pagi. 20 pendaftar pertama dapet diskon 50% utk enrollment feenya.

Ada rencana mau coba dateng  ke open housenya KIDEAni..ada yg mau ikutan???

LEARN from YESTERDAY, LIVE for TODAY, HOPE for TOMORROW

49

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

hi mommies..salam kenal..
mau tanya dong utk Tk di Jis kalimalang brp ya uang masuk dan per bulannya? saya lg cari2 TK utk thn dpn niyh ...
btw, utk Kidea, anak sy dulu mulai 2th sekolah di kidea cawang, pusatnya ya, mulai toddler lalu anak sy loncat ke tingkat preschool, hrsnya playgroup dulu tp krn dianggap sdh mampu jd disarankan lgsg ps. secara global bagus2 aja, cm krn sy pgn anak sy bs mendpt pelajaran agama islam jd sy pgn cari2 alternatif lain. tks

50

Re: JAKARTA TIMUR - Preschool & Kindergarten

My2N maapkeun baru liat nih, belum lama nanya ama temenku yg anaknya baru masuk playgrup di Tugasku katanya uang pangkalnya 18juta dari Playgrup-TK. Tapi aku ngga nanya berapa SPP bulanannya....
Kalo uang pangkal masuk SD di Tugasku sekitar 25-30jutaan deh. Nanti aku mau ambil brosurnya lagi kalo udah pembukaan pendaftaran (buat update hitungan dana pendidikan anak2 heheh). SPP nya sekarang 900ribu/month. Bahasa pengantar yg dipake bahasa Indonesia, tapi ada tambahan pelajaran Math n Science diluar pelajaran matematika & IPA.

Last edited by mamaarza (2011-12-01 10:35:29)

Mommy of Khiara, Faza n Farah
@mamaarza