76

Re: Day Care Reviews

di depok ada TPA MAKARA, yg dikelola fak psikologi UI, lokasinya di kampus UI Depok, Fak Psikologi.  Adakah mama's yg menitipkan anaknya disana? Minta reviewnya dong.....

mamanya kayla n nayya

77

Re: Day Care Reviews

piet_ajah wrote:

Ak nambahin neh Namas daycare ok bgt, tempatnya bagus, kayanya karena masi baru semuanya fresh, bersih trus pake metode montessori (katanya). Oiyah kmrn sih ada promo free enrolment fee, tapi  ak lupa berakhirnya sampe kapan. Mudah-mudahan masih ada wink

o yah?
termasuk yang kebagian di email ama si namas daycare ini.. mungkin gara2 hunting daycare kemaren.

coba mampir dan liat ah.. sapa tau masih belum nemu BS buat Rakadut

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

78

Re: Day Care Reviews

mrs tody, TPA Makara gak bs tiap hari yah *konon* ? , terus dia ada semacam observasi dulu, pernah baca ada yg ditolak karena setelah observasi tryt anaknya terlalu aktif. takutnya gak teratasi

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

79

Re: Day Care Reviews

Sidta wrote:

mrs tody, TPA Makara gak bs tiap hari yah *konon* ? , terus dia ada semacam observasi dulu, pernah baca ada yg ditolak karena setelah observasi tryt anaknya terlalu aktif. takutnya gak teratasi

Iyah, ada tetangga dulu anaknya di Makara UI setau ak juga gt ga tiap hari kalo ga salah 2-3hari seminggu, trus modelnya kalo denger ceritanya sih kaya bukan daycare karena cuma beberapa jam doang sehari,tetanggaku itu biasanya nungguin anaknya gt baru pulang biar ga bolak balik katanya.

my lovely baby audrey  v(^_^)v

80

Re: Day Care Reviews

Tickzie wrote:

o yah?
termasuk yang kebagian di email ama si namas daycare ini.. mungkin gara2 hunting daycare kemaren.

coba mampir dan liat ah.. sapa tau masih belum nemu BS buat Rakadut

Iyah moms recommended deh, ak jg pengen tapi lokasinya jauh dari rumah terpaksa langsung coret dr list hehe

my lovely baby audrey  v(^_^)v

81

Re: Day Care Reviews

piet_ajah

iya aku juga kebagian dikirim emailnya..
pengen liat penampakan aslinya deh..soalnya di web nya ga ada..
tp emng bagus ya mam?
kalo dari thamrin lumayan deket ga si mam?..

82

Re: Day Care Reviews

hay mommas...info dong recommended day care daerah jakarta barat?? yg bisa harian gitu.. thankss

83

Re: Day Care Reviews

ikutan nimbrung ya, moms..
barusan survey ke namas daycare. Tempatnya bersih. Staffnya juga helpful banget. Mereka bisa terima bayi 3 bulan - 5 tahun. Ada pojok menyusui lengkap dgn kulkas khusus asinya juga. Koleksi mainannya baru & variatif (montessori, katanya). Tanya2 lebih detail, ternyata selama puasa, ada disc 50% untuk tuition feenya. Hmm...
*deket2ayahsupayalangsungsetuju*

84

Re: Day Care Reviews

Naahh..
mumpung masih fressh.. baru aja dari Namas Daycare..
..sayangnya ga jatuh cinta pada pandangan pertama..
Mungkin karena gue kepagian..(tp kan bukanya jam 6.30 harusnya..gue dateng jam 8) jadi tampak sepi..dan ga cozy..
Trus..masih 'anget' .. alias AC belum nyala.
Tempatnya emang Ruko gitu..2 unit.. Toddler di bawah..ruangannya terbuka dan terang ( 4x4 i guess ), Baby di atas.. ada 3 baby box..(sayang tampaknya bukan box baru, dan mattressnya aga kurang bersih..) , dan ada matrass2 buat tidur anak2 toddler di lantai itu juga.

Sayangnya lagi.. pas gue nanya aktifitas buat baby apa.. si mbak ga bisa jelasin.. dan di listnya juga cuman aktifitas toddler yang ada..

Mungkin harus nanya yang punya langsung yaaa..

Oh ya.. sampai akhir agustus, tuition feenya FREE. Lumayan..hemat 1,5juta
Hariannya 200rb , weekly 800rb, monthly 3jt.

Jamnya jam 6.30 uda bisa ngedrop, batas jemput jam 6-7 malem.

HTH ya  mamas

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

85

Re: Day Care Reviews

tickzie mungkin karena udah suasana mudik nih, jadi emang lebih sepi dari biasanya? dan yang kerja juga udah pada banyak yang pulang.  mungkin ga?

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

86

Re: Day Care Reviews

slesta
justru Ta, bukannya ART pada mudik jadinya nitip anak ke DayCare ya? Hehehhe..kata para miss di daycare2 sebelumnya (yang full itu)..DayCare penuh kalo seputar lebaran soalnya 'mbak'nya pada pulang kampung..

Mungkin karena baru kali ya?

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

87

Re: Day Care Reviews

Oiya? Ada ya daycare yg buka pas libur lebaran?mau info dooong hihihi  *nyamber*

my lovely baby audrey  v(^_^)v

88

Re: Day Care Reviews

mommies..
ada info2 mengenai daycare ato nanny ato ART buat di singapore gak?
aku belum kepikiran bgt tar bayiku siapa yg jaga kalo aku udh balik kerja..mumpung masih 31weeks aku masih ada waktu buat cari2 info..
(lahir aja belom yah,hehe..)
dan kayaknya daycare mahal banget kali yah dibanding hire nanny ato ART..


thanks yah ..

89

Re: Day Care Reviews

moms.. ada info daycare di surabaya untuk infant diatas 3 bln? TIA yah..

90

Re: Day Care Reviews

di kalirungkut (komplek ruko megah jaya) ada mom. Ambassador childcare, bisa dari 3 bulan. Mereka baru buka sih Mei lalu, saya pernah survey kesana, katanya mau ada playgroup etc nya juga. Tapi memang masih belum rame.

Saya kemungkinan titip disitu karena deket kantor...abisnya ga nemu yang lain.


michmomma wrote:

moms.. ada info daycare di surabaya untuk infant diatas 3 bln? TIA yah..

91

Re: Day Care Reviews

morningtea wrote:

di kalirungkut (komplek ruko megah jaya) ada mom. Ambassador childcare, bisa dari 3 bulan. Mereka baru buka sih Mei lalu, saya pernah survey kesana, katanya mau ada playgroup etc nya juga. Tapi memang masih belum rame.

Saya kemungkinan titip disitu karena deket kantor...abisnya ga nemu yang lain.


michmomma wrote:

moms.. ada info daycare di surabaya untuk infant diatas 3 bln? TIA yah..

thanks yah mom.. smile

92

Re: Day Care Reviews

Nambahin lagi kemaren lupa narok dimana. Ini list penitipan di Surabaya dan sekitarnya yang saya sempat nemu:
TPA Unair
Jl. Dharmahusada Dalam Surabaya
Telp. (031) 5035134

TPA RSUD Dr. Soetomo
Jl. Airlangga no. 4-6 Surabaya
Telp. (031) 5501117

TPA Santo Yosef
Jl. Jelindro II no. 20 Surabaya
Telp. (031) 7411310

TPA Lasiyam – Yayasan Al Muslim
Jl. Residen Sudirman no. 31 Surabaya
Telp. (031) 5030955

TPA YLKK
Jl. Johar no. 2-4 Surabaya
Telp. (031) 3533833

TPA Harapan Aisyiyah
Jl. Barata Jaya Surabaya
Telp. (031) 5042431

TPA TAAM Nurul Falah
Jl. Darmokali no. 69 Surabaya
Telp. (031) 5672436

TPA Al Uswah Center – Yayasan Harapan Muslimah
Jl. Ngagel Jaya Tengah I / no. 8 Surabaya
Telp. (031) 5053277, 5044394

TPA Dambini
Jl. Villa Sentra Raya Blok A2 / I Surabaya
Telp. (031) 70461450

TPA Don Bosco
Jl. Tidar no. 115 Surabaya
Telp. (031) 5350789

TPA Intan
Jl. Citra Alamanda no. 3 Tropodo Sidoarjo
Telp. (031) 8686567

TPA TAAM Salsabil
Taman Pinang Indah Blok AA 7 / no. 19 Sidoarjo
Hp. 085850630304 atau (031) 70064223

TPA Sakinah
Jl. Ubi VI/ 25 Surabaya (Sekitar RSAL & Bendul Merisi)
Tel. 031-81563013

Binalita ceria daycare
Location   
Jl. Wisma Permai Barat I/MM-18, Surabaya, Indonesia
Hours   
Mon - Fri:    7:30 am    -    6:00 pm
Phone   
031-594-1892
Website   
http://www.binalitaceria.com

MY HOMMY
Jl. Sindoro 11
Perumahan Pepelegi Indah
Waru-SIDOARJO
HOTLINE;
031-77814402(Bunda Melly)
031-70378179(Bunda Martha)

Ambassador Childcare/school
http://www.facebook.com/pages/Ambassado … 0854841183

di komplek ruko megah raya, jl kalirungkut. Sempat survey kesana, tempatnya besar dan bagus. Waktu kesana masih sedikit anaknya, tapi pas abis lebaran sudah penuh.

TPA parlaoengan
jl wadungasri 1 no 25 Waru, Sidoarjo
Cabang dari yayasan al-muslim lasiyem.
telp: 03171850166
Baru dibuka, jadi masih sepi dan bangunannya sudah tua. Tapi pengasuhnya keliatan ramah dan sayang sama anak.

semoga bermanfaat ya

93

Re: Day Care Reviews

morningtea terima kasiiih, daptare okeh banget:)

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi

94

Re: Day Care Reviews

bunda, ada yang punya info daycare di denpasar ga?
aku sebelumnya di bandung daycare galenia. tempatnya recomen banget. bersih, pengajarnya ramah ,lengkap. lepas rajwa pertama kali langsung klik .sekarang udah mau k bali lagi.
kalo ada info daycare denpasar tolong ya ...

95

Re: Day Care Reviews

mamas,
infoin daycare daerah cibubur dong..
Pestalozzi di Bukit Permai kayaknya OK ya? paling deket rumah sih itu. ada yg tau gak rincian kegiatan & biayanya?
Ada juga namanya Sunrise di Taman Laguna, dan ada Happy Kids di Citra Grand.

Tolong info rinciannya ya.. Perlu buat titip Enzo & Dante nih, sekarang memutuskan untuk tidak memakai jasa BS/ART yg nginep. Pake ART yg pulang pergi aja, yg datang seminggu 3x smile

96

Re: Day Care Reviews

nifa bunda rajwa wrote:

bunda, ada yang punya info daycare di denpasar ga?
aku sebelumnya di bandung daycare galenia. tempatnya recomen banget. bersih, pengajarnya ramah ,lengkap. lepas rajwa pertama kali langsung klik .sekarang udah mau k bali lagi.
kalo ada info daycare denpasar tolong ya ...

Kalo baby aku (9 mo 3 w) di TPA Werdhi Kumara, di Jl. Prof. Ida Bagus Oka GG. Rencong. Uda dpt makan sih, cm aku always bawaiin makanan dr rumah, alasan klasik, biar maknya puas : lol . Mom, tinggal di daerah mana? better cari yang deket rumah aja, jd anak gak cape di jalan. HTH

@lina_moi

97

Re: Day Care Reviews

Mw kasi info ttg daycare Namas nih..
tadinya tertarik bgt buat nitipin Fra di sini, krn kantorku di Thamrin & dia bs antar jemput anak ke kantor (tentunya dg tambahan fee)
kmrn Jumat, aku calling2an sm marketingnya
memang siy ada promo di bulan Sept ini adm fee-nya disc 50% jadi 750k
cuman krn aku tadinya mw ambil skalian antar jemputnya, jadi free admnya

total biayanya 1 bulan pertama sbb :
untuk 20 hr kerja jam 07.00-17.00 : 3 juta, include 3x makan & snack, pendidikan montessori disesuaikan kemampuan & umur anak, story telling, conversation in english, toilet & eating training (krn Fra makannya masih diblender), daily report
pick up delivery 20 hari kerja : 500 ribu
jadi total jendral per bulan kena 3,5 juta

setelah ditimbang2, sy batal ambil kelas di Namas
rutinnya dinas ke luar kota dlm 1 bulan sekali mjd salah satu alasannya, soalnya ktr suami di bekasi & jam kerjanya hampir sama, jd ga mungkin kan dr cibubur antar dulu ke Namas atau Thamrin trus balik ke Bekasi, hehehe..

98

Re: Day Care Reviews

hi bunda arthur, nanti aku coba survey ya ksana, aku tinggal d teuku umar. karna baru 1 tahun jadi masi gagap bali nih smile makasi y infonya

99

Re: Day Care Reviews

Raka seminggu kemaren dititipin di DayCare.
Positifnya :
1. Raka seneng banget, soalnya ada temen sebaya yang seumuran, ngerangkak bareng gitu katanya kalo maen.
Sama ngobrol bahasa bayi. heheh
2. Makannya BANYAK banget, katanya temen2 yang lainnya semangkok ga abis. Raka minta nambah, setiap hari!
3. Kegiatannya teratur. Makan, tidur, mandi, aktifitas teratur.
4. Jelas ada tutornya, Raka dilatih buat memorizing, dan lain lain. Ada belajarnya lah.
5. Drop Raka langsung dari bangun tidur, mandi pagi, sarapan, lunch, snacking, dnner, mandi sore, siap bobo, baru dijemput. Terima Raka udah tinggal nidurin aja.
6. Dari rumah cuman bawain susu/ASIP, baju, alat mandi, sama obat2an pribadi.
7. Semua kegiatan selama di DayCare ada reportnya. Seneng deh bacanya.
8. Hari terakhir, Jumat kemaren, ada dokter visit. Kebagian di cek deh. big_smile
Kurang Positifnya :
1. Tiap pagi dan malem harus bawa Raka di mobil, ikut2an macet dia.
2. Kangen mandiin sama nemenin Raka maem
3. Bayarnya lebih mahal daripada bulanan BS smile
4. Deg2an kalo ada yang sakit.
5. Terbukti.. pas hari terakhir, Raka diboyong ke kelas toddler, soalnya lagi ada acara anniversary MyTootsieBear. Campur banyak anak. Hasilnya..hehhe..Raka pilek wiken ini tongue

Kesimpulan bakal nyiapin 'dana darurat', kalo2 BS lagi ga ada dirumah, dan ga ada families yang bisa dititipin, for sure, bakal gue titipin lagi ke MyTootsieBear ini.

Ini waktu lagi nyelesein pendaftaran..Raka uda nyelonong aja maen sendiri
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lre7daNnmc1qicl8xo1_250.jpg

Bedroom tingkat hihihii...
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lre7daNnmc1qicl8xo2_250.jpg

Pas jemput lagi asik maen
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lre7daNnmc1qicl8xo3_250.jpg

Report hari pertama Raka
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lre7daNnmc1qicl8xo4_500.jpg

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

100

Re: Day Care Reviews

nifa bunda rajwa wrote:

hi bunda arthur, nanti aku coba survey ya ksana, aku tinggal d teuku umar. karna baru 1 tahun jadi masi gagap bali nih smile makasi y infonya

wah deket dong. di belakang pertokoan tiara sudirman jg ada, kepalanya lulusan psikologi, n gak di perbolehin bawa makanan luar (ini yg gua gak prefer :lol)

@lina_moi