1

Topic: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Dear mamas,
Sharing dong sekolah/sanggar seni di Jakarta, preferable di Jakarta Selatan/Barat, yang ada kelas musik (kalo bisa drum), lukis atau drama/teater untuk anak di bawah 4 tahun. Aku udah googling resource-nya terbatas banget. Dateng ke beberapa tempat (sanggar kreatifitas bona, purwacaraka, farabi) mereka rata2 mau menerima anak hanya umur 4 tahun ke atas. Aruna (3,5 thn) anakku super aktif, sekarang masih home-schooling karena preschool-nya dulu agak kesulitan menangani dia. Pengennya sih dengan ikutan sanggar , either music or acting, energinya bisa disalurkan secara maksimal dan juga belajar untuk disiplin. Kalo ada info tolong share ke aku ya mamas. Thanks before

Last edited by sLesTa (2010-05-27 11:59:23)

2

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Biasanya kalau anak dibawah 4 tahun susah ada sanggar yang mau terima, mungkin private dulu panggil guru ke rumah.

Anakku yang cewek juga rada aktif jadi aku masukin Sanggar tari sewaktu hampir 4 tahun. Sanggarnya di Jakarta Pusat, kebetulan sanggar tari dimana Mamanya menari: "Putih Melati".

Kalau ada moms yang tertarik anaknya menari tari daerah coba aja deh, letaknya di GOR Cempaka Putih Tengah (skrng lg direnovasi, jadi sementara pindah ke sekolah pariwisata sebelahnya).

*my 365th post, thats like 1 post per day for a year*

Last edited by Urban Papa (2010-05-27 11:24:13)

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

3

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Anakku Ayla (lahir Agustus 15), sejak January kemaren aku ikutin ballet di Namarina yang mau terima anak sejak umur 3 tahun. Mbak Momounakale anaknya perempuan atau laki2? Dian HP juga buka sekolah musik untuk anak2 mulai dari usia 3 tahun. Di Yamaha Pasific Place juga menerima murid sejak usia 3 tahun. Sekolahnya Ayla, KLAB HAUZ, sejak Ayla umur 2 sudah bisa sekolah dan kegiatan awalnya memang banyak bermain dan arts and crafts, banyak finger paint dan bikin2 kerajinan karton. Kita di Jakarta Selatan.

Rock 'n Roll Momma

4

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Urban Papa,
Dulu waktu hamil suka jalan pagi sekitar Cempaka Putih nemu kayaknya sih GOR yang loe maksud. tapi lupa lagi...posisi GOR disebelah mananya RS islam sih?

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

5

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

momunakale:
raka ikutan Yamaha. ada kelas Music Wonderland untuk 3+ thn. kelasnya seminggu sekali dan harus didampingi ortu.

Kalo sanggar bobo itu usia SD kali ya?

And thelilsolder is back. Fire!

6

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Thelilsoldier,
Bukannya Sanggar Bobo sekarang udah ganti jadi Sanggar Kreativitas Bona ya? malahan sekarang Sanggar Kreativitas Bona itu jadi Pre-School. CMIIW yaa...

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

7

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

kalau gak salah di daerahkebayoran barui ada sekolah,tp cuma sampe tk namanya GITA NITI,jadi konsepnya bermusik dan kurikulum internasional..mgkn yg minat bisa ngegoogle smile

8

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

momounakale, Yamaha kelas wonderland diperuntukan untuk 3 tahun keatas. Klo Jakarta Barat di Wisma Relasi, St Moritz. Selatan yg agak ke Barat di ITC Permata Hijau.

Suka tari gak mom...Kei-ku masuk Ballet di Marlupi Dance Academy - GreenVille Maizonette Jakarta Barat. Sebenernya udah satu paket sama Modern Dance-nya tapi berhubung modern dancenya weekday jadi dia cuma ikut Balletnya aja. Anaknya Cowok atau Cewek ya? Klo cowok kebetulan di kelas Balletnya Kei ada cowok juga, klo Modern Dance kan bisa kayak Brandon yg Indonesia Mencari Bakat hehehe...

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif
http://rocktobermom.wordpress.com
http://dapur2an.blogspot.com

9

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

G-Mom, dari rumah sakit islam belok kiri di perempatan univ.Muhammadiyah, ikutin terus aja jalannya, disebelah kiri GORnya.

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

10

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Btw, ada yang anaknya atau punya experience keponakan atau anak kenalannya belajar bernyanyi sama Bertha? Ada sepupu yg mau ikutan, cuma banyak yang bilang si ibu itu galak kalo ngajar, benarkah?

Ada yang bisa reccomend tampat belajar nyanyi untuk anak diatas 6 tahun?
Thanks

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

11

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

papa chandra,,kalo gak salah nih,,ibu bertha itu jadwalnya flexible deh,tp flexible di beliau,,,jadi gak ada jadwal fix gitu,soalnya sodaraku pernah les sama beliau,,kalo galak kurang tau juga,,hehe tp galak membangun sepertinya smile ,, CMIIW yah

12

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Urban Papa Mbak Bertha emang galak. Dan banyak temen2ku penyanyi yang tidak rekomend untuk belajar di beliau karena beliau terlalu komersil dan kadang2 sok tau. Tidak membangun karakter si penyanyi. Kalo mau private, coba tweet @IndraAziz, dia temen saya yang sangat ramah, menyenangkan, jauh lebih flexible, dan lebih bisa diterima lah cara mengajarnya. Plus, he beatbox too! big_smile

Rock 'n Roll Momma

13

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

di GOR Bulungan juga kayaknya suka ada kegiatan kan?
paling gak tari bali deh kayaknya. kebetulan temen aku pelatihnya

14

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

momounakale, kalo buat amak di bawah 4 thn biasanya di tempat les jarang yg ada..

kalau di Yamaha bisa mulai dr umur 3 thn tp setauku drum/piano/organ blum bisa, bisanya ikutan kelas music wonderland (lebih pengenalan ke nada, ketukan dan imaginasi anak yg dibangun).

kalo lukis di jkt selatan di hadiprana kemang (www.hadiprana-artcentre.com) udah terima dr umur 2thnan kok...tp pakai crayon... lumayan juga kan..

setauku global art juga trima dr umur 3 thnan..

btw aku juga lagi nyari les nyanyi buat Vanya...dia minta terus les nyanyi, kemarin sempat trial di BISS (di daerah Gunawarman) cuman akunya masih kurang sreg... trus belum coba lainnya lagi.. ada recommend les nyanyi?, pengennya sih ngga privat...

mamanya vanya merangkap baby assistant di nenen baby shop

15

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Brenda:
di Yamaha bukannya ada kelas vokal juga?

And thelilsolder is back. Fire!

16

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Thelilsoldier : di Yamaha mulai umur 6 thn untuk kelas Vokalnya..

mamanya vanya merangkap baby assistant di nenen baby shop

17

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Mamas, di TIM jg ada sanggar tarinya lho.
Tiap hari Minggu ada tari bali dari Sanggar Saraswati. Latihannya 2x per minggu, Jumat (sore) dan Minggu (pagi).

Murid2nya ini latihannya di selasarnya TIM, sebelah pintu masuk bioskop. Bener2 open air. Terus kelasnya dibagi berdasarkan tarian yg dipelajari, tapi ya itu, latihannya barengan cuma kepisah beberapa meter aja antar kelas.

Kalo mau ikutan, minimal 6th. Wkt itu sdh sempet dapet brosurnya, tp nyelip entah ke mana..

Trus selain tari bali, denger2 sanggar tari jawa klasik Padnecwara pimpinan Retno Maruti. Tapi di mana lokasi tepatnya di TIM, saya kurang tau.

Untuk Jakarta Timur ada sanggar tari Sangrina Bunda pimpinan Elly Kasim. Lokasinya di GOR Jl. Pemuda no 17, sebrang pom bensin and di samping pos polisi. Sekarang lagi vakum karena GORnya sedang direnovasi.

18

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

momounakale

Kalo mau drum...ada di sekolah drum nya Gilang Ramadhan, dulu sih ada di daerah bintaro, trus waktu itu gw nonton show nya di Teraskota, mereka jg buka di daerah Serpong (gk tau itu cabang atau pindah). Tp gw gk tau alamat persisnya.

Mereka nerima murid dr umur 2 thn, dan ktnya gk melulu utk kepentingan bermusik, bs jg bwt terapi2 gtu. Coba aja di search2 (ini gw jg sambil cari2 hehehe)

Carita Chandra Sakirun
------------------------------------------
If we're about to die anyway, I'd rather die fighting! Come for me, G'mork! *I* am Atreyu!
(Atreyu *The Never Ending Story*)

19

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

hai mams and paps...

kalo info mengenai global art bisa liat di mana ya?
ada yang di dekat daerah bekasi ga?

makasih...

20

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Momounakale yap nambahin info sakiruns. gilang ramadhan ada di gading serpong depan lap golf.
sempet tanya2, biaya pertamakali 500 rb, trus sebulannya 200rb seminggu sekali. tapi blm jadi2 masuk ke tempatnya.  kalo uda ada yg disitu boljug tu infonya. deket sma rumah dan kayaknya lebih murah dibanding sekolah musik lain.

21

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

untuk mama yg mencari kelas vokal utk anak 3th bisa coba di bina vokalia. Alamatnya di jl.radio IV,kebayoran baru. Mereka ada kelas grup n kelasnya seru. Lagunya bagus2,kebanyakan ciptaannya pak pranajaya. Secara berkala jg anak2 pentas nyanyi. Anakku vania sempat ikut yg kelas sabtu pagi, tp skrg ga lagi krn lumayan jauh dr rumah di bsd n hrs berangkat pagi2.

maminya vania n mika

22

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

Mba tiara setahu aku utk yg di wilayah bsd atau bintaro bisa coba bina vokalia yg ada di bintaro, letaknya di seberang salon Kat. Kelasnya sabtu pagi juga kok, kebetulan anakku andjani (4) sempat disana

full time mom, freelance writer, food lover

23

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

moms, nanya donk. ada yg tau ga kursus ballet utk anak 3t di daerah jkt barat dimana ya yg bagus? kemaren dulu sempet trial di marlupi yg green garden. tp tempatnya sempit amet heehe mau parkiran aja susah big_smile

24

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

MamaYumi wrote:

moms, nanya donk. ada yg tau ga kursus ballet utk anak 3t di daerah jkt barat dimana ya yg bagus? kemaren dulu sempet trial di marlupi yg green garden. tp tempatnya sempit amet heehe mau parkiran aja susah big_smile


di jl.makaliwe situ ada namarina mom...tp aq ga tw dy mw nerima anak umur 3thn apa engga...maaf yh kl ga byk membantu

25

Re: JAKARTA - Sekolah/Sanggar Seni

mom...tnya dg..ada yg tw temp.les lukis untuk anak umur 5thn di daerah jak-bar..thanks for helping