26

Re: Pressure Cooker

mamas, mau majang panci presto yg jadi kubeli ya.. barangkali bisa jadi referensi para mamas smile
http://farm4.static.flickr.com/3517/5799533116_7c30ce9058_m.jpg http://farm3.static.flickr.com/2160/5799531294_bed0089d2e_m.jpg http://farm6.static.flickr.com/5146/5799536392_9d77c2c8fc_m.jpg http://farm6.static.flickr.com/5119/5799539844_c26940ba7a_m.jpg

Last edited by naylanai (2011-06-08 10:34:09)

27

Re: Pressure Cooker

naylanai wrote:

mamas, mau majang panci presto yg jadi kubeli ya.. barangkali bisa jadi referensi para mamas smile

naylanai wah bagus banget, orange, cerah. Harganya berapa mam, mau dong reviewnya. Tapi namanya itu lho, aku kan orang jawa, kalo bahasa indonesia jadi **** hihihi

Menjadi seorang ibu adalah sebuah proses pembelajaran.
Ghazi, mari kita belajar bersama ya nak

28

Re: Pressure Cooker

naylanai wah kalo merk SILIT ini sih emang ngetop dan emang baguuss..

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

29

Re: Pressure Cooker

naylanai Ih baguuuus deh pressure cookernya! Kalo boleh tau, itu kapasitas berapa ya? Pengen beli yang sekalian agak besar.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

30

Re: Pressure Cooker

lizadwipantari, sama mam aku juga orang jawa, pas lagi nyari review pressure cooker yg oke, lha kok yg keluar merek itu haha
slesta, oooh merek ini ngetop yaaa, haha saya malah baru denger *ndeso tongue
otty, yg difoto itu kapasitasnya 3ltr, tapi saya beli pas lg promo gitu, jadi sebenernya beli yg kapasitas 6,5ltr dapet bonus si 3ltr itu plus tutup kaca

31

Re: Pressure Cooker

naylanai Wah lumayan banget dong, walopun kapasitas segitu bakal ditolak mentah2 sama nyokap gue tongue Kalo boleh tau, harganya berapa ya?

yang selalu kangen sama si pipi gembil

32

Re: Pressure Cooker

Akhirnya tadi nelfon si panci ISA, kok tanggapan salesnya kurang simpatik beda jauh sama sales yang gue hubungin 2 tahun yang lalu waktu beli panci ISA buat nyokap. Apa mungkin karena gue mengganggu waktu makan siangnya ya haha...

Anyway, hasil nanya2 sekilas tentang kapasitas: 7 liter kapasitas 2 kg daging, 9 liter kapasitas 3 kg daging. Nyokap gue nyaranin untuk beli yang 12 liter sekalian, tapi mengingat gue maksimal masak 3 kg aja (itu pun udah bisa untuk 3 hari makan) kayaknya gue ambil yang 9 liter, tapiii masih labil karena beda harga antara 9 liter dan 12 liter cuma 300rb dan takutnya ntar2 gue butuh masak banyak. Masih belum jadi beli, mikir2 enakan ambil yang mana ya?

Oya, selama bulan Juli dan Ramadhan ada promo diskon 15%, lumayan smile

yang selalu kangen sama si pipi gembil

33

Re: Pressure Cooker

Otty, tanya donk... dalam rangka meneguhkan hati beli panci presto... sebenernya kalo masak panci presto tuh gmana sih? Misalnya gw masak tinoransak iga nih... jadi tuh daging ditumis biasa sama bumbu2 baru dicemplung ke panci presto apa gimana?

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

34

Re: Pressure Cooker

gabriella Tergantung resepnya sih... Gue blom pernah masak si iga itu hehehe... Misalnya gue mo bikin sop buntut, tinggal dicemplungin aja semuanya (tanpa ditumis) ke dalam panci, pasang tutupnya, tunggu deh sekitar 30 menit (dari yang tadinya 2 jam!). Ato ada juga orang yang suka ngerebus dagingnya terpisah dari bumbunya, setelah dagingnya empuk baru dia numis bumbu dan dicemplungin ke dalam rebusan daging. CMIIW ya mamas yang lain...

Sebetulnya kegunaan utama si pressure cooker itu supaya ngurangin lamanya waktu masak yang diperlukan untuk ngebuat empuk.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

35

Re: Pressure Cooker

otty, iya kalo sop2an gitu kebayang gw... tapi yg gak terlalu kebayang adalah masakan menado kayak woku, tinoransak gitu... krn mesti tumis bumbu, lalu daging dimasukin, dan ditambahin air, trus ditunggu sampai daging empuk dan bumbu meresap...
Berarti kalo kayak gitu gw baru bisa tuang ke panci presto setelah bumbu ditumis kali ya...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

36

Re: Pressure Cooker

gabriella Oh kalo gitu bener dagingnya direbus terpisah dulu... Baru dimasukin bumbu matang setelah dagingnya empuk.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

37

Re: Pressure Cooker

otty, oke trims ya... jadi kebayang sekarang... jadi semangat pengen beli pressure cooker...
kalo isa itu ada yg econo sama ada tipe yg satu lagi bedanya apa sih?
naylanai, kalo itu yg merek silit harganya brp?

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

38

Re: Pressure Cooker

gabriella Bedanya di kapasitas sama ketebalan pancinya, kalo yang kapasitas 9 & 12 liter pake bahan yang lebih tebal dan harganya beda lumayan jauh hehe... Kemaren gue tanya yang 9 liter setelah diskon harganya jadi sekitar 1.7jt (kurang dikit, tapi lupa persisnya berapa). Nyamber dikit, kalo ga salah Silit harganya sekitar 4jt deh.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

39

Re: Pressure Cooker

otty, beda ketebalan itu ngaruh banget gak? soalnya harganya hampir 2 kali lipat juga kan... selain beda kapasitas... karena dalam waktu dekat ini kayaknya gak bakalan masak lebih dari 2 kg sekali jalan, jadi pengennya yg kecil aja...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

40

Re: Pressure Cooker

gabriella Kayaknya sih pengaruh ke ketahanannya ya, tapi kalo untuk waktu 4-5 tahun sih feeling gue masih sama2 bagus. Dulu pressure cooker nyokap rusak setelah dipake selama 28 tahun, tapi gue ga ngerti ini merk apa dan ketebalan berapa soalnya dibeliin bokap di Taiwan.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

41

Re: Pressure Cooker

Oke... tengs otty, kalo gitu gw mau belinya yg econo aja...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

42

Re: Pressure Cooker

@ Gabriella, bantuin jawab ya ttg ISA. Mamaku punya yg tipe Econo dan merk Maxim jg. Walo pas tny2 ke sales ISA dibilangin ISA Econo lebih tipis dikit bodinya, herannya pas ngebandingin sama punya tante yg ISA biasa kok sama aja ketebelannya. Bedanya di warna handlenya aja warna item (Econo marun). Malah mnrtku pelat besi tebel yg ada dipantat panci kok tebelan Econo..bingung deh. Mungkinkah krn punya tanteku model lama? Oia, kelebihan merk ISA adalah garansi seumur hidup dan buku resepnya smile

Klo mau irit dikit beli aja merk Oxone tipe professional, itu tebel panci dll sama ma ISA, modelnya aja beda dikiit. Aku punya yg 8lt ga sampe 600rb. Klo yg murmer mah emang merk Maxim, awet dan tahan lama kok...walau memang tampilan kaya panci biasa (ga keren) ƗƗɐƗƗɐ tongue

43

Re: Pressure Cooker

Pinken, nah itu jg yg mau gw tanyain... kan ada panci presto yg di bawah 500rb... tapi kog ada juga yg harganya dahsyat kayak silit yg 4 jtan...
Emang sih ada harga ada rupa...
Tapi gw maunya yg oke, tapi maksimal 1 jt lah budgetnya...
Temen kantor gw ada yg bilang, kalo yg di bawah 500 rban tuh masih tetap lama masaknya, gak secepat yg sekitar 1 jtan...
Bener gak sih?
*colek2 otty juga...

soalnya kadang misalnya gw mau murah, akhirnya gw pilih option yg murah, trus tnyata produk itu mengecewakan, jd gw beli lagi yg lbh mahal itu... yah jatuhnya jd lbh mahal ketimbang gw dari awal beli yg lebih mahal itu...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

44

Re: Pressure Cooker

Pas banget baca thread ini disaat lagi hunting.

*menyimak seksama*

45

Re: Pressure Cooker

gabriella Iya minggu lalu kan sempet diskusi di twitter tentang pressure cooker hihi... Ada yang bilang Maxim masih kurang maksimal, butuh waktu agak lama walopun emang lebih cepet dari panci biasa. Lagian kalo ga salah Maxim masih pake katup berkaret (bukan di bibir panci tapi di katupnya) dan kalo kata nyokap mending nyari yang tanpa karet soalnya karetnya ini bisa "kalah" duluan dan suka susah nyari gantinya. Ga tau juga sih kalo Maxim spare partnya lengkap, bisa aja kita ganti karetnya doang. Gara2 dua alasan itu gue ga mau beli Maxim, tapi ini penilaian pribadi gue ya...

Setuju banget gue suka sebel kalo beli barang agak murah tapi ujung2nya masih kurang memuaskan dan terpaksa beli yang lebih mahal, lha tau gitu mah mending sekalian aja kan.

pinken Kalo Oxone dipake ngerebus buntut gitu butuh waktu berapa lama?

yang selalu kangen sama si pipi gembil

46

Re: Pressure Cooker

otty, kalo ISA gak ada karetnya ya?
kayaknya sih agak mantep mo beli ISA yg econo...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

47

Re: Pressure Cooker

gabriella Gue baca di webnya sih gitu, gue tanya nyokap juga katanya ga ada. Coba aja ditelfon lagi buat nanya2, gue kemaren malah lupa nanya lagi ke salesnya hehe...

yang selalu kangen sama si pipi gembil

48

Re: Pressure Cooker

otty, gw udah telepon, iya yg jawab telepon gak simpatik... kog ktnya gak ada diskon ya? Promonya udah abis katanya...
Trus dia bilang yg econo sama yg lebih mahal itu sama aja pancinya, bedanya kalo yg lbh mahal itu dapet timer dan tutup kaca, sedangkan yg econo cuma dapet buku resep aja.
Trus di tutupnya gak ada karetnya, karet ada di bibir panci... kalo ada apa2 bisa lsg hubungi mereka untuk servis.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

49

Re: Pressure Cooker

@ Otty, Oxone pressure cooker yg tipe Professional sama kaya ISA, ga pake karet. Ini udah punya tapi blom dipake berhub masi tinggal drmh mama tongue. Jd blom bisa kasih review, sorry. Tapi klo bikin sop buntut pake ISA sekitar 1jam. Klo bubur blom pernah coba (ga PD hihihi), tapi temen pemakai Maxim bikin bubur dari beras ktnya 0.5jam.

@ Gabriella, klo budget 1jt beli aja ISA Econo, tunggu pas disc 15%. Biasanya ada iklannya di Kompas halaman Klasika (paling blkg). Itu buat ukuran 7lt. Emang CSnya ISA nyebelin, harus kita yg sabar2in. Malah nyokap sampe nelponin lg krn barangnya kok ga dianter2 pdhl dah tilpun sblomnya sad

Actually Oxone jg merk bagus, lalu klo mau beli di agennya aja/toko kelontong gt. Cos di Sogo harganya sejutaan..

50

Re: Pressure Cooker

gabriella Masa gitu? Ih aneh deh... Barusan gue nelfon dan dapet orang yang baik, dia bilang masih ada promonya diskon 15%.

yang selalu kangen sama si pipi gembil