26

Re: Bandung with Kids

siska,
dulu aku skolah di sma 20, jadi 3 tahun menghabiskan waktu di sekitaran cisangkuy. pulang sekolah, makan siang nasi timbel istiqamah, baso tahu  cisangkuy, n gudeg banda. kalo males jalan, naik becak keliling2 (sambil nunggu waktu les/bimbel). Oh ya, kalo hari minggu banyak kuda/delman. Trus, krn deket sama markasnya P-Project di jl.cilaki, aku n temen2 pernah jadi figuran di salah satu parodi 'take that' / yg lari2 ngejar2 jadi penggemarnya 'tek dung' :-D dibayarnya pake nasi bungkus :-D 
Duh, oot ya? jadi nostalgia.. :-P

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

27

Re: Bandung with Kids

eka: kocak bgt nostalgia dengan p-projectnya.. emang daerah seputaran cisangkuy tuh adem.. gw suka krn ditamannya banyak pohon yang super gueedeeee...! tongue

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

28

Re: Bandung with Kids

urban mama...
hari ini neneknya alde laporan lagi ngajak alde ke kampung gajah. langsung googling tapi webnya blm jadi. kayaknya menarik. ada yang udah ke sana?

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

29

Re: Bandung with Kids

teh, kampung gajah di lembang ya?
kirain tempatnya gajah beneran tnyata cuma gajah2an :-)
Katanya sih satu group sama rumah sosis, rumah kupu2, kampung baso.. :-)
gak tau krn msh kecil ato apa, enzo lebih tertarik ke kebun binatang, jadi liat binatangnya yg idup gitu hehe..

Mumpung di bandung, kalo sempet cobain maen ke bale pare di kotabaru parahyangan nonton 4 dimensi, ato ke the ranch buat maen2 outdoor gitu :-)
Ditunggu photo2nya alde yaa..

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

30

Re: Bandung with Kids

urban mama...

ada yang tau tempat yang asik ngajak toddie 1 thn 3 bulan ga? Preferably deket ama hotel Jayakarta.. Bebe Darin mo nginep situ sambil nemenin bapaknya meeting nih, jd manfaatin waktu kalo bosen maen di hotel tongue

31

Re: Bandung with Kids

Hai Anggita , klo mau naik dikit ada Taman Hutan Raya Djuanda ke arah dago atas lagi. Enaknya kesana pagi-pagi, bisa jalan-jalan menghirup udara segar. Darin bisa belajar nama-nama pohon dan ada binatang-binatang yang dibiarin bebas (yah ga tralu beragam sih, paling kelinci, bebek, dll yang emang tinggal di situ). Ada gua Belanda dan gua Jepang juga tapi kayanya klo seumur Darin ngga tertarik kali ya, abisnya gelap dan serem (gw juga males masuk, hihi)

Tapi sesuai namanya, hutan wisata, jangan expect ada resto/cafe2 gitu ya atau  smile

metariza.com | mother of two |@metariza

32

Re: Bandung with Kids

anggita wrote:

urban mama...

ada yang tau tempat yang asik ngajak toddie 1 thn 3 bulan ga? Preferably deket ama hotel Jayakarta.. Bebe Darin mo nginep situ sambil nemenin bapaknya meeting nih, jd manfaatin waktu kalo bosen maen di hotel tongue

kalo maunya sekitaran dago sih, seperti kata eka, ke treehouse aja, adaa di belakag rmh sakit borromeus, di jalan imam bonjol nanti pulangnya belanja di lavie baby house smile

33

Re: Bandung with Kids

moms.. mo tanya donk... di bdg ada tempat buat babyspa gitu ga???
atau kolam renang anget dimana yah??? seo msh 6 bln pengen banget berenang tp dikolam air anget pengennya..hihihih... kasian klo dikolam air dingin ntar masuk angin dia hiihih  big_smile

____cinta jagoanku___

34

Re: Bandung with Kids

kolam renang air anget (yg gue tau) ada di hotel bumi sangkuriang. gak perlu nginep kayaknya bisa berenang di situ, trus ada playground-nya, trus udah gitu makan an di resto-nya endang bambang.

kalo baby spa, don't have any idea smile

And thelilsolder is back. Fire!

35

Re: Bandung with Kids

umminya seo wrote:

moms.. mo tanya donk... di bdg ada tempat buat babyspa gitu ga???
atau kolam renang anget dimana yah??? seo msh 6 bln pengen banget berenang tp dikolam air anget pengennya..hihihih... kasian klo dikolam air dingin ntar masuk angin dia hiihih  big_smile


Hi Mom, salam kenal ya.. sering liat2 forum baru skarang brani 'bunyi' hehe (abis baru bs upload foto kekekkee)

Di Bandung kolam renang air anget ada di Cipaku, Setiabudi Atas. Aku biasanya kalo bawa anakku brenang ksana. Cuma emang kalo week end rame banget.
Berdasarkan info terbaru di Siliwangi Water Park (daerah Jl. Sumbawa, lupa tepatnya, yg pasti deket Siliwangi Golf) ada juga tuh kolam renang air anget. Konon disana tempatnya enak karena ada banyak permainan buat anak2nya.

Baby Spa ada juga nih baru. Mamamia Mom and Baby Spa, di jl,. Kebon Kawung depan Stasiun Kereta Api Bandung. Sebelah kanan jalan. Coba dicek ya Moms.

Kalo sudah ada yang ksana ditunggu laporan pandangan matanya juga big_smile

36

Re: Bandung with Kids

thelilsoldier - terakhir gue ke BS (bumi sangkuriang), kolam renangnya cuma anget kalo weekend. kalo weekdays, dingiiiiin banget. sekarang weekdays juga udah anget ya?

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

37

Re: Bandung with Kids

tak tau Thalia, ke sana juga weekend soalnya tongue

And thelilsolder is back. Fire!

38

Re: Bandung with Kids

anggita,

kalo darin bosen bisa main ke bawah dikit di sekitaran lavie baby house.. mau makan2 bisa ke tree house dan kalo weekend di jl.ganesha (itb) banyak delman tuh.. asyik lho keliling2 dago naik delman smile

kalo mau naik ke atas dikit, di the valley juga ada play ground nya. pemandangannya bagus, dan makanannya juga enak...

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

39

Re: Bandung with Kids

thx infonya yah mom kavi .. minggu dpn brgkt k bdg neh... ntar di cek ah .. big_smile

____cinta jagoanku___

40

Re: Bandung with Kids

hi...hi ... moms...
wiken kmrn baru dr bdg - garut (kayanya belum ada thread garut jd aku share sekaliandisini yah...), liburan dgn mertua dan adek iparku yg lg liburan ke jakarta.

Day1 (Jum'at)
brkt hr jum'at udah agak siang, sampe bdg pas jam 12, bpk2 lsg sholat jum'at trus abis itu lunch di  Pondok Ikan Bakar Setiabudi, juaranya nila bakar (sebelum dibakar digoreng dulu jadi garing bgt) sm tumis pucuk labu.
Abis lunch, lsg ke rumah mode (FO wajib nih...), anak2 maen, suami2 pada pijet reflexi hehe...
Setelah itu lanjut ke Heritage.
Malemnya dinner di Sambara, mau beli kue balok di restoran bancakan sebelahnya udah keabisan sad

Day 2 (Sabtu)

Sarapan di gasibu, makan nasi tim sizi & bubur ayam. Abis itu lanjut ke Kampung Gajah. Masuk byr parkir 2 ribu, Tempatnya di jln. Sersan Bajuri 3,8 KM, gampang kok banyak petunjuknya dan di pintu masuknya ada patung gajah gitu. Masih baru dan bersih. Langsung maen ATV dan mobil kecil gitu. Bayarnya 30 ribu utk 15 menit kalo nggak salah. Abis itu anak2 maen ke playground, byr 30 ribu / anak. bpk ibunya gratis, dan bisa duduk2 di pinggiran sambil ngemil. Cemilannya macem2 dari pisang bakar sampe sosis waffle.
Di playground ini ada becak mini sm sepeda juga. Becak mini nya bisa minta tlg mas2 nya buat ngayuh atau ortunya jg boleh ngayuh. Aku coba ngayuh becak cuma kuat 2 puteran ajah hehe...
Abis maen di playground trus lanjut maen kuda. 15 ribu per 2 puteran. PIngin naek boat tp belum penuh aernya. Kalo liat di spanduk nantinya ada luge, skyrider (kaya flying fox) trus macem2 deh. Menurutku menarik sih dan tempatnya bagus...

Dari Kampung Gajah kita nerusin naek ke atas Lembang, trus lanjut ke Rumah Sosis. Masuk nya kudu bayar 2 ribu/ orang, Tempatnya relatif kecil. Anak2 cuma pada main flying fox aja. Ada 2 macem flying fox yg extreme (15 ribu) dan flying fox kecil (10 ribu). Ada ATV, kuda juga cuma kurang menarik yah soalnya tempatnya kecil dan ribet. Anak2ku lebih seneng di Kampung Gajah. Di Rumah Sosis ini ada komlam renang juga dan restoran.

Lanjut dari situ kita ke atas lagi dan mampir ke Tahu Lembang (rekomendasi dr temenku). Liat ke pabrik tahu dan diceritain proses bikin tahu. Tahu Lembang ini bikinnya pake susu. Makan di restoran Sunda nya cuma kurang recommend. Kupat tahu nya sih lumayan cuma porsi nya kecil smile Anak2 ku sih doyan dgn tahu lembang ini.

Dari Tahu Lembang kita lewat ke De'Ranch, berhubung udah sore jadi nggak mampir cuma lewat jalan di depannya sekalian lewat jln alternatif supaya bisa lsg tembus ke Dago Pakar (jadi nggak perlu macet2an lewat terminal Ledeng lagi.

Malemnya kita udah kecapek'an cari delivery pizza hut hehe.

Day 3 (Minggu)
Sarapan di Nanny's Pavillion di jln. Riau. Makanannya enak2, Aku pesen sandwich, suami pesen pancake mushroom cheese. Puas smile Abis itu lanjut beli oleh2 ke Prima Rasa trus ke Kartika Sari.
Setelah itu langsung jln ke Garut lewat tol Padaleuyi.

DI Garut kita nginep di Kampung Sumber Alam, di daerah Cipanas. Aku ambil yg kmr suite jd ada private pool air anget sendiri. Sengaja check in hari MInggu biar dapet rate weekday. Sampe di Cipanas langsung dinner di restoran Cibiuk. Sampe hotel lsg berendem deh di private pool-nya.

Day 4 (Senin)
Pagi, sarapan di hotel abis itu lanjut ke Sabda Alam, water park yg pake air anget alamai. Water park nya murmer cuma 25 ribu/org. Sayangnya kualitas perosotan nya kurang bagus soalnya adekku sempet berdarah pas maen perosotan sm anaknya. Malemnya kita dinner di Jemanii restoran. Di restoran ini ada maenannya juga tapi sayangnya ujan jd anak2 nggak pd maen.

Day 5 (Selasa)
Pagi sarapan di hotel dan lsg puas2in berendem di kolam di kamar smile
Jam 1- an check out dan ke Kampung Sampireun. Lunch-nya lumayan enak cuma pajaknya 21% jd jatuhnya mahal2 sad Anak2 seneng soalnya bisa kasih mkn ikan dan di restorannya ada playground nya juga.
Dari Kampung Sampireun  kita langsung ke Jakarta. Alhamdulillah nggak kena macet jadi cuma 3 jam udah sampe rumah lagi.

Fieeew...panjang yaaa.... foto menyusul ya belum sempet di copy ke komputer smile

Last edited by vidiandra (2010-05-06 16:44:58)

41

Re: Bandung with Kids

dah balik lagi ke bukittinggi nih... liburan di bandung sueneeengg banget...
skedar info neh .. ternyata di Mamamia Mom and Baby Spa yg di deket stasiun tuh ga da baby swimmingnya.. cuman pijet doang.. sklai pijet 35.000 mom... murah yah.. si mba yang mijitnya baik ramah dan tentunya cantikk.. makanya seo betah disana... hehee..
berenangnya akhirnya di kolam renang ajah skalian.. seneng banget dia... kirain bakal panik atau nangis.. eh malah suka dia...

siliwangi waterpark dah ditutup (katanya bermasalah tanahnya). ke daerah setiabudhi juga ga sempet coz males macet2an...
jadinya ke daerah Cimahi / cipageran (Tirta Mulya Pool) tempatnya asik juga.. ada kolam renang air angetnya buat anak2...
segitu ajah ah laporannya... thx

____cinta jagoanku___

42

Re: Bandung with Kids

vidiandra,
seru bangett....iih...
jadi pengen liburan ke garut jugaa.. (lho, salah thread ya?) hihi..
ditunggu ya artikelnya submit ke TUM, ga sabar pengen liat photo2nya.

btw, kalo mau makanan yg khas bandung,
depannya Nanny's Pavillion ada The Black Market.
kalo aku makannya pasti di Black Market ini.. maklum lidah dan perut sunda banget smile
kalo di NP, makanan eropa gitu, kalo BM makannya gerobakan gitu; kayak tahu gejrot, sate ayu, soto ahri, baso tahu, nasi timbel, rujak sumber sari, yaa.. semua makanan khas bandung gitu deh smile

duh jadi laper hihihi..

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

43

Re: Bandung with Kids

Vidiandra,
Wiiih seru bgt! U really had a great holiday ya wink

Eka,
Blum pernah nyobain black market, nanny's juga... Enak2 yaaa??
Terakhir nyobain indische taffel di jl sumatra, itu jg enaakkk, makanan belanda gituh big_smile

Reborn since El was born
@inicrey

44

Re: Bandung with Kids

Vidiandra.. aku ngiler..
haah.. jadi pengen ke bandung dan garut.
dari dulu cita2 ke kampung sampireun tapi belon jadi2 juga.. huhu

45

Re: Bandung with Kids

crey,
wueh, makanan belanda... yg kayak gimana tuu? ... hihihi..
tempatnya asyik gak, bisa bawa anak?
kalo gak bisa bawa anak, mungkin bisa jadi tempat kencan gw sama papanya enzodante aja.. hihihi..

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

46

Re: Bandung with Kids

hi eka, crey, fanny smile
iyah di black market juga lumayan rame tuh, next time kesana lagi ahh... soalnya nanny's khan di jkt jg ada smile
bentar lg mau liburan sekolah lagi nih hehe....

fanny, kalo bawa anak sih mending ke cipanas garut ya soalnya anak2 betah berendem air anget
ke sampireun nya mkn aja sambil maen playground smile atau kalo makannya lebih enak sih ke mulih ka desa yah...lebih enak kayanya...

oiya, maaf kalo info nggak nyambung, accorhotel lagi ada promo 50% loh (5 hr lg abis) buat nginep tgl 6 jul-11sep. lumayan bgt, aku booking novotel bdg jd less than 600 rb-an, mercure ancol,yg kmr deluxe ocean view (lbh gede,bs tdr di sofa) jd less than 500rb. itu no brekfast yah.

47

Re: Bandung with Kids

Kalau ke Bandung paling suka nginep di Bumi Asih, sebelah gedung sate persis, terutama kalau hari Sabtu karena hari Minggu pagi cuma walking distance dari Gazibu, dimana ada pasar pagi tiap hari Minggu.

http://farm3.static.flickr.com/2678/4537496104_94d08134f2.jpg

Room rate kemaren Rp.410.000 dapat kamar yang besar + kamar mandi. Kalo gak salah 500rb-an dapat yg macam suite 2 ruangan dengan 2 tempat tidur queen size.

http://farm5.static.flickr.com/4015/4536906869_99b1b762de.jpg

Oh ya tambahan, deket banget (jalan kaki sampe) dari Jonas studio foto dan Outlet Heritage dkk. Ini buat istri gue penting nih.

Last edited by Urban Papa (2010-06-22 16:26:02)

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

48

Re: Bandung with Kids

chandra wuaaahh thanks banget infonya.. kayaknya tempat yang asik dan itu kamarnya gedee banget yaa..  next time ke bandung pengen nyobain aahhh... *jadi kangen bandung*

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

49

Re: Bandung with Kids

Sebagai alternatif ke Bandung bersama anak, biar gak cuma hedon-hedon wae, selain Saung Angklung mang Udjo juga ada taman Komunitas Hong.

Kebetulan kemaren sang pemilik M.Zaini ikut workshop community enterprise gue di Bandung. Beliau seorang peneliti permainan anak-anak Sunda dan Jawa. Komunitas Hong setiap weekend menggunakan lapangan yang besar di daerah Dago Pakar untuk bermain tradisional anak-anak, dari galah asin (galasin), cak teu (hopscotch), sampai ke kelom batok dan jajangkungan.

Your kids will learn about our traditional heritage games, dan its free. Kalau mau ikut kudu booking dulu, telpon ke +622 2515773 atau cek http://kaulinanbudak.multiply.com.

http://images.kaulinanbudak.multiply.com/image/2/photos/12/500x500/16/panggah-junior01.jpg?et=UwZDxfA6UXBs%2C3KITmKS5A&nmid=81254072
http://images.kaulinanbudak.multiply.com/image/4/photos/3/500x500/12/DSC-1810.JPG?et=F3N9NtAKCGlT4B8eyRGJsg&nmid=63036183
http://images.kaulinanbudak.multiply.com/image/5/photos/1/500x500/6/DSC04569.JPG?et=G79te%2B9fQIZNYIkmne9qeQ&nmid=63032821
http://images.kaulinanbudak.multiply.com/image/3/photos/10/500x500/13/pawaikuda-ronggeng-09.jpg?et=9WV7dCLoX4h9QyzubYj5qQ&nmid=81145822

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

50

Re: Bandung with Kids

*catet tempat nginep di bandung*... thanks chan!

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia