26

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

dekania wrote:

Lilik,
Rmhku di jl.Teluk Bayur,persiis pas menuju TK Al-Fikri.Makanya setiap hari selalu mendengar suara aktifitas murid2&guru2 Al-Fikri yg selalu semangaattt smile Sampe2 org2 di sekitar rmhku tuh comment : kynya Al-Fikri ga belajar apa2 ya, tiap hari nyanyi2 doang smile

Tapi skrg aku hijrah ke Tuban ikut suami,insya Allah kmgkinan balik ke Depok dlm 2-3thn kedepan, pas anakku usia TK,makanya akan dgn setia memantau tret ini meskipun skrg ga tinggal di Depok smile

Thanks review Al-Fikri nya ya mom Lilik. Wah Al-Fikri ada toddler class ya?

Kalau Sekolah Alam Depok yg di Sawangan ada yg bs kasih review ga mamas?

wah tinggal jalan kaki deh klo skolah ya di AF ya ? smile

iya, sekarang di TK AF ada toddlernya, sulungku dulu dari Toddler, pas adeknya (si tengah) pas Toddler ga dibuka. Skr si bungsu setiap kakak2nya berangkat skolh udh ribut pengen ikutan skolah, makanya pengen masukin ke toddlernya jg.

bener bgt tuh, skolah di TK AF sangattttt menyenangkan, pasti deh anak2 TK itu sangat menikmati sekolah dsana, plus guru2nya jg super sabarrr .... ini yg smp skr sangat kusalutin, anak2 mantan TK sanapun masih suka maen ke TK smile

bunda shafa-hafiz-reefa

27

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

ah manteppp ! ditunggu ya Netta

Dekania, Sekolah alam yang di Sawangan ini deket banget dari rumah, jadi beberapa kali memang sempet survey. tapi cuma bisa review lokasinya aja ya, soalnya belum sempet tanya-tanya.

umm, kami sih agak kurang sreg ya. entah mungkin ini kaminya aja yang kurang paham tentang konsep sebuah sekolah alam. karena ternyata sekolahnya bener-bener di 'alam'.

agak kecewa waktu lihat  bangunan dan saung-saungnya agak kurang terpelihara. halamannya juga bener-bener tanah yang konturnya naik turun, gak banyak ditutup rumput jadi kayanya kalo hujan akan licin. terus pas kita lanjut jalan, dideket sekolah itu ada tanah kosong yang sama warga sekitar dipakai untuk buang dan bakar-bakar sampah. padahal udah dikasih papan peringatan yang tulisannya galak bener, untuk tidak buang sampah disitu.

Tadinya tertarik sih, tapi sepertinya akan cari sekolah dengan lingkungan yang lebih sehat aja.

maaf ya mamas, ini pandangan pribadi kok, silakan disurvey sendiri ya, siapa tahu nanti ada yang berpendapat lain.

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

28

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

Mom's kalo Al Fikri ituh SDnya bagus g ya? Tus trus kalo Al-Fauzien itu semahal apa siy? Kalo SDnya bagus g ya?
Maap yak kalo jd nanyain SDnya...soalnya pengen sekolahin kayla di TK n SD yang sama *emak2 males rempong*

mamanya kayla n nayya

29

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

sidta
Insya Allah ntar mlm aku upload ya, sorry telat coz zi sakit, tapi hari ini udah lebih sehat smile

mrs.tody
al-fauzien, setauku tahun lalu masuk TK 9 jtan, SDnya 13 / 17jt gt, aku lupa, kl SD uang bulannya 1 jt lebih...untuk TK ntar aku tanya tmn ku lagi ya, spy dpt info terbaru smile
Al-Fauzien bagus juga kok...

30

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

ini ya info terbaru dari hasil survey ku 2 hari lalu, biar ga bingung, sengaja aku posting terpisah sesuai nama sekolahnya ya

Semut semut the natural school

PG
pendaftaran : 350.000 (termasuk trial seminggu)
pendaftaran: 1.700.000/ 4 bulan
spp: 400.000/ bulan
seragam: 150.000 ( t shirt, celana olahraga, topi)

pendaftaran di buka bulan feb/ juni/ oktober
dibagi 3 kelompok, umur 2-2.5, umur 2.5-3.5, umur 3.5-4
sekolahnya seminggu 3 kali, jam 08.30 - 11.00
kelas isi 15 murid dgn 2 guru

TK
formulir : 300.000
seragam: 350.000 ( 1 set pakaian olahraga+ 2 bahan kain)

TK A: 4- 5 thn
pendaftaran : 8.250.000
TK B: 5- 6 thn
pendaftaran: 4.250.000
kl dari TK A naik tk B bayar 1.600.000

sekolah senin- jumat, jam 08.30 - 11.30

31

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

sekolah alam si patrick

toddler
pengembangan pendidikan: 5.500.000
spp: 350.000 / bln
usia 2 thn
sekolah seminggu 3 kali, jam 08.30- 10.00

PG
pengembangan pendidikan : 5.200.000
spp: 350.000/ bln
usia 3 thn
sekolah seminggu 3 kali, jam 08.30- 11.00

TK
pengembangan pendidikan: 6.200.000
spp: 350.000
sekolah senin- jumat, jam 08.00- 11.30

biaya sudah termasuk:
seragam 3 stel untuk PG, 4 stel untuk TK
alat tulis siswa
biaya penunjang KBM 1 thn
outbond
berenang
medical check up
field trip

blm termasuk POMG 15.000, antar jemput, ekskul

oya, si patrick tgl 10 desember ini, ada open day jam 07.30
bebas datang kok smile

32

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

komimo playschool

KB (kelompok bermain)
formulir 150.000
uang pangkal 4.000.000
dana kegiatan 650.000/ thn
dana perlengkapan 650.000/ thn
spp 400.000/ bln
sekolah seminggu 3 kali, jam 08.00-10.00

TK
formulir 150.000
uang pangkal 5.000.000
dana kegiatan 750.000/ thn
dana perlengkapan 750.000/ thn
spp 500.000/ bln
sekolah senin- jumat, jam 08.00- 11.00

selama bln desember, disc uang pangkal 35 %
kl paket dari KB - TK, uang pangkal jadi 7.500.000

33

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

netta,
makasih infonya... tanya donk... mana yg umum, mana yg muslim?

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

34

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

Netta ditunggu info al-fauziennya yah....btw yg beda dr al-fauzien apa ya? kenapa biayanya lebih mahal dr yg laen? Makaciiih

mamanya kayla n nayya

35

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

gabriella
komimo & patrick itu sekolah umum, kl semut2 kayaknya lebih ke muslim dech, krn kmrn bilangnya kl hari jumat anak2 sekolah pk baju muslim..

mrs tody
knp lebih mahal ya??kurang tau juga,hihi, ntar dech ceki2 kesana (biar lebih jls tny2 & lihat2) coz dkt rmh ortu ku kok.
oya ternyata kl SD itu byr spp 1,3 udah termasuk jemputan & catering, kl cm spp aja itu 900rb
untuk lbh jlsnya info menyusul yaa

36

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

netta aduuuh kamu baeeeek bgt de..makasih bgt ya....

mamanya kayla n nayya

37

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

wah makasih udah di update biaya al hamidiyah ..

sudah adakah yang pernah survey ke sabdaalam (yg di depan al hamidiyah itu)

penasaran juga sama sekolah alam yang katanya deket sama pembuangan sampah itu? sabda alam kah yang dimaksud ?

Baby's Stuff, Kiddo's Stuff n Mommy's Stuff ....
di DavaraShop

38

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

Davara, sekolam alam maksudnya yang kutulis diatas bukan ? bukan Sabda Alam, tapi Sekolah Alam Depok yang di arah tugu sampingnya Sawangan Permai. dan itu sebenrnya bukan tempat pembuangan sampah secara resmi sih, cuma tanah kosong yang disalahgunakan.

Alhamidiyah udah buka free trial, kemarin liat spanduknya ...

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

39

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

sidta iyaa ... mbak .., oh bukan sabda alam ya? oo sekitar tugu situ.. eh mbak sidta dimanakah rumahnya skrng? sawangan kah?

Baby's Stuff, Kiddo's Stuff n Mommy's Stuff ....
di DavaraShop

40

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

Moms, mau nambahin.. *bukan sales marketingnya n gak di bayar sepeserpun,, cuma mau nambahin ajah.. smile

Ada TKIT n Playgroup Chiara
alamatnya di :
Jl. Masjid Al Falah, RT 08/05, No. 9, Kel. Ratujaya, Kec. Cipayung - Depok.
(Dari terminal Depok Baru atau stasiun Depok lama atau stasiun Citayam: naik angkot D05 turun di Masjid Al Falah, Ratujaya).

PERSYARATAN

1. Usia anak per 1 Juli 2011, yaitu:
a. Play Group = 3 tahun
b. TK A = 4 tahun
c. TK B = 5 tahun

2. Menyerahkan fotokopi KK & akte kelahiran anak sebanyak 1 (satu) lembar


BIAYA

Uang Pangkal TK A & TK B
Rp 950.000,-
Uang SPP/ bulan
Rp 140.000,-

Uang Pangkal Play Group
Rp 700.000,-
Uang SPP/ bulan
Rp 170.000,-


Untuk info lebih detailnya bisa di liat di sini

Rumahku di PDRnya yg kayaknya lumayan deket dr sana, jadi dah punya ancang2 klo Diandra mau playgroup yg terdekat dmn..
padahal masi 3 tahun lagi, hehehehehehe

41

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

Moms kl sekolah cakrabuana gmn y?bagus gak y?pilihan aq antara cakrabuana ato al hamidiyah..aq sih ud pgn nyekolahin anakku dr umur 2 thn n cakrabuana gakbs,hrs 2 thn 8 bln gt y..kl al hamidiyah bisa 2 thn 2 bln..

42

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

Oia mamas sharing review khayangan montessori school jg donk??krn KMS ini dkt daycare anakku..jd lbh gampang aja..tfs..oia sekedar info KMS ini bisa trima dr umur dibawah 2 thn,n pendaftarannya kpn aja,gak pake term2 gt..ada renangnya sebulan sekali di sport klub pesona..

43

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

Maaf Bunda baru gabung dan kebetulan lagi nyari2 sekolah SD buat anak saya, tertarik dengan Al Fikri dengan metode belajar yg fun dan fasilitas yg bagus juga muatan agama yg ok (sesuai saya baca masukan di atas ya),  Ada yg mau saya tanyakan tentang AL Fikri, kalau sekolah itu nasional plus bukan ya, pelajaran bahasa inggris nya bagaimana cukup bagus atau tidak?, sebenarnya sih saya ingin SD yg muatan bahasa inggris nya lebih banyak (kalau bisa pengantar nya juga), maksudnya sih biar engga usah les  lagi hehe, dan kebetulan anak ku enjoy dengan bahasa inggris..., jd saya ngeliat kelebihan nya dan pengen mupuk disitu, makasih ya....

44

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

moms, ada yg tau info ttg PAUD Fajar Ceria Depok? Soalnya ulasan ttg kepala sekolahnya ada di NAKITA edisi minggu ini.. pengen tau review ttg paud ini. Aku gugling gak muncul euy.. kalo ada yg tau, plis share here yah mamas,,
tq ^^

45

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

bunda rashad wrote:

Oia mamas sharing review khayangan montessori school jg donk??krn KMS ini dkt daycare anakku..jd lbh gampang aja..tfs..oia sekedar info KMS ini bisa trima dr umur dibawah 2 thn,n pendaftarannya kpn aja,gak pake term2 gt..ada renangnya sebulan sekali di sport klub pesona..


*dulu gw ngincer kalo enggak di montesori, cambridge, / kinderfield.
anak gw dulu umur hampir 4thn. jd msh masuk kelasnya kiddy.

yang paling MAHAL = CAMBRIDGE.
(lokasi skr ada di Rukan Pesona View, di Jl Juanda).
dulu, uang pangkalnya hampir 7juta.
SPP/bln hampir 1.100rb
uang kegiatan tahunan 2juta
gw totalin, sekitar minimal 51.000.000 untuk sekolah 3tahun disitu. (kiddy, TKa,Tkb)


++++PLUS nya+++++
bahasa sehari2 yang digunakan, English dan Mandarin.
Rukonya besar (dua ruko jadi satu. tp skr uda pindah, gak tau deh gimana dalemnya)
toiletnya khusus anak2. pendek & mini gitu. lengkap dengan non slippery mat, harum dan bersih lah pokoknya.
kelasnya standarlah, gak sumpek & terang.
taman bermain ada di dalam.
FULL AC.
ada lobby buat nunggu. (ibu2 bs chit chat dgn adem)

------MINUSnya------
sorry, anak pribumi nya yang sekolah disitu, dikit bgt sad
taman bermainnya gak ada ayunan, prosotan gitu. dulu cm ada mini castle dan mat gitu.. (skr pindah ruko, ga tau dh gmn)
buat gw rancu, kalo anak gw bisa mandarin, tp gw nya gak ngerti :hammer:

Khayangan Montesori.
lokasi : Pesona Khayangan (yg ada pizahutnya, tinggal lurus aja stlh jembatan)

1. sekolahnya di "rumah", trus jg penerangan agak gelap gitu kalo buat belajar.
2.tangganya gak ada pintu pengaman. yah manatau anak2, ngeri aja kecelakaan.
3. lobbynya kecil. rata2 ibu2 / mba2 suster nunggunya di garasi gitu.. malah sambil berdiri. kurang nyaman aja menurut gw. (apalagi gw yg bertugas anter jemput tongue)
4. taman bermainnya di luar.
5. waktu gw survey sih, uang pangkalnya sekitar 7jt, spp sekitar 700 klo ga salah.

tabel excel yang gw buat, ada di lapie. kapan2 gw edit deh postingan ini. tongue
pokoknya montesori di tengah deh antara cambridge dan kinderfield.


akhirnya gw masukin anak gw ke KINDERFIELD,
lokasi : di Jl Margonda. sebelahnya simpang raya.
setelah membuat tabel ( uang pangkal. uang kegiatan, uang spp) kinderfield paling murah.

mungkin karena dulu itu sekolahan msh baru kali ya.. gw jd dapet diskon uang pangkal 50%.

SPP kiddy hampir 700rb / bln
TK SPP bulanannya hampir 1juta.
uang kegiatan sekitar 1.5jt kayaknya / semester

over all, gw puas bgt anak sekolah disitu. anak gw daily pake english, kelasnya gak begitu crowded. 1 kelas ada teacher dan assist teachernya, tangga ada pengaman atas bawah (jd anak kalo mau naik / turun sendiri agak susah coz ada pengamannya) terang, ac dingin, taman bermain di dalam, lobby di dalem dan di luar biasa buat duduk mba & driver yg nunggu. ada berenang tiap bulan di pesona club, eskul ada ballet & drawing.

ohya, juli ini mau pindah ke gedung baru. sebrangnya majestik dan mitra 10. bangunan lebih luas big_smile

46

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

davara, Sabda Alam yg di Bedahan lokasinya lumayan bagus. adem dan bersih. lokasinya agak mblusuk di Bedahan, waktu survey kita juga agak-agak, "kok jauh banget masuknya nggak sampai-sampai." tapi begitu sampai kita langsung terperangah. bagus banget smile , walaupun konsepnya sekolah alam tapi ada gedung warna-warni dan mainan-mainan juga. lebih terawat lah bangunannya. lumayan buat berteduh kalau jam sekolah ada ujan es, petir atau angin kencang. secara sawangan kan hujannya ganas banget sad

karena waktu itu nggak ada orang jadinya tanya-tanya lewat sms-an. mereka ada kuota 2 kelas, tapi per 2 minggu yg lalu yang 1 kelas udah penuh.

janjian mau trial Sabda Alam, tapi di hari H kita mutusin Asa sekolah di Ar Rahim Sawangan Permai aja. kemarin trial sehari dan udah ambil formulir juga. tinggal balikin plus bayar. dikasih kesempatan trial lagi seminggu nanti bulan mei, dan kalau anaknya kayak kemarin lagi (asa nggak mau pulang). silakan langsung sekolah, nggak usah nunggu Juli.

Ar Rahim bayarnya 1,8 juta aja udah sama seragam dll. SPP/bulan Rp. 150rb. sekolah 3 kali seminggu @2jam. sreg dsini soalnya bunda2-nya ramah. kita kemarin nyantai ngobrol di tangga soal perkembangan Asa gimana, kayak temen sama temen aja.

*kembali ke falsafah lama, PG cari yg deket, TK di calon SD, SD cari yg udah punya reputasi, amin ..

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

47

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

Hi Mamas....

Aku hanya ingin menambahkan info sedikit buat yang tinggal di Cinere (alias Depok coret.. wink )
Aku kemarin baru saja mendaftarkan anakku ke Ar-Rahman Islamic School Bukit Cinere...anakku masuk TK langsung ga pake KB... big_smile

Biaya yang dibayar :

Formulir Pendaftaran Rp.200rb
Uang Masuk (TK-A) Rp.12.050.000,-
itu sudah termasuk : baju 4stel, biaya fieldtrip, outbound, uang SPP bulan Juli'12
tidak termasuk : uang ekstrakurikuler, anter-jemput
SPP perbulannya : Rp.495rb

Awalnya aku kaget..wuiih..masuk TK cukup mahal yaa...
Tapi untungnya nanti pada saat kenaikan tingkat ke TK-B tidak diperlukan biaya yang besar lagi....

Memang targetnya kami (aku & suami) ingin mencari sekolah yang bernuansa islam agar pendidikan agama anak kami dapat diterapkan sejak dini...dan intinya jg sekolahnya dekat rumah...*maklum ibu-bapak pekerja..memikirkan nasib anak klo kejauhan sekolahnya dari rumah*

Apalagi diAr-Rahman aku liat ada kelas Iqro maupun bahasa Inggris...jadi aku berharap apa yang aku inginkan dengan suami demi anak kami dapat dipenuhi oleh Ar-Rahman Cinere

Oia...selain itu kenapa aku pilih Ar-Rahman Cinere, karena dia ada lanjutan SD-nya juga...jadi semoga kedepannya anakku sudah tidak sulit lagi menentukan setelah TK mau masuk SD mana... big_smile

Semoga para mamas n papas yang ada di Cinere dapat terbantu yaaa...

" I’m So Glad and also So Proud To Have You As My Child " - Mom of ErZa

48

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

rahmawatio wrote:

Maaf Bunda baru gabung dan kebetulan lagi nyari2 sekolah SD buat anak saya, tertarik dengan Al Fikri dengan metode belajar yg fun dan fasilitas yg bagus juga muatan agama yg ok (sesuai saya baca masukan di atas ya),  Ada yg mau saya tanyakan tentang AL Fikri, kalau sekolah itu nasional plus bukan ya, pelajaran bahasa inggris nya bagaimana cukup bagus atau tidak?, sebenarnya sih saya ingin SD yg muatan bahasa inggris nya lebih banyak (kalau bisa pengantar nya juga), maksudnya sih biar engga usah les  lagi hehe, dan kebetulan anak ku enjoy dengan bahasa inggris..., jd saya ngeliat kelebihan nya dan pengen mupuk disitu, makasih ya....

Dear Rahma,
Al Fikri bukan sekolah nasional plus.
Pelajaran bahasa Inggrisnya lumayan juga, tapi memang pengantarnya bukan bahasa inggris smile

bunda shafa-hafiz-reefa

49

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

oh iya mamas, just info saja, sekolah alam indonesia (pelopor sekolah alam yg pertama, yg di Ciganjur) buka Cabang loh di beberapa lokasi di Depok.

berikut infonya ya (copas dari webnya)
------------------------------------------------------------------------------
Sekolah Alam Indonesia (www.sekolahalamindonesia.org) akan membuka lima cabang di tahun ajaran 2012 – 2013. Antara lain:

SAI Bukit siguntang, Palembang.
SAI Studio Alam, Depok, Jawa Barat.
SAI Cibinong, Cibinong, Jawa Barat.
SAI Meruyung, Depok, Jawa Barat.
SAI JAC – Jenggalu, Bengkulu.

Menerima pendaftaran siswa baru untuk:
Kelas                                    Usia
Kelompok Bermain           3 tahun
Taman Kanak-Kanak A      4 tahun
Taman Kanak-Kanak B      5 tahun
Sekolah Dasar Kelas 1       6 tahun

Pendaftaran di SAI cabang Studio Alam, Cibinong dan Meruyung akan dibuka  pada bulan Maret 2012.

Silakan menghubungi:
Firdaus 0838 93396763 atau 021 4456 1985
------------------------------------------------------------------------------

selamat hunting sekolah ya mamas smile

bunda shafa-hafiz-reefa

50

Re: DEPOK - Preschool & Kindergarten

Setelah muter2 nyari sekolah dari bulan januari, akhirnya aku masukin labib ke  Sekolah Alam Indonesia cabang Studio Alam. Sebenernya ini bener2 pencarian yang ga sengaja, setelah hampir desperado nyari sekolah yg cocok, aq ngeliat spanduk sekolah alam di pager studio Alam, dan amazing ajah ternyata ini sekolah baru buka cabang di depok.

Berikut rincian pendaftarannya:
KB dan TK
1. formulir, Rp. 200.000
2. Dana Pengembangan Pendidikan (DPP) RP 5.000.000
3. Dana Operasional Tahunan (DOT) Rp. 1.500.000
4. Bea Guru/bulan Rp. 350.000

Jadi setelah ambil formulir, seminggu kemudian kita wawancara. wawancara disini bermaksud utk mengetahui kesamaan visi antara sekolah dan ortu dalam menyekolahkan anaknya. Karena meraka kan sistemnya komunitas jd peran serta ortu dalam membangun sekolah itu bener2 di perlukan. Setelah wawancara, kita nunggu telpon untuk hasil wawancara apakah bisa lanjut/tidak, setelah 2 minggu kemudian aku ditelp sekolah alam dan ternyata lanjut ke tahap selanjutnya, yaitu pembayaran DPP dan DOT, setelah itu dilakukan seat ini.

Kalo wawancara itu lebih ke ortu dan guru, kalo seat in itu antara murid dan guru. Jadi si guru punya bekal tentang karakter anak sebelum sekolah di mulai, seat ini berlangsung selama 3 hari dalam seminggu. Seat in di dampingi 1 psikolog

jam sekolah utk KB 08.30-10.30, sekolahnya ga pake seragam loh smile. Salah satu nilai plus buat aku karena ini sekolah udah ada sampai SMP, jadi apa yg di pelajari di KB dan TK akan terus bersinkronisasi sampai SD dan SMP karena ini penting bgt buat aku, jd pondasi anak akan kuat.

semoga infonya bermanfaat ya buat mama depokers wink

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com