101

Re: Birthday Gift & Party Ideas

Lia - thanks udah nambahin ide2 dengan 'bantuan' linknya wink
bikin private aja Li.. just u ur fam gitu, utk lebih ke syukurannya aja, bukan yg hura2 hehee

fabsfashion - Dit. kalo buat carousel mini di kemang prefere 72, pernah lihat, bisa dipindah2 gitu, mungkin dia bisa sewa, secara yg ngadain bday party disitu kan banyak bgt!
kalo buat Mug coba diManggaDua, bisa pesen yg ada namanya, tgl dll.. eh maksudna design sendiri tuh gambar cetaknya apa bentuk Mugnya ya?

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

102

Re: Birthday Gift & Party Ideas

Siska,
pinata juga tradisi di sini loh. kamu bikin sendir ato beli jadi ?
kemarin itu jg kepikiran pingin pake pinata tapi ngga sempet nyari2nya lagi
Lia mau dong link nyaaaa *ngarep.com*

Last edited by Liz (2010-09-24 18:57:08)

@LizCherie

103

Re: Birthday Gift & Party Ideas

http://i803.photobucket.com/albums/yy320/f4telinegod/IMG_3673.jpg
Goodie Bag + pinata + tongkat hiasnya buat mukul.

Liz.. gue beli, dicariin ama ipar gue di Bandung, tp gosipnya di pasar Asemka - Jakarta juga udah ada yg jual pinata, tp ya itu td.. mesti cepet2an, biar karakter yg kita mau ga keabisan, krn mereka juga pesen ga bikin sendiri, jd ga bisa mastiin next pinata yg dateng apa-apa aja karakternya.

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

104

Re: Birthday Gift & Party Ideas

Mamas.. Gw mau buat ultah anak 1 thn kecil2an aja..yg diundang keluarga. Si anak dipakein baju apa ya..yg keren & lucu..?
Klo soal goodie bag cm dibagiin ke tetangga2 & sepupu2.. Oiya, gw pesen cupcake..tp gw sendiri yg bikin toppernya.. Toppernya mau foto muka Al aja yg lg nyengirr.. Heheh.. *blm dibuat gw ud senyam senyum aja ngebayangin..

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

105

Re: Birthday Gift & Party Ideas

Ploves - Waa asiknya bikin topper sendiri.. toppernya pake coklat putih trus diprint diatasnyakah? *penasaran*

btw mama.. ada yang tau tempat pesen label nama yang cepat, murah dan bagus?
bisa sih bikin pake label tom n jerry trus print warna-warni.. tp lagi milih2.. kalo ada yang tau, info pleasee wink
thanks

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

106

Re: Birthday Gift & Party Ideas

Siska.knoch - aduuh..mommy Miguel ga usah penasaran... Maksud gw, gw mo pesen cupcake dg buttercream + gula2 warna-warni (lupa namanya..). Trus gw prin foto Al lalu di tempel di tusuk gigi. Tusuk gigi itu ditancepin di cupcake. Hihiii.. Cuma itu.. *maafmembuatpenasaran
Tp yg lbh oke sih kalo fotonya diprin d edible cake ya.. Next birthday may be..
Oh ya, jadinya baju b'day Al mau kemeja batik panjang.. Huhu..kyk kondangan ya.. Abis waktunya mepet, blm nemu baju kereen.. Yasud..sekalian memperingati hari batik diresmikan di dunia setahun yg lalu..

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

107

Re: Birthday Gift & Party Ideas

Kelupaan..
Mamas bogor..mw nanya doong.. di bogor bakery yg jual cupcake dimn ya..? (kecuali rumah cupcake ya..). TIA

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

108

Re: Birthday Gift & Party Ideas

sisca,
wiii seru udah dapet pinata nya big_smile
lg trend ya pinata itu..gue sengaja ga pake soalnya aka takut pukul2an gitu
udah 2x dateng ultah sodara ada pinata yg ada aka nangis kejer
takut denger suara pukul2 nya itu..kaget dia hihi. anak gue emang sensitif

label nama itu cb buat design sendiri aja, trus cetak di kertas stiker. minta tlg snappy mungkin bisa

so far buat acara aka udah dapet..
- badut buzz

- photobooth dengan gambar toy story yg muka nya di bolongin. jd bs ganti pake muka kita

- acaranya biasa deh dihandle MC. paling tebak2 an gitu standar

- magic baloon. buat balon bentuk macem2 kyk di pizza hut itu. rencananya itu activity brg ama ibu nya

-mau sewa mainan..udah ngecek mini train dan corousel tnyata mehong abis. jd mungkin main perosotan2 aja atau max bouncing castle. ini sbnr nya msh bingung si..antara iya dan tidak. krn takutnya anak2 keasikan main jd susah digiring ikut2 acara MC

- guest book gue pake cap tangan anak2 dari cet yg gampang diapus.

- suvenir rencananya mug sablon an toy story plus balon.

- pgn ada snack corner yg isi nya cotton candy, lollipop, popcorn warna warni, cupcakes. udah beli taplak meja nya toy story hihi

nah pgn ada activity corner selain coloring yg ga berantakan apa ya? kl hias cupcakes gitu gue males ngurus berantakan tumpah2an cream nya tongue
any idea?

Last edited by fabsfashion (2010-09-27 19:15:18)

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

109

Re: Birthday Gift & Party Ideas

fabsfashion - Waaa.. themenya toy story ya?? kereenn.. tadinya juga mau itu tp susah dpt matchingnya dll.. so lucky azka!!! :-*
eh btw dapet dmn taplak TS? mau dong infonya Dhit,, PM juga boleh.

btw utk activity biar ga ribet, main puzzle aja gmn? beli puzzle toy story trus dikerjain berdua - berdua.. wink

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

110

Re: Birthday Gift & Party Ideas

siska,
soalnya aka lg nge fans ama toy story..jadi ya sudah lah tema nya itu

susahh memang pernak pernik nya, makanya kebanyakan bikin sendiri
kyk board buat foto itu pesen say hihi

ada juga yg gue pesen di ebay..tp aka dapet costume buzz lungsuran sepupu nya yg tnyata ga pernah dipake krn ga muat hihi. lucuuu bgt costume nya. tapi tampak panas deh..bahan nya parasut gt soalnya

kl taplak kebetulan nemu di sblh lollicut miniapolis..pas bgt aka lg potong rambut. trus sblh nya ada party supplies gitu..eh tnyata ada 1 biji taplak nya

tp sbnr nya gue ada bbrp sih taplak nyaa..sblm nemu di miniapolis gue nitip sama ipar gue yg pas ke amrik. nah krn ada bbrp gue mungkin mau pake taplak nya buat dekorasi juga

mau di jadiin backdrop aja hihi..mayan lah buat nge rame2 in dekorasi nya tongue

waaa bnr ya main puzzle!! baiklah nanti gue akan cari puzzle toy story smile)
thankssss for the ideaa smile))

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

111

Re: Birthday Gift & Party Ideas

wah aka + migu udah mau ulang tahun yah,,,*hooraaayy smile

mama chika,kayanya kalo taplak gitu ada di party 4 us mama,coba di google smile  aku sih dapetnya waktu itu di foodhall,tapi nemunya hannah montana big_smile kalo spongebob mungkin ada juga smile,dulu speed juga beli disitu dari goodie bag sampe topinya smile merknya party4-us hth..

Last edited by cittacitta (2010-09-27 21:48:01)

112

Re: Birthday Gift & Party Ideas

chika - kk Diba diundang ga tante ke ultahnya adek Migu? kan kita kembaran hehhe

Berhubung pas ultahnya minggu depan itu bundanya lagi training di Jakarta, jadi Diba ikutan deh...kayaknya sih pas hari-H-nya bakal tiup lilin ama kakek nenek dan ibunya aja, soalnya ayahnya lagi miting di Cina. Ntar pas ayahnya pulang, cuma mau ngumpul aja sama sahabat2 ortunya dan anak2nya (ada 5 cowo, jadi Diba jadi ratu minyak deh)...jadi ngga pesta sih ya, cuma ngumpul, tiup lilin dan makan bareng.

Nah karena anak2nya cuma ada 5, jadi goodybagnya cuma 5 deh hehehe...
- tasnya pesan di teman, dibikin personalized gitu, jadi tasnya bisa dilipat, pas dibuka ada buku gambar dan tempat crayonnya.
- trus kalo jadi dan keburu mau bikin puzzle, gambarnya insya Allah Diba dan 5 temen2nya itu, ada temen yg pintar gambar mau bikinin *wink wink ke yufinats*
- frame batik warna warni pesan di teman yg jago bikin hal2 seperti itu, trus dalamnya diisi foto Diba bersama org yang dikasi goodybagnya
- cupcake

Nah buat tante dan om sahabat ortunya Diba yg belum punya anak tapi akan ada pas acara ngumpul itu, rencananya mau dikasiin juga frame batik itu dan diisi foto Diba bareng mereka juga smile

Kue ultah dan cupcakenya bakal pesan ama teman baikku yang jago bikin kue juga hehhee....semuanya pake jalur pertemanan deh. tadinya temanku itu ngasi ide aku bikin kuenya, ntar dia yg hias, tapi apa daya sibuk training, jadi ngga sempat deh

Buat teman2 sekolahnya Diba di Soroako sini, mau dikasiin goodybag, tapi blm fixed nih mau dikasih apa, yang pastinya sih bukan snack yg ga jelas ya. Sempat mikir mau ngasi barang2 handmade, tapi berdasarkan pengalaman goodybag ultah pertamanya dulu, org2 sini pada ga appreciate tuh, lebih senang dikasi chiki dan sebangsanya, memprihatinkan....

Kalau ada yg mau sumbang ide, monggo lhooooo

Diba's Bunda....currently enjoying living by the shores of Matano Lake
Working mommy during office hours, full-time breastfeeding mommy during the rest of the day smile

113

Re: Birthday Gift & Party Ideas

Ann - Malah gue mau isi goodie bag Migu ama snack sehat!=D lagian wajar bukan kalo anak2 belum ngerti handmade?? pastinya lebih seneng cemilan biscuit dll wink *menurut gue loh yaaa*
Ide utk temen sekolah Diba yaa snack aja kalo sukanya itu, tapi kalo emang kekeuh  ga mau snack ya.. alat tulis + notebook yg cover depannya photo Diba aja, at least kepake kan dari pd handmade pajangan yg ujungnya ga ngerti mau diapain nanti..

ps: Kakak Diba ketemuannya pas nanti playdate aja.. biar lebih seru pdktnya *lohhh??!* tongue  :-*

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

114

Re: Birthday Gift & Party Ideas

waaaaah seru yaaa utk ultahnya si kecil.. kebanyang mommy chika rempongnya kaya apa.. big_smile

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

115

Re: Birthday Gift & Party Ideas

ikut nyambung juga ya..

siska_knoch, kalo boleh tahu nti snack sehat isinya apa aja?
snack sehat versi aku  waktu ultah Farah di sekolahan: susu ultra, wafer tango, yakult, buah jeruk, apel dan salak. itu aja. sama sekali gak ada chiki- chikian.semuanya dimasukin satu bungkus pake kantong plastik transparan. biarin deh temen2nya Farah pada protes. abisan gak tega juga kalo harus ngasih snack yg aneh2 smile

ibu adalah sekolah pertama bagi anak- anaknya

116

Re: Birthday Gift & Party Ideas

seru yah ide2nya,,hehe jadi ngebayangin nih ultah jaden bulan januari big_smile (masih lama yah)

ann-diba mau ultah juga yah,,horeee,kita bertemu dong dijakarta smile

oiya,ultah speed yang ke-5 kemarin gak besar-besaran karena bingung,speed gak ada banyak temen,dan ultah ke4nya udah dirayain,jadi cuma bagi2 cookies tulisan nama SPEED made by bubun anthie ke temen sekolah dan tetangga,+tiup lilin(cupcake made by fluffy cupcakesnya mba mia),tadinya rencananya ada goodie bag yang isinya Boneka Horta+crayola, cuma gak jadi, big_smile

kalo ulang tahun ke 4 speed,goodie bagnya sendiri isinya dvd edukasi yang ada gambar muka speednya,terus sama kalo yang cowo mainan hotwheels,buat anak cewenya dikasih crayon+buku gambar+iket rambut lucu.buat makanan goodiebagnya minicake cars+bumblebee/princess,simple karena acaranya dibarengin sama sunatan adik,hehehe

tambahan:emang anak-anak kalo dikasih goody bag gak ada chiki kayanya hambar yah,mungkin cookies yang dikemas/dicetak pake gambar karakter bisa ngegantiin mom,jadi pada excited sama gambarnya juga  smile

Last edited by cittacitta (2010-09-29 00:38:31)

117

Re: Birthday Gift & Party Ideas

hweh..baru nemu thread ini..:D
ok deh thanx for informationnya..
berarti klo ultah batita intinya acaranya sama ya..'cuma' nyanyi2, trus potong kue, trus pulang.. betul kan ya.. big_smile

118

Re: Birthday Gift & Party Ideas

moms,
mau nanya, kalo kado untuk anak 2 tahun  cowok bagusnya apa ya?
thanks. aku lagi gak ada ide nih

*sambil clingak clinguk takut salah kapling

119

Re: Birthday Gift & Party Ideas

cittacitta - Dibanya Ann ultahna kan samaan ama Miguel, sama2 tanggal 5 Oct tongue

poejay - kalo kado siy yg pasti kepake menurut gue adalah baju.. ato edu toy.. hth ya

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

120

Re: Birthday Gift & Party Ideas

Mama.. Alhamdulillah acara birthday lunchnya lancar siang tadi smile
Miguelpun sukses tertidur dipundak Datuknya (baca: Kakek).. akhirnya rundown acara tetep mulai tp tiup lilinnya diujung nunggu bangun wink
dan akhirnya Migu bgn pas sebelum acara pukul pinata...
oiya Spongebob cupcake ini mesen d sepupu Hubby.. 
http://i803.photobucket.com/albums/yy320/f4telinegod/miguel/migucc3.jpg
http://i803.photobucket.com/albums/yy320/f4telinegod/miguel/migucc2.jpg
http://i803.photobucket.com/albums/yy320/f4telinegod/miguel/cats.jpg
bagus ga bagus ga???

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

121

Re: Birthday Gift & Party Ideas

bagusss kokkk hihi seru banget ya ultah nya migucan big_smile
brp an chik itu cupcakes nya

gue baru sadar bday cake dan cupcake itu mehong yeee
tp masa ga pake bday cake hihi..

foto2 pas acara nya donggg chikk wink

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

122

Re: Birthday Gift & Party Ideas

Aduh...seru2 ya persiapan dan acara2 buat ultahnya...
Jadi dapet ide lagi buat ultah anak2ku (masih tahun depan sih...:D)
Selama ini sih ngerayainnya di rumah, trus untuk anakku yang gede, udah 2 tahun ini dirayain di sekolahnya, tapi ya ga macem2 banget acaranya.
Palingan cuma tiup lilin dan bagi goodie bag. Tadinya mo pake pinata jg  yang tahun ini, tapi ternyata lumayan mahal juga, belum termasuk isi permen2nya. Waktu itu nanyanya di ITC Kuningan. Selain disitu, di Pasar Asemka juga ada dan lebih lengkap pilihannya. Tokonya yang dibawah jembatan, deket ama toko yang jualan balon2, topi ultah, sempritan, dan perlengkapan ultah lainnya yang paling lengkap di Asemka itu. Bisa pesen juga mo model apa. Selain pinata toko itu jg jual tas2 goodie bag gitu jg.
Kalau ada waktu, utk hunting pernak2 ultah itu emang seru sih di Asemka. Selain pilihannya banyak, harganya jg sangat terjangkau...:D

Mbak Siska...goodie bag model lunch bag gitu beli dimana? Lucu...
Biasanya yang ada model tas ransel atau tas biasa gitu soalnya...

123

Re: Birthday Gift & Party Ideas

cupcakesnya lutuuu dehh.. chika smile
wah seru ya ultahnya migu..
share dong chika.. di artikel halaman depan smile

124

Re: Birthday Gift & Party Ideas

chikaaaaaaa cupcakenya lucu bangetttttttt bikin dimana? ah seru sekali smile aku jadi ingin,,,

125

Re: Birthday Gift & Party Ideas

keren2 Sis
Sama celia jg tidur pas ultah yg 1 :-)

@LizCherie