1

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Anna Fachruriah, DSOG
RSB Hermina - Jl Pasteur Bandung

+: baik & lucu... smile

jadi waktu hamil pertama, udah kontrol ke dokter di RSPI terus ternyata mendadak pindah ke bandung dan pilihan ke RSB Hermina. waktu ke sana, ga milih-milih dokter. yang penting dokter perempuan & lagi praktik hari itu. ternyata berjodoh sama dr Anna. orangnya baik sekali & lucu. jadi santai waktu melahirkan.

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

2

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Sy dulu dgn dr. HannyRono Sulistyo. D Hermina pasteur. Orangnya ramah, komunikatif n baik bgt..

lovely mommy with 2 lovely kids

3

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

aku juga ama dr hanny rono di hermina Bandung..baik banget walopun nunggunya luarrr biasa lama..haha..gpp lah tp sreg aja soalnya sering banget ngingetin sholat dan sering ngasih babacaan buat tiap sholat hehe..trus pas ngelahirin dulu aku ditungguin ama 5 orang: suami, mamah, mamah mertua, ua, ama kakak..asli LIVE..and dr hanny nya ga kagok..malahan nyuruh barengan berdoa, nyatei banget..what an experience...

Last edited by riska yusacc (2009-12-16 12:07:34)

4

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Aduuuh yg direkomendasiin di sini baik dr.Anna ataupun dr.Hanny Rono udah ga praktek di Hermina ya?Kebetulan aku baru mau pindah dokter ke Hermina karna berencana melahirkan di situ..minggu lalu udah survey dan dpt list dokter2 yg praktek di sana.Sampe skrg aku+suami blm mutusin ni mau pake dokter siapa.Minta rekomendasi dari dokter aku yg lama kali ya..

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

5

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hi nyanya, dr anna udah ga praktik di hermina? oh ya? wahhh... soalnya temen ada 3 bulan yang lalu melahirkannya dibantu dr anna.

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

6

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Teh Ninit : list yang dikasih dari rumah sakitnya ga ada si teh. Adanya dr. Anita...hehehehe. Tapi kayanya aku jadinya mau ama dr.Ruswana Anwar aja..temen ngerekomendasiin gitu,teh. Mudah-mudahan beliau baik dan lucu juga big_smile

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

7

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Ninit : konfirmasi ya teh..ternyata dr.Anna dan dr.Hanny masih di Hermina.Td saya ke Hermina untuk check up namanya ada.Tp karna dr.Anna pagi,akhirnya td saya dgn dr.Ruswana.Alhamdulillah..pertama kali saya langsung cocok smile

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

8

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hi nyanya...
sip! sama dokter siapa aja oke kok smile yang penting nyanya sehat yaaa & lancar selamat sampai melahirkan nanti. amin. smile

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

9

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Udin Sabarudin, SPOG

Praktiknya di RSIA Tedja, Riau dan Apotek Langlangbuana (Palasari).  Orangnya sabaaaar, sesuai namanya.  Wajah kebapakan dan lumayan ganteng (eh nggak penting ya yang ini? hahaha), dan kalo (harus) ngasih resep dia cukup hati2x (nggak sembarangan).  Berhubung dosen juga, kalo ngejelasin enak, runtut dan jelas.

Noora's mom
twitter: @fitripitri
website: www.orcamocca.com

10

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dr. Surjati Gartini SPOG.
Prakteknya di RS Hermina Bandung dan RS TNI-AD Sariningsih Bandung.
Orangnya ramah, murah senyum, sabar dan baiik banget.. tapi tegas, disiplin, rapih dan ngga main-main sama pekerjaannya. kalo ada perawat yg ngaco, beliau ngga akan segan-segan utk membentak yg bersangkutan. Sangat keibuan banget deh ( bagi yang mencari dokter spesialis kandungan perempuan )

Dulu saya adalah murid beliau dan alhamdulillah ilmu yang diberikan beliau sangat berguna sehingga saya sudah bisa membantu proses persalinan.. smile

Last edited by vesuvio (2010-01-25 22:01:15)

11

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Maximus Mudjur (dr. Maxi)
prakteknya di jl. cilaki n kalo pagi ada di poli kandungan rs.. boromeus..

dokternya ramah..tempat prakteknya yang ada di jl cilaki bagus..pas masuk suasananya kayak lagi di tempat spa..ada musik2 klasik gitu... jadi rileks (lah..ini mo spa or mau kontrol..hehe)

smile Keep Shining! smile

12

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dr.H. Bambang Suhardijanto, Sp.OG
Prakteknya di Klinik Khusus Kebidanan Harapan Bunda
Jl. Pluto Raya Blok C Margahayu Raya
Telp. +62 22 7506490

dr. Bambang, orangnya baik, seneng becanda, penjelasannya rinci, juga pro-ASI, IMD, RUM & RUD.

Kalau malam, yang praktek di Harapan Bunda dr. Ogi Dewangga, SpOG,

sedangkan kalau pagi/sore, dr. Ogi praktek di Limijati Hospital;

    * Selasa : 16.00-20.00

    * Jumat : 16.00-20.00

    * Sabtu : 10.00-14.00

dr. Ogi ini, masih muda dan bodor smile

Sedangkan di Limijati, aku akhirnya diperiksa sama 
dr. Akhmad Yogi Pramatirta, SpOG yang praktek pada hari;
 
    * Sabtu : 15.00-18.00

    * Minggu : 08.00-12.00

dr. Akhmad Yogi ini masih muda, baik sekali, dan ganteng sekali smile
hehehe.. jadi, waktu diperiksa hati ini berbunga-bunga ;p

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

13

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Irnawati Muhadji,
Praktek: RSIA Tedja & RSIA Hermina

+ baik, komunikatif, waktu konsultasinya lama (boleh lwt sms jg loh), dan antrinya ga pake pegel big_smile
- apa ya?belum nemu, hehe..

follow me @ulieeel

14

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr Vita Lubis SPOG
praktek: RS Advent & RS didaerah Sukajadi (lupa namanya pokoknya stlh PVJ).
dokterna keren, gaya abis, baek n care bgt ma pasienya. waktu hamil 4 blnn (anak 1) aq plasenta previa n bleeding parah dan hopeless bgt dah soalna ampe bedrest 1 bln lebih d RS tp alhamdulillah bs survive ampe 9 bln n normal pula.

15

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Ikutan.... big_smile

Kemarin saya selama hamil periksanya ke Prof. dr. Sofie SPOG. di RS Tdja, tapi melahirkan di RS Hermina (dokternya sama).
+ komunikatif, udah senior n banyak pengalaman, cukup teliti, sering ngasi saran biar kita semangat ngasi ASI eksklusif setelah melahirkan
- ngantrinya ampun-ampun deh panjangnya, kalo visite di RS juga cepet banget (dokter sibuk gitu deh) sad

Oya, kalo dr. Sofienya lg ga praktek, sering sama dr. Irna juga (sama kaya myallayna). Bagus juga, n antrinya ga bikin stres smile

Last edited by anin (2010-03-31 07:21:59)

16

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

sama kaya fitri7878..dr Udin Sabaruddin memang sabar kaya namanya hehe..(sempet kena semprot waktu lahiran)
bedanya aku lahiran di RSHS karena kebetulan omku juga DSOG disana walo aku lahirannya sama dr Udin hehe..

oia..kan Hermina buka baru ya di Arcamanik..
mungkin nyanya (rumah antapani kan) ga usah bermacet2 hehehe..

~Aysha's mom~

17

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Ikut share ya..

Sabtu kemaren gw ke Hermina Pasteur..diblgin ma mertua buat konsul ke dr. Anna, secara ini kehamilan pertama gw so gw nurut aja.. tapi pas nyampe sana, dr. Anna baru prakter siang jam 2, so gw jdnya ke dr. Ifa..
next month baru nyoba ke dr. Anna sesuai anjuran mertua big_smile
Mau nanya nih, dr. Anna kalo konsul lgsg pake transV apa USG luar? coz rada ngeri jg di awal kehamilan pake transV..

thanks ya..

♥ Visit Kalingga Babyshop in Mamas Mall ♥
Visit our website for ready stock products
Visit our facebook for booking pre order items

18

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

titiefitrah,
waaa sama dong dulu juga ke dr anna smile pas saya, usg luar kok tie... smile

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

19

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Mia - oiya,gue udah liat Hermina Arcamanik. Lumayan gede.Tp dokter gue ga di situ. Jd aja gue tetep ke Hermina Pasteur. Btw,dirimu Bandungnya dmn?

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

20

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Kalau aku selama hamil udah ke berbagai dokter...secara centil pengen nyari yang paling enak dan cocok.

Pertama periksa ke dr.Tatang Sp.OG praktek di  RS Imanuel, trus ada klinik pribadinya dia di daerah tegalega.. Orang baik, sabar trus doyan bgt krupuk(ga penting ya info yg ini?hahaha), kalau lagi di periksa dia suka pasang lagu2 beatles gt, jadi suasananya nyantei bgt.
Trus aku coba2 ke Dr.H. Bambang Suhardijanto, Sp.OG, alesannya karena kliniknya deket rumah mertua dan dia punya USG 4D(secara waktu dulu USG 4D itu masih jarang)...orangnya baik dan sabar, kliniknya juga mayan oke siy, tapi antree gilaaa..
Yang terakhir aku ke dr Hanny Rono Sp.OG di Hermina paster..Orangnya nyantei bgt, baik trus suka kasih wejangan2 gitu biar kita byk2 ngaji dan berdoa biar si baby sehat. Dan akhirnya aku emang ngelahirin dibantu beliau. Dokter Hani Rono ga banyak pantangan, yang penting kita happy and sehat, trus pas lahiran di dalem ruang bersalin aku ditunggu suami, mami and mama mertuaku (jadi aga tenang tuh byk yg nungguin smile ).Pas aku ngejen, Dokter Hani terus2an berdoa dan mandu aku berdoa juga.Istigfar buuu..Allahumayasyirwalatuasyir.. gt terus diulang-ulang..dia bikin aku tenang..dan aku ngerasa proses lahirannya lancar bgt, tiba2 pluk aja Davina keluar hehehehehe...
o iya lupa, karena kelahiran anak pertama rata2 lama bukaannya akhirnya aku dimasukin balon (metode balon), untuk mempercepat bukaan. Jadi dimasukin semacam karet gitu terus setelah karetnya ada di dalem saluran, diisi cairan gt, jd balonnya membesar didalam saluran hehehe  (cuma sayangnya aku ga bisa pilih mau warna apa balonnya tongue )..Dan ternyata setelah aku selesai melahirkan, aku baru tau kalau Dokter Hanny memang paling sering pakai metode balon tersebut, untuk mempercepat bukaan

davina biggest fans

21

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mama-mama yg di bandung,

belum nyampein nih, Dr.H. Bambang Suhardijanto, Sp.OG udah meninggal dunia tanggal 05 Mei 2010 kemaren. sebelumnya udah sakit -sakit sih, kanker getah benih kalo gak salah.
sedih deh, karena waktu hamil dan ngelahirin enzo & dante dibantuin beliau.
sekarang di kliniknya ada dokter pengganti, tapi belum sempet kesana lagi sih buat kontrol alat kontrasepsi. ntar deh kalo udah kontrol, diupdate lagi beritanya smile

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

22

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

nyanya gw di jl jakarta..hehe deket ya?
riandiani dr tatang tuh very very very good singer looohh...(lebih ga penting ya?hihihi

oia..ada yang pernah ke dr kingky di Limijati?katanya oke juga ya?

~Aysha's mom~

23

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ikutaaaann....kebetulan sy beberapa kali ganti dokter (tapi smua dihermina siiyy ..)
2008 dr ifa, tp ga cucok, sy kguguran 2 x nih thn 2008 ihikkz.. suster di hermina yg hamil byk ke dr ifa loh, soalnya beliau sabar.
2008 sempet ke dr anna, krn wktu itu dr ifa lg cuti
2008-2009 dr wiryawan, program hamil saya ke beliau, ikutin anjuran bidan yg hamil setelah periksa dgn beliau..dan benaarr...saya hamil lagi.. Alhamdulillah... dan hamilnya sehat (lahirlah Keisha ^_^).
dr wiryaan ini praktek di hermina pasteur, tedja dan rshs
2009-2010 dr tina dewi, hamil 5 bln sy pindah ke dr tina, awalnya iseng ajaa.. teman sy rekomendasiin melahirkan sama dr tina krn beliau baik, dan pro asi.. iihh benerr saya langsung jatuh hati sama dr tina, okay banged ni dokter, suami pun bilang udh pindah aja ke dr tina,soalnya beliau byk menjelaskan hal2 yg tdk kita ketahui tanpa kita tanya duluan..ada kejadian yg bikin saya makin sreg sama dokter ini. 7 maret 2010 subuh2 tiba2 air ketuban pecah, trus sy langsung sms beliau, sy katakan " dok, ini kok ada air ngalir ga berhenti2 ya, air ketuban bukan ya dok? sy langsung ke rs skrg atau bagaimana?"
10 menit kemudian beliau balas sms " ibu langsung ke rs skrg, itu air ketuban!" kmudian ga sy bales tuh smsnya, sy mandi2 dulu dan sarapan dgn santainya..  1,5 jam kemudian baru sy ke rs. Nah waktu perjalanan ke rs, tiba2 dr tina telp sy, dan menanyakan "ibu sudah di rs? ibu deva langsung ketemu bidan ya, nanti saya menyusul kesana, saya sudah kasitau bidan.. ibu nanti dictg dulu..bla bla bla"
waaahh sy tersanjung skali ditelphon beliau, jarang2 ada dokter yg nelphonin pasiennya paling biasanya kan sms2 aja.. apalagi beliau ingat dgn sy, dimana pasien dr tina ini buanyiaknya minta ampuuuunnn.. ...

wess segitu cerita saya dengan dsog di bandung..hehehe

Last edited by umminya keisha (2010-06-08 11:54:14)

24

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mia septiana

kbtulan aku lahiran anak pertama ama dr.kingky,
orangnya sih asik,kalau kita udah nanya jawabannya lengkap bnget ..
tempat prakteknya juga nyaman and bersih ..
tapi kalau pasiennya lg rame,
beliau suka buru2 ..
tapi kalau pasiennya lgi sepi,
beliau suka ngejelasin banyak hal ..

25

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Mia - gubrag! Itu mah deket bgt! Kpn2 ketemuan yu! smile
Eka - Innalillahi..turut berduka ya,Ka! Sedih bgt pasti.Soalnya gue sendiri ama OBGYN gue (dr.Ruswana) dekeeeet bgt.Udah gue anggep bapak sendiri deh itu.Dia jg perhatian bgt ama Rie.Apalagi pas dia kuning.

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva