26

Re: Day Care Reviews

astridreza wrote:

ada yang bisa review daycare di yogya ga?

ini yang fasilitas rata-rata sama ya..

1. Daycare Griya nanda UIN sunan kalijaga
lokasi : di dalem uin
review: uang masuk 2jt(sampai usia pra TK) bisa diangsur  1 tahun. per bulannya 320rb. masuk dari jam 7am-4pm.Taqi daycarenya disini,soalnya cari yang deket kampus, trus low price in high quality.

2. Bianglala
lokasi : jalan kaliurang Km 8
review: satu baby satu pengasuh, lebih mahal emang, perhari masuk mung 4 jam, bayarnya per bulan 350an..

3. Pelangi Indonesia
lokasi: depan UNY
review: hampir sama kaya di griya nanda UIN, tapi uang perbulannya RP.600,000. katanya si ada bahas inggrisnya. tapi minimal nerima anaknya harus dah bisa jalan

4. Salman al-farisi
lokasi: pogung UGM
review: biaya hampir sama kaya griya nanda. cuma masuknya mung sampai jam 13.00

5. Taruna Qur'an
lokasi: monjali
review: biaya juga hampir sama kaya griya nanda. sedikit lebih murah. kurang sregnya karena tempatnya 'kurang cozy" big_smile

6. BIAS
lokasi: jakal km 12 and deket giwangan
review: oke juga si,cuma masuk minimal dah bisa jalan.. biaya sedikit lebih mahal dari griya nanda..

selain di atas, ada juga yang di deket UGM (tapi kebanyakan anak, pengasuhnya dikit), trus olifant (di demangan, tp lom sempet survey), yang baru di daerah timoho (yang dulunya book monster).. itu baru buka itu..juga lom survey..
sorry..data gag dilengkapi dengan nomor telp nya.gak punya je...:p

27

Re: Day Care Reviews

wah asyik banget info2nya sangat berguna nich...
tapi belum ada yang cocok ma diriku sad
posisiku di daerah buah batu, deket tol buah batu bandung,
lagi cari PG yang full day ato daycare ato apalah namanya...
putriku 3 thn skrg sedang bersama nenekny di jawa tengah,
dan aq pgn setiap hari ketemu putriku,
tapi aq kerja fulltime..
Tolong bagi infonya ya posisi daycare yang deket2 rumahku.

Thx b4.

28

Re: Day Care Reviews

tetehhku seinget saya di komplek suryalaya (di jalan utamanya, yg bisa tembus ke pasirluyu) ada daycare ama playgroup namanya Pelangi Anak. Dulu keponakan saya ada yg masuk situ. sorry nga bisa bantu info fee-nya smile

Last edited by mamanyanaya (2010-07-14 14:57:10)

"Naya sayang Papa sebesar Mama, sayang Mama sebesar Papa"
*terharu*

29

Re: Day Care Reviews

mamanyanaya wrote:

tetehhku seinget saya di komplek suryalaya (di jalan utamanya, yg bisa tembus ke pasirluyu) ada daycare ama playgroup namanya Pelangi Anak. Dulu keponakan saya ada yg masuk situ. sorry nga bisa bantu info fee-nya smile

Oke, segera hunting nich besok.
Tengkyu mamanyanaya

30

Re: Day Care Reviews

Dear moms,

Mohon sharingnya, bagaimana dengan keenkids day care? khususnya yang di jl.ciputat raya...saya lagi bingung, setelah lebaran pengen nitipin anak di DC saja, mengingat di rumah tdk ada siapa2....cari day care yang pas dg kantor kok susah ya....kebetulan kantor saya di fatmawati dan suami di palmerah...sepertinya yang pa ya di keenkids ciputat raya....tapi masih bingung mana yang terbaik....please help..

Tks
Ari

31

Re: Day Care Reviews

ariaryani : coba buka http://tempatpenitipananak.blogspot.com … ingan.html mudah2han membantu

MamanyaShabrina
"Yuk berhemat pemakaian Listrik dan Air serta kita pilah sampah organik dan non organik di rumah kita" big_smile

32

Re: Day Care Reviews

Suskia - samaaa..gue jg blm nemu kandidat yg pas buat nitipin Rie.Huhuhu.

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

33

Re: Day Care Reviews

ada yg bisa kasih review daycare di Padang?karena aku akhir taun mo pindah ksana, n bawa baby kira2 ntar pas akhir taun dah 7 bln deh.

mamanya mas fadhil n dedek nafisa smile

34

Re: Day Care Reviews

Ada yg pernah titip baby di High Reach? Aku rencana mau taro anakku di situ soalnya dekwet bgt sm kantor. Thks

Desperately wants to be a full time mama.

35

Re: Day Care Reviews

nyanya >> masih cari2 say? sama... aku juga lagi nyari dengan giat. hufft... musti cepet2 nih. ini beberapa list yang aku copas dari beberapa tempat. mungkin bisa bantu kamu.

Over IDR 2 million / month:

HIGH REACH
Open hours : 7.15am – 6pm
Sudirman Park Apartment (enter from main lobby)
Tower Bougenville (B) 2nd Floor
Jl. KH Mas Mansyur Kav 35, Jakarta 10220
Phone / fax : 021-57942800 or 57942770
KEENKIDS DAYCARE
Open hours : 7.45am – 6.30pm
Park Royale Executive Suites Tower III, ground floor
Jl Gatot Subroto kav 35-37-39
Jakarta 10210
Phone: 5717502/5717602
Biaya: Rp 1.1million per month for babies between three and 18 months, Rp 1.35million per month for toddlers between 18 months and five years
Facilities: three meals, doctor's visit once in two weeks, dentist's visit once in six months.

Baby Kangaroo
Open hours : 7.30am -5pm
Kusuma Chandra Apartment Tower 2 Lower Ground
Sudirman Center Business District (SCBD) South Jakarta 12190
Phone/Fax : 021- 51400316 / 021 7269391
Jl. Cikajang no 56 Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12170
Email : [email protected] / [email protected]
Website : http://www.kangaroo-daycare.com
Facility : Swimming pool, outdoor play-ground, 1:1 Nanny:less-than-1yr-old baby, breastmilk pick-up service
250,000/day
Biaya daftar 1,5juta. 1,8juta utk bulanannya termasuk makan. Sistimnya 1 anak dipegang 1 orang. Penjemputan ASI. Dan ada webcam via YM. Jadi bisa pantau si kecil dr kantor. Bisa dititip seharian sampai malam. Karena mereka yg rekomen itu selalu datang malam abis jemput anaknya

My Tootsie Bear Daycare
Open hours : 7.30am - 06.15pm
Bellagio Residence, Tower B, Ground Floor Unit OG-20,
Area Mega Kuningan Barat Kav E4.3,
Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan 12950
Phone : 021 - 7089 2889
Mobilie : 0819 05097274
Promo program 1 minggu Rp 900.000 atau 2 minggu Rp 1.800.000 jadi perharinya rp 180.000 (biasanya rp 250.000)
ada bayar per hour: 50rb
per 1/2 hr: 150rb
fasilitas:
tempat bermain, n kl udah toddler dibuat spt sekolah ( belajar sambil bermain) krn manajemen mereka itu jg punya Willard School.
tempat tidur di atas tempat bermain, bentuknya kyk barak, berjejer.
bisa berenang n pake fasilitas apartemen belagio krn ownernya juga punya apartemen di situ.
di my tootsie bear itu 2 bulan yang lalu Rp 1,5 juta. kayanya sekarang naik jadi Rp 2 juta. kalo gue ga salah inget daycare2 kaya high reach, baby kangaroo, sama keen kids juga sekitar Rp 1,5 - 2 jutaan enrollment fee-nya.
www.mytootsiebear.com

Mommy’s House Daycare
Open hours : 07.00 am – 07.00 pm
fasilitas yang tersedia ada sick room, breast feeding room, bed rooms, activity room, meal n snack, pool, noon garden walk, educative toys, fun n learn tv show, n baby spa, dokter visit, juga untuk yang mau kasih fresh asi, ada ASI PICK UP..!!!
300,000/day
http://mommyshousedaycare.com/Welcome.html

Day Care Carpe Diem, Jl. Cikini Raya, dengan price range 2jt-an per bulan termasuk makan (udah termasuk juga sesi sekolah utk paginya). So far sangat memuaskan dan guru2nya approachable. Utk day care / preschool ini mulai umur 18 bulan ke atas. Jadi tidak bisa utk bayi. Jam operasional adalah jam 8 pagi sampe jam 6 sore, kalo lebih sore, chargeable.
carpe diem itu di Jl. Cikini Raya, sebelum TIM, persis seberang laundry L'Pourca.. kebayang ga bu? Sabtu minggu ga buka sih bu kecuali ada special events.

Below IDR 2 million/month

TPA HARAPAN IBU
Jl. Salemba Raya No. 28 Departemen Sosial Jakarta Pusat
Phone : 3103591, 3106552 Ext. 221

TPA PERTIWI
Jl. Ir. H. Juanda No. 3/31 Jakarta Pusat
Phone : 3844301

TPA SYLVA
Gedung Manggala Wana Bhakti Lt. 1 Blok 7
Jl. Gatot Subroto Jakarta Pusat
Phone : 5720188

TPA Artha Wildan
Departemen Keuangan
Phone : 3449230 Ext. 3410

TPA ANANDA
Jl. Margaguna No. 1 Radio Dalam Jakarta Selatan
Phone : 7504759, 7503249

SASANA BINA BALITA MELATI
Jl. Cinere Raya Blok D1 No. 13-15 Cinere - Jakarta Selatan
Phone : 7547456

SASANA BINA BALITA MITRA
Open hours : 7.30am – 4.30 pm
Jl. Kuningan Timur Blok M/2 (Sebelah Grand Melia, Gedung Bulog II)
Jakarta Selatan
Phone : 5204277

TPA MEKAR ASIH
Open hours : 8am – 4pm
Gedung Depdiknas Jl Jend Sudirman (samping Ratu Plaza)

TPA SASANA BINA BALITA ANAK
Jl. Sultan Agung No. 66 Jakarta Selatan
Phone : 8303954

TPA AL IKHSAN
Jl. Raya Ragunan Pasar Minggu Jakarta Selatan

TPA Omah Cilik
Open hours : 6am – 6pm
Website : http://tpa-omahcilik.com
Jl Minyak 1 no.8 Komp Pertamina Duren Tiga Jakarta Selatan
Contact Person : Ibu Salida
Phone : 7981255

TPA KANIA NANDA
Departemen Pertanian
Jl Harsono RM no. 3 Jakarta Selatan
Phone : 7806131-34 ext 3106
Mitra day care center at Bulog building in Kuningan, South Jakarta, Ph.520-4277 Lt. 1
Cost: Rp 35.000 a day or Rp 700.000 a month for Indonesian, Rp 25.000 a day for foreigners.
Biaya Pendaftaran 100,000 utk keanggotaan selama enam bulan.
Time: 7.30am to 4.30am, tapi mereka ada toleransi sampai jam 6 sore. Setiap kelebihan waktunya, ada tambahan Rp. 2000 per ½ jam. (Rp. 132,000). Jadi totalnya adalah Rp. 832,000,-.
Utk susu dan minuman (ASI), di bawa sendiri. Mereka hanya memanaskan saja.
Facilities: One meal, one snack

Sylva day care center at Manggala Wanabhakti complex on Jl. Gatot Subroto, Central Jakarta, Ph.572-0188
Cost: Rp 25.000 a day
Time: 8am to 4pm
Facilities: One meal, two snacks, doctor's visit once in a week.

Daftar daycare di Bandung, plus sedikit reviewnya :

1. ummu salamah
alamat : jl. sadang luhur IV/1 (dekat salon humaira tubagus ismail)
no. telp : 022-2500508
fasilitas : makan siang dan snack, playground
biaya : per hari 25.000, lewat 16.30 plus 5.000
per bulan 400.000
yang punya namanya teh nita
pengasuhnya ada tiga orang

2. al-firdaus
alamat : jl.kanayakan (dekat asrama putri itb)
fasilitas : sama dengan ummu salamah, tapi tanpa makan
biaya : sama dengan ummu salamah
kebersihan dan perhatian pengasuh agak kurang (anak yang dititip agak overload). yang punyanya baik banget, punya playgroup dan tk juga.

3. bunda ganesha
alamat : jl. ciung wanara (belakang masjid salman itb)
biaya : sekitar 600-800ribu sebulan
lumayan bagus, tapi waiting-listnya panjangggggggg

4. avicenna
alamat : jl. cikutra baru
telp : 022-7100423
biaya : per hari 45.000
per bulan 600.000
gabung dengan PG dan TK. belum pernah masuk, tapi sepertinya lumayan bagus dan bersih. anak yang dititip masih dikit, jadi ga overload. oya, pengasuhnya di sini nurse.

5.smart steps
alamat : jl.sulanjana
biaya : 1.050.000 sebulan
fasilitas ok banget dan lengkap. termasuk makan, dan pemeriksaan kesehatan serta psikolog. staf-nya juga sangat ramah. kalo mau masuk, pesan dulu ya, terutama di bawah setahun, karena pengasuhnya ga selalu ada yang ready, jadi harus dipersiapkan dulu

6.anaklangit
alamat : ada beberapa cabang, salah satunya di jl.purwakarta, antapani
biaya : 30.000/hari, atau 500.000/bulan
fasilitas : playground
anak yang dititip ga terlalu banyak, jadi cocok buat anak yang ga bisa bobo di tempat yang terlalu rame (kaya anakku  ). kekurangannya, ga disediain makan, jadi mesti agak ribet bawain bekal, he..he..

7.pratistha
alamat : jl.ski air no.20, arcamanik endah
biaya : 37.500/hari, atau 475.000/bulan
fasilitas : makan pagi+siang, playground
gabung sama PG dan TK fullday, jadi suasananya rame. kurang cocok buat anak yang ga bisa bobo di tempat yang terlalu rame (kaya anakku  ). enaknya, disediain makan, jadi ga ribet bawain bekal, dan anakku lebih semangat makan kalo bareng teman2nya gini
Catatan : biaya mungkin ga sama persis, soalnya ada yang surveynya udah agak lama

tadi sore aku sempet berkunjung ke baby kangaroo. aduhhh... kok sekarang biaya registrasinya aja jadi Rp 3,6 juta yha?
trus per bulannya jadi Rp 3 juta (nurse:baby >> 1:1)

ouch! emang bisa naik sedrastis itu yha? sad

copywriter. one with a social life

36

Re: Day Care Reviews

High Reach katanya cukup mahal yha, jeung anita_depe. tapi bagus juga sih. salah satu yang bisa dilirik mungkin keen kidz. katanya deket2 high reach juga, tapi lebih murah sedikit. dan dia ada asuransi kesehatannya. coba browsing2 tadi, keen kidz cukup menggiurkan. sayang jauh dari tempat kerjaku.

aku sih tertarik sama baby kangaroo. tapi sejak pindah ke cikajang, kenapa harganya jadi melesat tinggi yha? tadi siang aku ceki2, harga registrasinya jadi 3,6 juta. per bulannya 3 juta. itu pun asi pick up servicenya ud nggak jalan kata mba2nya. plus, cctvnya belum ada karena baru pindah. hufft... makin raguuu...

ada yang bisa kasih input atau rekomendasi ngga day care di daerah senopati?

thanks before:)

copywriter. one with a social life

37

Re: Day Care Reviews

Halo Moms...
Ada daycare baru di daerah Kuningan..udah pada pernah dateng blom?
Namanya Royal Tots Academy. Deket Menara Imperium situ.

38

Re: Day Care Reviews

mamas,
yg udah pengalaman sharing dong..kalo di daycare bisa ttp asix gak? gmn ngaturnya? eh...ini threadnya bener gak?

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

39

Re: Day Care Reviews

Moms, kalo jam makan siang gtu, anaknya disuapin gtu kan? Mia kan baru 12 month, belum bisa makan sendiri...
trus aku gak ngasih dia dot, jadi kalo minum harus dari gelas.
kalo kya gini bisa gak sih dititip di daycare? aku sebetulnya cuma kepengen nitip sesekali aja kalau lagi butuh ktemu klien atau klo lagi butuh 'me time' nyalon atau apalah gtu... jadi nitipnya sebentar doang gtu. bisa gak sih?

Last edited by rini3pujiastuti (2011-02-23 09:27:25)

-explore, explore! semua gara gara Mia! -

40

Re: Day Care Reviews

Ini ada info day care di Bogor yaah..

PLAYGROUP & TK BINTANG CENDEKIA
JL. RE Abdullah No. 15
Gunung batu, Ciomas
Telp. 8633258

daycare per bulan 400rb, per 25 rb
dr jam 07.00 - 16.00
minimal umur 2,5 thn

kegiatannya main sambil belajar, misal mewarnai ntn VCD edukatif, bercerita, shalat, makan siang, tdr siang, mandi sore, dll.
Bw baju ganti, snack, susu, perlengkapan mandi dr rumah..

Karena Al baru 16m, jd gw blm pernah nyobain disitu.. Tp klo umurnya uda cukup, mau nyobain nitip Al disini..

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

41

Re: Day Care Reviews

Sama pertanyaannya kyk rini3pujiastuti smile

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

42

Re: Day Care Reviews

rini3pujiastuti, ploves biasanya kalo daycare untuk anak infant (biasanya sampe umur 18bln), emang semuanya masih dilayani.  akan diajari, tapi juga akan tetap disuapin, dan kalo minum susu masih pake botol juga dikasih.  kalo udah toddler, masuk playgroup, walopun kadang suka disuapin juga, tetep diajari harus udah bisa makan sendiri.  tapi ga dipaksa kok.. makanya kalo daycare yang ngurus infant, fee nya biasanya lebih mahal.  coba deh ikutan masuk pas trial, biar tau apa gurunya terlatih dan sabar ato engga..  penting banget soalnya ini

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

43

Re: Day Care Reviews

rini3pujiastuti, ploves

kalau di I-Lead daycare-nya anakku, mereka ngikutin kebiasaan dirumahnya. Jadi bisa tinggal bilang apa yang boleh dan apa yang ngga boleh.

Khusus untuk minum dari botol atau gelas, mereka prinsipnya memang menyarankan gelas. Jadi anak yang waktu pas masuknya pun minum dari botol akan diajarkan minum dari gelas. Seperti Raissa dulu kalau minum susu maunya di botol walau selain susu sdh minum dari gelas, tapi sekarang dia sudah mau minum susu dari gelas juga.

Seperti saran slesta mungkin ada baiknya trial dulu atau setidaknya tanya teliti daycare yang ditujunya, apakah mau mengikuti kemauan kita atau mereka punya policy sendiri yang tidak cocok dengan kita ortu.

heymai ini udah telat belum ya info nya..
I-Lead lokasinya di dekat senopati, tepatnya di SCBD seberang Grand Lucky. Selain itu di kompleks Diknas ada daycare juga tapi aku lupa namanya. Teman sekantor ada yang menitipkan anaknya disana dan sepertinya puas-puas aja. Dulu dia nitipinnya di Baby Kangaroo tapi terus pindah ke yang di Diknas itu.

Last edited by oilalaa (2011-02-23 13:15:02)

~ Lala ~
help! mama is bitten by the travel bug.

44

Re: Day Care Reviews

moms,,,,ada daycare di daerah thamrin ga ya??..

45

Re: Day Care Reviews

Makasih y teh ade & gumzkiew bwt info daycare-nya. Mo nanya nih, ada yg disekitaran RSHS Bandung g daycare-nya? Minimal brpa bulan baby-nya? Yg mana aja yg nerima baby usia skitaran 2-3bulan? Tengkyuuu ya atas infonya..

46

Re: Day Care Reviews

Akhtar (7,5 bulan), sejak umur 2 bulan udah ikut 'ngantor' di TPA Artha Wildan, disebutin @rhisuka di page 1 big_smile

Yah karena punya yayasan departemen, jadi jangan terlalu berharap banyak. Hehe..Plusnya lumayan deket sama kantor, jadi kalo pagi masih bisa nyuapin sendiri (iyaa, dateng ke kantor juga harus jauuuh lebih pagi tongue) dan nyusuin dulu. Istirahat juga bisa dijenguk kalo masih di bawah 1 tahun buat nyusuin dan main sebentar. Heaven banget maen sama Akhtar di tengah kesibukan kerja big_smile

@Sorella, harusnya sih ASIP bisa dititip. Day care kan juga harus mendukung ASIX big_smile Kalo aku sih, prefer bekalin Akhtar ASIP-nya agak lebih, jaga-jaga kalo tiba-tiba minta mimik-nya lebih banyak smile Deg-degan juga kalo jadi 'Bunda panggilan' Hihi, sebutan buat bunda-bunda yang udah kejer tayang, jadi bu guru di TPA akan call klo bayinya nangis kekurangan ASIP, dan sang bunda harus lariii ke TPA demi little bos yang udah pengen mimik tongue

@rini3pujiastuti, kalo di TPA-nya Akhtar, klo mau nyuapin sendiri pas siang sih gpp smile Klo makanan di TPA udah disediain buat makan siang, tapi aku lebih nyaman klo bawa sendiri smile

tapiiii klo di TPA, sakit semacam batuk pilek itu ping-pong sekali. Huhuhu..

47

Re: Day Care Reviews

mbak Kiky, kemarin Asa ditolak masuk artha wildan, setengah tahun baru daftar lagi katanya ..
laris manis yak TPA ini ...

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

48

Re: Day Care Reviews

Wah, kirain daycare itu bisa shortterm dan dadakan. sad
Butuh paling cuma beberapa hari

49

Re: Day Care Reviews

Mamaaa...daerah Bekasi dsk..
ada rekomendasi daycare kah daerah Bekasi Barat/Selatan?

Baru denger ada Omah Cilik cabang Villa Galaxy, tapi belum tau reviewnya gmn..

Trus denger juga daycare baru namanya Mommy's House http://mommyshousedaycare.com/Welcome.html tapi gak jelas di web nya dia lokasi dimana. Ada yg pernah tau?

Satu lagi (pertanyaan borongan) : sebenernya mending titipin anak di daycare deket kantor apa deket rumah sih? *note: gak punya mobil pribadi*

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

50

Re: Day Care Reviews

Sidta iya, lihat program programnya kayaknya bagus bagus, pernah tlp artha wildhan katanya emang mereka utamakan pegawai depkeu baru yg laen, itu pun full terus...

sama dengan soRella , mending daycare deket rumah ato deket kantor ya...?, selain gak ada mobil pribadi, kadang lembur juga dadakan...